|
| Простуда |
| Merso | Дата: Пятница, 18.06.2010, 11:44 | Сообщение # 1 |
 Мастер
Статус: Online
| Мамочки и папочки, чем лечите простуду у малыша в возрасте до года? У меня уже куча лекарств, а по-настоящему действенного так и не нашла.
Стыдно - не не знать, стыдно - не спросить.
1 дом
http://twitter.com/#!/mkr_rodniki
|
| |
|
| |
| Алёнка | Дата: Пятница, 18.06.2010, 12:04 | Сообщение # 2 |
 Профессор
Статус: Offline
| Merso, можно виферон-1свечи, анаферон детский таблетки, цитовир сироп (правда он с года) - все это противовирусные препараты. Если конечно темпиратура, то тут без врача не обойдетесь. Добавлено (18.06.2010, 12:04) --------------------------------------------- Особенно хорошо поймать первые симптомы заболевания, тогда все намного проще. Если есть небулайзер, то вообще шикарно(главно не переусердствовать).
|
| |
|
| |
| Merso | Дата: Пятница, 18.06.2010, 14:09 | Сообщение # 3 |
 Мастер
| Температуры нет, врач была, прописала виферон, альбуцит и хлорофилипт. Возможно, это реакция на зубы. Пробовала эуфорбиум, називин. Не помогают - постоянно нос забит.
1 дом
|
| |
|
| |
| Алёнка | Дата: Пятница, 18.06.2010, 14:27 | Сообщение # 4 |
 Профессор
| это реакция на зубы - нет такого диагноза. Когда у детей лезут зубки просто ослабевает имунитет и поэтому в этот период обостряется все что можно. После називина капайте мунут через 5-10 альбуцид. Виферон 1 по одной свече 2 раза в сутки в течении 5 дней. Если нос забит, то можно Аквалор беби( до 6 месяцев), Аквалор Норм ( после 6 мес.) - это натуральная изотоническая морская вода в виде спрея для промывания полости носа. Проще говоря- вымывает всякую гадость. Обязательно следить за темперетурой. Да, если називин не помогает, то можно попробовать назол бэби( тоже для младенцев, только другое действующее вещество). А что с горлом? Что сказал врач?
|
| |
|
| |
| Merso | Дата: Пятница, 18.06.2010, 14:35 | Сообщение # 5 |
 Мастер
| Алёнка, горло красное, лечу хлорофилиптом и ромашкой. Носик чищу детским аквамарисом.
1 дом
|
| |
|
| |
| Алёнка | Дата: Пятница, 18.06.2010, 16:43 | Сообщение # 6 |
 Профессор
| Merso, очень трудно лечить горлышко таким маленьким детям: полоскать не смогут, спреи все минимум с 3 лет, да и процедура не всем нравиться, рассасывать тоже не могут. Терпения вам и все будет хорошо. Когда детки болеют, то всегда очень плохо мамочкам. Если часто болеете - займитесь имунитетом!!!!! Очень много препаратов. Правда схемы не из дешевых.
|
| |
|
| |
| Merso | Дата: Суббота, 19.06.2010, 22:06 | Сообщение # 7 |
 Мастер
| Алёнка, горлышко меня научили лечить ромашкой (пить из ложечки) и намазать пустышку хлорофилиптом. Она пустышку пользует только в роли зубочесалки, но и этого достаточно. Спасибо за поддержку! Я темку создала, чтобы мы опытом обменялись. А иммунитет - да, никакущий. Видимо, мой унаследовала. Нужно будет летом на море выбираться. Находка нашего папы: аспиратор.
