|
| Yota 4G |
| MOSNOMER | Дата: Четверг, 24.09.2009, 19:57 | Сообщение # 1 |
 Друг
Статус: Offline
| Сайт компании Yota Вобщем позавчера, 22-09-2009 г., мною был приобретен 4G-USB-Модем компании Yota в Евросети. Сейчас Yota совместно с несколькими компаниями запустила программу недельного тестирования По условию программы, я имею полное право вернуть модем в недельный срок, без каких либо препятствий. Проживаю на 13-м этаже в первом доме. Приехав домой с большим энтузиазмом и неподдельной радостью вскрыл коробку и быстро и без проблем настроил ПО модема. Когда увиделЮ что даже один сегмент шкалы силы сигнала засветился чуть было не подпрыгнул от радости. Но рано радовался. При попытке подключения ПО модема постоянно выдавало ошибку и пыталось подключиться заново. Собственно сподвигло меня на "тест" то, что в соседней от нас Щербинке, уже многие "пересели" со своего проводного интернет провайдера на Yotу. И то, что как бы ничего не теряя я могу вернуть модем обратно. Вобщем в комнатах обращенных на перекресток Подольской улицы и Рязановского шоссе сигнал хоть и слабый но есть, а вот в комнатах окна которых обращены во двор он полностью отсутствует. Если у кого есть финансовая возможность, то как вариант могу посоветовать одну конторку, да или просто самим найти в нете по запросу типа "Усилитель для Yota" и собрать комплект самостоятельно, вобщем так прозвучала цена комплекта от конторки "...полный комплект ройтер, модем, антенна, переходник. по сумме это обойдется 9650руб."
ООО "МОСНОМЕР" WWW.MOSNOMER.COM SUPPORT@MOSNOMER.COM
|
| |
|
| |
| Bandit | Дата: Четверг, 24.09.2009, 21:20 | Сообщение # 2 |
 Сосед
| Yota это конечно хорошо, только пока она у нас не работает вот их зона покрытия: http://www.yota.ru/ru/coverage/ до нас маленько не дотягивает я даже звонил с вопросом: "а вы случайно в сторону Подольска расширяться не собираетесь?" сказали, что возможно, но точно не вэтом году
д 5 п 3
|
| |
|
| |
| Merso | Дата: Пятница, 25.09.2009, 14:19 | Сообщение # 3 |
 Мастер
| Quote (MOSNOMER) Когда увиделЮ что даже один сегмент шкалы силы сигнала засветился чуть было не подпрыгнул от радости. Я бы тоже подпрыгнула!
Стыдно - не не знать, стыдно - не спросить. 1 дом http://twitter.com/#!/mkr_rodniki
|
| |
|
| |
| Fedorini | Дата: Понедельник, 28.09.2009, 17:05 | Сообщение # 4 |
|
Заглянувший
| И я тестил Йоту в Родниках. Не пашет. Одна надежда - обещали к концу года покрыть область до 20 км. Но у Йоты есть ряд ограничений, например с торрентами она не пашет. А пару дней назад вообще не работала и техподдрежка видимо устала извиняться.
|
| |
|
| |
| globe | Дата: Понедельник, 28.09.2009, 17:17 | Сообщение # 5 |
|
Профессор
| Fedorini, как это не пашет? Я лично неделю назад протестировала эту замечательную возможность на Каширском шоссе. Отлично качает, я скажу :-) 700-мегабайтный файл выкачался за чуть больше 10 минут. Или Вы имеете в виду ограничения какого-то иного характера?
д. 4
|
| |
|
| |
| kastet | Дата: Понедельник, 28.09.2009, 18:09 | Сообщение # 6 |
 Сосед
| Даже если Yota к нам придет, то ничто не помешает Разубаеву поставить глушители радиочастот и получать откаты от инфосета.
|
| |
|
| |
| Andrei_Ch | Дата: Вторник, 29.09.2009, 10:02 | Сообщение # 7 |
 Мастер
| Quote (kastet) Даже если Yota к нам придет, то ничто не помешает Разубаеву поставить глушители радиочастот и получать откаты от инфосета. Не несите бреда. Даже если чисто гипотетически такое представить то ему бы пришлось судится по этому поводу с компанией которая легко и не принужденно задавит его адвокатами. Так-же ему придется очень сильно раскошелиться на эти самые глушилки которые должны будут быть достаточной мощностью для подавления сигнала WiMax. Во времена холодной войны чтоб заглушить даже слабенькие по нынешним временам сигналы СВ и ДВ приходилось делать "заградительные сооружения" из этих глушилок. Это вам не GSM в кинотеатре заглушить.
