Пятница, 02.12.2016, 23:08

Главная
Микрорайон Родники
Данный сайт создан жителями микрорайона Родники и не имеет никакого отношения к компании "Строитель плюс", Управляющей Компании или другой коммерческой организации.
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню








Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

http://goo.gl/2mBMB

Московская Щербинка - Южное Бутово


Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: Merso, Total 
Форум » Общие вопросы » Юридические вопросы » Кладовка на площадке в месте рядом с заваренным мусоропровод (Правовые аспекты,советы...)
Кладовка на площадке в месте рядом с заваренным мусоропровод
nadin81Дата: Пятница, 30.11.2012, 18:47 | Сообщение # 16
Сосед
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Статус: Offline
А давайте представим, что УК решила открыть жильцам доступ к мусоропроводу:-)
Будут ли счастливые владельцы кладовочек демонтировать перегородку?

Кстати, мои соседи даже не посчитали нужным спросить меня хочу ли я использовать этот угол для хранения. Думаю, решили за весь этаж разом. biggrin
 
dimik77Дата: Пятница, 30.11.2012, 22:57 | Сообщение # 17
Мастер
Группа: Родники
Сообщений: 337
Статус: Offline
Quote (stassi_gsm)
где почитать почему это собственно говоря незаконно или законно

почитайте ст. 36 ЖК РФ, там все подробно расписано.


хочешь жить как человек - борись...не хочешь - живи как...
 
scarlletДата: Суббота, 01.12.2012, 14:21 | Сообщение # 18
Мастер
Группа: Родники
Сообщений: 325
Статус: Offline
Статья 36. Право собственности на общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме

1. Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, а именно:
1) помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, иное обслуживающее более одного помещения в данном доме оборудование (технические подвалы);
2) иные помещения в данном доме, не принадлежащие отдельным собственникам и предназначенные для удовлетворения социально-бытовых потребностей собственников помещений в данном доме, включая помещения, предназначенные для организации их досуга, культурного развития, детского творчества, занятий физической культурой и спортом и подобных мероприятий;
3) крыши, ограждающие несущие и ненесущие конструкции данного дома, механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование, находящееся в данном доме за пределами или внутри помещений и обслуживающее более одного помещения;
4) земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства, иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома и расположенные на указанном земельном участке объекты. Границы и размер земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, определяются в соответствии с требованиями земельного законодательства и законодательства о градостроительной деятельности.
2. Собственники помещений в многоквартирном доме владеют, пользуются и в установленных настоящим Кодексом и гражданским законодательством пределах распоряжаются общим имуществом в многоквартирном доме.
3. Уменьшение размера общего имущества в многоквартирном доме возможно только с согласия всех собственников помещений в данном доме путем его реконструкции.
4. По решению собственников помещений в многоквартирном доме, принятому на общем собрании таких собственников, объекты общего имущества в многоквартирном доме могут быть переданы в пользование иным лицам в случае, если это не нарушает права и законные интересы граждан и юридических лиц.
5. Земельный участок, на котором расположен многоквартирный дом, может быть обременен правом ограниченного пользования другими лицами. Не допускается запрет на установление обременения земельного участка в случае необходимости обеспечения доступа других лиц к объектам, существовавшим до дня введения в действие настоящего Кодекса. Новое обременение земельного участка правом ограниченного пользования устанавливается по соглашению между лицом, требующим такого обременения земельного участка, и собственниками помещений в многоквартирном доме. Споры об установлении обременения земельного участка правом ограниченного пользования или об условиях такого обременения разрешаются в судебном порядке.
6. В случае разрушения, в том числе случайной гибели, сноса многоквартирного дома собственники помещений в многоквартирном доме сохраняют долю в праве общей долевой собственности на земельный участок, на котором располагался данный дом, с элементами озеленения и благоустройства и на иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома объекты, расположенные на указанном земельном участке, в соответствии с долей в праве общей долевой собственности на общее имущество в многоквартирном доме на момент разрушения, в том числе случайной гибели, сноса такого дома. Указанные собственники владеют, пользуются и распоряжаются предусмотренным настоящей частью имуществом в соответствии с гражданским законодательством.[i]


дом 5 секция 3
 
ahfscaДата: Воскресенье, 22.03.2015, 11:24 | Сообщение # 19
Житель форума
Группа: Родники
Сообщений: 121
Статус: Offline
И если соседи этот пункт нарушают, и занимаются самозахватом, куда жаловаться, чтобы порядок восстановить?

всегда
 
irhen2000Дата: Воскресенье, 22.03.2015, 11:26 | Сообщение # 20
Мастер
Группа: Родники
Сообщений: 1228
Статус: Offline
ahfsca, а зачем сразу жаловаться? неужели нельзя с ними договориться на совместное пользование образовавшейся кладовкой с разделением расходов на ее оборудование?

Женщина должна быть счастливой... И больше ничего никому не должна!!!
 
АндрейДата: Понедельник, 20.07.2015, 13:15 | Сообщение # 21
Друг
Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Статус: Offline
Дверь стоит 10 000, юрист в среднем стоит 30 000, после суда за юриста вернут 5-10 тысяч (так построена наша судебная практика), потери 20-25 тысяч. Суд еще выиграть надо.
Еще осталось желание жаловаться? Проще договориться.
 
Форум » Общие вопросы » Юридические вопросы » Кладовка на площадке в месте рядом с заваренным мусоропровод (Правовые аспекты,советы...)
Страница 2 из 2«12
Поиск:

Copyright Merso © 2016Сайт управляется системой uCoz