Понедельник, 13.07.2020, 14:25

Главная
Микрорайон Родники
Данный сайт создан жителями микрорайона Родники и не имеет никакого отношения к компании "Строитель плюс", Управляющей Компании или другой коммерческой организации.
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню



Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

http://goo.gl/2mBMB

Московская Щербинка - Южное Бутово


Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Merso, Total  
Форум » Микрорайон Родники » Дом №5 » Собрание собственников дома №5
Собрание собственников дома №5
ZeppДата: Среда, 09.12.2009, 22:41 | Сообщение # 1
Профессор
Группа: Родники
Сообщений: 246
Статус: Offline
Собственно сабж.

Предлагается в период 16 декабря 2009 по 18 января 2010 зайти в офис УК, взять протокол и проставить свои ответы, подписать и сдать.
Сканированная копия протокола и мои вопросы к нему здесь: http://mkr-rodniki.ru/forum/5-146-9077-16-1260387321

Надо выработать единую позицию по этому вопросу. Данная тема и сообщение - информационное; обсуждать предлагаю в основной ветке по собраниям собственников, чтобы учитывать опыт товарищей из других домов.

Проинформируйте своих соседей. Лишний повод заглянуть им на форум biggrin .


Дом 5, 6я секция.
 
AnnushkaДата: Пятница, 11.12.2009, 10:48 | Сообщение # 2
Житель форума
Группа: Родники
Сообщений: 132
Статус: Offline
ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО РЕШЕНИЕ.
ОБЩЕЕ СОБРАНИЕ РЕШИЛО НАЗНАЧИТЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ И СЧЕТНУЮ КОМИССИЮ, НАС С ВАМИ НИКТО НЕ СПРАШИВАЛ. ПОЭТОМУ ЗАДАВАЙТЕ БОЛЬШЕ ВОПРОВ В УК, НЕ НАДО СЛЕПО ОТДАВАТЬ СВОЙ ГОЛОС, ПОСОВЕТУЙТЕСЬ СО ЗНАКОМЫМИ И Т.Д. ВЕДЬ НАМ ЖИТЬ В ЭТОМ ДОМЕ, А РЕШАТЬ И УПРАВЛЯТЬ ИМ, Я ПРЕДПОЛАГАЮ, МЫ С ВАМИ НЕ СМОЖЕМ., ЕСЛИ НЕ БУДЕМ ИНТЕРЕСОВАТЬСЯ В ПОДРОБНОСТЯХ КТО ЭТИ НАШИ СОСЕДИ- СЧЕТНАЯ КОМИССИЯ, ПОЧЕМУ ИМЕННО ОНИ.

Добавлено (11.12.2009, 10:48)
---------------------------------------------
пункт 15. "Утвердить правило пользования открытой парковкой" - пусть приложат документ ( договор аренды земли по парковку, передача придомовой территории по парковку, что даже звучит бредово) . Это придомовая территория , причем здесь парковка.
Придомовая территория - в РФ - примыкающий к дому земельный участок, включающий:
- тротуары, дворовые и внутриквартальные проезды;
- зеленые насаждения;
- хозяйственные, детские и спортивные площадки, площадки;
- оборудованные для сбора твердых бытовых отходов и т.п.
"Придомовая территория является принадлежностью многоквартирного дома, её эксплуатация и содержание осуществляется вместе с самим домом, из одного источника. Как объект общего имущества она может быть передана по решению общего собрания собственников в пользование каким-либо третьим лицам, в соответствии с ч.4 ст.36 ЖК РФ. Полагаем, что так может быть передана не только вся придомовая территория, но и какая-либо её часть (например, сдана в аренду под устройство минимаркетов). Однако и в этом случае вопрос о заключении договора аренды должен решаться общим собранием собственников помещений, и, что самое важное, доход от такой аренды должен также распределяться между всеми собственниками." Это конечно красиво написано, но не работает.
Все очень сложно, но явно понятно, что РАЗГОВОРОВ О ПЛАТНОЙ ПАРКОВКЕ И БЫТЬ НЕ МОЖЕТ....... ЧЬЯ ВООБЩЕ ЭТА ЗЕМЛЯ, МЫ НЕ ЗНАЕМ, КАКИЕ ЕЩЕ ДЕНЬГИ МЫ ДОЛЖНЫ ПЛАТИТЬ???????????????????

