|
| Школа в Родниках |
| viktoria507 | Дата: Среда, 26.01.2011, 15:27 | Сообщение # 21 |
 Заглянувший
Статус: Offline
| Добрый день! Соседи можно к Вам присоедениться? Мы живем в 6 доме, мы новички. По поводу записи в школу, у меня сын пойдет в 7 класс, мы в июне записались по тел. который был вывешан в "строитель-плюс" 54-66-26, 54-66-42 (тел. в Подольске)
|
| |
|
| |
| irhen2000 | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 12:33 | Сообщение # 22 |
 Мастер
| у меня у знакомых уже начинаются собрания для родителей, а у нас тишина((( откроют ли школу????
Женщина должна быть счастливой... И больше ничего никому не должна!!!
|
| |
|
| |
| Elena | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 12:43 | Сообщение # 23 |
|
Друг
| По информации месячной давности из РУНО школу откроют к 1 сентября 2011г., собрание обещают в мае. В Стр+ обещают в ближ. время переселять рабочих из школы в здание гостиницы. А уж как там всё будет, я думаю, раньше мая и не узнаем. Добавлено (21.03.2011, 12:43) --------------------------------------------- В Москве запись в школы 1 апреля, родители с ночи очередь занимают.
|
| |
|
| |
| irhen2000 | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 13:06 | Сообщение # 24 |
 Мастер
| Quote (Elena) В Москве запись в школы 1 апреля, родители с ночи очередь занимают вот я и говорю, а у нас тишина(((( кто-нибудь знает, у нас будет школа "полного дня" или ток до обеда? п.с. жаль, что никто так и не собрался со мной в школу "Старт"
|
| |
|
| |
| knopix | Дата: Среда, 23.03.2011, 11:06 | Сообщение # 25 |
 Заглянувший
| В субботу 19.03.2011 был в Стр+. Менеджер по продажам квартир сказала вполне уверенно что школа открывается с 1 сентября этого года. Говорит что строители уже переехали в административное здание. Хотя мне кажется что времени до открытия очень мало. Нужно сделать ремонт, завести мебель, расставить парты, сформировать классы, учебный план и т.д. Хорошо если этим всем кто-то уже параллельно занимается и хотя бы директор и учителя уже назначены и приняты на работу. Думаю надо звонить в РУНО.
|
| |
|
| |
| irhen2000 | Дата: Среда, 23.03.2011, 13:21 | Сообщение # 26 |
 Мастер
| кстати, по вечерам в окнах школы темно! может правда строители переехали?
|
| |
|
| |
| Ma_SHik | Дата: Среда, 23.03.2011, 13:39 | Сообщение # 27 |
 Мастер
| строители переехали)...идет отделка полным ходом..так что 1 сентября школа откроется! Добавлено (23.03.2011, 13:39) --------------------------------------------- knopix, про учителей не знаю..а директор есть давно)
дом 5. Дизайн квартир www.baikova-studio.ru
|
| |
|
| |
| Elena | Дата: Среда, 23.03.2011, 15:50 | Сообщение # 28 |
|
Друг
| Учителя набраны уже давно. Желающих было очень много.
|
| |
|
| |
| knopix | Дата: Среда, 23.03.2011, 16:01 | Сообщение # 29 |
 Заглянувший
| Ну вот, оказывается процесс идет. Интересно, стадион будет огорожен и на нем будут заниматься только школьники или можно будет на утреннюю пробежку туда выходить?
|
| |
|
| |
| dog | Дата: Среда, 30.03.2011, 15:40 | Сообщение # 30 |
|
Друг
| А набор идёт во все классы или только начальные? Собственно,интересует,можно ли в 11 класс например записаться?
|
| |
|
| |
| slayer | Дата: Среда, 30.03.2011, 16:15 | Сообщение # 31 |
|
Мастер
| Прочитал про поправки к закону об образовании. Речь пока о Москве идет, но вдруг и нас коснется в будущем. Вкратце-отменили запись в школу по территориальному признаку, как результат очереди и давки. Вот ссылка, в реальности знакомая рассказывала точно такую историю как в статье-очереди, списки по ночам и т.д. http://news.mail.ru/inregions/moscow/90/5608189/
Дом номер 8 , девятая секция
|
| |
|
| |
| Merso | Дата: Среда, 30.03.2011, 17:00 | Сообщение # 32 |
 Мастер
Статус: Online
| slayer, собственно, так и было всегда. Заведующая обязана записать любого ребенка, независимо от место проживания, что является исполнением закона об образовании. А все эти территориальные требования - это уже придумки конкретных директоров и заведующих. Видимо, решили издать закон, чтобы это пресечь.
