Среда, 01.04.2020, 14:11

Главная
Микрорайон Родники
Данный сайт создан жителями микрорайона Родники и не имеет никакого отношения к компании "Строитель плюс", Управляющей Компании или другой коммерческой организации.
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню





Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

http://goo.gl/2mBMB

Московская Щербинка - Южное Бутово


Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Merso, Total  
Форум » Микрорайон Родники » Дом №3 » Общественная работа дома № 3 (результаты встреч и пр. деятельность инициативной группы(ИГ))
Общественная работа дома № 3
ПатриотДата: Понедельник, 12.10.2009, 20:54 | Сообщение # 31
Мастер
Группа: Актив
Сообщений: 564
Статус: Offline
anna,
Quote (anna)
По поводу сбора информации о жителях и собственности - кроме 1 и 2 подъезда собрана ли новая информация? Как считаете, необходимо ли ее продолжать в виду того, что видимо пока собрание нам провести не удастся (мало собственности оформлено)? Мое мнение, что да, но одна я все подъезды не осилю.

Велика вероятность, что часть квартир находиться в собственности у Стр+. Для последующих продаж (вторичный рынок), ну и мало ли что... Мне кажется вас (дом №3), могут подставить с собранием собственников, при большенстве голосов принадлежащим Стр+. Поэтому, пока точно не будет известно колличество собственников, кроме Стр+, мне кажется не стоит думать о собрании.


д.1
 
AnnoushkaДата: Понедельник, 12.10.2009, 21:55 | Сообщение # 32
Непушистая
Группа: Родники
Сообщений: 79
Статус: Offline
Совершенно согласна с Патриотом!

Дом №3, подъезд 2
 
KoluchiyДата: Вторник, 13.10.2009, 08:26 | Сообщение # 33
Друг
Группа: Родники
Сообщений: 71
Статус: Offline
Так для этого информация и собирается, чтобы понять количество собственников и сколько квартир принадлежит стр+. Без 51% площади квартир находящихся в собственности собрание проводить бесполезно.

д. 3 подъезд 2
 
BelkaДата: Вторник, 13.10.2009, 08:50 | Сообщение # 34
Сосед
Группа: Родники
Сообщений: 30
Статус: Offline
А как же повышение тарифа с января? Не могут же они дом 3 обделить 25 рублями?
Собрание не бесполезно, по ЖК они могут сами себя назначить! Кватриры могут долго ещё не продаваться!


Дом.3 п.2
 
annaДата: Вторник, 13.10.2009, 13:13 | Сообщение # 35
Сосед
Группа: Родники
Сообщений: 23
Статус: Offline
Патриот, думаю, что Вы правы. Меня лично М.М. Разуваев уверял, что поскольку большинство квартир в 3 доме находится в собственности Стр+, решение нашего собрания "скорее всего" будет в пользу решений остального микрорайона. Собирать же информацию считаю все равно нужно (даже если нас будет менее 51% в совокупности). В основном для того чтобы объединиться и действовать сообща, чтобы узнать мнение тех, кто у нас живет и сколько нас вообще, найти единомышленников, тех, кто будет готов поддержать коллективный иск в суд, проинформировать о форуме, о правомочности действий УК и т.д. Я вообще вижу разобщенность и несогласованность действий жителей микрорайона основной причиной, что до сих пор все действия Стр+ и УК достигают своего результата. Принцип "разделяй и властвуй" действует уже веками.
 
ПатриотДата: Вторник, 13.10.2009, 19:04 | Сообщение # 36
Мастер
Группа: Актив
Сообщений: 564
Статус: Offline
anna, Может я не правильно выразился, но имел в виду вот это
Quote (anna)
что поскольку большинство квартир в 3 доме находится в собственности Стр+, решение нашего собрания "скорее всего" будет в пользу решений остального микрорайона.

