|
| Подготовка к школе. |
| Merso | Дата: Среда, 30.07.2008, 20:33 | Сообщение # 1 |
 Мастер
Статус: Online
| Учу детей читать-считать. Программы: Петерсон по математике и Жуковой по обучению чтению. Могу предложить занятия в клубе на Щербинке или частно в Родниках.
Стыдно - не не знать, стыдно - не спросить.
1 дом
http://twitter.com/#!/mkr_rodniki
|
| |
|
| |
| Dr-Flood | Дата: Среда, 30.07.2008, 23:06 | Сообщение # 2 |
|
| МЕРСЯ А ТЫ УЧИЛКА ШТОЛИ????
|
| |
|
| |
| Merso | Дата: Четверг, 31.07.2008, 11:29 | Сообщение # 3 |
 Мастер
| Я детский психолог и к школе готовлю. В основном.
1 дом
|
| |
|
| |
| Dr-Flood | Дата: Четверг, 31.07.2008, 17:21 | Сообщение # 4 |
|
| децкий психолог........ гдето я ужэ встречял такое название....... гггггг ГГГГГГ
|
| |
|
| |
| ghostya | Дата: Четверг, 09.04.2009, 13:46 | Сообщение # 5 |
 Мастер
Статус: Offline
| Merso, во вторник была на общешкольном собрании для 4х классов в поселковой школе. Тема собрания: класс повышенной (нагрузки). что-то грузили нас грузили г-жа завуч и педагоги, но так я и не поняла, в чем, кроме дополнительных часов, эта повышенность заключается. Знаю, что к школе в ЗО Вы никакого отношения не имеете, но подобные классы есть и в Подольске, и в Подольском районе. Может быть хоть Вы сможете внятно объяснить что к чему?
д.1 п.4 Люди, как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было... ... Ну, легкомысленны... ну, что ж... обыкновенные люди... в общем, напоминают прежних... квартирный вопрос только испортил их...(Мастер и Маргарита)
|
| |
|
| |
| Merso | Дата: Четверг, 09.04.2009, 21:11 | Сообщение # 6 |
 Мастер
| Не знаю, что они имеют ввиду под "классом повышенной нагрузки". Вот у одной учительницы в гарнизоне родители должны купить конструктор Лего или другие игры для того, что бы четвертый урок они занимались полезной деятельностью. Учреждение, где я работаю, называется прогимназия, подразумевает обучение на повышенном уровне сложности. Это означает, что у нас английский со средней группы детского сада, а в начальной школе есть такие предметы как риторика, логика, психология. Вот это я понимаю - нагрузка. Если тут было бы также, то называлось учреждение не СОШ, а Гимназия. А так, наверное, действительно, прибавят лишних часов. Учителя же почасовую зарплату получают. А будет ли толк от этого - посмотрим.
1 дом
|
| |
|
| |
| apparition | Дата: Четверг, 09.04.2009, 23:06 | Сообщение # 7 |
|
Профессор
| у нас в пересвете оказывается тож прогимназия вчера узнала, у одного папаши, который ребенка ждал...
все будет хорошо, если мы будем в это верить!
|
| |
|
| |
| ghostya | Дата: Пятница, 10.04.2009, 08:32 | Сообщение # 8 |
 Мастер
| apparition, возле школы они поселковой. я сначала думала, что детский сад, оказалось прогимназия. Merso, повышенная сложность заключается в том, что добавляются часы по математике и русскому, а также (только не падайте со стула!!!) информатика! Мой сын возмущался с начала года: мама, в этой школе нет ни одного компьютера! Интересно, они информатику на калькуляторах типа ситизен будут преподавать? кста, иностранный только с 5 класса, ужс! ссср в миниатюре....
д.1 п.4 Люди, как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было... ... Ну, легкомысленны... ну, что ж... обыкновенные люди... в общем, напоминают прежних... квартирный вопрос только испортил их...(Мастер и Маргарита)
|
| |
|
| |
| Merso | Дата: Пятница, 10.04.2009, 21:21 | Сообщение # 9 |
 Мастер
| ghostya, меняйте школу. Честно вам говорю, начальную школу еще можно допустить СОШ, но вот дальше лучше серьезно подумать об образовании. Хотя бы 1 лицей на станции, 45 до площади, и вы там.
