Среда, 23.05.2012, 08:08

Главная
Микрорайон Родники
Данный сайт создан жителями микрорайона Родники и не имеет никакого отношения к компании "Строитель плюс", Управляющей Компании или другой коммерческой организации.
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Меню

Яндекс.Метрика

Rambler's Top100

Московская Щербинка - Южное Бутово

200
    Праздники сегодня

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS
    Страница 1 из 912389»
    Модератор форума: Merso, Total 
    Форум » Наш микрорайон » Юридические вопросы » Ипотека (обмен опытом)
    Ипотека
    MersoДата: Среда, 01.09.2010, 15:24 | Сообщение # 1
    Мастер
    Статус: Offline
    Наши истории о получении ипотечного кредита.

Стыдно - не не знать, стыдно - не спросить.

1 дом

http://twitter.com/#!/mkr_rodniki

Ket_viceДата: Среда, 01.09.2010, 15:24 | Сообщение # 2
    Житель форума
    Были в выходные в компании, узнавали на счет оставшихся квартир, в 6 доме 3-ки остались только на первом этаже, в 7 есть небольшое кол-во, про 8 сказали, что якобы интересующий нас метраж 90 кв.м уже весь выкуплен.
    Остановились на 7-ом.
    Рядом с риелтором сидел консультант из банка Возрождения и сразу предлагал ипотеку.
    Подскажите кто работал с этим банком м.б. брал у них ипотеку ) и вдруг случайно в 7-ом доме))))?

Lich85Дата: Среда, 01.09.2010, 15:24 | Сообщение # 3
    Мастер
    А какая разница в каком доме то?
    Мы брали ипотеку, ставка 15.5%в год.
    2% - комиссия.
    Аванс от 30%

д.6 п.4

Еленка8Дата: Среда, 01.09.2010, 15:24 | Сообщение # 4
    Мастер
    Ket_vice, мы рассматривали ипотеку в этом банке, но нас не устроило, что у них только аннуитентная система платежей. То есть если бы мы решили выплатить кредит раньше, то всё-равно бы выплатили все проценты по кредиту. Самые выгодные условия по ипотеке в сбере и нам посчастливилось взять кредит именно там. Но сбер не даёт кредиты на квартиры в строящемся доме, точнее даёт под залог имеющейся квартиры, но эта квартира должна быть чистой, в ней даже не должен быть ни кто прописан. Ещё мы рассматривали вариант взять в строящемся доме ипотеку в возрождении, а когда получим права собственности перекредитоваться в сбере, но в возрождении сказали, что они кредиты не продают.
    По теме. Друг мужа купил квартиру на тепличной улице, мы приехали посмотреть т.к. подумывали оформлять ипотеку. Приехали и увидели "родники", заехали во двор и я сказала мужу, что хочу жить здесь, это был выходной, в офис продаж не попали, но совершенно случайно встретили риэлтора, который нам показал несколько квартир, увидев эти большие просторные квартиры мы утвердились в мысли, что нужно брать. Подали документы в сбер на ипотеку, почти каждый день ездили смотреть разные квартиры, долго выбирали между 1-шкой и 2-шкой, остановились на 2-шке в 3-м доме. Внесли предоплату и ждали решение банка, из-за майских праздников ждали около 3-х недель, очень волновались, но в итоге получили одобрение smile Сейчас в квартире ремонт, в августе переедем.

Lich85Дата: Среда, 01.09.2010, 15:24 | Сообщение # 5
    Мастер
    Еленка8, Зачем вы говорите о том, чего не знаете??
    Система аннуитентных платежей и досрочное погашение- вещи абсолютно разные.
    Досрочное погашение в Возрождении возможно и полное, и частичное.
    Но в Сбербанке все равно условия лучше.

д.6 п.4

Еленка8Дата: Среда, 01.09.2010, 15:24 | Сообщение # 6
    Мастер
    я не об этом говорю!! а о том, что когда кредит с аннуитентными платежами большая часть процентов "раскидана" на первые годы, то есть мы гасим проценты, а тело кредита остаётся практически неизменным.

Добавлено (07.07.2010, 21:09)
    ---------------------------------------------
    кстати, переплата по аннуитенту тоже больше. Мы взяли 4 млн на 30 лет, по дифф. платежам переплата составляет 8 млн., а по аннуитентным 13 млн.