С 1 мая многоквартирные дома, а вместе с ними и придомовые территории переданы в ведение управляющим компаниям. Но при этом границы прилегающих к зданиям территорий в большинстве домов еще не определены. Завершить кадастровую оценку и межевание в столице чиновники обещали сначала к концу 2007 года, сейчас этот срок отодвинут на 2010 год. Об этом заявлял первый заместитель руководителя департамента земельных ресурсов столицы Олег Рыжков. В прошлом году было размежевано только 30% от всех необходимых площадей столицы. По последним данным, озвученным в СМИ, эта цифра достигла 50%.
Между тем жильцы многоэтажек имеют право приватизировать землю, на которой расположен их дом, и территорию вокруг него. Только вот не зная четких границ, использовать ее достаточно сложно. Чтобы провести межевание, а затем оформить землю в собственность, придется попотеть.

Межевание под многоквартирными домами проводится в два этапа – сначала градостроительное, а затем землеустроительное. Занимается межеванием "Главное архитектурно-планировочное управление Москомархитектуры" (ГЛАВАПУ). Перед тем как озаботиться оформлением земли в собственность, жильцам стоит позвонить в ГЛАВАПУ (тел. 8(495) 250–90–74) и узнать – может быть, участок уже находится в числе размежеванных. Если повезло, и границы участка определены, в управлении можно получить дубликат проекта.

Если межевание не проводилось, жильцы должны выбрать представителя от своего дома. Обычно эти функции берет на себя председатель ТСЖ (если оно образовано) либо другое инициативное лицо.

Если буквально толковать закон, то формирование участка – это обязанность органов местного самоуправления, следовательно, они это обязаны делать за свой счет. "Однако на практике заинтересованным лицам (в данном случае собственникам помещений многоквартирного дома) для сокращения сроков получения в собственность земельного участка придется взять на себя расходы по формированию земельного участка и постановке его на кадастровый учет", - говорит главный юрист юридической фирмы "Мегаполис Лигал" Елена Турецкова. Эксперт уточняет, что закон прямо не регулирует вопрос финансирования этих работ. Но кадастровая съемка и межевание – мероприятие дорогостоящее, ее стоимость начинается от 100 тыс. рублей за гектар.

Собственники квартир, собравшие нужную сумму, должны написать письмо в ГЛАВАПУ с просьбой провести межевание. Работники управления проведут все работы сами и зарегистрируют участок в Департаменте земельных ресурсов. По словам Елены Турецковой, все работы должны быть проведены в течение полугода, после чего территория перейдет в общую долевую собственность жильцов дома бесплатно.

Какую именно площадь получат в свое распоряжение жильцы – зависит от места расположения дома. Дело в том, что границы межевания проводятся с учетом так называемых "красных линий". В пределах этих линий приватизация земли невозможна. В стесненных условиях городской застройки чиновники имеют право уменьшить размеры придомовой территории до минимума. Так, границы могут быть установлены даже по контуру дома. "В настоящее время законодательством не урегулирован вопрос о размере и границах земельного участка придомовой территории", - признает Турецкова. Подобные случаи уже были в Москве. "У нас весь квартал в красных линиях, из подъезда выйдешь - красная линия, все так и говорит об установке властей, что даже песочницу во дворе нам не отдадут", - жаловался журналистам представитель ТСЖ по улице Ленинская, 76.

