Суббота, 04.04.2020, 06:41

Главная
Микрорайон Родники
Данный сайт создан жителями микрорайона Родники и не имеет никакого отношения к компании "Строитель плюс", Управляющей Компании или другой коммерческой организации.
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню





Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

http://goo.gl/2mBMB

Московская Щербинка - Южное Бутово


Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS
Модератор форума: Merso, Total  
Форум » Дела житейские » Домашний уют » Кулинарные рецепты
Кулинарные рецепты
tanyaДата: Вторник, 26.07.2011, 17:40 | Сообщение # 31
Мастер
Группа: Родники
Сообщений: 2429
Статус: Offline
Ингредиенты
Кабачки 2шт.(больше средних)
Лук репка 2шт (крупных)
Морковь 3шт. (средних)
Чеснок 4зубчика
Томатная паста густая 2ст.л.
Масло растительное немного
Соль и перец молотый черный по вкусу
Способ приготовления
Правда я делаю в мультиварке, очень удобно!!!

* Порезать лук, потереть на терке морковь, порезать кубиками кабачки. Налить немного масла растительного в кастрюльку мультиварки (или скороварку), положить лук, морковь, кабачки. Посолить, поперчить. Затем программа тушение 1 час. За 20 минут до окончания положить томатную пасту(именно томатную пасту, а не помидоры) и мелко порезанный чеснок. По окончании выключить мультиварку, остудить, переложить в другую емкость. Блендером, или у кого что имеется, превратить все в пюре.
* Выводы: икра получилась очень похожая на магазинную, но нежнее.

Если икра подлежит хранению,то после измельчения,положить все обратно в мультиварку,добавить 1ч.л. уксусной кислоты(но лучше сам уксус),перемешать и поставить на Выпечку,минут 10 будет достаточно. Разложить по стерильным банкам и закатать крышкой. Перевернуть банки кверху дном и укутать до полного остывания икры.


Мы не знаем, как поступить с нашей коротенькой жизнью, но все-таки желаем жить вечно.

Сообщение отредактировал tanya - Вторник, 26.07.2011, 17:41
 
larikДата: Вторник, 26.07.2011, 22:53 | Сообщение # 32
Мастер
Группа: Родники
Сообщений: 2143
Статус: Offline
tanyaпасибки тебе большое.Буду в выходные крутить банки,седня купила 10кг кабачков smile .Обожаю кабачковую икру,но при этом сама никогда не готовила ее sad

♥Употребляйте жизнь ежедневно: она - не продукт длительного хранения♥
 
MersoДата: Вторник, 26.07.2011, 22:56 | Сообщение # 33
Местный всезнайка
Группа: Администраторы
Сообщений: 10817
Статус: Offline
Кстати, у Пересвета бабушки продают "веники" для засолки (укроп, хрен, листья разные, чеснок). Похуже - по 11р., получше - по 20р.

Я верю в добрую примету,
Что дом надежен, как утес,
Когда по дому ходит пес,
Стуча когтями по паркету...

1 дом
 
tanyaДата: Вторник, 26.07.2011, 23:11 | Сообщение # 34
Мастер
Группа: Родники
Сообщений: 2429
Статус: Offline
Вот кстати рецепт скорых малосольных огурцов!
Ингридиенты:

Веник для засолки
Кастрюля(нержавейка или эмалированая)
Оругцы 2 кг,
Соль крупная 4 столовых ложки,
Перец горошком,
Лавровый лист

Приготовление:
Я беру 4 литровую кастрюлю, в ней развожу соль 2 литрами холодной воды, на дно выкладываю все из веника, кроме листьев хрена, у огурцов отрезаю попки, режу по полам( так огурчики будут готовы примерно через 2-3 часа)
добавляю лаврушку, перец горошек, сверху кладу листики хрена, и все ставлю в холодильник!
Через 2-3 часа они готовы!
Мои домашние очень их любят, да и я с ними долго не вожусь(рассол много разовый)
Быстро и экономно! biggrin


Мы не знаем, как поступить с нашей коротенькой жизнью, но все-таки желаем жить вечно.

