Четверг, 09.07.2020, 05:20

Главная
Микрорайон Родники
Данный сайт создан жителями микрорайона Родники и не имеет никакого отношения к компании "Строитель плюс", Управляющей Компании или другой коммерческой организации.
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню



Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

http://goo.gl/2mBMB

Московская Щербинка - Южное Бутово


Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Merso, Total, kux  
Форум » Дела житейские » Работа, услуги в Родниках » "Томатис" в Родниках! (Звуковая терапия.)
"Томатис" в Родниках!
NejroshkolaДата: Четверг, 09.01.2020, 13:56 | Сообщение # 1
Заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
"Нейрошкола" предлагает звуковую терапию - аналог "Томатис". "Метод Томатиса" - это нейросенсорная слуховая стимуляция, разработанная французским врачом Томатисом. Аудио-психо-фонология работает в следующих направлениях:
1. Улучшение академической успеваемости за счёт улучшения качества восприятия и переработки информации.

2. Развитие речи. АПФ рекомендуется при ЗПР, ЗРР, ЗПРР, алалии, афазии, плохом произношении звуков, скудном словаре, дизартрии, дисграфии, дислексии, сложностях самостоятельного построения фразы и предложения, а также при проблемах со словогой структурой слова и заикании.

3. Улучшение эмоционального и психического состояния. Занятия снимают нервное напряжение, тревожность, устраняют подавленность, заторможенность (при ЗПР), гиперактивность (СДВГ), уменьшают невротический компонент при энурезах, лунатизме и страхах, способствуют восстановлению после сильных стрессов и нервных потрясений.

4. Развитие и улучшение координации движений, если ребенок неловкий, часто падает, с трудом управляет своими конечностями, у него нет чувства ритма, плохо развита крупная и мелкая моторика. Видимые результаты АПФ дает у детей с ДЦП.

5. Развитие коммуникативных качеств. Слуховые тренировки особенно рекомендуются детям с аутизмом. Они способствуют личностному росту, улучшению коммуникативных навыков и взаимодействия с окружающими, развитию творческих способностей, повышению работоспособности, самооценки.

6. Развитие интеллекта. АПФ улучшает внимание, реакцию, скорость мышления, повышает интерес к учебе, устраняет проблемы с чтением и письмом. Рекомендуется при СДВГ, ОНР, умственной отсталости.

7. Улучшение качества голоса. АПФ способствует развитию музыкального слуха и постановке красивого чистого голоса.

8. Развитие способностей к языкам. Слуховые тренировки помогают человеку различать фонетические особенности языка, улучшать понимание и запоминание иностранной речи.

Мы предлагаем две программы.

"Логопед-дефектолог" - для деток с серьезными речевыми нарушениями, а также с диагнозами, сопровождающимися речевыми нарушениями (РАС, умственная отсталость, ДЦП). Помимо собственно программы используются специальные наушники с динамиками костной проводимости на речевые зоны и устройство "Виброфон" (для деток с ДЦП).

Вторая программа - "Школьник-интеллект" - для деток с трудностями обучения, а так же для желающих повысить свой уровень. Слушается на обычных наушниках.

Все программы имеют градацию по возрастам.
Курс состоит из 26-30 часов отфильтрованной почастотно (под конец - также наложенной) музыки и сказок на русском (для иностранцев возможен английский, немецкий, украинский) языке. Программы и оборудование запатентованы и лицензированы. Режим прослушивания устанавливается индивидуально и может занимать от месяца до двух. Терапию вы проходите у себя дома, оборудование мы предоставляем.

Более подробную информацию вы можете узнать по телефону 8-977-885-43-92 или при личном посещении нашего кабинета. Первичная консультация бесплатна. Прием ведёт нейропсихолог, логопед.


Мозг каждого ребенка уникален.

Сообщение отредактировал Nejroshkola - Понедельник, 13.01.2020, 11:38
 
GlavnyiДата: Пятница, 17.01.2020, 12:43 | Сообщение # 2
Сосед
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Статус: Offline
А ребенку двух лет можно?
 
Форум » Дела житейские » Работа, услуги в Родниках » "Томатис" в Родниках! (Звуковая терапия.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright Merso © 2020Сайт управляется системой uCoz