Собственники, которые добились проведения межевания и приватизировали землю, могут использовать придомовую территорию по своему усмотрению. Можно, например, разбить клумбы или построить детскую площадку. Но земля вокруг дома как общая собственность всех жильцов накладывает и свои обязательства. За содержание придомовой территории нужно будет платить. Причем каждый из собственников фактически имеет свою долю, пропорциональную площади его квартиры. Чем больше квадратных метров имеешь, тем больше плата.

Территория вокруг дома требует расходов, но можно сделать и так, чтобы она приносила прибыль. "Например, ее можно сдать в аренду под строительство минимаркета", - говорит Турецкова. Такое решение должно приниматься коллективно всеми владельцами квартир в доме. Но и деньги от аренды будут получать все собственники в зависимости от своей доли.


anna
 
starcheboyДата: Понедельник, 14.12.2009, 16:54 | Сообщение # 3
Профессор
Группа: Родники
Сообщений: 233
Статус: Offline
Уважаемые соседи! так что делать то будем с решением?? Если ничего не делать, то с нашего дома от силы 10-15 % заполнят, причем все по разному, в итоге, 28/01 примут решение, выгодное СТР+.
в счетной комисии ведь все сотрудники УК....может начнем с малого...надо счетную комиссию действительно с жителей нашего дома, с активистов...

Добавлено (14.12.2009, 16:54)
---------------------------------------------
сорри..не СТР+ а УК


5 дом, 6 секция
 
MersoДата: Понедельник, 14.12.2009, 18:33 | Сообщение # 4
Местный всезнайка
Группа: Администраторы
Сообщений: 10847
Статус: Offline
Идите в УК и задавайте вопросы. Можно и с диктофоном в кармане.

Я верю в добрую примету,
Что дом надежен, как утес,
Когда по дому ходит пес,
Стуча когтями по паркету...

1 дом
 
AnnushkaДата: Среда, 16.12.2009, 12:46 | Сообщение # 5
Житель форума
Группа: Родники
Сообщений: 132
Статус: Offline
Quote (starcheboy)
надо счетную комиссию действительно с жителей нашего дома, с активистов...

Все хорошо, но на сайте по нашему дому почти нет посетителей, соответственно никто нас не слышит. Я звонила в УК, в принципе войти в список фамилий в решении можно, если очень захотеть, НО НИКТО НЕ ХОЧЕТ. И мы сами не требуем ни отчета о затратах , ни сметы на затраты , ничего никто не просил .Это по 5-му дому. Вот я решила пойти и поговорить , причем я почти уверена , что попаду . Но также хочу поднять вопрос по плитке в подъезде ( ЭТО ПРОСТО КОШМАР, РУКИ И НОГИ МЫ ТОЧНО ПЕРЕЛАМАЕМ). Скажу больше, что этот вопрос никто не поднимал, но все недовольны. ЭТО НАШИ ДЕНЬГИ по 22 руб. с кв.метра. Давайте активнее . Копейки на подъезд , о к-ых идет речь, выбить реально, т.к по хорошому через письма и обращения не получается. Если в устной форме не получится договориться, давайте обратимся письменно, жду предложений.


anna
 
reks013Дата: Среда, 16.12.2009, 21:25 | Сообщение # 6
Мастер
Группа: Актив
Сообщений: 458
Статус: Offline
Annushka не думаю, что у Вас получиться войти в счетнуюкомиссию. Во-первых вы там лишние и не нужну, (а вдруг нужно подтусовать, а тут Вы). Во-вторых это изменение повестки, и они (УК-инициаторы) скажут, что раз изменение повестки, то нужно заново всех уведомить, а это фин.расходы Вы их возьмете на себя. Это мое предположение на Ваше желание стать членом комиссии, но если у Вас получиться это огромный плюс!!!!
 