Стыдно - не не знать, стыдно - не спросить.
1 дом
http://twitter.com/#!/mkr_rodniki
|
| |
|
| |
| Annet | Дата: Среда, 06.04.2011, 12:23 | Сообщение # 33 |
|
Сосед
| dog, со слов работников РУНО, в этом году будут формироваться с 1 по 9 классы, 10 и 11 - будут набираться в последующие года из своих учеников
|
| |
|
| |
| irhen2000 | Дата: Суббота, 09.04.2011, 11:48 | Сообщение # 34 |
 Мастер
| Quote (Merso) Заведующая обязана записать любого ребенка, независимо от место проживания, что является исполнением закона об образовании. А все эти территориальные требования - это уже придумки конкретных директоров и заведующих. Видимо, решили издать закон, чтобы это пресечь. т.е. я правильно понимаю, что если ребенок не прописан в Родниках его все равно обязаны принять в эту школу, если родителям так захочется?? странно..... тетя которая нас в том году записывала очень плохо отрегиагировала на нашу прописку: "мол места останутся возьмем, не останутся- до свиданья" Тань, а можешь дать мне ссылку на закон. п.с. записывали 13 числа, номер очереди 13...вот и думай теперь
|
| |
|
| |
| Merso | Дата: Суббота, 09.04.2011, 15:40 | Сообщение # 35 |
 Мастер
| Ира, это обычный закон об образовании. http://www.consultant.ru/popular/edu/43_1.html#p71 Например, ст.2 п.2 Именно на него ссылалась администрация, когда "песочила" заведующих. Даже фраза "места останутся возьмем, не останутся - до свиданья" свидетельствует о том, что нет законных оснований лишать ребенка права на образование.
1 дом
|
| |
|
| |
| Ирина7646 | Дата: Суббота, 09.04.2011, 22:01 | Сообщение # 36 |
|
Житель форума
| irhen2000 13 число японцы не любят,а для нас нормально!Всё будет хорошо!
Ирина7646
|
| |
|
| |
| Strelka | Дата: Вторник, 19.04.2011, 10:34 | Сообщение # 37 |
 Сосед
| Подскажите, пожалуйста, а нет ли у вас опасения, что в новой школе не будет хватать педагогов, будет неразбериха в первый год. Кто-нибудь планирует перевести ребенка в сентябре или хотите подождать еще годик и присмотреться? Мы сейчас как раз мучаемся таким выбором, сейчас сын ходит в хороший лицей в Подольске в 5 класс. Но с другой стороны, в этом году придут все новенькие и ребенку будет легче адаптироваться в новом коллективе.
дом 8
|
| |
|
| |
| ant-assa | Дата: Вторник, 19.04.2011, 10:42 | Сообщение # 38 |
 Заглянувший
| Добрый день! Я новичок, и хочу узнать, что же там насчет школы? Методист сказала, что школу откроют, но когда будет собрание родителей и зачиление в школу?Может кто знает?
|
| |
|
| |
| Merso | Дата: Вторник, 19.04.2011, 12:48 | Сообщение # 39 |
 Мастер
| Я слышала, что педагоги уже набраны.
1 дом
|
| |
|
| |
| Natasha | Дата: Вторник, 19.04.2011, 13:21 | Сообщение # 40 |
 Профессор
| Я тоже мучаюсь с этой проблемой. МЫ заканчиваем 4 класс в щербинке. Если школу откроют надо будет идти в новую школу с новичками. Мы с 8дома,квартира не будет готова ещё. Надо будет как то возить его утром. Возить не кому,а сам не сможет. Школа у нас это проблема номер 1.
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнеться под нас
|
| |
|
|
|