1 дом
|
| |
|
| |
| БАГИРА | Дата: Суббота, 19.06.2010, 22:43 | Сообщение # 8 |
 Житель форума
| Merso, грудничкам рекомендуют, если насморк (по опыту знаю), развести водой сок свеклы и закапать. Ребенок начнет чихать и носик очистится. Если конечно нет у ребенка аллергии на свеклу. Предварительно попробовать на себе, не щипет ли... Горлышко, грудь (в области сердца нельзя), спинку, лодышки на ножках и на стопе под пальчиками намазать нашей местной мазью Бомбенге. Мазь на основе подмосковных трав, детям родившимся в нашей полосе, очень подходит. Еще раз мазь похучая, согревающая. Когда есть температура мазать нельзя. Промывать носик можно ещё солевым раствором (эффект морской воды). Вода должна быть немного соленой, комнатной температуры. Аппарат для высасывания сопелек хорош, но следует быть очень аккуратным, чтобы не повредить сосуды. Носовое кровотечение очень опасно. Quote (Алёнка) виферон-1свечи, анаферон детский таблетки Согласна, противовирусные препараты, но своим детям специально не давала. Я из семьи врача, и поэтому знаю хорошо, что данные препараты повышают аллергический фон. Нам повезло, когда дети были маленькие у нас были очень грамотные детские врачи. Один врач вылечил сыну старшему стафиллакок за пол года, в роддоме занесли. Стафиллалок вылечить очень сложно. И эти врачи в один голос говорят тоже самое, что противовирусные препараты повышают аллергический фон. Я сама аллергик и знаю, что это... Детей надо лечить вначале натуральными средствами, а к препаратам пребигать позже. Препараты хорошо помогают, но не забывайте, что Вы сажаете иммунитет. НЕ БОЛЕЙТЕ!
Гнут того, кто гнется...
|
| |
|
| |
| Merso | Дата: Воскресенье, 20.06.2010, 00:24 | Сообщение # 9 |
 Мастер
| БАГИРА, спасибо за советы! Будем пробовать. Что-то насморк совсем не проходит. (
1 дом
|
| |
|
| |
| Алёнка | Дата: Воскресенье, 20.06.2010, 15:44 | Сообщение # 10 |
 Профессор
| Merso, море это супер. У нас когда младший пошел в садик, то началось ужас что. Болели в месяц по 3 раза. Только в садик и обратно по кругу. Думала, что придется сидеть дома с ним постоянно. А спасло море. Теперь каждый год обязательно, а если есть возможность, то и осенью тоже. Результат на лицо. Главное все разумно делать - не перегревать, не переохлаждать. Добавлено (20.06.2010, 15:44) --------------------------------------------- А насчет противовирусных я считаю, что лучше(конечно по надоюности) использовать их, чем доводить дело до антибиотикотерапии.(со всеми вытекающими последствиями)
|
| |
|
| |
| Merso | Дата: Понедельник, 21.06.2010, 18:34 | Сообщение # 11 |
 Мастер
| Алёнка, похоже, придется виферон приобрести. Уже вторую неделю насморк. Ничего не помогает. (
1 дом
|
| |
|
| |
| DarlingHelen | Дата: Суббота, 27.11.2010, 21:37 | Сообщение # 12 |
 Друг
| Самое лучшее средство от насморка для моего ребенка- это раствор ромашки, как только начинается насморк, начинаю капать в нос часто(каждые 15-30 мин), нам помогает лучше солевого раствора, на ночь сосудосуживающее средство(типа Називин, Назол Бэби и т.д. те которые по возрасту), но только чтобы лучше спал, важно днем стараться их не использовать, ведь такие капли не лечат, а лишь временно убирают симптоматику!Обязательно питье!даже если не хочет, начинаю играть с ребенком, брызгаю из шприца водичку, так же проветриваю комнату.Во второй день на ночь не каплю сосудосуживающие, продолжаю ромашкой, 3-ий день-последний для вышеперечисленных манипуляций, ребенок здоров. Попробуйте, может такой способ для кого-нибудь подойдет! Единственное, нужно терпение, зато насморк для нас уже не проблема! Сразу оговорюсь, ребенок домашний, и я не говорю о каких-либо осложнениях, только насморк.
