Среда, 08.04.2020, 12:23

Главная
Микрорайон Родники
Данный сайт создан жителями микрорайона Родники и не имеет никакого отношения к компании "Строитель плюс", Управляющей Компании или другой коммерческой организации.
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню





Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

http://goo.gl/2mBMB

Московская Щербинка - Южное Бутово


Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS
  • Страница 1 из 10
  • 1
  • 2
  • 3
  • 9
  • 10
  • »
Модератор форума: Merso, Total  
Форум » Дела житейские » Домашний уют » Кулинарные рецепты
Кулинарные рецепты
MersoДата: Воскресенье, 13.02.2011, 17:19 | Сообщение # 1
Местный всезнайка
Группа: Администраторы
Сообщений: 10819
Статус: Offline
Предлагаю делиться любимыми рецептами или просто показывать свои кулинарные рецепты.

Куриный шашлычек из электрошашлычницы:

Рулет в слоеном тесте (начинка на выбор):



Я верю в добрую примету,
Что дом надежен, как утес,
Когда по дому ходит пес,
Стуча когтями по паркету...

1 дом
 
ghostyaДата: Воскресенье, 13.02.2011, 19:14 | Сообщение # 2
Мастер
Группа: Родники
Сообщений: 650
Статус: Offline
в слоеном тесте (лучше использовать дрожжевое) я делаю мясные улитки. фарш покупаю постный (те не жирный, лучше куриный или говяжий), добавляю в него яйцо и много разной зелени. тесто раскатывается в пласт шириной около 15 см, выкладывается фарш, заворачивается затем в рулет и нарезается поперек кольцами присерно с 1см. выпекается в духовке при температуре не выше 180 градусов. готовится быстро. Такое блюдо очень удобно, если у вас дома обитают маленькие и не очень проглоты мужского пола, делать в выходной на завтрак ))

д.1 п.4 Люди, как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было... ... Ну, легкомысленны... ну, что ж... обыкновенные люди... в общем, напоминают прежних... квартирный вопрос только испортил их...(Мастер и Маргарита)
 
vynДата: Понедельник, 14.02.2011, 11:56 | Сообщение # 3
Профессор
Группа: Родники
Сообщений: 177
Статус: Offline
Курица по-мексикански.
Ингредиенты:
курица - 1 шт,
лук репчатый - 2 шт,
перец болгарский - 2 шт,
свежие помидоры - 4-6 шт (можно свежие помидоры заменить консервированными),
кукуруза консервированная - 1 банка,
чеснок,
майонез,
соль, перец,
сыр
Приготовление
Курицу вымыть, обсушить, порезать на порционные куски (3х3 см). Посолить и поперчить куски курицы и отложить в сторону.
Перец промыть, удалить сердцевину, очистить от зерен и порезать тонкими полосками.
Помидоры вымыть и порезать кружочками.
Лук и чеснок очистить и мелко порезать.
В смазанную маслом форму уложить слоями овощи: мелко порезанный лук, порезанный перец, помидоры. Сверху выложить кукурузу (из банки с кукурузой предварительно слить сок) и мелко порезанный или пропущенный через чесноковыжималку чеснок.
Сверху на овощи выложить кусочки курицы, полить майонезом и поставить в хорошо разогретую духовку и запекать ~35-40 мин.
За это время куски курицы нужно раза два перевернуть, чтобы они хорошо пропеклись со всех сторон. За 5-10 мин до готовности курицу посыпать тертым сыром.

Общее время приготовления - 1,5 часа. Вкус просто обалденный!


д.1
 
MersoДата: Понедельник, 14.02.2011, 13:33 | Сообщение # 4
Местный всезнайка
Группа: Администраторы
Сообщений: 10819
Статус: Offline
Еще бы и фото ваших шедевров. )

Я верю в добрую примету,
Что дом надежен, как утес,
Когда по дому ходит пес,
Стуча когтями по паркету...

1 дом
 
ollala5Дата: Четверг, 24.02.2011, 11:46 | Сообщение # 5
Профессор
Группа: Родники
Сообщений: 227
Статус: Offline
А мы любим сладкое!

1. Бисквитный тортик с персиками
2. Тортик из профитролей с творожным и заварным кремом
3. "Хризантемы" из слоеного теста с ананасом
4. Торт "Черепаха" с черносливом и кешью
5. Торт "Фруктовая горка"

Прикрепления: 1347834.jpg(20.3 Kb) · 2226465.jpg(24.8 Kb) · 7157644.jpg(23.7 Kb) · 3466270.jpg(24.7 Kb) · 9188213.jpg(17.8 Kb)
 
MersoДата: Четверг, 24.02.2011, 12:06 | Сообщение # 6
Местный всезнайка
Группа: Администраторы
Сообщений: 10819
Статус: Offline
ollala5, супер! А как ты такие завитушки из шоколада делаешь?