1 дом
|
| |
|
| |
| ghostya | Дата: Понедельник, 13.04.2009, 13:03 | Сообщение # 10 |
 Мастер
| Merso, спасибо, мы пробуем попасть в КМК Кстати, если есть у кого знакомые там, не откажите в помощи, плз!!!
|
| |
|
| |
| Julietta | Дата: Понедельник, 14.09.2009, 14:49 | Сообщение # 11 |
 Роковая женщина
| А есть у кого-нибудь информация, наша школа в Родниках когда-нибудь будет функционировать? И когда детей туда записывать будут?
д. 4, 1-й подъезд
|
| |
|
| |
| Annushka | Дата: Понедельник, 14.09.2009, 15:33 | Сообщение # 12 |
 Житель форума
| ghostya, По поводу информатики - у моего ребенка этот предмет с 1 класса. Компьютер конечно нужен , но т.к первично это изучение информационных процессов: получение, передача, преобразование, хранение и использование информации. это логика и правильное построение решения задач, а вот с 6-7 класса уже необходим комп. Не поддерживайте насмешку своего мальнького сына, они считают себя сеейчас очень грамотными, но знать теорию по информитике в наше время необходимо, т.к и экзамен по этому предмету устный , но может проходить и в компьтерных классах с их использование.
anna
|
| |
|
| |
| Merso | Дата: Понедельник, 14.09.2009, 16:13 | Сообщение # 13 |
 Мастер
| Julietta, про школу - чисто теоретически. Садик практически достроили (по крайней мере, фасад), а вот школу только строят. Плюс, нужен стадион. Плюс, набрать штат. С чем возникнут определенные проблемы, так как денег на новых людей нет, а старым всячески урезают зарплаты. Раньше говорили о том, что что садик и школу планируют сдать одновременно. Но! Подольские школы уже пару лет стоят полупустые, зато в садиках - по 30-35 человек в группе. Можно еще позвонить в РУНО и выслушать их теорию. )
1 дом
|
| |
|
| |
| ghostya | Дата: Понедельник, 14.09.2009, 22:24 | Сообщение # 14 |
 Мастер
| Annushka, для меня тоже было неприятной новостью отсутствие в школе компьютерного класса. тем более, что сын информатику и иностранный изучал до переезда сюда 2 года, а тут ...
|
| |
|
| |
| Andrei_Ch | Дата: Вторник, 15.09.2009, 08:21 | Сообщение # 15 |
 Мастер
| А тут как всегда. Тут даже интернет по ценам сто летней давности)) Короче печально, что в век информатики и полной глобализации все еще школы в таком плачевном состояние. Хотя я видел в новостях, что одна школа с комп. классом есть и даже астрономическим классом. Школа номер 29 по моему.
д.1 п.3 Прежде чем задавать вопрос, попробуйте поискать ответ. Ведь наверняка кто-то уже постарался для вас и уже всё и всем ответил. Поиск рулит люди.
|
| |
|
| |
| Merso | Дата: Вторник, 15.09.2009, 10:50 | Сообщение # 16 |
 Мастер
| В Подольске многие школы оборудованы компъютерным классом. Но здесь же - район! Хотя, нам в этом году ставки для поддержания этого самого класса урезали. Так что, теперь мы такие же, как здесь. Так же сократили логопедов. В общем, стране больше не нужны образованные люди. А то учат их, учат, а они потом начинают в собственных правах разбираться.
1 дом
|
| |
|
| |
| е_геша | Дата: Среда, 14.12.2011, 15:21 | Сообщение # 17 |
 Житель форума
| Merso подскажите вы работаете психологом с детьми только дошкольного возраста,меня интересует 3класс.
|
| |
|
| |
| Merso | Дата: Среда, 14.12.2011, 16:48 | Сообщение # 18 |
 Мастер
| е_геша, до 14 лет.
1 дом
|
| |
|
|
|