Сообщение отредактировал tanya - Вторник, 26.07.2011, 23:11
 
MersoДата: Среда, 27.07.2011, 12:25 | Сообщение # 35
Местный всезнайка
Группа: Администраторы
Сообщений: 10817
Статус: Offline
Тогда, в догонку и от меня рецепт закуски из огурцов. smile
Берем огурчики, которые не подходят для засолки. Режем кружочками, засыпаем сахаром и солью, мелко порезанным чесноком и луком - полукольцами, накрываем пищевой пленкой и оставляем на ночь. На следующий день вливаем уксус и закуска готова. Хранить недолго, пару-тройку дней максимум, потом станут нехрустящими.
На 0,5 кг огурцов:
1 ч.л. сахара,
1 ч.л. соли,
5-7 зубчиков чеснока,
3 ч.л. уксуса (я использую яблочный).

Остроту закуски можно варьировать с помощью чеснока.


Я верю в добрую примету,
Что дом надежен, как утес,
Когда по дому ходит пес,
Стуча когтями по паркету...

1 дом
 
tanyaДата: Среда, 27.07.2011, 13:57 | Сообщение # 36
Мастер
Группа: Родники
Сообщений: 2429
Статус: Offline
Merso,
Надо попробовать!
Спасибо за рецепт!!! biggrin


Мы не знаем, как поступить с нашей коротенькой жизнью, но все-таки желаем жить вечно.
 
MersoДата: Среда, 27.07.2011, 15:21 | Сообщение # 37
Местный всезнайка
Группа: Администраторы
Сообщений: 10817
Статус: Offline
tanya, на здоровье! И вам спасибо! Мои мужчины очень любят соленые огурчики! Каждый год стараюсь новый рецепт опробовать.

Я верю в добрую примету,
Что дом надежен, как утес,
Когда по дому ходит пес,
Стуча когтями по паркету...

1 дом
 
larikДата: Суббота, 30.07.2011, 12:07 | Сообщение # 38
Мастер
Группа: Родники
Сообщений: 2143
Статус: Offline
tanya а уксус вы не добавляете в икру?

♥Употребляйте жизнь ежедневно: она - не продукт длительного хранения♥
 
tanyaДата: Суббота, 30.07.2011, 12:37 | Сообщение # 39
Мастер
Группа: Родники
Сообщений: 2429
Статус: Offline
larik,
Если не на долгое хранение, то не кладу, а вот если запас на зиму делаю до добавляю, но не очень много, на 2 кг. кабачков 2 ч. л. уксуса.
Но как показывает опыт прошлых лет, икра до зимы у нас не доживает...
Домашние ее съедают....


Мы не знаем, как поступить с нашей коротенькой жизнью, но все-таки желаем жить вечно.
 
MersoДата: Вторник, 02.08.2011, 15:33 | Сообщение # 40
Местный всезнайка
Группа: Администраторы
Сообщений: 10817
Статус: Offline
Консервированный салат из томатов и кабачков

Томаты зеленые или бурые 1,5 кг, перец горький (стручки) 1 шт., кабачки 1 кг, масло растительное 100 г, лук репчатый 500 г, сахарный песок 150 г, чеснок 300 г, соль 40 г, уксус фруктовый 100 г

Томаты и кабачки вымыть, нарезать кружками. Лук и чеснок очистить и нарезать: лук — колечками, чеснок — мелкими дольками. Все смешать, добавить соль, сахарный песок, растительное масло, уксус и стручковый перец. После выделения из овощей сока прокипятить 10 мин, разлить кипящий салат в стерильные банки, закатать, перевернуть крышкой вниз.

Готовлю этот салат уже третий год.


Я верю в добрую примету,
Что дом надежен, как утес,
Когда по дому ходит пес,
Стуча когтями по паркету...

1 дом
 
kuxДата: Суббота, 06.08.2011, 19:05 | Сообщение # 41
Местный всезнайка
Группа: Модераторы
Сообщений: 5408
Статус: Offline
всем хозяйкам привет! вчера у нас было новоселье) и неожиданно пользовался спросом салат экспромт можно так сказать..хочу поделиться
салат креветочный:
1кг-1,5кг вареных креветок(отварить,почистить)
1большое яблоко (нарезать соломкой)
2 свежих огурца (очистить от кожи нарезать кубиками)
1 большое авокадо (очистить,убрать косточку,нарезать кубиками)
1 фиолетовая луковица(порезать)
450гр ананасов(я покупала банку с кусочкми,чуть можно их помельче порезать)
3 вареных яйца
все смешать,заправить майонезом,посолить.
Вкус просто суперский.....всем пиятного аппетита).