JuniorДата: Вторник, 22.12.2009, 23:58 | Сообщение # 7
Друг
Группа: Родники
Сообщений: 57
Статус: Offline
Всем привет!
Да, на форуме от 5-го дома мало народу. Могу взять на семя распечатку листовок и рассылку по ящикам. Можно указать там сайт и краткую инфу.
Честно говоря не до конца разобрался с данной веткой форума, она по умолчанию закрыта для всех? У видел форум "Дом №5" только после вопроса модератору его существовании.

По поводу собрания:
1) Заочное - бред какой-то, абсолютно согласен с предстоящей подтасовкой результатов в сторону СТР+.
2) В листовке непонятные мне люди входящие в счетную комиссию. Кто они? Жильцы нашего дома? Почему председатель Разуваев? Почему в пункте о месте хранения материалов уже указана его фамилия (то есть мы как бы уже сделали свой выбор...)
3) Абсолютно против платной парковки.
4) Откуда берется пункт о кап.Ремонте в только что сданном доме?
5) Всегда можно сделать ход конём - http://gs-operation.ru/static/28/ (у них есть наработки в Подольском районе).

Мы решаем кому и сколько платить!!!


Д. 5 п.1
 
starcheboyДата: Четверг, 24.12.2009, 21:00 | Сообщение # 8
Профессор
Группа: Родники
Сообщений: 233
Статус: Offline
Здравствуйте, соседи.

Планирую в субботу получить от УК "Положение о пропускном и внутриобъектовым режиме..." и "Правила пользования открытой стоянкой...", также хочу спросить на каком основании определили членов счетной комисси. Если есть желание и возможность прошу принять совместное участие., а после, поразмыслив над "увиденным и услышанным" предлагаю в 20-00 в субботу (26/12/09) встретиться у 6 подъезда, познакомиться и поделиться своими соображениями по поводу собрания. Все доп. вопросы прошу писать в личку.


5 дом, 6 секция
 
AnnushkaДата: Пятница, 25.12.2009, 15:07 | Сообщение # 9
Житель форума
Группа: Родники
Сообщений: 132
Статус: Offline
Quote (starcheboy)
ланирую в субботу получить от УК "Положение о пропускном и внутриобъектовым режиме..." и "Правила пользования открытой стоянкой...", также хочу спросить на каком основании определили членов счетной комисси. Если есть желание и возможность прошу принять совместное участие., а после, поразмыслив над "увиденным и услышанным" предлагаю в 20-00 в субботу (26/12/09) встретиться у 6 подъезда, познакомиться и поделиться своими соображениями по поводу собрания. Все доп. вопросы прошу писать в личку.

давайте встретимся, соседям передам по возможности, если что-то изменится, пишите


anna
 
AngryChairДата: Суббота, 26.12.2009, 16:03 | Сообщение # 10
Профессор
Группа: Родники
Сообщений: 223
Статус: Offline
Кстати, если я ничего не путаю, Пучнин П.П. - один из членов счетной комиссии - сотрудник СТР+, чуть ли не зам Петрова. Я когда выяснял вопросы связанные с перепланировкой, мне предлагали с ним связаться. Правда, я так до него и не дозвонился тогда. Впрочем, я этого не утверждаю, ибо дело было несколько месяцев назад, а бумажку, на которой я все это записывал, благополучно уничтожил smile
Документы собрал, какие имеются. Постараюсь со знакомыми юристами на днях пообщаться. Чего всем, кстати, рекомендую.


5 дом, 1 подъезд
 
starcheboyДата: Суббота, 02.01.2010, 20:54 | Сообщение # 11
Профессор
Группа: Родники
Сообщений: 233
Статус: Offline
Эх...новый год, новый год....все соседи разъехались за подарками, в результате на наше мини- собрание пришел только Junior со своей женой. Сегодня запросили кучу документов в УК, должны предоставить в срок до 29.12 для ознакомления, позже предлагаю выработать общее решение по каждому пункту "решения". ПРОШУ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ, нам осталось очень мало времени.