д.1 п.3 Прежде чем задавать вопрос, попробуйте поискать ответ. Ведь наверняка кто-то уже постарался для вас и уже всё и всем ответил. Поиск рулит люди.
|
| |
|
| |
| kastet | Дата: Среда, 30.09.2009, 21:35 | Сообщение # 8 |
 Сосед
| Quote (Andrei_Ch) то ему бы пришлось судится по этому поводу с компанией которая легко и не принужденно задавит его адвокатами Вы в какой стране живёте? Тут весь форум посвящен нарушению закона со стороны УК, а воз и ныне там. Не поленитесь в Интернете поискать информацию по данной теме. Вот вам ссылка для затравочки: http://community.livejournal.com/yota_ru/462455.html Quote (Andrei_Ch) Не несите бреда GSM глушители в кинотеатрах тоже не законны, разве это кого-то останавливает? И не стоит в будущем делать таких громких заявлений.
|
| |
|
| |
| Andrei_Ch | Дата: Среда, 30.09.2009, 21:51 | Сообщение # 9 |
 Мастер
| Quote (kastet) GSM глушители в кинотеатрах тоже не законны, разве это кого-то останавливает? Вам это написано для того чтоб вы понимали, что сила сигнала ретрансляторов в кинотеатрах ничтожна по сравнению ретранслятором на улице. Вы бы сами почитали то, что дали мне. Там ни слова о том, что был прецедент. Вы бы сами почитали на досуге о wimax. Quote (kastet) Вы в какой стране живёте? Тут весь форум посвящен нарушению закона со стороны УК, а воз и ныне там. Не нужно одно с другим путать. То разуйка борется с народом родников прикрываясь нашими выборами, а то на лицо будет хулиганство с разборками гос. связь надзора и других "учреждений". Ну и напоследок. Максимум можно глушилку поставить непосредственно возле объекта, тогда это будет иметь место. Но это не то, что вы тут писали. Так что, ещё раз - не несите чуши. И без этого тут хватает из-за чего не любить разуйкина.
д.1 п.3 Прежде чем задавать вопрос, попробуйте поискать ответ. Ведь наверняка кто-то уже постарался для вас и уже всё и всем ответил. Поиск рулит люди.
|
| |
|
| |
| kastet | Дата: Среда, 30.09.2009, 22:25 | Сообщение # 10 |
 Сосед
| Quote (Andrei_Ch) Так что, ещё раз - не несите чуши. Я ещё раз предупреждаю вас, не стоит говорить в таком тоне с малознакомыми людьми. Вот вам ещё немного информации по данному вопросу: http://www.detsys.ru/?spage=goods>c=8 Вас на гугле не забанили случаем? И почитайте на досуге учебник по школьной физике за 10-11 классы.
|
| |
|
| |
| Andrei_Ch | Дата: Среда, 30.09.2009, 22:42 | Сообщение # 11 |
 Мастер
| Quote (kastet) Я ещё раз предупреждаю вас, не стоит говорить в таком тоне с малознакомыми людьми. Договорились Quote (kastet) Вот вам ещё немного информации по данному вопросу Вы снова сами не прочитали, что мне дали. Там написано, что глушилки применяются в ограниченных размерами помещениях. О чём я вам и написал выше, что возможно если поставить глушилку возле объекта (не возле вышке, а возле объекта, комп и т.д.). Чтоб заглушить территорию в виде нашего микрорайона да еще чтоб все пользователи во всех домах пострадали нужно будет установку по более чем в указанном адресе! Quote (kastet) Вас на гугле не забанили случаем? Это вообще не понятно к чему и о чём вы. Quote (kastet) И почитайте на досуге учебник по школьной физике за 10-11 классы Почитайте и посчитайте какова нужна будет мощность глушилки для того чтоб вы смогли заглушить весь микрорайон.
Сообщение отредактировал Andrei_Ch - Среда, 30.09.2009, 23:44 |
| |
|
| |
| Vasilii | Дата: Понедельник, 12.10.2009, 19:39 | Сообщение # 12 |
|
Заглянувший
| а у меня йота заработала, 1 дом, 7 подезд, 10 этаж (окна выходят во двор
|
| |
|
| |
| Merso | Дата: Понедельник, 12.10.2009, 19:57 | Сообщение # 13 |
 Мастер
| Супер-новость! Посмотрела карту покрытия - прям наш домик захвачен!
Стыдно - не не знать, стыдно - не спросить. 1 дом http://twitter.com/#!/mkr_rodniki
|
| |
|
| |
| Sergey | Дата: Вторник, 13.10.2009, 14:19 | Сообщение # 14 |
|
Друг
| интересно на первом этаже будет ловить? Нда хана инфосету Добавлено (13.10.2009, 14:19) --------------------------------------------- Quote (Vasilii) а у меня йота заработала, 1 дом, 7 подезд, 10 этаж (окна выходят во двор Какое качество, можно- ли рыпаться от инфосета хотя, 900 руб тоже не дешево?
Сообщение отредактировал Sergey - Вторник, 13.10.2009, 14:25 |
| |
|
| |
| Intermingle | Дата: Вторник, 13.10.2009, 16:36 | Сообщение # 15 |
|
Сосед
| Vasilii, хорошая новость! Долой монополизм!!! Расскажите, каким оборудованием словили?
д.1
|
| |
|
|
|