СП Израильская косметика
СП Домашний текстиль TANGO
Белорусская косметика www.belorusskaya-kosmetika.ru
Маски тканевые belkosmex( Белоруссия)
Хрустальная пилка и удалитель кутикулы BOGEMA
 
tytaДата: Понедельник, 08.08.2011, 15:19 | Сообщение # 42
Мастер
Группа: Модераторы
Сообщений: 2063
Статус: Offline
kux, очень интересный салатик
 
irhen2000Дата: Вторник, 09.08.2011, 16:13 | Сообщение # 43
Мастер
Группа: Родники
Сообщений: 1255
Статус: Offline
вкус детства "на завтрак" или творожная запеканка как в детском саду))
состав:
творог 9%-2 пачки (я беру Дмитровский)+2 пачки творожной массы (я беру с курагой, тоже Дмитровскую)+3 яйца+1стакан теплого молока+3 ст.ложки манки.
начинаем...
в теплое молоко всыпать манку, дать постоять чтобы манка набухла.
яйца взбить
в яйца дорбавить творог и массу, взбить, добавить молоко с манкой. Все перемешать, должна получится жиденькая смесь))
все это тесто выливаем в форму, я добавляю сушеную вишню и в духовку, 180 градусов на 40-50 минут.
секреты: я использую Дмитровскую молочку, т.к. все без растительных добавок для выпечки идеально. Форма которую я использую силиконовая, мне кажется запеканка в ней получается сочнее)))
всем Бон аппетит
Прикрепления: 9923929.jpg(18.5 Kb)


Женщина должна быть счастливой... И больше ничего никому не должна!!!
 
123963Дата: Вторник, 09.08.2011, 16:34 | Сообщение # 44
Мастер
Группа: Родники
Сообщений: 1704
Статус: Offline
irhen2000, суперр....я тоже готовлю, продукты немного другие, но всё похоже)))) творог беру только домашний....очень вкусно))
 
Еленка8Дата: Пятница, 12.08.2011, 21:52 | Сообщение # 45
Мастер
Группа: Предприниматель
Сообщений: 2081
Статус: Offline
kux, наверное вкусный салат, обажаю креветки, только боюсь пока их буду чистить ничего на салат не останется smile
мне ещё нравится салат с креветками, пропорции не помню, состав: гранат, тёртый сыр, креветки, майонез good
я делаю печёночные оладьи, муж до того как их попробовал говорил, что печень не любит и готовить её для него не нужно))) Оладьи ему понравились. biggrin готовлю их когда гречка (которую мы не очень любим) несколько дней стоит в холодильнике, а выкинуть жалко.
пропорции примерные, всё делаю на глаз.
перекручиваю в мясорубке говяжью печень 800 гр
перекручиваю отварную гречку 300-400 гр
добавляю мелко порезанный лук, яйцо, соль, 3-4 ст. ложки муки. получившуюся массу выкладываю на раскалённую сковородку с маслом и жарю с 2-х сторон как обычные оладьи.

ещё делаю дома пасту "пенне дель фаторе", попробовали её в Иль Патио и методом проб и ошибок я разгадала рецепт. smile
пропорции примерные.
куриную грудку 500-600 гр. режу небольшими кубиками (1,5*1,5 см) добавляю воду и тушу в глубокой сковородке примерно 25-30 минут, по необходимости добавляя воды.(можно обжарить, но я тушу), солю, добавляю 3-4 ст. л. томатной пасты (в сковороде должно быть немного воды, чтобы при смешивании с том. пастой получился соус),выдавливаю 1-2 зубчика чеснока, добавляю порезанные кружочками маслины 8-10 шт. (беру без косточки) , тушу 10 минут, заливаю сливками пентмол 33%(почти целую пачку 0,5 выливаю), перемешиваю, довожу до кипения. снова перемешиваю и снимаю с огня.(бурно кипеть соус не должен, иначе будет жидким). Получившийся соус смешиваю с предварительно отваренными макаронами пенне, оставляю на 10 минут и за это время 2-3 раза перемешиваю (чтобы соус равномерно распределился, потому что изначально он стекает на дно кастрюли). советую брать паста зара или с поварёнком и желательно чтобы они были не гладкие, а рефлёные. Макароны должны быть слегка недоваренными, потом они впитают соус и "дойдут". При подаче можно посыпать сыром и подать с высушенными на солнце помидорами (продаются консервированные, в стеклянной банке, залитые маслом). Но эта паста прекрасно съедается и без них.


Сообщение отредактировал Еленка8 - Пятница, 12.08.2011, 21:54
 
Форум » Дела житейские » Домашний уют » Кулинарные рецепты
Поиск:

Copyright Merso © 2020Сайт управляется системой uCoz