|
| |
|
| |
| Kroha | Дата: Четверг, 16.12.2010, 19:54 | Сообщение # 13 |
 Сосед
| Добрый день! Хочу поделиться опытом. Нам 6 месяцев и уже имеем опыт 2-х ОРВИ. Помимо промывания носа солевыми растворами и АкваМарисами, отсасывания накопившейся слизи, покупаю в производственных аптеках Проторгол. Значительные улучшения наступают через 3 дня. Также слышала, что очень хорошо помогает сок коланхое (прошу прощения, если неправильно написала), только где ж его взять?)) Добавлено (16.12.2010, 19:54) --------------------------------------------- Кстати, хотела бы предостеречь от использования спреев - у маленьких детей евстахиева труба очень мала, поэтому использование спрея может привести к оттитам. Спреи лучше не использовать до 3-х лет
|
| |
|
| |
| Львица | Дата: Четверг, 16.12.2010, 19:59 | Сообщение # 14 |
 Друг
| у меня есть каланхоэ - и семян уже много проросших:) кому надо- могу поделиться
Дом 8, секция 11
Сообщение отредактировал Львица - Четверг, 16.12.2010, 20:06 |
| |
|
| |
| 123963 | Дата: Четверг, 16.12.2010, 20:04 | Сообщение # 15 |
 Мастер
| Добрый вечер! Что касается каланхоэ - это очень хорошее средство от насморка для малышей! Мне должны привезти, как размножу, обязательно поделюсь). У меня тоже большой опыт лечения простуды, нам 8 месяцев, у нас уже раз 6 был кашель и насморк( Сопли лечим - пользуемся "Отривином", 2 раза в день "Називином", ещё хорошее средство "Проторгол". Горло и кашель лечим - делаем ингаляции на Лазолване, пьём Геделикс, Эреспал и смазываю Хлорфиллиптом (бинт наматываю на карандаш, и прям по горлышку). Результат наступает дня через 3-4. Merso, Ваши сопельки скорее всего из-за зубов, слизистая раздражается, и вот результат. НЕ БОЛЕЙТЕ!!!! :flower:
Сообщение отредактировал 123963 - Четверг, 16.12.2010, 20:05 |
| |
|
| |
| Ulia_m | Дата: Четверг, 16.12.2010, 22:21 | Сообщение # 16 |
 Сосед
| Моему малышу 1,1 год, и сегодня 37,2, думаю тоже зубы, чихает, из носика вода льется. Промываю аквалором носик и закапала нозол бэби. И еще даю оциллококцинум, чтобы дальше не разболелся. Температуру до 38 ничем сбивать нельзя, организм сам должен бороться.
|
| |
|
| |
| Merso | Дата: Четверг, 16.12.2010, 23:22 | Сообщение # 17 |
 Мастер
| 123963, спасибо! до года все зубы лезли через ОРЗ. Сейчас вроде нормально. А сок каланхоэ мы купили в местной аптеке, в доме №1. Правда, было это еще летом. Разводила молоком. И лучше пробовать на себе, так как щиплет он жутко!
1 дом
|
| |
|
| |
| DarlingHelen | Дата: Пятница, 17.12.2010, 12:41 | Сообщение # 18 |
 Друг
| Вс педиатры говорят, что такой болезни "реакция на зубы" нет, объясняя тем, что в момент прорезывания зубов иммунитет у ребенка ослабляется и он просто заболевает ОРЗ. У нас все зубы лезли хорошо, но один зуб я помню это очень хорошо лез именно с насморком, причем сопли текли только из одной ноздри, с той стороны где лез зуб и ровно 1,5 дня ! а потом зубик показался и насморка как не бывало, вот такой парадокс!
|
| |
|
| |
| 123963 | Дата: Пятница, 17.12.2010, 12:45 | Сообщение # 19 |
 Мастер
| значит связь есть!
|
| |
|
| |
| Kroha | Дата: Пятница, 17.12.2010, 14:34 | Сообщение # 20 |
 Сосед
| Quote (Львица) у меня есть коланхое - и семян уже много проросших:) кому надо- могу поделиться Буду очень признательна! Не знала, где и искать уже)
|
| |
|
|
|