|
| Батареи отопления. |
| Merso | Дата: Четверг, 18.09.2008, 21:43 | Сообщение # 1 |
 Мастер
Статус: Online
| Ну, вот и дождались мы теплых батарей! Кстати, первые в городе и в районе! За что огромное спасибо жил сервису. А теперь вопрос: стоит ли менять батареи отопления? Вода журчит уже вторые сутки. Помнится, и прошлой зимой подобное было. На сайте производителя регуляторов температуры написано, что это из-за перепадов давления в трубах. Как-нибудь можно "заглушить" это журчание?
Стыдно - не не знать, стыдно - не спросить.
1 дом
http://twitter.com/#!/mkr_rodniki
|
| |
|
| |
| Маринчик | Дата: Четверг, 18.09.2008, 22:51 | Сообщение # 2 |
 Мастер
Статус: Offline
| только сливать воду. Это журчание из-за того, что у многих батареи сняты, у кого-то тоже вода не спущена. Долго будем это слушать. Мы батареи менять не будем. Пока с такими поживем.
У любви нет родословной - у любви есть сердце www.sobaki-eko.ru
|
| |
|
| |
| Pola | Дата: Пятница, 19.09.2008, 10:32 | Сообщение # 3 |
 Житель форума
| А как снятые батареи влияют на давление во всем стояке?
|
| |
|
| |
| Маринчик | Дата: Пятница, 19.09.2008, 19:16 | Сообщение # 4 |
 Мастер
| теоретически, чем меньше радиаторов подключено к системе отопления, тем давление будет выше, отапливаться должно лучше в доме. Ведь отопление когда рассчитывают в доме, считают что в каждой квартире стоит определенное количество радиаторов и когда люди начинают наращивать батареи или присоединять балкон и его отапливать или еще хуже - пускать трубы отопления на теплый пол (как тут у нас высказывался один товарищ) - получается всему подъезду будет нехватать тепла, т.к. увеличилась площадь отапливаемых помещений. А сливать надо не воду - я чего-то ошиблась - ВОЗДУХ надо спускать (он правда с ржавой водой выходит)
|
| |
|
| |
| Merso | Дата: Пятница, 19.09.2008, 19:46 | Сообщение # 5 |
 Мастер
| То есть, если соседи станут "пускать трубы отопления на теплый пол" или отапливать балконы, то этот шум будет постоянным?
1 дом
|
| |
|
| |
| Маринчик | Дата: Суббота, 20.09.2008, 07:37 | Сообщение # 6 |
 Мастер
| нет, шума не будет. При полном заселении дома в начале сезона отопления у всех шумит вода в трубах, потом прекращается через день-два. Добавлено (20.09.2008, 07:37) --------------------------------------------- нет, шума не будет. При полном заселении дома в начале сезона отопления у всех шумит вода в трубах, потом прекращается через день-два.
|
| |
|
| |
| kantoshka | Дата: Пятница, 31.10.2008, 11:39 | Сообщение # 7 |
|
Житель форума
| мы тоже решили подождать и пока не менять:) Добавлено (31.10.2008, 11:39) --------------------------------------------- СОС!!! Что там за главный инженер такой? Кто ему денег давал? сколько берет? и за что давали. не буду описывать что у меня за проблема, а то вдург он форум читает. еще обидется на меня:) ответы можно в личку. ЗАРАНЕЕ всем спасибо!
|
| |
|
| |
| Грызлик | Дата: Пятница, 31.10.2008, 12:44 | Сообщение # 8 |
 Мастер
| А нам тоже интересно как будущим обладателям таких же батарей
Дураков на Руси еще лет на 100 припасено... (с) Кузмич.
|
| |
|
| |
| kantoshka | Дата: Суббота, 01.11.2008, 10:45 | Сообщение # 9 |
|
Житель форума
| Прощу за несанкционированный выплеск эмоций:) гланвый инденер оказался отличным мужиком. договорились без всяких денег, да и как человек показался хорошим:) Добавлено (01.11.2008, 10:45) --------------------------------------------- Кстати, главнй инденер сказал, что может быть холодно в виду того, что трубы, ведущие к батарее зашиты гипсокартоном....
|
| |
|
| |
| kvm | Дата: Суббота, 01.11.2008, 14:08 | Сообщение # 10 |
 Мастер на все руки
| То что главный инженер нормальный мужик - это соглашушь, а вот с этим Quote (kantoshka) что трубы, ведущие к батарее зашиты гипсокартоном.... - это просто смешно! Трубы-то при чем? Теплоотдачи от них практически ни какой! А вот если воздух где-то в трубах\батареях, то это может быть причиной плохого прогрева батарей.
|
| |
|
| |
| apparition | Дата: Четверг, 06.11.2008, 01:27 | Сообщение # 11 |
|
Профессор
| уже написала в другой теме... повторюсь и тут (здесь более по теме). у меня в квартире две батареи издают дребезжащий звук, не знаете что это и как с этим бороться?! звук напрягает сильно...
