Воскресенье, 20.05.2012, 23:24

Главная
Микрорайон Родники
Данный сайт создан жителями микрорайона Родники и не имеет никакого отношения к компании "Строитель плюс", Управляющей Компании или другой коммерческой организации.
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Меню

Яндекс.Метрика

Rambler's Top100

Московская Щербинка - Южное Бутово

200
    Праздники сегодня

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS
    Страница 10 из 10«128910
    Модератор форума: Merso, Total 
    Форум » Наш микрорайон » Юридические вопросы » Налоговый вычет
    Налоговый вычет
    МаринчикДата: Пятница, 31.10.2008, 19:31 | Сообщение # 1
    Мастер
    Статус: Offline
    Хотелось бы поинтересоваться у присутствующих /может быть среди вас есть специалисты по налогам/ - кто-нибудь знает - можно ли получить налоговый вычет из зарплаты на ремонт квартиры? Я оформила и получаю сейчас налоговый вычет с зарплаты на приобретение квартиры, но еще знаю можно получать такой же вычет на ремонт (на учебу, на лечение) . Или если я уже получила один раз вычет на приобретение квартиры уже не могу подать вычет с з/п на ремонт, например. Знаю, что вычет на приобретение недвижимости дается 1 раз в жизни.
    И второй вопрос - кто-нибудь уже платил налог на недвижимость (должны прислать из налоговой квитанцию за год)? И от какой налоговой должно это прийти - от Подмосковной (где недвижимость) или из Московской (где я зарегистрированна)? Документы на вычет я подавала в Москве, по месту прописки.
    Меня смущает то, что собственность оформлялась в 2007, щас уже 08, а налог-то не присылают... А то вкатят потом сумму в n-тысяч, не расплатишься surprised

Документы для получения налогового вычета на покупку квартиры:

- 2 НДФЛ;
    - 3 НДФЛ;
    - ИНН;
    - свидетельство о браке, если квартира в доле у супругов;
    - договор о приобретении жилья;
    - документ на право собственности на жилье или акт о передаче жилья налогоплательщику;
    - платежные документы, оформленные в установленном порядке и подтверждающие факт уплаты денежных средств налогоплательщиком (квитанции к приходным ордерам, банковские выписки о перечислении денежных средств со счета покупателя на счет продавца, товарные и кассовые чеки, акты о закупке материалов у физических лиц с указанием в них адресных и паспортных данных продавца и другие документы).

У любви нет родословной - у любви есть сердце
    www.sobaki-eko.ru

Marsel_NelsonДата: Четверг, 17.05.2012, 12:54 | Сообщение # 181
    Сосед
    1 - а через сколько после покупки квартиры и получения документов на собственность можно подавать документы на налоговый вычет? есть ограничения или можно сразу?
    2- как долго рассматривают заявку на выплату 260 000 и как быстро их перечисляют?

мой дом - 6

Lich85Дата: Четверг, 17.05.2012, 13:41 | Сообщение # 182
    Мастер
    Marsel_Nelson, 1 - если не ошибаюсь, то подать документы на вычет вы можете в январе 2013 года, чтобы получить вычет за 2012г. 2 - рассматривают заявку и переводят сумму через три месяца.

д.6 п.4

Marsel_NelsonДата: Четверг, 17.05.2012, 14:39 | Сообщение # 183
    Сосед
    Lich85, благодарю.

мой дом - 6

Форум » Наш микрорайон » Юридические вопросы » Налоговый вычет
    Страница 10 из 10«128910
    Поиск:

Copyright Merso © 2012Сайт управляется системой uCoz