Я верю в добрую примету,
Что дом надежен, как утес,
Когда по дому ходит пес,
Стуча когтями по паркету...

1 дом
 
ollala5Дата: Четверг, 24.02.2011, 15:33 | Сообщение # 7
Профессор
Группа: Родники
Сообщений: 227
Статус: Offline
Merso, На форумах подсмотрела, например, тут http://www.kuharka.ru/talk/eat/cakes/6111.html?p=2
 
Jane-FДата: Четверг, 24.02.2011, 18:44 | Сообщение # 8
Профессор
Группа: Актив
Сообщений: 160
Статус: Offline
ollala5, а рецепты????

Иди в открытые двери...

Д. 1., п.6

 
irhen2000Дата: Четверг, 24.02.2011, 21:39 | Сообщение # 9
Мастер
Группа: Родники
Сообщений: 1255
Статус: Offline
девочки, а у кого нибудь есть такая штука - Термомикс называется??? очень бы хотелось рецептиков получить, а то я из книги все перепробовала, а новинок нету, на презентации времени нет ходить совсем(((

Женщина должна быть счастливой... И больше ничего никому не должна!!!
 
tanyaДата: Четверг, 24.02.2011, 22:46 | Сообщение # 10
Мастер
Группа: Родники
Сообщений: 2429
Статус: Offline
Ингредиенты:
Мука 330 г
Разрыхлитель (или 1 ч.л. соды и 1 ч.л. лимонной кислоты) 2 ч.л.
Яйца 3 шт
Сахар (240мл) 1 ст
Изюм 100 г
Курага 60 г

Способ приготовления
Замес провожу в миксере на небольшой скорости.

Яйца слегка взбить, всыпать постепенно сахар и взбивать еще сек 30, влить растопленное масло, добавить муку предварительно смешав с разрыхлителем, порезать курага на кубики размером с изюм и высыпать изюм с курагой в миску где было масло, помешать обваливая в остатках масла добавить ложку муки и еще помешать (для того чтобы изюм и курага не осели на дно) и всыпать в полученную смесь, добавить кунжут. Выложить получившееся тесто в форму и выпикать 1 час 15 мин. После выпечки достать обсыпать сахарной пудрой и завернуть в полотенце остывать.

В кекс я правда в место изюма положила сушеную черешню, получилось прикольно.



Прикрепления: 6726366.jpg(6.4 Kb) · 9216771.jpg(6.8 Kb) · 2034561.jpg(6.5 Kb)


Мы не знаем, как поступить с нашей коротенькой жизнью, но все-таки желаем жить вечно.
 
tanyaДата: Четверг, 24.02.2011, 22:58 | Сообщение # 11
Мастер
Группа: Родники
Сообщений: 2429
Статус: Offline
Блюдо для любителей тушёного мяса...

Ингредиенты:
Свинина(филе)-1 кг.
Морковь-1 шт.
Луковица-2 шт.
Пиво светлое-0,5 л.
Соль-1,5 ч.л.
Перец(смесь "4 перца")-0,5 ч.л.

Мясо нарезать кусочками,и уложить в толстостенную кастрюлю перемежая луком и морковью.
Залить пивом.
Тушить примерно 1,5-2 часа.
Вместо пива можно использовать квас, главное что бы квас был не сладкий.

Прикрепления: 9216470.jpg(18.0 Kb)


Мы не знаем, как поступить с нашей коротенькой жизнью, но все-таки желаем жить вечно.
 
ollala5Дата: Пятница, 25.02.2011, 09:38 | Сообщение # 12
Профессор
Группа: Родники
Сообщений: 227
Статус: Offline
"Бисквит с персиками"

Тесто:
Яйца - 3-4 шт.
Сахар - 1ст.
Мука - 1ст.
Сода - 0,5ч.л.
Сок лимона - 0,5ч.л.

Крем:
Масло сливочное - 250г. (комнатной темп.)
Сах. пудра - 200г.
Молоко - 100 мл (можно и больше, тогда крем будет более нежный)
Ванилин - 1 пакетик

Начинка:
Персики консервированные - 1 банка

Яйца взбиваем с сахаром до густой и белой пены + мука просеянная с содой + лимонный сок - перемешать. Выпекать в форме, смазанной раст. маслом, в духовке 180 градусов примерно 40-50мин. Готовый и остывший бисквит разрезаем на коржи (2-3 шт.).
Для крема все ингредиенты смешиваем и взбиваем до однородной блестящей массы.
Отложить для украшения несколько персиков и нарезать их тонкими дольками, остальные порезать на кусочки.
Для любителей "мокрых" тортиков можно компотом от персиков пропитать коржи.
Смазать коржи кремом, проложить персиками. Весь торт промазать кремом, по бокам обсыпать бисквитной крошкой или сдобной панировкой сверху украсить персиками как фантазия позволяет. smile

Прикрепления: 1255487.jpg(20.3 Kb)
 
ollala5Дата: Пятница, 25.02.2011, 10:08 | Сообщение # 13
Профессор
Группа: Родники
Сообщений: 227
Статус: Offline
Торт из профитролей

Тесто (заварное):
Мука - 1ст.
Яйца - 3-4 шт.
Вода - 1 ст.
Сл. масло - 100г.
Соль - на кончике ч.л.

