Понедельник, 30.03.2020, 21:20

Главная
Микрорайон Родники
Данный сайт создан жителями микрорайона Родники и не имеет никакого отношения к компании "Строитель плюс", Управляющей Компании или другой коммерческой организации.
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню





Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

http://goo.gl/2mBMB

Московская Щербинка - Южное Бутово


Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS
Модератор форума: Merso, Total  
Форум » Дела житейские » Домашний уют » Кулинарные рецепты
Кулинарные рецепты
kuxДата: Воскресенье, 14.08.2011, 23:48 | Сообщение # 46
Местный всезнайка
Группа: Модераторы
Сообщений: 5407
Статус: Offline
Еленка8, салат действительно очень вкусный.....если любите креветки могу дать рецепт тигровые креветки в сливках....
перед тем как чистить Вы как следует покушайте....и тогда почистите без потерь....
Ваш рецепт с кревтками надо попробовать вот только как гранат использовать он же с косточками?
печеночные оладьи надо тоже попробоватьмуж тоже печенку не есть..а гречку мы любим....хотя она чтото такая дорогая стала

Добавлено (14.08.2011, 23:48)
---------------------------------------------
к выходным на очередное новоселье делала мясо по французски...
1.свинина шея
2.режем на пласты 1-1,5см солим,перчим
на каждый пласт выкладываем:

3. шампиньоны дольками
4. лук кольцами
5.майонез
6.тертый сыр
7.помидоры дольками
8.майонез
выпекаем в духовке при 180-200гр 40мин
готовность и чтоб не подгорело смотрите в процессе,можно через 20мин температут чуть уменьшить...
всем приятного аппетита!


СП Израильская косметика
СП Домашний текстиль TANGO
Белорусская косметика www.belorusskaya-kosmetika.ru
Маски тканевые belkosmex( Белоруссия)
Хрустальная пилка и удалитель кутикулы BOGEMA


Сообщение отредактировал kux - Воскресенье, 14.08.2011, 23:48
 
Еленка8Дата: Понедельник, 15.08.2011, 02:17 | Сообщение # 47
Мастер
Группа: Предприниматель
Сообщений: 2081
Статус: Offline
Quote (kux)
Еленка8, салат действительно очень вкусный.....если любите креветки могу дать рецепт тигровые креветки в сливках....
перед тем как чистить Вы как следует покушайте....и тогда почистите без потерь....
Ваш рецепт с кревтками надо попробовать вот только как гранат использовать он же с косточками?
печеночные оладьи надо тоже попробоватьмуж тоже печенку не есть..а гречку мы любим....хотя она чтото такая дорогая стала

Наталья, поделитесь рецептиком пожалуйста biggrin а креветки они как семечки, я и сытая их есть готова)))
я нормально отношусь к гранатовым косточкам, они не такие уж и твёрдые, очень люблю салат гранатовый браслет, правда ни разу его не готовила сама))) но это на любителя. Кстати, я слышала, что есть сорта граната с мягкими косточками.
Свинину по-французски мы просто обажаем, раньше я её очень часто готовила, а сейчас уже год буз духовки живём((( вот скоро купим кухню и технику, буду баловать своих домашних вкусностями. Обязательно приготовлю творожную запеканку по рецепту Ирины good и ещё много всего вкусного, пока только коплю рецепты.
Я свинину по фр. делаю без грибов (не любим их) и без майонеза и сыром тёртым посыпаю в самом конце, минут за 10-15 до готовности.
 