Quote (anna)
Собирать же информацию считаю все равно нужно (даже если нас будет менее 51% в совокупности). В основном для того чтобы объединиться и действовать сообща, чтобы узнать мнение тех, кто у нас живет и сколько нас вообще, найти единомышленников, тех, кто будет готов поддержать коллективный иск в суд, проинформировать о форуме, о правомочности действий УК и т.д. Я вообще вижу разобщенность и несогласованность действий жителей микрорайона основной причиной, что до сих пор все действия Стр+ и УК достигают своего результата. Принцип "разделяй и властвуй" действует уже веками.

С этим трудно не согласиться.


д.1
 
PyatachokДата: Среда, 14.10.2009, 04:11 | Сообщение # 37
Мастер
Группа: Родники
Сообщений: 327
Статус: Offline
Vsem privet! Ya eshe v otpuske, no problemi ne daut rasslabitsya. Moy urist (Vasiliy) govorit, nuzhno, chto bi eshe ludi podavali iski naschet nezakonnih poborov. Delo bistrey poidet.
Ya na svyazi, pishite.


дом 3

тот самый Пятачок. Герой мультфильмов, друг детей )))


Сообщение отредактировал Pyatachok - Среда, 14.10.2009, 04:11
 
MersoДата: Среда, 14.10.2009, 09:20 | Сообщение # 38
Местный всезнайка
Группа: Администраторы
Сообщений: 10817
Статус: Offline
Pyatachok, дай себе время отдохнуть! Никуда УК не денется.

Я верю в добрую примету,
Что дом надежен, как утес,
Когда по дому ходит пес,
Стуча когтями по паркету...

1 дом
 
EvgeniyДата: Среда, 14.10.2009, 13:44 | Сообщение # 39
Профессор
Группа: Родники
Сообщений: 184
Статус: Offline
Quote (Pyatachok)
Moy urist (Vasiliy) govorit, nuzhno, chto bi eshe ludi podavali iski naschet nezakonnih poborov. Delo bistrey poidet.

согласен, только нужно, чтобы грамотный чел, составил такой иск, и "пошаговые инструкции к нему", и как то разместить это для общего пользования, тогда я думаю многие смогут осуществить это. А если каждый за себя, то такого эффекта не будет, т.к. кто-то знает как написать иск, как его подать в суд, и как в случае чего отвечать на суде и.т.п., (таких очень мало), а большинство (как и я) не знает как этого делать. Так может кто то научит!!!
Да еще не забыли, что нужно договор с УК подписывать? А договор то совсем не по закону написан, с этим тоже нужно что-то делать сообща! Например, все же скинуться на юриста.

 
BelkaДата: Среда, 14.10.2009, 14:25 | Сообщение # 40
Сосед
Группа: Родники
Сообщений: 30
Статус: Offline
Давайте проведём соцопрос:"Кто готов скинуться на юриста?"

Интересно сколько желающих будет? Два-три человека? Многие поддерживают, но вряд ли-то захочит платить, может я, конечно, ошибаюсь.

Итак желающие по третьему дому есть?


Дом.3 п.2
 
KoluchiyДата: Среда, 14.10.2009, 15:09 | Сообщение # 41
Друг
Группа: Родники
Сообщений: 71
Статус: Offline
Прежде чем скидываться, чтобы подать иск непонятно на что, неплохо бы определиться с тем на что можно в нашей ситуации сейчас подать иск. У меня такого понимания нет. Все на что можно подать иск от 3-го дома, по моему мнению, это охрана и парковка, может быть еще домофон. Ну хорошо, подадим мы на это иск в суд и что дальше? А дальше УК проведет общее собрание, утвердит эти пункты, а мы будем продолжать судиться. Допустим через полгода мы выграем дело, суд признает неправомочным включение этих пунктов в платежи до решения общего собрания. Допустим нам даже сделают пересчет. НО общее собрание уже пройдет, УК и стр+ проголосуют так как им надо и что тогда мы будем делать?
Не знаю как остальным, а мне видится вариант действий следующий: 1. собирать информацию о жильцах, увеличивать наши ряды. 2. Дождаться общего собрания, основательно к нему подготовиться, уведомить всех жильцов, чтобы оставляли у себя копии бланков голосования, искать нарушения в ходе проведения общего собрания. 3. Действовать по ситуации, либо опротестовывать решение общего собрания, либо (если удасться набрать 51%) организовывать внеочередное собрание собственников и слать УК лесом.

