Вторник, 06.12.2016, 11:11

Главная
Микрорайон Родники
Данный сайт создан жителями микрорайона Родники и не имеет никакого отношения к компании "Строитель плюс", Управляющей Компании или другой коммерческой организации.
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню







Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

http://goo.gl/2mBMB

Московская Щербинка - Южное Бутово


Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS
Страница 15 из 16«1213141516»
Модератор форума: Merso, Total 
Форум » Дела житейские » Родительский уголок » Торжествующая безнаказанность в школе №2083 "Родники" (Хамство и грубость к ученикам и учителям - обычная практика)
Торжествующая безнаказанность в школе №2083 "Родники"
ЛиссабонДата: Понедельник, 27.05.2013, 08:52 | Сообщение # 211
Заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Вот и я прочел эту ветку. И на собрание сходил.Да..., дальше не куда. Вывод один, каждый должен начать с себя, что бы осуждать другого. И девочка не права-грубить старшим нельзя, этому учить нужно с детства, и завуч не права-нет у нее права не пустить ребенка в школу, и администрация не права, не последовательна в своих действиях (по поводу учителя Завьяловой Ж.Э.)
Цитата (Бедокур)
Странна позиция администрации которая не встала на защиту своего работника, а пошла на поводу у 2 истеричек
и в это же время встает на защиту завуча. Продолжение этой не последовательности - вручение грамот лучшим ученикам 1 класса на последней линейке. Грамоту получил ребенок одной из "истеричек", который в открытую говорил одноклассникам, что его мама молодец-уволила Жанну Эрастовну (и не только это), который отвратительно ведет себя не только на уроках классного руководителя, но и на уроках физкультуры. А дети, действительно достойные похвалы, плакали, не получив похвалы за учебу в виде этой грамоты. Где справедливость, кто правит бал? Где пример для подражания? cry
 
anteДата: Понедельник, 27.05.2013, 10:21 | Сообщение # 212
Заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Статус: Offline
Уважаемые родители! На собрании история Леры была рассказана эмоционально, сумбурно. Видимо поэтому у многих на этом форуме сложилось ложное понимание проблемы. А после выступления завуча Афоничевой, ситуация полностью прояснилась. С такой ненавистью, с таким сарказмом, и таким тоном Елена Николаевна вещала о случившемся, что у меня не осталось никаких сомнений, что родители Леры приняли правильную тактику поведения - идти до конца в решении этого вопроса.
Видимо многие не обратили внимание на то, что Лера - ребенок инвалид (первичный иммунодефицит, заболевание крови). Уважаемые родители 7 А класса: ЭТО СТРАШНЫЙ ДИАГНОЗ. Это сплошная полоса различных вирусных заболеваний, это бессонные ночи родителей, это вечное пребывание в больницах, это дорогостоящие препараты, часть из которых приходится не покупать, а доставать. И только заслуга Лериных родителей, что она могла посещать общеобразовательную школу, была полностью адаптирована к ней, и вела образ жизни обычного ребенка из 7 класса.
К этому ребенку изначально должно было быть со стороны учителей, администрации - ОСОБОЕ ОТНОШЕНИЕ. Какое значение имеет то, что ребенок в 17,00 пришел в школу накрашенным? Что страшного в том, что она была без сменной обуви? По утверждению Елены Николаевна девочка с ней дерзко разговаривала.... Но как сама Елена Николаевна рассказывала эту историю?! Елена Николаевна педагог, с большим педагогическим стажем, и она ДОЛЖНА иметь терпение и такт, по отношению к подростку-ИНВАЛИДУ. А вместо этого - на голом месте именно Елена Николаевна подняла бурю в стакане. А кончилось это - нервным срывом у больного ребенка. Неужели эта ситуация стоила ухудшения ЖИЗНЕННЫХ показателей этой девочки? А ведь Елена Николаевна не сочла нужным даже извиниться перед ребенком и ее родителями. И даже тени раскаяния не было в ее речи! Не дай Бог, чтобы мой ребенок через несколько лет изучал алгебру и геометрию у Афоничевой Е.Н. И уж поверьте, я сделаю все возможное, чтобы этого не случилось. Я желаю Лере скорейшего выздоровления, я желаю этому замечательному ребенку забыть эту историю, как страшный сон. Уважаемая Диана, терпения Вам и вашему мужу. И если вам будет нужна помощь, вы можете на меня рассчитывать.