Крем творожный:
Сливки 33% (или домашняя сметана) - 250 гр.
Сах.пудра - 200гр.
Творог - 200гр.

В кастрюлю налить воды, положить масло и довести до кипения. Снять с огня и постепенно всыпать просеянную муку, интенсивно размешивая тесто деревянной лопаткой. Снова поставить кастрюлю на слабый огонь и растирать тесто
до гладкой блестящей массы. Снять с огня и охладить. По одному вбить яйца, каждый раз размешивая до однородной массы. На смазанный маслом противень отсадить при помощи кондит.мешка или 2-х чайных ложек шарики на расстоянии 3-5 см друг от друга (тесто увеличивается в объеме в 2-3 раза). Выпекать в духовке первые 15-20 мин. при темп. 200 градусов (профитроли должны увеличиться в объеме и зарумяниться). Затем булочки проколоть сбоку ножом и вернуть в духовку (температуру уменьшить до 150 градусов). Досушивать еще 10-15 мин. В конце выключить духовку, приоткрыть дверцу и дать остыть.
Для крема взбить сливки с сахаром и перемешать с творогом. Через разрез сбоку заполнить булочки кремом.
На водяной бане растопить шоколад (молочный, белый по вкусу). Булочки окунать в шоколад и выкладывать горкой.

Такие профитроли можно начинять не только сладким, но и любыми салатиками и подавать на праздничный стол как закуску.

Прикрепления: 7156709.jpg(24.8 Kb)
 
ollala5Дата: Пятница, 25.02.2011, 10:16 | Сообщение # 14
Профессор
Группа: Родники
Сообщений: 227
Статус: Offline
"Хризантемы"

Ингредиенты:
Тесто слоеное - 1 упаковка (я выпекала из дрожжевого слоеного)
Ананасы конс. в кольцах - 1 банка
Ягоды или изюм

Тесто разморозить при комнатной темп., раскатать в длину и нарезать на длинные полоски шириной 1-1,5 см. Взять ананасное кольцо и обмотать полоской теста. В центре сделать углубление и положить ягодку (клюкву, смородину, изюм и т.д. по вкусу). Дать расстояться в теплом месте 15-20мин. Выпекать в духовке 200-220 градусов до румяности. Посыпать сахарной пудрой.
Быстро, красиво и очень вкусно!

Прикрепления: 0818740.jpg(23.7 Kb)
 
ollala5Дата: Пятница, 25.02.2011, 10:35 | Сообщение # 15
Профессор
Группа: Родники
Сообщений: 227
Статус: Offline
Торт "Черепаха"

Мой любимый торт с детства! Очень вкусный!

Тесто:
Яйца - 6 шт.
Сахар - 1,5 ст.
Какао - 1 дес.ложка
Мука - 2 ст.
Сода - 1 ч.л.

Крем:
Сл. масло - 200 гр. (комнатной темп.)
Сахар - 1 ст.
Какао - 1 ст. ложка
Сметана густая - 1 литр

Начинка:
Чернослив, орехи (грецкие или кешью), шоколад

Для такого торта как на фото я брала половину нормы.

Взбить яйца с сахаром до густой пены + какао + просеянная мука с содой. Получается тесто как на бисквит. Для крема взбиваем масло с сахаром до пышной массы и добавляем сметану и какао, взбиваем до однородной консистенции. Распаренный чернослив нарезать кусочками, орехи измельчить.
На смазанный противень ложкой выливаем из теста лепешечки и выпекаем в духовке при 180 градусов 15-20 мин. (получится примерно четыре таких противеня). Сразу после выпекания обмакнуть лепешечки в крем и выкладывать на блюдо внахлест. Каждый слой прокладываем черносливом и орехами. В конце обмазать кремом, посыпать орехами и тертым шоколадом.
Если остались лепешечки, то можно вырезать лапки и голову и прикрепить снизу, получится черепаха.
Дать торту постоять в холодильнике 2-3 часа для пропитки.

Прикрепления: 6535052.jpg(24.7 Kb)
 
Форум » Дела житейские » Домашний уют » Кулинарные рецепты
  • Страница 1 из 10
  • 1
  • 2
  • 3
  • 9
  • 10
  • »
Поиск:

Copyright Merso © 2020Сайт управляется системой uCoz