|
| Ипотека |
| Inna | Дата: Четверг, 16.09.2010, 11:28 | Сообщение # 41 |
 Сосед
Статус: Offline
| Банк «Возрождение» с 9 сентября снизил на 0,5 процентного пункта ставки по ипотечному кредиту «Квартира-новостройка». Об этом сообщили в пятницу в пресс-службе банка. При подтверждении доходов справкой по форме 2-НДФЛ ставка при кредитовании на этапе строительства жилья снижена до 15% годовых в рублях, при подтверждении доходов справкой по форме банка — до 15,5% годовых в рублях. Пусть не намного, но радует!
|
| |
|
| |
| kux | Дата: Пятница, 17.09.2010, 17:03 | Сообщение # 42 |
 Мастер
| да снижение ставок радует , можно порадоваться за тех кто будет брать, а кто уже взял наверно условия не изменятся, как думаете?надо будет им позвонить...
Белорусская косметика ,доставка Наташа 89268154292 дом.6 www.belorusskaya-kosmetika.ru
|
| |
|
| |
| Еленка8 | Дата: Воскресенье, 19.09.2010, 11:59 | Сообщение # 43 |
 Мастер
| kux, для тех кто взял условия не изменятся это точно, но вы можете перекредитоваться. взять кредит, им закрыть ранее взятый кредит и выплачивать на новых условиях
|
| |
|
| |
| kux | Дата: Воскресенье, 19.09.2010, 13:36 | Сообщение # 44 |
 Мастер
| Еленка8, ну с 15,5% Бог с ними, у меня вопрос скоро оформим квартиру в собственность поэтому сразу будет переход на 13%(т.к жилье уже будет считаться вторичным) по этой цифре ничего не слышно?
Белорусская косметика ,доставка Наташа 89268154292 дом.6 www.belorusskaya-kosmetika.ru
|
| |
|
| |
| Еленка8 | Дата: Воскресенье, 19.09.2010, 19:46 | Сообщение # 45 |
 Мастер
| kux, по этому поводу не знаю, почитайте внимательно кредитный договор, скорее всего в нём прописан этот момент
|
| |
|
| |
| kux | Дата: Воскресенье, 19.09.2010, 22:21 | Сообщение # 46 |
 Мастер
| Еленка8, да нет, я спрашиваю не снизили ли и ставку 13%? так же как и 15,5%?
|
| |
|
| |
| Lich85 | Дата: Воскресенье, 19.09.2010, 22:35 | Сообщение # 47 |
 Мастер
| kux, Пересчитать можно, при переходе квартиры в собственность точно.
д.6 п.4
|
| |
|
| |
| kux | Дата: Понедельник, 20.09.2010, 10:49 | Сообщение # 48 |
 Мастер
| спасибо..разберемся когда получим собственность, тогда и поедем в банк переходить на 13% и уточним...
|
| |
|
| |
| korton | Дата: Вторник, 21.09.2010, 15:43 | Сообщение # 49 |
 Сосед
| пересчет процентов при оформлении прав собственности будет осуществляться в соответствии со ставкой на вторичку на момент переоформления документов в банке. сейчас это 13%. если повезет, то к моменту оформления ставка может снизиться
|
| |
|
| |
| slayer | Дата: Среда, 22.09.2010, 12:29 | Сообщение # 50 |
|
Мастер
| Жена в отпуске по уходу за маленьким ребенком, я работаю один. Продали жилье жены в другом городе, хватило на половину однушки. Официальная з/п маленькая, по форме банка работодатель отказался подтвердить, поэтому ни один банк не дал добро на ипотеку. Банки исходят из расчета, что ежемесячный взнос должен быть не более 40% от з/п. Выручила сестра, взяла два потребительских кредита на 5 лет. В итоге имею кабалу на 5 лет и 32000р ежемесячных платежей. Зато никаких залогов и страховок. На что делать ремонт пока понятия не имею, но главное что теперь есть свой уголок. Сам обращался по поводу потребительских кредитов, по моей з/п потолок 200 тыс и то по грабительским процентам. В одном банке разговорился с кредитным инспектором, он мне показал как выглядит кредитная история. Данные по всем кредитам начиная с 2005 года , ранее нет данных, кроме того некоторые банки типа Русский стандарт до сих пор не сливают своих клиентов в общую базу. Так вот -зеленые квадратики -это очень хорошо, человек расплатился в срок, белые-есть действующий кредит, желтые-просрочка на срок до месяца, красные-оплата кредита просрочена более чем на 120 дней. У меня все зеленые, а также белые (ну что делать оплачиваю до сих пор авто)-т.е. в глазах банка я Законопослушный и очень честный человек. Так что когда заполняете анкету и при действующих кредитах пишете, что кредитов в других банках не имею, то знайте, банк не обманешь, им все известно. Показывали так же другие кредитные истории-там сплошь красные квадраты, такому человеку кредита больше не видать.
