Четверг, 02.04.2020, 22:59

Главная
Микрорайон Родники
Данный сайт создан жителями микрорайона Родники и не имеет никакого отношения к компании "Строитель плюс", Управляющей Компании или другой коммерческой организации.
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню





Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

http://goo.gl/2mBMB

Московская Щербинка - Южное Бутово


Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS
  • Страница 2 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 9
  • 10
  • »
Модератор форума: Merso, Total  
Форум » Дела житейские » Домашний уют » Кулинарные рецепты
Кулинарные рецепты
ollala5Дата: Пятница, 25.02.2011, 10:59 | Сообщение # 16
Профессор
Группа: Родники
Сообщений: 227
Статус: Offline
Торт "Фруктовая горка"

Тесто (бисквит):
Яйца - 4 шт.
Сахар - 1 ст.
Мука - 1 ст.
Крахмал - 1 ст. ложка
Какао - 1 ст. ложка

Крем:
Желатин - 2 ст. ложки с горкой
Сливки 33% - 500 мл.
Сах. пудра - 0,75 стакана
Абрикосовый или персиковый йогурт - 300 мл.
Абрикосовый или ананасовый компот - 200 мл (из банки с конс. фруктами)

Начинка:
Консервированные персики - 1 банка (400 гр)
Консервированные ананасы (кольца) - 1 банка (400 гр)
Бананы - 1-2 шт
Шоколад

Приготовить бисквит, охладить. Разрезать на два коржа. Один корж пропитать любым сиропом, а вторую часть разрезать на кубики 2 см. Консерв. фрукты - часть отложить для украшения, остальные порезать кусочками. Бананы порезать кружочками.
Большую салатницу смазать раст. маслом и выложить дно пищевой пленкой (концы должны свисать с краев). Дно и стенки салатницы выложить узором из фруктов для украшения.
Приготовить крем. Охлажденные сливки взбить с сах.пудрой до густой пены. Желатин залить горячим компотом или водой и помешивать до растворения (следовать инструкции на упаковке). Йогурт выложить в миску, добавить раствор желатина, хорошо перемешать. Добавить йогурто-желатиновый раствор во взбитые сливки и хорошо перемешать до однородной массы.
На дно салатницы налить немного крема, сверху выложить часть бисквитных кубиков и порезанных фруктов. Опять крем и т.д. до конца. Сверху закрыть "крышкой" из пропитанного коржа. Поставить торт в холодильник на ночь для пропитки и застывания.
Готовый торт аккуратно вынуть (блюдом накрыть салатницу, перевернуть и потянув за концы пленки, снять салатницу).
Украсить тертым шоколадом, сливками.
На фото цветочки из вафли, купленные в магазине.

Нежный и очень праздничный торт.

Прикрепления: 2440236.jpg(17.8 Kb)
 
123963Дата: Пятница, 25.02.2011, 20:32 | Сообщение # 17
Мастер
Группа: Родники
Сообщений: 1704
Статус: Offline
мои рулетики
Прикрепления: 1816570.jpg(22.2 Kb) · 9467271.jpg(23.9 Kb)
 
MersoДата: Пятница, 25.02.2011, 22:34 | Сообщение # 18
Местный всезнайка
Группа: Администраторы
Сообщений: 10817
Статус: Offline
ollala5, 123963, мечта сладкоежки!

Я верю в добрую примету,
Что дом надежен, как утес,
Когда по дому ходит пес,
Стуча когтями по паркету...

1 дом
 
tanyaДата: Понедельник, 28.02.2011, 22:20 | Сообщение # 19
Мастер
Группа: Родники
Сообщений: 2429
Статус: Offline
Кура фаршированная!
Курица 1 шт
Рис 100-120 гр
Шампиньоны 5-6 крупных (можно консервированные)
Овощи по желанию
Морковь 1 шт
Лук-репка 1 шт
Сыр тертый 50 гр
Горчица 2-3 ч.л.
Кунжут для обсыпки

Приготовление!
С тушки снять кожу с мясом, очень аккуратно, что бы кожа осталось целой,
Пока готовите тушку, поставьте отваривать рис, поставьте жариться гибы, лук, морковь.