Добавлено (27.05.2013, 10:21)
---------------------------------------------
Кстати, очень странная позиция директора школы в этом вопросе. Татьяна Владимировна, опираясь на заявление малочисленной группы мамочек из 1 "Б" класса, определенно дала понять Жанне Эрастовне Завьяловой, что трогать детей руками - это недопустимо. Разумеется, это так. Но никаких доказательств данных событий со стороны мам из 1 "Б" класса предоставлено не было, кроме фотографии синяка на ноге ребенка. Таких синяков на ногах каждого первоклассника множество. Кстати, ребенок, по словам Ивановой, сам рассказывал об этом случае как бы со смехом, он сам не держал никакого зла на учителя, и через несколько дней после данной истории старался первым взять ее за руку при походе в столовую, чему лично я был свидетелем. То есть ребенок не пострадал морально, и его физические страдания в виде синяка, прошли через несколько дней.
А Елена Николаевна ДОВЕЛА ребенка до больницы, ребенок до сих пор не может прийти в себя. Но Татьяна Владимировна всячески защищает Елену Николаевну. Дети и учителя активно собирают подписи в ее поддержку. Почему такая несправедливость?

 
asiДата: Понедельник, 27.05.2013, 10:30 | Сообщение # 213
Житель форума
Группа: Родники
Сообщений: 106
Статус: Offline
Уважаемые родители! Предлагаю закрыть эту тему! Те, кто был на собрании, смогли сделать соответствующие для себя выводы. Этот форум читают ученики и бурно в школе обсуждают, давайте не будем будоражить их психику.

8 дом
 
MersoДата: Понедельник, 27.05.2013, 10:54 | Сообщение # 214
Местный всезнайка
Группа: Администраторы
Сообщений: 9963
Статус: Offline
asi,а как же мамы дошколят, которые сейчас должны выбирать школу?

Я верю в добрую примету,
Что дом надежен, как утес,
Когда по дому ходит пес,
Стуча когтями по паркету...

1 дом
 
asiДата: Понедельник, 27.05.2013, 11:15 | Сообщение # 215
Житель форума
Группа: Родники
Сообщений: 106
Статус: Offline
Merso, врядли эта ситуация поможет им определиться в выборе школы, только ещё больше запутает. Даже те, кто был на собрании, выходили в недоумении и делали разные выводы. Вот ante недовольна поведением завуча, лично я в шоке от некоторых родителей, которые вели себя по-хамски. Но обсуждать учителей, когда это видят ученики- некрасиво, они ещё не могут сделать правильных выводов и очень переживают.

8 дом
 
nv81kДата: Понедельник, 27.05.2013, 12:18 | Сообщение # 216
Профессор
Группа: Родники
Сообщений: 210
Статус: Offline
Merso, Тань,согласна с asi,закрывай тему,даже я как сторонний человек,почитав эту ветку кроме противоречивого мнения об отдельных участниках данного процесса,кучи грязи и мусора,не смогла сделать конкретных выводов. Что говорить за детей,которые читают это все? Они же как губка,все впитывают,повторяют. А потом мы опять -уже мы с тобой будем говорить,когда наши с тобой дети пойдут в школу,о том же самом о детях тех,кто воспитывал их в подобных ветках разными родителями и пришедших учить уже наших детей.Никому это не нужно! Будет проблема -будем решать! Только не на форуме.Закрывай тему

д.7
 
ЯланаДата: Понедельник, 27.05.2013, 12:51 | Сообщение # 217
Друг
Группа: Родники
Сообщений: 75
Статус: Offline
Большинство родителей сделали однозначный вывод. Потраченного времени было жаль. С какой стати втягиваются в эти разборки окружающие?.
Большая часть родителей была вообще не в курсе этой истории. Они очень удивлялись, и не понимали, зачем при всех устраивать такой балаган.
Диалога нет. Обиженная сторона не слышала никого, некоторые дамы с трудом могли внятно высказаться, что крайне раздражало. Ну и вполне понятно теперь, что девочке было не трудно довести себя до истерики, имея пример такой легковзвинчивающейся мамы.
В истории с Ж..Э. тоже все прояснилось. Ни один уважающий себя учитель не останется работать там, где к нему такое уважение со стороны родителей.
Очень грустное впечатление произвело собрание. Похоже, есть родители, которые мстят учителям за свое «счастливое детство»? Правильно сказала учительница по английскому – лучше бы упражнение с детьми сели сделали.
Спасибо большое мужчине, который высказал общую мысль большинства: нечего устраивать всенародный базар, собирайтесь своей более тесной компанией и решайте проблемы цивилизованно.
 
Ma_SHikДата: Понедельник, 27.05.2013, 12:59 | Сообщение # 218
Мастер
Группа: Модераторы
Сообщений: 1966
Статус: Offline
Цитата (Ялана)
Правильно сказала учительница по английскому – лучше бы упражнение с детьми сели сделали.