Дом номер 8 , девятая секция
|
| |
|
| |
| Еленка8 | Дата: Среда, 22.09.2010, 19:48 | Сообщение # 51 |
 Мастер
| slayer, кабала на 5 лет это мелочи жизни....у нас на 30 лет.... хорошо, что у Вас квартира не в залоге, но плохо, что кредит не ипотечный, а потребительский, по ипотечным ставка гораздо ниже. С покупкой квартиры вас!!!!
|
| |
|
| |
| slayer | Дата: Среда, 22.09.2010, 21:28 | Сообщение # 52 |
|
Мастер
| Не может такого быть, чтоб ипотека на 30 лет обошлась дешевле потребительского кредита. 520 тыщ мы переплачиваем, как раз на столько квартира поднимется в цене после сдачи дома. Вы ошибаетесь
|
| |
|
| |
| Еленка8 | Дата: Четверг, 23.09.2010, 17:36 | Сообщение # 53 |
 Мастер
| slayer, где вы прочитали, что переплата за 30 лет меньше, чем за 5???я такого не писала!! я говорю о том, что ставка по ипотечному кредиту ниже. к примеру если бы у вас была возможность взять ипотечный кредит на 5 лет вы бы переплатили меньше, чем переплатите за потребительский. по ипотечным кредитам 13-17% годовых, а по потребительским 24-28% годовых
|
| |
|
| |
| slayer | Дата: Четверг, 23.09.2010, 20:16 | Сообщение # 54 |
|
Мастер
| Потребительский кредит взяли под 19 с чем-то процентов годовых.
|
| |
|
| |
| Еленка8 | Дата: Четверг, 23.09.2010, 20:53 | Сообщение # 55 |
 Мастер
| slayer, не плохо...если не секрет в каком банке такие гуманные потребительские кредиты?
|
| |
|
| |
| Norren | Дата: Пятница, 24.09.2010, 09:15 | Сообщение # 56 |
 Профессор
| Еленка8, обычно такие ставки для корпоративных клиентов. мы тоже без ипотеки, но на потребительских)
7 дом
|
| |
|
| |
| mir657 | Дата: Пятница, 24.09.2010, 09:42 | Сообщение # 57 |
|
Заглянувший
| kux, Вы говорили, что "если нужен телефон классного риелтора пишите скажу номер". Пожалуйста, поделитесь. Меня интересует именно риэлтор в Родниках, а то мы попали на каких-то менеджеров по продажам в Родниках, которые выдали очень мала полезной информации. Район понравился, а риэлтер - нет.
|
| |
|
| |
| slayer | Дата: Пятница, 24.09.2010, 12:26 | Сообщение # 58 |
|
Мастер
| Еленка8 Пока лучше чем Сбер или если там отказывают, то ВТБ 24 не придумали)))) Для людей с белой зарплатой самое оно.
|
| |
|
| |
| Norren | Дата: Пятница, 24.09.2010, 14:22 | Сообщение # 59 |
 Профессор
| slayer, опять же там такие проценты только для корпоративных клиентов. + если у вас где-то еще есть кредит и/или иждевенцы, то существенно зарезают сумму кредита, а это не выгодно если берешь кредит на квартиру.
7 дом
|
| |
|
| |
| ELPIS | Дата: Вторник, 12.10.2010, 18:56 | Сообщение # 60 |
 Мать-героиня
| Всем привет!Подскажите,пожалуйста,кто нибудь пользовался ипотечной программой "молодой семье-доступное жилье"?что там,как?
д.3п.4 Приемлемые цены на ремонт телефонов,ноутбуков в короткие сроки...... Все вопросы в ЛС...
|
| |
|
|
|