| Маринчик | Дата: Пятница, 31.10.2008, 19:31 | Сообщение # 1 |
 Мастер
Статус: Offline
| Хотелось бы поинтересоваться у присутствующих /может быть среди вас есть специалисты по налогам/ - кто-нибудь знает - можно ли получить налоговый вычет из зарплаты на ремонт квартиры? Я оформила и получаю сейчас налоговый вычет с зарплаты на приобретение квартиры, но еще знаю можно получать такой же вычет на ремонт (на учебу, на лечение) . Или если я уже получила один раз вычет на приобретение квартиры уже не могу подать вычет с з/п на ремонт, например. Знаю, что вычет на приобретение недвижимости дается 1 раз в жизни. И второй вопрос - кто-нибудь уже платил налог на недвижимость (должны прислать из налоговой квитанцию за год)? И от какой налоговой должно это прийти - от Подмосковной (где недвижимость) или из Московской (где я зарегистрированна)? Документы на вычет я подавала в Москве, по месту прописки. Меня смущает то, что собственность оформлялась в 2007, щас уже 08, а налог-то не присылают... А то вкатят потом сумму в n-тысяч, не расплатишься Документы для получения налогового вычета на покупку квартиры: - 2 НДФЛ; - 3 НДФЛ; - ИНН; - свидетельство о браке, если квартира в доле у супругов; - договор о приобретении жилья; - документ на право собственности на жилье или акт о передаче жилья налогоплательщику; - платежные документы, оформленные в установленном порядке и подтверждающие факт уплаты денежных средств налогоплательщиком (квитанции к приходным ордерам, банковские выписки о перечислении денежных средств со счета покупателя на счет продавца, товарные и кассовые чеки, акты о закупке материалов у физических лиц с указанием в них адресных и паспортных данных продавца и другие документы).
У любви нет родословной - у любви есть сердце www.sobaki-eko.ru
|
| |
|
|
| Marsel_Nelson | Дата: Четверг, 17.05.2012, 12:54 | Сообщение # 181 |
 Сосед
| 1 - а через сколько после покупки квартиры и получения документов на собственность можно подавать документы на налоговый вычет? есть ограничения или можно сразу? 2- как долго рассматривают заявку на выплату 260 000 и как быстро их перечисляют?
мой дом - 6
|
| |
|
|
| Lich85 | Дата: Четверг, 17.05.2012, 13:41 | Сообщение # 182 |
 Мастер
| Marsel_Nelson, 1 - если не ошибаюсь, то подать документы на вычет вы можете в январе 2013 года, чтобы получить вычет за 2012г. 2 - рассматривают заявку и переводят сумму через три месяца.
д.6 п.4
|
| |
|
|
| Marsel_Nelson | Дата: Четверг, 17.05.2012, 14:39 | Сообщение # 183 |
 Сосед
| Lich85, благодарю.
мой дом - 6
|
| |