они бы и делали..если бы детей до больницы не доводили.

Цитата (Ялана)
имея пример такой легковзвинчивающейся мамы.

а вы закрывайте на это глаза..пока,не дай Бог, с вами такой ситуации не случится..тогда посмотрим...какой уравновешенной будете вы.


дом 5.
 
ЯланаДата: Понедельник, 27.05.2013, 13:07 | Сообщение # 219
Друг
Группа: Родники
Сообщений: 75
Статус: Offline
Цитата (Ma_SHik)
они бы и делали..если бы детей до больницы не доводили.

Ma_Shik
Мы все примеряем эту ситуацию на себя...Но сомневаюсь, что кто-то из здравомыслящих родителей может оказаться в таком тупике. Вы были на собрании? Здесь все не так просто и однозначно.
И очень надеюсь, впредь таких ситуаций не повторится.
 
Ma_SHikДата: Понедельник, 27.05.2013, 13:39 | Сообщение # 220
Мастер
Группа: Модераторы
Сообщений: 1966
Статус: Offline
на собрание я не была...
Цитата (Ялана)
Здесь все не так просто и однозначно.

значит пусть проведут расследование..и если выяснится факт,что ребенку стало плохо именно после беседы с завучем...то это никуда не годится,каким бы хорошим учителем алгебры не была бы эта женщина...и должны принять какие то меры,даже если девочка грубила (что не исключено...тк не раз слышала.. как 10летние девочки..мои милые соседки..матерятся на детских площадках как сапожники..а их родители в жизни не поверят в это!)...педагог зная особенности девочки должна была повести себя по другому.
Не пойму...установлено,что ребенку стало плохо после беседы или завуч это отрицает?
В любом случае удалять тему,правильнее с разрешения автора темы.


дом 5.
 
nv81kДата: Понедельник, 27.05.2013, 14:15 | Сообщение # 221
Профессор
Группа: Родники
Сообщений: 210
Статус: Offline
Ma_SHik, не удалять,а закрывать! Это никогда не кончится(((

д.7
 
MersoДата: Понедельник, 27.05.2013, 14:15 | Сообщение # 222
Местный всезнайка
Группа: Администраторы
Сообщений: 9963
Статус: Offline
Я почитала, поговорила - сделала выводы. Пока в школе такой бардак, моим детям в этой школе делать нечего. Думаю, и остальные родители сделают для себя выводы.

Я верю в добрую примету,
Что дом надежен, как утес,
Когда по дому ходит пес,
Стуча когтями по паркету...

1 дом
 
CarryДата: Понедельник, 27.05.2013, 14:44 | Сообщение # 223
Мастер
Группа: Родники
Сообщений: 309
Статус: Offline
Соглашусь с Merso, выводы каждый делает сам, и знать положение дел и взгляды каждой стороны весьма полезно. Для меня, например, открылось много нового.
После собрания сложилось впечатление, что бардак в нашей школе никогда не кончится....По крайней мере, пока у руководства такая позиция....
Кто-то тут писал, что этот инцидент будет последним - сильно сомневаюсь в этом.
И насчет того, что тему читают дети - тема эта - не самое страшное, к чему причастны в данной ситуации наши дети.


Этот мир придуман не нами
 
anteДата: Понедельник, 27.05.2013, 14:51 | Сообщение # 224
Заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Статус: Offline
С разрешения руководства школы, дети присутствовали на собрании. Поверьте мне, все уже и без форума в школе обсуждается. Уважаемая nv81k, если вам кажется, что это все нужно закрывать, просто перестаньте читать форум, оградите ваших детей от этого чтива, а нам указывать, что нужно удалять, а что нужно закрывать, не следует. Каждый отвечает за свои действия, поступки и решения, и если мы сочтем нужным далее общаться в этом форуме, то мы успешно будем это делать.
 
nv81kДата: Понедельник, 27.05.2013, 14:55 | Сообщение # 225
Профессор
Группа: Родники
Сообщений: 210
Статус: Offline
ante, ваша позиция-позиция родителя,значит позиция ваших детей.Вот про это я говорю-мы сами растим себе достойную смену,а потом ищем крайних,виноватых.Читаю не потому что хочу обсуждать,а потому что темы для разговора уже нет. Потому и предлагаю вопрос закрыть.Все

д.7
 
Форум » Дела житейские » Родительский уголок » Торжествующая безнаказанность в школе №2083 "Родники" (Хамство и грубость к ученикам и учителям - обычная практика)
Страница 15 из 16«1213141516»
Поиск:

Copyright Merso © 2016Сайт управляется системой uCoz