kuxДата: Вторник, 16.08.2011, 11:33 | Сообщение # 48
Местный всезнайка
Группа: Модераторы
Сообщений: 5407
Статус: Offline
Еленка8, рецепт прост...
берем
1.тигрове креветки (невареные,зеленого цвета),чистим,хвостик оставляем -это для удобства чтоб брать при поедании),затем солим,перчим....
2.2-3средние луковицы(кол-во лука взависимости от любви к луку...режем полукольцами,обжариваем на растит.масле до золотистой корочки
3.потом кладем креветки....чуть они покраснели заливаем 10% сливки 0.5л
4.добавляем лаврушку,перец горошек,перец душистый
ждем пока закипит потом накрываем крышкой и тушим 20-25мин на небольшом огне...только следите чтоб при закрывании крышки и уменьшение огня сливки не убежали)
все блюдо готово приятного аппетита!!!
к слову мы еще любим очень кальмаровый салат
открою секрет,может это ни для кого не секрет конечно..говорят варить кальмары надо 3мин..но у меня никогда не получалось и тут я открыла что если без напряга варить их 50мин они будут очень мягкие и нежные и не надо следить 3минуты+ в салат помимо кальмар,яиц и лука,я положила впревые тертый сыр полчилось еще вкуснее..попробуйте.
про гранат поняла)
да вариантов свинины по-французки очень много..согласна...
мы сами до переезда почти 5 лет жили без духовки..пользовались аэрогрилем.....мы как раз его продаем....если вы еще нескоро планируете покупать духовку..может вам будет интересно....предложение размещено в теме где мы все чтото продаем)


СП Израильская косметика
СП Домашний текстиль TANGO
Белорусская косметика www.belorusskaya-kosmetika.ru
Маски тканевые belkosmex( Белоруссия)
Хрустальная пилка и удалитель кутикулы BOGEMA
 
Еленка8Дата: Вторник, 16.08.2011, 20:13 | Сообщение # 49
Мастер
Группа: Предприниматель
Сообщений: 2081
Статус: Offline
Quote (kux)
мы сами до переезда почти 5 лет жили без духовки..пользовались аэрогрилем.....мы как раз его продаем....если вы еще нескоро планируете покупать духовку..может вам будет интересно....предложение размещено в теме где мы все чтото продаем)

спасибо, уже вот вот собираемся заказывать кухню, а с ней и технику biggrin
 
kuxДата: Вторник, 16.08.2011, 20:46 | Сообщение # 50
Местный всезнайка
Группа: Модераторы
Сообщений: 5407
Статус: Offline
Еленка8, рада,удачных вам покупок...

СП Израильская косметика
СП Домашний текстиль TANGO
Белорусская косметика www.belorusskaya-kosmetika.ru
Маски тканевые belkosmex( Белоруссия)
Хрустальная пилка и удалитель кутикулы BOGEMA
 
Moj-svetikДата: Четверг, 18.08.2011, 22:11 | Сообщение # 51
Мастер
Группа: Родники
Сообщений: 1452
Статус: Offline
Еленка8, kux, есть такой сорта граната (белый гранат), там косточек вообще нет! Салат гранатовый браслет с таким гранатом-изумительный! Мои все в восторге когда я его готовлю.

Маникюр, педикюр, наращивание ногтей, покрытие биогелем, SHELLAC.
8-926-017-39-29 Светлана

Дом 2, подьезд 1
https://www.instagram.com/mojsvetik/
 
kuxДата: Суббота, 20.08.2011, 09:44 | Сообщение # 52
Местный всезнайка
Группа: Модераторы
Сообщений: 5407
Статус: Offline
ну тогда напиши рецептик)

СП Израильская косметика
СП Домашний текстиль TANGO
Белорусская косметика www.belorusskaya-kosmetika.ru
Маски тканевые belkosmex( Белоруссия)
Хрустальная пилка и удалитель кутикулы BOGEMA
 
kantoshkaДата: Вторник, 20.09.2011, 04:03 | Сообщение # 53
Профессор
Группа: Родники
Сообщений: 159
Статус: Offline
рецепт не мой, так что просто дам ссылку:

http://forum.say7.info/topic17706.html

цукаты из арбузных корочек:) и как я раньше могла столько вкусности выбрасывать?:)))) делаю уже 4-ый раз, ну очень легко и очень вкусно:))))))

также на этом сайте есть рецепт пастилы из яблок, отлично все получилось, сушила на москитной сетке.

вообще это мой любимый сайт с рецептами.

