Воскресенье, 20.05.2012, 23:17

Главная
Микрорайон Родники
Данный сайт создан жителями микрорайона Родники и не имеет никакого отношения к компании "Строитель плюс", Управляющей Компании или другой коммерческой организации.
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Меню

Яндекс.Метрика

Rambler's Top100

Московская Щербинка - Южное Бутово

200
    Праздники сегодня

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS
    Страница 1 из 11
    Модератор форума: Merso, Total 
    Форум » Наш микрорайон » Юридические вопросы » Изменения собственника, на стадии соинвестирования.
    Изменения собственника, на стадии соинвестирования.
    AnnaZorДата: Пятница, 30.09.2011, 11:51 | Сообщение # 1
    Сосед
    Статус: Offline
    Подскажите пожалуйста, кто нибудь сталкивался? Позвонили в родники, сказали: 60т.р., не совсем понятно, за что? Какие кроме есть варианты? только при получение права собственности переоформить?(На родственников) И сколько это будет стоить?

дом №8

NikДата: Пятница, 21.10.2011, 09:53 | Сообщение # 2
    Друг
    AnnaZor, такая же засада, вот собираемся ехать в понедельник будем бадаться тоже что то не очень понимаем за что деньги. а вы уже были там если да можете пояснить как всё у вас проходило

ВСЕЛЕННАЯ БОЛЬШАЯ

БабуляДата: Суббота, 22.10.2011, 10:50 | Сообщение # 3
    Профессор
    Quote (Nik)
    вот собираемся ехать в понедельник будем бадаться тоже что то не очень понимаем за что деньги

В чем вопрос? Нет проблемы!

До момента получения акта приема - передачи квартиры (но после полной оплаты стоимости квартиры застройщику) заключите с кем -хотите договор уступки права требования. Его еще иногда называют договором цессии. По этому договору Вы уступаете другому человеку свое право требования построенной квартиры у застройщика.
    Для застройщика что главное? Главное - срубить бабульки (не меня, Бабулю, а деньги), а кому перейдет квартира - застройщику не интересно.
    Вот и выходит, что Вы рассчитавшись с застройщиком, т.е уплатив ему полностью причитающуюся ему за квартру сумму, свои обязательства по договору инвестирования или долевого участия в строительстве - выполнили. Но квартира еще не передана Вам по акту приема - передачи, т. е находится у застройщика. Передав свои права на квартиру другому человеку ( разумеется, за согласованную с ним плату), Вы уступаете ему свои права на квартиру, а этот человек, с договором цессии в руках и крепко наодеколонившись, идет к застройщику и предъявляет договор уступки требования, т.е. объясняет ему, что теперь в акте приема - передачи квартиры должна стоять его фамилия. Вот и все. Договор цессии надо оформить у нотариуса - т.к. это сделка с недвижимостью.

Предлагая Вам раскошелится на 60 тыс. руб, Вас разводят, рассчитывая на неосведомленность. Реально Ваши расходы за регистрацию договора будут в десятки раз меньше.

Им бы в Загсе работать - всех разведут...

Добавлено (22.10.2011, 10:50)
    ---------------------------------------------

Quote (AnnaZor)
    Позвонили в родники, сказали: 60т.р., не совсем понятно, за что? Какие кроме есть варианты?

Договор купли продажи здесь не прокатит, так как продать квартиру можно только после того, как вступите в права собственника, т.е. после получения свидетельства о государственной регистрации права собственности.
    В данном случае- договор цессии (уступки требования) самый подходящий вариант. Поторопитесь заключить его до того, как у Вас будут требовать поставить подпись в акте приема- передачи квартиры. Удачи!

Бабуля

NikДата: Суббота, 22.10.2011, 12:26 | Сообщение # 4
    Друг
    Бабуля, спс за инфу. а это прокатит с тем что дом уже ввели в эксплуатацию, как они говорят, и право переуступки надо было делать до того как дом сдан в эксплуатацию в моём случае это надо было делать до 21 сентября а сейчас мне они говорят что уже поздно и ссылаются в договоре на пункт 8.1. Настоящий Договор вступает в силу с момента подписания и действует до момента исполнения сторонами обязательств по настоящему Договору. т.е он мне говорит что они свои обязательства выполнили , я акт приёмки пока не подписывал, ключи не получал вот я и хочу понять всё таки они хотят бабки срубить как вы сказали или я могу всё таки это сделать через натариуса

ВСЕЛЕННАЯ БОЛЬШАЯ

Форум » Наш микрорайон » Юридические вопросы » Изменения собственника, на стадии соинвестирования.
    Страница 1 из 11
    Поиск:

Copyright Merso © 2012Сайт управляется системой uCoz