Сообщение отредактировал Еленка8 - Среда, 07.07.2010, 21:14

Lich85Дата: Среда, 01.09.2010, 15:25 | Сообщение # 7
    Мастер
    Еленка8, Вы меня, конечно, извините.
    Но сказали вы именно об этом.
    Естественно, вы ведь тело кредита при не аннуитенте гасите быстрее.

д.6 п.4

Еленка8Дата: Среда, 01.09.2010, 15:25 | Сообщение # 8
    Мастер
    нет, это Вы меня извините, но я не пойму, что Вы до меня хотите донести....я и не спорю о том, что досрочное погашение при аннуит. не возможно, а лишь говорю о том, что диффир платежи выгодны для тех, кто хочет рассчитаться раньше. Потому что при аннуит. платежах бОльшую сумму составляют проценты, а тело кредита гасится по минимуму. Если вы через 10 лет попросите сказать сумму остатка по кредиту, то узнаете, что сумма остатка существенно не изменилась, а большую часть процентов Вы уже погасили.

Lich85Дата: Среда, 01.09.2010, 15:25 | Сообщение # 9
    Мастер
    smile surprised
    Тяжко....
    Еленка8, вы сказали:
    Quote (Еленка8)
    нас не устроило, что у них только аннуитентная система платежей. То есть если бы мы решили выплатить кредит раньше, то всё-равно бы выплатили все проценты по кредиту.

я всего лишь хотел заметить, что и при аннуитентной системе платежей при досрочном погашении, выплачиваются НЕ ВСЕ ПРОЦЕНТЫ, а лишь часть, начисленная за срок пользования кредитом.

д.6 п.4

Еленка8Дата: Среда, 01.09.2010, 15:25 | Сообщение # 10
    Мастер
    извините, оговорилась. Не все проценты, а бОльшая часть процентов. Если сравнивать аннуит и диффир, то досрочное гашение выгодее при диффиренцир платежах, вот что я имела в виду.

Ket_viceДата: Среда, 01.09.2010, 15:25 | Сообщение # 11
    Житель форума
    вчера тоже с мужем бились с процентами, и поняли, что диффир выгоднее , хотим в сбербанк обратиться, посмотрим что скажут.
    Еленка8, а сбер отказал в ипотеке в стороящемся доме?

Lich85, а сколько банк рассматривал вашу заявку?

Добавлено (08.07.2010, 11:47)
    Еленка8, и в каком отделении сбера Вы оформляли ипотеку?

Еленка8Дата: Среда, 01.09.2010, 15:25 | Сообщение # 12
    Мастер
    чтобы сбер дал ипотеку в строящемся доме, нужно предоставить предмет залога (чистую квартиру), мы подумывали заложить квартиру свекрови пока не вступим в права собственности, а потом изменить предмет залога, но т.к. выяснилось, что там не должно быть даже прописанных этот вариант отпал сам собой. А квартиру в строящемся они не берут в залог-риски высоки. Мы тоже хотели взять в строящемся т.к. цены подешевле, но посе того как всё посчитали оказалось, что если брать квартиру в сроящемся доме в "возрождении" всё-равно получается дороже чем квартира в сданном доме чараез "сбербанк".
    в царицынском отделении, находится рядом со ст.м. Чертановская, но я Вам не рекомендую ехать в этот филиал. Когда мы в первый раз приехали туда консультироваться там был очень хороший менеджер по кредитам, она нам всё грамотно и доступно объяснила, посчитала, рассказала вариант как обойтись без поручителей. в другом отделении нам об этом не сказали и мы сбились с ног в поисках поручителей, даже на 2 мес. ни кто не соглашался (они нужны до тех пор пока банк не наложит обременение на квартиру). Мы подали документы и там сменился менеджер, посадили девочку, которая вообще ничего не знает, приходилось по всем вопросам звонить на мобильный менеджеру, которая ушла в другой филиал. В итоге в день сделки мы просидели в банке 5 часов, эта новенькая девочка напорола нам косяков. К счастью всё это позади, но в этом филиале кредитоваться не советую.

Lich85Дата: Среда, 01.09.2010, 15:26 | Сообщение # 13
    Мастер
    Quote (Ket_vice)
    Lich85, а сколько банк рассматривал вашу заявку?