Когда рис будет на стадии "почти готов", откиньте его на друшлаг, промойте и смешайте все ингредиенты для фарша, добавьте тертый сыр.

Рисом с грибами начиняем тушку курицы, после того как вся начинка окажется в курице, зашиваем тушку.
Обмазываем тушку горчицей, посыпаем кунжутом.
Разогреваем духовку до т-ры 185С. Большой сотейник, сковородку или форму для запекания смазываем постным маслом, кладем фаршированную куру, наливаем немного воды (1/3 от высоты тушки) и ставим нашу "куру", укрытую сверху фольгой, в духовку. Запекаем примерно около часа, через 45 минут снимаем фольгу что бы подрумянить птичку.

Когда птичка подрумянится, вынимаем из духовки, пререкладываем на красивое блюдо и зовем гостей!!!!

Прикрепления: 7825747.jpg(30.8 Kb)


Мы не знаем, как поступить с нашей коротенькой жизнью, но все-таки желаем жить вечно.
 
tanyaДата: Понедельник, 28.02.2011, 22:34 | Сообщение # 20
Мастер
Группа: Родники
Сообщений: 2429
Статус: Offline
Буженина из индейки "Сочная"
грудинка индейки (без кости) 1,5 кг
чеснок 3 крупных зубца
соль
сухие приправы по вкусу
горчица 1 ч.л.
растительное масло 2 ст.л.

Способ приготовления
1. Приготовить рассол: 4 ст.л. соли на литр воды. Замочить мясо в рассоле на часа на 2-3.
2. Слить рассол, промыть мясо, обсушить.
3. Чеснок порезать на длинные брусочки. С помощью тонкого ножа нашпиговать мясо чесноком.
4. Смешать сухие приправы (черный перец, паприку, зерна кориандра, базилик, орегано, красный перец на кончике ножа).
Добавить растительное масло, горчицу. Должна получится густенькая такая паста.
5. Полученной пастой обмазать мясо со всех сторон, положить в пакет и поставить в холодильник примерно на сутки.
6. Потом выложить мясо на сухой противень, хорошо разогреть духовку до 250С, поставить противень в духовку на 35-45 минут.
Духовку не открывать, мясо оставить в духовке до полного её остывания.

Прикрепления: 0645758.jpg(20.5 Kb)


Мы не знаем, как поступить с нашей коротенькой жизнью, но все-таки желаем жить вечно.
 
MersoДата: Вторник, 01.03.2011, 09:11 | Сообщение # 21
Местный всезнайка
Группа: Администраторы
Сообщений: 10817
Статус: Offline
tanya, а сложно сделать такой карман из курицы?

Я верю в добрую примету,
Что дом надежен, как утес,
Когда по дому ходит пес,
Стуча когтями по паркету...

1 дом
 
tanyaДата: Вторник, 01.03.2011, 09:19 | Сообщение # 22
Мастер
Группа: Родники
Сообщений: 2429
Статус: Offline
Merso,
В первый раз сложно, потом проще.
Можно разрез делать и со спинки и с грудки, как удобнее. biggrin


Мы не знаем, как поступить с нашей коротенькой жизнью, но все-таки желаем жить вечно.
 
MersoДата: Вторник, 01.03.2011, 12:05 | Сообщение # 23
Местный всезнайка
Группа: Администраторы
Сообщений: 10817
Статус: Offline
tanya, спасибо! Кожу отслаивать приходилось, а вот, чтобы с мясом...
Я вот тут запекала курицу в тесте, получился очень оригинальный вкус.



Я верю в добрую примету,
Что дом надежен, как утес,
Когда по дому ходит пес,
Стуча когтями по паркету...

1 дом
 
tanyaДата: Вторник, 08.03.2011, 23:26 | Сообщение # 24
Мастер
Группа: Родники
Сообщений: 2429
Статус: Offline
А вот курица в соусе.
Ингридиенты,

4 Куриных окорочка,
3 луковицы,
2 помидора,
майонез,
аджика,
карри.

