|
| Кто сам делает? |
| Pola | Дата: Суббота, 24.05.2008, 11:32 | Сообщение # 1 |
 Житель форума
Статус: Offline
| Кто-нибудь делает ремонт сам? И с какого этапа?
|
| |
|
| |
| Merso | Дата: Понедельник, 26.05.2008, 22:18 | Сообщение # 2 |
 Мастер
Статус: Online
| Мы стяжку заказывали, остальное сами делаем. Теперь уже думаем, лучше бы и стяжку сами сделали. Вообще, за время ремонта уже на столько бригад насмотрелись... Поначалу, они все хорошими хотят казаться, а позже, когда вы им доверять начнете, будут косячить.
Стыдно - не не знать, стыдно - не спросить.
1 дом
http://twitter.com/#!/mkr_rodniki
|
| |
|
| |
| Svist625 | Дата: Пятница, 30.05.2008, 17:31 | Сообщение # 3 |
 Профессор
| Вот собираюсь покупать однушку в д.1. Ходил смотрел. Все понравилось, и вид,и планировка но.... Стяжка ужасная...в двух углах перепады сантиметров в 5. Стены, вроде, ничего. Кроме одной, которая со стороны входной двери...там аж 10см недобор. Да и в ванной кабель на полу лежит и стяжки нет...хотя, она такая не нужна. Кто-нибудь менял стяжку неполностью? И вообще реально это сделать? И сколько примерно уйдет на косметический ремонт в такой однушке?
1 дом
|
| |
|
| |
| Merso | Дата: Воскресенье, 01.06.2008, 00:06 | Сообщение # 4 |
 Мастер
| Лучше уж сделать стяжку полностью, стены точно. Единственное, у нас был очень большой перепад пола в ванной и туалете, туалет подняли, а ванну не стали - сделали порог. Вообще, если вы покупаете квартиру для дальнейшей сдачи, то это выгодная покупка. Имхо.
1 дом
|
| |
|
| |
| Svist625 | Дата: Воскресенье, 01.06.2008, 12:21 | Сообщение # 5 |
 Профессор
| Не для сдачи... Жить там хочу. Уж слишком хорошо в Родниках по сравнению с окружающим их районом! Будто другой мир!
1 дом
|
| |
|
| |
| Zepp | Дата: Воскресенье, 01.06.2008, 13:25 | Сообщение # 6 |
|
Профессор
| Quote (Svist625) Стены, вроде, ничего. Кроме одной, которая со стороны входной двери...там аж 10см недобор. Прошу прощения, а что имеется ввиду под "недобором"? Стена слишком тонкая? Просто я слышал про проблемы с тонкими междуквартирными стенами в Родниках. Но стена, выходящая на лестничную клетку, насколько мне известно - стандартная плита из тяжёлого бетона.
Дом 5, 6я секция.
|
| |
|
| |
| Merso | Дата: Воскресенье, 01.06.2008, 16:20 | Сообщение # 7 |
 Мастер
| Quote (Svist625) Будто другой мир! Полностью согласна. Все недостатки, о которых мы здесь пишем, это все же мелочи, человек ко всему привыкает и со всем умеет справляться. Плюсов больше. Думаю, у нас сложится свой мирок, свой менталитет. Есть различия между москвичами и жителями Подмосковья. Самое яркое - жители Москвы могут быть не знакомы с соседом по лестничной клетке. Надеюсь, у нас будет иначе, так сказать по-подольски. Я стараюсь со всеми соседями здороваться и по-началу многие из них удивляются. Но потом привыкают и начинают робко улыбаться при встрече. Сорри, за уход от темы.
1 дом
|
| |
|
| |
| Zepp | Дата: Воскресенье, 01.06.2008, 18:45 | Сообщение # 8 |
|
Профессор
| Ага... Когда я покупал в январе, ещё и погодка удачная выдалась... И так мне "Родники" приглянулись - словами не передать . В любом случае: проблемы, с которыми мы сталкиваемся, нас бы встретили в любой новостройке. Тем более - в новостройке уровня микрорайона. Но к ним бы добавились те многочисленные проблемы, которые здесь нас пока не очень донимают...
Дом 5, 6я секция.
|
| |
|
| |
| Merso | Дата: Воскресенье, 01.06.2008, 18:52 | Сообщение # 9 |
 Мастер
| В продолжение темы хочу предложить соседям почаще спрашивать совета у тех, кто уже преодолел ряд трудностей, дабы облегчить себе жизнь и не наступать на те же грабли.
1 дом
|
| |
|
| |
| Zepp | Дата: Понедельник, 02.06.2008, 11:19 | Сообщение # 10 |
|
Профессор
| Не совсем в тему, но всё же этот вопрос лучше задать именно тем, кто делает ремонт сам. Уважаемые жильцы 1го и 2го домов (как я понимаю, 4й строился по несколько отличным стандартам, которые потом были "оптимизированы"), не возникало ли у вас проблем с толщиной междуквартирных стен? Соседи, к примеру, никого не донимают - не звуками ремонта, а негромкой музыкой?