Добавлено (29.12.2009, 18:09)
---------------------------------------------
Были сегодня в УК в 16.00, а у них как на зло седня сокращенный день до 14.00, завтра нерабочий день...вот так....все же попробуем завтра зайти

Добавлено (02.01.2010, 20:54)
---------------------------------------------
Соседи! с наступившим НГ!
выкладываю документы, которые смогли получить в УК
http://files.mail.ru/4ZUOR8
http://files.mail.ru/L58VZV


5 дом, 6 секция
 
JuniorДата: Воскресенье, 10.01.2010, 19:37 | Сообщение # 12
Друг
Группа: Родники
Сообщений: 57
Статус: Offline
Вчера были в УК, относили заполненный лист голосования. Сначала, когда увидели что стоит галочка "против" УК, не хотели давать прочесть документы, которые указаны в листе голосования собственников жилья. Потом сказали, что большинство уже проголосовало за УК и никужа они не денутся, так, что наш голос никуда не уперся.
Вот и всё господа трудящиеся... happy как минимум 103 квартир проголосовало за УК...


Д. 5 п.1
 
MersoДата: Воскресенье, 10.01.2010, 22:16 | Сообщение # 13
Местный всезнайка
Группа: Администраторы
Сообщений: 10847
Статус: Offline
Junior, нам тоже говорили, что наши голоса ничего не значат. Все равно все будет так, как решит стройплюс.

Я верю в добрую примету,
Что дом надежен, как утес,
Когда по дому ходит пес,
Стуча когтями по паркету...

1 дом
 
GrafДата: Вторник, 12.01.2010, 15:18 | Сообщение # 14
Житель форума
Группа: Родники
Сообщений: 141
Статус: Offline
Друзья, говорить можно все, что угодно и естественно они будут говорить, то, что им выгодно.
Не верьте!
Читайте документы лично и досконально.
Не оставайтесь безучастными.
Разговаривайте с соседями. Пока еще не поздно.
Не дайте делать из Вас лохов.
Не ставьте галочку "За" если Вы хоть с чем-то не согласны.
Сотрудники УК убеждают, что если Вы не согласны, то пишите комментарии и голосуйте "За".
Не делайте этого. Никто не будет читать Ваши замечания и комментарии, а голос посчитают "За".
 
AnnushkaДата: Пятница, 29.01.2010, 10:45 | Сообщение # 15
Житель форума
Группа: Родники
Сообщений: 132
Статус: Offline
НУ ВОТ ДОРОГИЕ СОСЕДИ , МЫ И ДОЖДАЛИСЬ РЕЗУЛЬТАТОВ ГОЛОСОВАНИЯ.
Сегодня утром вывесели на подъездах для ознакомления листовочки, за что "ЗА" , за что "ПРОТИВ". Получилось что мы с вами за все навязанные нам услуги со стороны УК "ЗА" . Президента выбирают ни с таким разрывом в подсчете голосов, а унас почти 90% - за все "ЗА" . Конечно все это ложь. НО теперь , когда пойдем квартиру оплачивать нам по полной вкатают все то , за что мы голосовали "Против" . Квартир в доме 40% не продано ,соответственно собственник этих квартир СТР+ . затем муниципальные квартиры . Ну и что теперь будем делась с эитим беспределом. Вовремя они нам собрание свою подсунули. Нужно все таки как и жители 3 дома начинам писать в те же управления , а может и в суд. Если есть неравнодушные , давайте начнем действовать. Сегодня выходили из подъезда с соседями, все голосовали против , и нас явно не 1-2% от всех незаинтересованных лиц, НО ПОЛУЧИЛОСЬ ТАК КАК_БУДТО НАС И НЕ ЗАМЕТИЛИ.


anna
 
Форум » Микрорайон Родники » Дом №5 » Собрание собственников дома №5
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Copyright Merso © 2020Сайт управляется системой uCoz