Приготовление,
Окорочка помыть, снять кожу, разделить на бедрышко и голень.
Лук почистить и порезать на 4 части, тоже повторить и с помидорами.
На сковороде немного обжарить лук с помидорами.
Приготовить соус из майонеза, аджики и карри.
В емкость положить все ингридиенты, перемешать и дать постоять минут 30-40.
Затем все протушить в сотейнике, ну или запечь в духовке.




Прикрепления: 4472235.jpg(15.6 Kb) · 5623795.jpg(14.2 Kb) · 9849836.jpg(16.0 Kb) · 2110012.jpg(16.3 Kb) · 2900965.jpg(14.6 Kb)


Мы не знаем, как поступить с нашей коротенькой жизнью, но все-таки желаем жить вечно.
 
729222Дата: Среда, 06.04.2011, 15:08 | Сообщение # 25
Житель форума
Группа: Родники
Сообщений: 148
Статус: Offline
tanya, горошек тоже тушить или к готовому блюду добавлять?
 
tanyaДата: Среда, 06.04.2011, 18:10 | Сообщение # 26
Мастер
Группа: Родники
Сообщений: 2429
Статус: Offline
729222, А это можно по желанию, как больше нравиться.

Мы не знаем, как поступить с нашей коротенькой жизнью, но все-таки желаем жить вечно.
 
729222Дата: Среда, 13.04.2011, 15:03 | Сообщение # 27
Житель форума
Группа: Родники
Сообщений: 148
Статус: Offline
vyn, очень вкусно спасибо за рецепт
 
gomaksДата: Вторник, 17.05.2011, 12:28 | Сообщение # 28
Заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Очень люблю лимонад.
Итак, как приготовить лимонад?
Смешать 2 стакана фруктового сиропа со стаканом лимонного сока, развести 6-ю стаканами горячей воды. Остудить на холоде.
Чтоб приготовить апельсиновый лимонад можно заменить сироп стаканом сока из свежих апельсинов. В этом случае добавить в сок 400 г сахара, лимонную цедру, а затем процедить.
Ингредиенты
сироп фруктовый 2 стакан
или сок фруктовый 1 стакан
или сахар 400 г
сок лимонный 1 стакан
 
MersoДата: Четверг, 21.07.2011, 22:44 | Сообщение # 29
Местный всезнайка
Группа: Администраторы
Сообщений: 10817
Статус: Offline
Наш семейный рецепт креветок в остром карамельном соусе:

Размороженные креветки (0,5кг) обжариваем на растительном масле. Как только они начинают румянится, начинаем готовить соус: вливаем около половины стакана соевого соуса, рассыпаем половину чайной ложки сахарного песка и быстро мешаем соус. Доливаем растительное или оливковое масло. Минуты через 3 засыпаем травы в довольно приличном количестве: укроп, петрушка, базилик. Кладем аджику (количество зависит от аджики и страсти к острому). Хорошенько все перемешиваем с периодичностью в минуту, чтобы креветки впитали в себя соус, поджарились, насытились травами. Если видим, что соус выпарился, а креветки еще бледные, повторяем соус по новой. За полминуты до готовности посыпаем сухим имбирем или трем свежий.



Я верю в добрую примету,
Что дом надежен, как утес,
Когда по дому ходит пес,
Стуча когтями по паркету...

1 дом
 
larikДата: Вторник, 26.07.2011, 17:21 | Сообщение # 30
Мастер
Группа: Родники
Сообщений: 2143
Статус: Offline
Девочки поделитесь плиз рецептом кабачковой икры biggrin на зиму

♥Употребляйте жизнь ежедневно: она - не продукт длительного хранения♥
 
Форум » Дела житейские » Домашний уют » Кулинарные рецепты
  • Страница 2 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 9
  • 10
  • »
Поиск:

Copyright Merso © 2020Сайт управляется системой uCoz