Понедельник, 23.10.2017, 00:13

Главная
Микрорайон Родники
Данный сайт создан жителями микрорайона Родники и не имеет никакого отношения к компании "Строитель плюс", Управляющей Компании или другой коммерческой организации.
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню






Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

http://goo.gl/2mBMB

Московская Щербинка - Южное Бутово


Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS
Страница 1 из 11
Модератор форума: Merso, Total 
Форум » Дела житейские » Родительский уголок » Ментальная арифметика - способ всесторонего развития ребенка (Уже в Родниках)
Ментальная арифметика - способ всесторонего развития ребенка
ElenanikolaevnaДата: Среда, 17.05.2017, 22:28 | Сообщение # 1
Заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
Здравуствуйте, уважаемые Родители!

Ментальная арифметика теперь и у нас, в Родниках!

Ментальная арифметика – это уникальная методика интеллектуального развития детей от 5 до 14 лет, в основе которой лежит многовековая система арифметических действий с помощью счет – Абакус (Соробан).

Успешность в обучении, систематизация знаний и умений, быстрая выработка навыков, адаптация к новым условиям в кратчайшие сроки, креативное мышление, использование своих знаний при планировании жизнедеятельности - все это зависит от качества и количества работающих друг с другом психических параметров нашего мозга таких, как ощущение, восприятие, память, представление, мышление, логика, воображение... - все эти способности развивает программа - Ментальная арифметика!

Записав ребенка в наш Центр Ментальной арифметики, Вы способствуете его интеллектуальному и личностному росту, успеваемость в школе улучшится по всем предметам и, конечно, ребенку будет приятно продемонстрировать исключительные навыки, что, в свою очередь, повышает самооценку и уверенность в себе!

Преподаватели Ментальной арифметики в нашем Центре имеют высшее психолого-педагогическое образование и опыт практической работы от 5 лет. Все Инструкторы прошли обучение по методике преподавания Ментальной арифметики детям от 4 до 14 лет и аттестованы у международных модераторов.


Сообщение отредактировал Elenanikolaevna - Воскресенье, 21.05.2017, 17:18
 
ElenanikolaevnaДата: Воскресенье, 21.05.2017, 16:36 | Сообщение # 2
Заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
Ментальная арифметика для детей от 5 до 14 лет

Вы сможете решить этот пример за несколько секунд, без помощи калькулятора?
872+116-761+262-378=?

А ваш ребенок сможет.

Что такое ментальная арифметика?

• Ментальная – значит «мысленная». Ментальная арифметика – вычисления в уме, без помощи калькулятора, тетрадок и других вспомогательных средств
• Ментальная арифметика зародилась в древнем Китае, а в 21 веке приобрела фантастическую популярность. Завоевав азиатские страны, ментальная арифметика быстро развивается в Европе и Америке. Сейчас во всем мире работает более 5000 школ этого направления.
• На первом этапе ребенок учится считать при помощи абакуса. Это прибор, похожий на счёты.
• На следующем этапе дети откладывают настоящие абакусы в сторону и переходят на воображаемые. Теперь они только представляют этот прибор в уме и считают, мысленно передвигая косточки.
• Как раз в этот момент начинается самая большая польза от занятий. Почему? Сейчас объясним.

Положительный эффект от занятий ментальной арифметикой

Собственно, зачем ребенку уметь делать такие сложные вычисления в уме? Ведь удобные калькуляторы есть в любом смартфоне.

Быстрые вычисления в уме – это не самоцель.

Когда дети переходят к работе с «мысленными абакусами», в работу включается воображение, концентрация внимания. То есть, задействуется правое полушарие головного мозга.
В это же время синхронно работает и развивается левое полушарие, отвечающее за логику и счет.

Мы синхронизируем работу обоих полушарий и развиваем межполушарные связи головного мозга!

Таким образом мышление ребенка с детства «привыкает» решать жизненные задачи двумя полушариями головного мозга одновременно: сконцентрироваться на вопросе, вообразить какую-то схему и логически решить эту задачу. Очень быстро возникает креативный и в то же время логический подход к решению вопросов.

Итак

• Ребенок учится делать сложные вычисления в уме и удивлять родителей и окружающих. Растет его самооценка и уверенность в себе!

• Развивается кратковременная, долговременная и фотографическая память, развивается образное мышление, концентрация внимания, как следствие – повышается успеваемость в школе!

• Ребенок с детства учится решать жизненные задачи, задействуя оба полушария головного мозга сразу: сконцентрировался, смоделировал схему решения, быстро нашел креативное и логически обоснованное решение вопроса!