У кого-нибудь есть другие предложения?


д. 3 подъезд 2

Сообщение отредактировал Koluchiy - Среда, 14.10.2009, 15:11
 
BelkaДата: Среда, 14.10.2009, 15:33 | Сообщение # 42
Сосед
Группа: Родники
Сообщений: 30
Статус: Offline
Koluchiy, другие предложения я тебе сегодня присылала, ты отказался! wink

По вопросу с как действовать с УК я согласна!

Добавлено (14.10.2009, 15:33)
---------------------------------------------
эх... cry


Дом.3 п.2
 
EvgeniyДата: Среда, 14.10.2009, 17:29 | Сообщение # 43
Профессор
Группа: Родники
Сообщений: 184
Статус: Offline
Koluchiy, Вы договор с УК читали? Который Они хотят заключать с Вами на пять лет, он не о чем, вернее воды много, а по делу вы будете оплачивать все, но они не будут отвечать ни за что. И в случае чего, по этому договору к ним не подкопаешься.Так вот для начала, нужно хотябы добиться, чтоб договор соответствовал закону, и они несли ответственность, а мы знали куда уходят деньги.
А вы говорите не понятно на что.
 
KoluchiyДата: Четверг, 15.10.2009, 08:44 | Сообщение # 44
Друг
Группа: Родники
Сообщений: 71
Статус: Offline
Evgeniy, Договор я читал, но подписывать его не собираюсь, да УК и не заставляла, просто так выдала мне два экземпляра. Как я понимаю, договор утверждается опять-таки собранием собственников, а собрания еще не было. Так на что подавать в суд? На бумажку, которую они просто так раздают?

д. 3 подъезд 2
 
annaДата: Четверг, 15.10.2009, 10:48 | Сообщение # 45
Сосед
Группа: Родники
Сообщений: 23
Статус: Offline
Koluchiy + 1.
Мы действительно в суд сейчас можем подать только на включение в платежки охраны и парковки (хотя возможно даже парковка спорный вопрос, т.к. оф. люди сами подписали договор на возмездное оказание услуг). Тех, кто не подписал, пускать продолжают (даже милицию уже не вызвать, чтобы зафиксировать нарушение прав на пользование собственностью).
На договор от дома №3 подавать в суд бессмысленно, ведь собрания у нас не было, мы не подтвердили, что выбираем именно эту компанию, а значит и обязанности подписывать договор сейчас нет. Также нет распоряжения собственников на использование придомовой территории,а значит нет и нарушения права на ее пользование теми собств. кто не хочет оплачивать. Пока договор управления и договор оказания услуг являются просто "жестом доброй воли".
А вот информировать жильцов о том, что пока такие договора подписывать нельзя нужно (ведь УК рассчитывает именно на отсутствие знаний у собственников о том, что требование подписывать данный договор или договор на "возмездное оказание услуг по перемещению транспорта" в общем является принуждением к подписанию договора). Ход мыслей УК здесь ясен: "да, собст. меньше 51%, но те, кто есть, договора подписали, значит мы здесь законны; Люди сами решили, что будут заключать договор парковки, как остальные дома и т.д.
Хотя со своей стороны могу сказать, что поддержу иск в суд даже сейчас, только нужно определиться с основанием иска. Пока сомневаюсь, что до собрания он будет иметь юрид. основание (как у Пятачка например).
Эмоционально тяжело от того, что они делают что хотят (а мы даже противодействия оказать не можем).
 
Форум » Микрорайон Родники » Дом №3 » Общественная работа дома № 3 (результаты встреч и пр. деятельность инициативной группы(ИГ))
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Copyright Merso © 2020Сайт управляется системой uCoz