все будет хорошо, если мы будем в это верить!
|
| |
|
| |
| kvm | Дата: Четверг, 06.11.2008, 09:41 | Сообщение # 12 |
 Мастер на все руки
| Quote (apparition) батареи издают дребезжащий звук Для начала надо спустить воздух из батарей. На всех батареях сбоку вверху есть так называемый клапан Маевского . Там есть болт под обычную отвертку, его надо осторожно открутить (не забыв поставить ведро) и спустить воздух, пока не пойдет вода, лучше даже немного слить воды. Но если соседей сверху и снизу у Вас еще не много, то может и не помочь, так как воздух надо спустить по всему стояку.
|
| |
|
| |
| Merso | Дата: Четверг, 06.11.2008, 21:24 | Сообщение # 13 |
 Мастер
| Слушайте, но от воздуха они же не дребезжат? А просто шумят. Может, там что-то еще?
1 дом
|
| |
|
| |
| apparition | Дата: Пятница, 07.11.2008, 00:15 | Сообщение # 14 |
|
Профессор
| во т и я о том же! воздух спускала во всех батареях, а дребезжат только две, причем иногда сильнее, иногда слабее...
|
| |
|
| |
| AleksandrO | Дата: Пятница, 07.11.2008, 15:47 | Сообщение # 15 |
 Житель форума
| Quote (apparition) у меня в квартире две батареи издают дребезжащий звук У меня в одной то же самое. Естесственно, воздух я спустил. А шум раздается в районе регулирующего крана (сверху). Я думаю, что либо кран неисправен, либо попал какой-то мусор, который бьется непосредственно об кран и издает дребезжание.
|
| |
|
| |
| apparition | Дата: Понедельник, 10.11.2008, 00:46 | Сообщение # 16 |
|
Профессор
| вы знаете, после того как я на форуме написала о своей проблеме с батареями, они перестали дребезжать! интересно, почему...  Добавлено (10.11.2008, 00:46) --------------------------------------------- наверно форум все-таки кто-то читает)) ну спасибо этому кому-то!
|
| |
|
| |
| николай_дуплянский | Дата: Среда, 21.01.2009, 11:12 | Сообщение # 17 |
|
Мастер
| Quote (Merso) То есть, если соседи станут "пускать трубы отопления на теплый пол" или отапливать балконы, то этот шум будет постоянным? более того я считаю что жидкие полы -это опасно во всех случаях!!!
|
| |
|
| |
| Merso | Дата: Среда, 21.01.2009, 11:25 | Сообщение # 18 |
 Мастер
| В смысле "жидкий пол"? Такая система отопления пола? В чем опасность? Это же целя технология. Кстати, кто-нибудь уже сменил радиаторы?
1 дом
|
| |
|
| |
| николай_дуплянский | Дата: Среда, 21.01.2009, 11:56 | Сообщение # 19 |
|
Мастер
| Quote (Merso) В смысле "жидкий пол"? Такая система отопления пола? В чем опасность? я имел ввиду *жидкий пол* - это то что описывали выше . тоесть-- задействование системы отопления в качестве теплых полов! тоесть к батареейному стояку помимо батареи прицепляют еще и змеевик который кладут на пол и закатывают в бетон! вот вам и халявный теплый пол! а то что у нас трубы невыдерживают той кислотной воды которую по ним гонят -это никто неучитывает! и иногда эти полы либо от тяжести давления нах сверху и последующей деформации труб начинают течь либо просто *вода* с антинакипином сантехническим их просто разьедает.. вот и призадумайся каково соседям снизу когда у тебя такой пол протекает...
Сообщение отредактировал николай_дуплянский - Среда, 21.01.2009, 11:59 |
| |
|
| |
| Merso | Дата: Среда, 21.01.2009, 12:16 | Сообщение # 20 |
 Мастер
| У меня такого пола нет и не будет Жаль только, что обычный теплый пол не положили: строители отговорили, а мы теперь мерзнем.
1 дом
|
| |
|
|
|