Ket_vice, порядка 10 дней

д.6 п.4

Ket_viceДата: Среда, 01.09.2010, 15:26 | Сообщение # 14
    Житель форума
    Еленка8, "рассказала вариант как обойтись без поручителей" расскажите как?
    Позвонила сейчас в подольское отделение, сказали ищите двух поручителей, где искать только не сказали))))
    Собственности у нас нет(((

tanya, завидую Вам белой завистью!

Lich85, а поручитель нужен был Вам?

Lich85Дата: Среда, 01.09.2010, 15:26 | Сообщение # 15
    Мастер
    Ket_vice, Все зависит от размера кредита и срока, ну и ваших доходов соответственно.
    Мне поручитель был не обязателен, но для верности нашелся.

д.6 п.4

Еленка8Дата: Среда, 01.09.2010, 15:26 | Сообщение # 16
    Мастер
    Вам нужен большой филиал, в котором есть банковские ячейки (индивидуальный сейф), обычно в маленьких филиалах ячеек нет. Арендуете ячейку, стоит это 3500-4000. Кредитные средства закладываются в ячейку, а после того как банк накладывает обременение на квартиру деньги из ячейки забирает продавец квартиры.

Добавлено (08.07.2010, 15:41)

Quote (Lich85)
    Ket_vice, Все зависит от размера кредита и срока, ну и ваших доходов соответственно.
    Мне поручитель был не обязателен, но для верности нашелся.

А нам в "возрождении" сказали, что поручители не нужны

Сообщение отредактировал Еленка8 - Четверг, 08.07.2010, 15:42

iBicДата: Среда, 01.09.2010, 15:26 | Сообщение # 17
    Друг
    Quote (Еленка8)
    Арендуете ячейку, стоит это 3500-4000

Ипотеку делал в ДельтаКредит... ячейка 2000 р

ЗЫ: а вообще очень понравился подход банка, все быстро, четко, все по плану... фактически только приехал подписать документы в офис на Маховой... есть контакты с кем я решал этот вопрос, если кому надо, то скину в личку....

ЗЫЫ: Был вопрос по кредитной истории, они мне все рассказали (в отличие от Сбера, который не одобрил) и я убедил их что проблемы у меня нет, так как в бюро кредитных историй просто нет информации о погашении ранее полученого кредита (аж с 2008 года)... сохраняйте старые договора и квитанции уплаты по кредитам, может пригодится в подобных ситуациях...

ИМХО: Зачет!

д1 п7
    Люди забыли эту истину,—сказал Лис. Но ты не должен ее забывать. Мы всегда будем в ответе за тех, кого приручили. И ты отвечаешь за свою розу…—Я отвечаю за свою розу…—повторил Маленький принц, чтобы хорошенько это запомнить. @Экзюпери

Сообщение отредактировал iBic - Четверг, 08.07.2010, 17:42

Юльчик2105Дата: Среда, 01.09.2010, 15:26 | Сообщение # 18
    Сосед
    Мы с мужем так же взяли ипотеку в Возрождение, муж идет как заёмщик, а я как созаёмщик и без поручителей . Правда брали ипотеку мы в апреле этого года и за три месяца могло что то измениться в банке.

7 дом 1 подъезд

Еленка8Дата: Среда, 01.09.2010, 15:27 | Сообщение # 19
    Мастер
    iBic, сервис в сбере хромает, во многих банках проще оформить кредит, но процент в сбере самый низкий и всё "прозрачно". У нас получилось 14,14% годовых, это уже со страхованием на весь период. Моё мнение, что лучше один раз побегать, но в итоге получить кредит на самых выгодных условиях, чем оформить быстро, с замечательным сервисом, но каждый месяц переплачивать.

MersoДата: Среда, 01.09.2010, 15:27 | Сообщение # 20
    Мастер
    Кому интересно, у Дельта Кредит летом акция - за коммисию не платите.

Первый ипотечный банк DeltaCredit с 10 июня 2010 года запустил специальную акцию «Горячее лето». Акция продлится до 15 сентября 2010 года. Согласно ей, комиссия за выдачу кредита для всех заемщиков, получивших одобрение по рублевым ипотечным кредитам, составит 0%.

Стыдно - не не знать, стыдно - не спросить.

1 дом

http://twitter.com/#!/mkr_rodniki

Форум » Наш микрорайон » Юридические вопросы » Ипотека (обмен опытом)
    Страница 1 из 912389»
    Поиск:

Copyright Merso © 2012Сайт управляется системой uCoz