|
Нужна ли нам консьержка???
|
TSVET | Дата: Четверг, 09.09.2010, 20:34 | Сообщение # 1 |
Профессор
Статус: Offline
| Сегодня побывал у друзей в гостях, в подъезде сидела консьержка которая меня не пускала до тех пор, пока не записала паспортные данные и не спросила фамилию и номер квартиры друзей (знает всех наизусть). Обратил внимание на чистоту и порядок в подъезде- идеально (цветочки, картинки), не смотря на то, что дому 6 лет внутренее состояние лифтов гораздо лутче наших- ниодной царапинки, как и на стенах. На обратном пути разговорился с ней. Работают посменно, сутки-трое, 4 бабули за зарплату в 3500 ( при этом очень довольна, а когда кто-то в отпуске то все 5000, с гордостью произнесла бабуля). Произведя небольшие расчёты получается что с каждой квартиры выходит по 400 рубликов. Хотелось бы узнать ваше мнение на этот счёт, нужна ли нам консьержка??? ( особенно интересует мнение жильцов 3 дома, 3 подъезда ).
|
|
| | |
DOMOVOI-D1 | Дата: Пятница, 10.09.2010, 11:18 | Сообщение # 2 |
Житель форума
| Вот таких бабуль да на наши КППП! В "соль вопроса"? А в том, почему немощная бабка может преградить путь постороннему человеку, потребовать паспорт, узнает кто к кому пришел, зачем пришел, что несет в карманах, какие нехорошие мысли у него в голове, все зафиксирует. А наши добры молодцы - как сонные мухи. Сломал адвокат шлагбаум ( не путать с Диком Адвокатом), ну и что дальше? Заменили грязной веревочкой. Жаль, что ВВП эту веревочку не видел. Это, кстати, общее имущество. Как охрана ответила за сохранность общего имущества? А никак не ответила.
Все будет хорошо
|
|
| | |
Merso | Дата: Пятница, 10.09.2010, 11:33 | Сообщение # 3 |
 Местный всезнайка
| Я ЗА консьержку! Только после того, как из нашего подъезда съедут строители. А то к ним сейчас куча друзей- строителей ходит. Как она их не пустит?
Я верю в добрую примету, Что дом надежен, как утес, Когда по дому ходит пес, Стуча когтями по паркету...
1 дом
|
|
| | |
DOMOVOI-D1 | Дата: Пятница, 10.09.2010, 11:51 | Сообщение # 4 |
Житель форума
| Quote (Merso) А то к ним сейчас куча друзей- строителей ходит. Как она их не пустит? Очень просто! Не пустит и все. Строители должны работать, а не бухать с друзьями. Гости могут прийти к тем, кто живет в доме, а не к тем, кто там временно работает. Для встречь пусть топают в ресторан. Это не друзья. а мы определяем, кого пускать в свой подъезд, к кого не пускать. Консъержка не должна пускать и тех, кто живет без регистрации, а такие в наших домах есть. Хозяева сдают квартиры, люди живут в них без регистрации. Случись что - ищи этого дядю как иголку в стоге сена.
Все будет хорошо
|
|
| | |
Merso | Дата: Пятница, 10.09.2010, 13:42 | Сообщение # 5 |
 Местный всезнайка
| DOMOVOI-D1, на практике - не выполнимо.
Я верю в добрую примету, Что дом надежен, как утес, Когда по дому ходит пес, Стуча когтями по паркету...
1 дом
|
|
| | |
irhen2000 | Дата: Пятница, 10.09.2010, 14:32 | Сообщение # 6 |
 Мастер
| Quote (TSVET) ( особенно интересует мнение жильцов 3 дома, 3 подъезда ). я ЗА. только вот, куда мы ее посадим? в подъезде ведь нет никакого уголка для нее?
Женщина должна быть счастливой... И больше ничего никому не должна!!!
|
|
| | |
llaluba | Дата: Пятница, 10.09.2010, 15:11 | Сообщение # 7 |
Мастер
| Консьержка будет дублировать действия охраны.Спрашивать пропуска, не пускать посторонних? У нас настолько холодно в подъездах, нет батареи, нет розетки-элементарно подключить обогреватель. Насколько я понимаю-проектом место для консьержки не предусмотрено. И еще. Интересно-нам же наверно нужно будет согласовать консьержку с УК. Только ли даст нам УК согласие?
д.2
|
|
| | |
Merso | Дата: Пятница, 10.09.2010, 16:16 | Сообщение # 8 |
 Местный всезнайка
| А почему не даст? Это - наша с вами собствееность. УК - только организация, работающая на нас. У нее в принципе нет голоса, голоса есть только у собственнников жилья. Место для консьержки нужно будет оформить. Понадобятся какие-то вложения. Но - это 1 раз вложиться на много лет. А в 3 доме вообще красота! У вас подъезды просторные и две двери - бабушку снегом не сдует.
1 дом
|
|
| | |
TSVET | Дата: Пятница, 10.09.2010, 21:36 | Сообщение # 9 |
Профессор
| Quote (irhen2000) только вот, куда мы ее посадим? в подъезде ведь нет никакого уголка для нее? Между двух входных дверей- отличное место, остаётся только стенку с окошком из пеноблоков соорудить, ну а розетку для обогревателя я и сам проведу.
|
|
| | |
irhen2000 | Дата: Понедельник, 13.09.2010, 14:41 | Сообщение # 10 |
 Мастер
| Quote (TSVET) Между двух входных дверей- отличное место, остаётся только стенку с окошком из пеноблоков соорудить, ну а розетку для обогревателя я и сам проведу. еще бы и домофон ей туда вывести, а то у нас не работает. Ну и вопрос с оплатой надо решить
|
|
| | |
TSVET | Дата: Понедельник, 13.09.2010, 19:23 | Сообщение # 11 |
Профессор
| С домофоном проблем тоже нет, вот только желающих мало что-то
|
|
| | |
irhen2000 | Дата: Вторник, 14.09.2010, 09:05 | Сообщение # 12 |
 Мастер
| Quote (TSVET) только желающих мало что-то да, вдвоем нам консьержку не потянуть
|
|
| | |
NIRO | Дата: Вторник, 14.09.2010, 09:33 | Сообщение # 13 |
 Сосед
| В принципе, я ЗА, только подъезд у меня 5.
|
|
| | |
irhen2000 | Дата: Вторник, 14.09.2010, 11:17 | Сообщение # 14 |
 Мастер
| Quote (NIRO) В принципе, я ЗА, только подъезд у меня 5. неудобно будет гостям в 5 подъезд через третий ходить)))
|
|
| | |
TSVET | Дата: Среда, 15.09.2010, 20:17 | Сообщение # 15 |
Профессор
| irhen2000, а кто у нас старший подъезда, вы не знаете? Может действовать через него?
|
|
| |
|