Дом 5, 6я секция.
|
| |
|
| |
| rfhf-rekfr | Дата: Понедельник, 02.06.2008, 13:04 | Сообщение # 11 |
|
Сосед
| Соседей нет, поэтому не знаю кому донимаю своим ремонтом ....... Т И Ш И Н А Для выравнивая стен где то 4,5 т. родмана ушло Стяжку пола менял частично, где она не держалась Все стены выходящие на улицу дополнительно утеплил Лоджии тоже оштукатурили и утеплили, как в комнате, мне понравилось Много конечно проблем с электричеством дополнительные розетки, выключатели,светильники, вентиляторы, привязка к кухне, стиральной машине, тв, интернет, много времени ушло А соседей через стенку у меня один и тот в соседнем подъезде, страшнее соседи сверху а вдруг зальют
|
| |
|
| |
| Димыч | Дата: Понедельник, 02.06.2008, 15:58 | Сообщение # 12 |
 Профессор
| rfhf-rekfr, сверху над вами молодая женщина с мужем и грудным ребенком.
|
| |
|
| |
| Merso | Дата: Понедельник, 02.06.2008, 18:39 | Сообщение # 13 |
 Мастер
| Эхо и шумы из-за того, что дома пустые, а кто живет, часто живет пока без мебели. В первом доме стены стандартные - толщина пено блока. Но по ночам слышно, как молотком стучат на несколько этажей ниже. Большую роль играет дверь, стандартная - без шумоизоляции и установлена со щелями. Соседи поменяли дверь, их разговоры в коридоре не слышны.
1 дом
|
| |
|
| |
| AleksandrO | Дата: Вторник, 03.06.2008, 10:05 | Сообщение # 14 |
 Житель форума
| У меня тоже пока нет соседей. Но в самом начале ремонта в соседней квартире входная дверь была без замка. Так для эксперимента заходил к соседям и кричал там. Жена (оставшись в нашей квартире) говорит, что не слышно. И это с учетом, что не было вообще никакого ремонта (штукатурка, обои, мебель и т.п.) ни у нас, ни у соседей. Что мне сейчас не нравится - через вентиляцию слышно соседей сверху.
|
| |
|
| |
| Dr-Flood | Дата: Понедельник, 09.06.2008, 09:30 | Сообщение # 15 |
|
| Quote (Svist625) Не для сдачи... Жить там хочу. Уж слишком хорошо в Родниках по сравнению с окружающим их районом! Будто другой мир! точно подметил !!! мы с жэной туда как пришли думали так фегня... а посидели на лавочке покурили во дворе 1 го дома так и ушли с договором о покупке квартиры.
|
| |
|
| |
| Svist625 | Дата: Четверг, 10.07.2008, 10:43 | Сообщение # 16 |
 Профессор
| Тема про тех кто сам делает...так вот. Владельцы однушки 48м^2. Сколько денег потратили на строительные смеси для выравнивания всех поверхностей? То, что у нашего соседа ушло 4,5 тонны Родмана я уже вычитал. Вопрос к нему: это на "сколькокомнатную" квартиру? P.S. Считаю сколько денег нужно для первого этапа ремонта
1 дом
|
| |
|
| |
| AleksandrO | Дата: Четверг, 10.07.2008, 17:08 | Сообщение # 17 |
 Житель форума
| Quote (Dr-Flood) а посидели на лавочке покурили во дворе 1 го дома так и ушли с договором о покупке квартиры. Нда... Хорошо живете, что позволяете себе покупки недвижимости во время прогулки
|
| |
|
| |
| Маринчик | Дата: Четверг, 10.07.2008, 22:02 | Сообщение # 18 |
 Мастер
| Svist625, Ротбанда ушло 50 мешков где-то, может еще +5 мешков (не все зафиксированы, привозились частями), это учитывая, что одна стена в комнате, граничащая с соседями, полностью из гипсокартона. Пескобетона - мешков 65. Однушка.
У любви нет родословной - у любви есть сердце www.sobaki-eko.ru
Сообщение отредактировал Маринчик - Четверг, 10.07.2008, 22:03 |
| |
|
| |
| Белка | Дата: Воскресенье, 21.09.2008, 23:08 | Сообщение # 19 |
 Сосед
| Маринчик, у меня однушка 48м. во 2-ом доме. Подскахите какую перепланировку вы делали? Если возможно скиньте план на e-mail.
|
| |
|
| |
| Маринчик | Дата: Четверг, 23.10.2008, 20:31 | Сообщение # 20 |
 Мастер
| Белка, у меня все чертежи в AutoCADe, не знаю как перекинуть в другие форматы. Попробую.. Добавлено (25.09.2008, 00:44) --------------------------------------------- Белка, у меня все чертежи в AutoCADe, не знаю как перекинуть в другие форматы. Попробую.. Добавлено (23.10.2008, 20:31) --------------------------------------------- Белка, напишите мне письмо на е-mail, а то у меня не получается вам что либо отправить
У любви нет родословной - у любви есть сердце www.sobaki-eko.ru
Сообщение отредактировал Маринчик - Четверг, 23.10.2008, 20:32 |
| |
|
|
|