Преимущества нашего курса

• Преподаватели проходят обучение и тестирование каждые 2,5 месяца
• Все ученики получают доступ к порталу с упражнениями, чтобы ребенок мог тренироваться каждый день самостоятельно по 10 минут, а родитель мог отслеживать прогресс
• Каждый урок всего курса прописан по минутам. Ученики получают рабочие тетради, в которых к каждому занятию предусмотрено определенное количество упражнений. Преподаватель отпускает ребенка, когда убедится, что все они выполнены корректно и ребенок усвоил материал.
• У нас комфортное светлое помещение, удобные парты и стулья, которые подстраиваются под рост ребенка
• Стоимость пропущенных занятий не пропадает: мы «перебрасываем» эти деньги на депозит, который можно впоследствии использовать для посещения занятий и мастер-классов творческих направлений.

Результаты детей 5-6 лет:

Через 4 месяца занятий: Дети умеют складывать и вычитать на абакусе двузначные числа, а в уме они считают легкие примеры с двузначными числами и одинаковыми цифрами, например 11+66-55+77 и т.д.
Через 8 месяцев занятий: Дети складывают и вычитают на абакусе двузначные числа, используя несложные формулы, а в уме они решают легкие примеры, такие как 11+66-55+77, 54+45-31-15, и т.д.
Через полтора года занятий: Дети складывают и вычитают на абакусе двузначные и трехзначные числа, переходят к расчету примеров с четырехзначными числами. В уме решают примеры с двузначными числами. Знают таблицу умножения на скорость. Совмещают физические упражнения с логическими задачами — например, прыгая на скакалке или играя в мяч, дети считают ментально.
Через 3 года занятий (к 8 годам): Ребенок в уме проводит вычисления с четырехзначными числами — сложение, вычитание, умножение, деление, извлечение квадратного корня и выведение процента.

Результаты детей 6-7 лет:

Через 2 месяца занятий: Дети складывают и вычитают на абакусе двузначные числа, а в уме считают легкие примеры с двузначными числами и одинаковыми цифрами, например 11+66-55+77 и т.д.
Через 4 месяца занятий: Дети складывают и вычитают на абакусе двузначные числа, используя несложные формулы, а в уме они решают легкие примеры, такие как 11+66-55+77, 54+45-31-15, и т.д.
Через 1 год занятий: Дети складывают и вычитают на абакусе двузначные и трехзначные числа, переходят к расчету примеров с четырехзначными числами. В уме решают примеры с двузначными числами. Знают таблицу умножения на скорость. Совмещают физические упражнения с логическими задачами — например, прыгая на скакалке или играя в мяч, дети считают ментально.
Через 2,5 года занятий: Ребенок в уме проводит вычисления с четырехзначными числами — сложение, вычитание, умножение, деление, извлечение квадратного корня и выведение процента.

Результаты детей старше 8 лет

Через 2 месяца занятий: Дети складывают и вычитают на абакусе двузначные числа, используя несложные формулы, а в уме решают легкие примеры, такие как 11+66-55+77, 54+45-31-15, и т.д.
Через 9 месяцев занятий: Дети складывают и вычитают на абакусе двузначные и трехзначные числа, переходят к расчету примеров с четырехзначными числами. В уме решают примеры с двузначными числами. Знают таблицу умножения на скорость. Совмещают физические упражнения с логическими задачами — например, прыгая на скакалке или играя в мяч, дети считают ментально.
Через 2,5 года занятий: Ребенок в уме проводит вычисления с четырехзначными числами — сложение, вычитание, умножение, деление, извлечение квадратного корня и выведение процента.

Организационные моменты

Расписание: занятия проводятся 1 раз в неделю по 2 академических часа.
Стоимость обучения – 4000 руб. в месяц (8 академических часов).
Общая продолжительность курса: 2,5-3 года.

Записаться на бесплатный Открытый урок Вы можете по телефону +7 (495) 741-84-95


Сообщение отредактировал Elenanikolaevna - Воскресенье, 21.05.2017, 17:18
 
ElenanikolaevnaДата: Воскресенье, 21.05.2017, 16:42 | Сообщение # 3
Заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
Ментальная арифметика в Родниках:

• Устно считаем быстрее калькулятора

• Развиваем фотографическую и долговременную память

• Улучшение внимательности и концентрации внимания

• Развитие Логического и Образного мышления

• Синхронизация работы правого и левого полушарий

• Развитие способностей к изучению языков

• Рост успеваемости и уверенности в себе

Записаться на бесплатный Открытый урок
и задать вопросы Вы можете по телефону

8(926)414-51-56, 8(985)389-05-88 WhatsApp

Наша группа ВКонтакте: Ментальная арифметика Родники https://vk.com/rodnikimental

Сайт Ментальная арифметика – Абакус Центр http://abakus-center.ru


Сообщение отредактировал Elenanikolaevna - Воскресенье, 21.05.2017, 17:20
 
Форум » Дела житейские » Родительский уголок » Ментальная арифметика - способ всесторонего развития ребенка (Уже в Родниках)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright Merso © 2017Сайт управляется системой uCoz