Добавлено (20.09.2011, 04:03)
---------------------------------------------
белый гранат продавался в том году в магазине "Родничок" в отделе овощи-фрукты

 
Светлана12345Дата: Среда, 25.01.2012, 11:13 | Сообщение # 54
Сосед
Группа: Родники
Сообщений: 39
Статус: Offline
Вот рецепт, привезен с Дальнего Востока точнее с Амурской области biggrin :Амуры, у нас и рестораны и кафешки с таким название есть, готовят на праздники да и так хорошо идут, особенно зимой.
Ингридиенты:
пельмени - 10-15 шт.
печень - 50 г.
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1/2 шт.
бульон - 1/2 стакана
мука - 1 ст. л.
томат-паста - 1 ст. л.
соль
перец - по вкусу
лавровый лист - по вкусу.
Приготовить пельмени небольшого размера из расчета 10-15 шт. на один горшочек. Пельмени отварить до полуготовности, разложить в горшочки, добавить обжаренный лук и печень, поджаренную и нарезанную соломкой, по одной горсти в каждый горшочек, и все это залить соусом. Сверху горшочек накрыть лепешкой из теста (пресного или дрожжевого) и поставить в духовку на 20 минут томиться. Когда лепешки подрумянятся - блюдо готово!

Главное в этом блюде соус - спассеровать лук и морковь, добавить томат-пасту и пассировать еще 10 минут. Затем добавить мясной бульон, сметану, муку (поджаренную до орехового цвета), все это смешать, посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Готовым соусом залить каждый горшочек с пельменями.
Прикрепления: 6334939.jpg(17.6 Kb)


Кто не ценит гигиену, будет выть потом гиеной.
 
Moj-svetikДата: Среда, 25.01.2012, 12:54 | Сообщение # 55
Мастер
Группа: Родники
Сообщений: 1452
Статус: Offline
Светлана12345, я долгое время жила на Дальнем Востоке (Белогорск,Благовещенск), эти Пельмени-Амурчики такая вкусняяятина! Спасибо за воспоминания)))

Маникюр, педикюр, наращивание ногтей, покрытие биогелем, SHELLAC.
8-926-017-39-29 Светлана

Дом 2, подьезд 1
https://www.instagram.com/mojsvetik/
 
Светлана12345Дата: Среда, 25.01.2012, 13:28 | Сообщение # 56
Сосед
Группа: Родники
Сообщений: 39
Статус: Offline
Свободный!!! Привет

Кто не ценит гигиену, будет выть потом гиеной.
 
nv81kДата: Среда, 25.01.2012, 15:59 | Сообщение # 57
Профессор
Группа: Родники
Сообщений: 193
Статус: Offline
Светлана12345, привет Свободный!_) эти амуры только недавно вспоминала) когда покупала горшки глиняные для готовки)) помню их вкус и скучаю... по ДВ)

д.7

Сообщение отредактировал nv81k - Среда, 25.01.2012, 16:00
 
Светлана12345Дата: Среда, 25.01.2012, 22:25 | Сообщение # 58
Сосед
Группа: Родники
Сообщений: 39
Статус: Offline
вот еще один мой любимый рецепт: Попробуйте приготовить чебуреки по этому рецепту. Вы никогда больше не захотите покупать готовые!!!

Сначала готовим тесто: Возьми: - 4 стакана муки (объем стакана - 250 мл); - 1.3 стакана воды (~320 мл); - 1 столовую ложку водки (можно и без водки); - 1 куриное яйцо; - 2 стол. ложки растительного масла (можно любого масла, жира); - 0.5 чайной ложки соли. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчитость"). Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным). Добавить яйцо и водку (можно без водки, но по-моему с водкой лучше) перемешать (яйцо повышает "пузырчитость" и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость). Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10). В процессе выстаивания 1 раз перемять.

Пока тесто настаивается приготовим фарш: Возьми: - 700 г мяса (баранина она конечно..., но можно любое мясо или смесь, желательно, чтобы свиного или бараньего сала не менее 1/3); - 350 г лука; - 0.5 стакана воды; - соль, перец, специи по вкусу. Мясо пропустить через мясорубку. Кто не хочет возиться пропустить и лук через мясорубку добавить соль, специи и перейти к пункту 3. Лук мелко нарезать, перемять(отбить толкушкой) с солью, перцем и специями. Положить в фарш. Добавить 0.5-1.0 стакана воды или 1 стакан кефира, который кроме вкусовых окрасок, обладает чудесным свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Все хорошо перемешать.

Жарим чебуреки: Отрезая тесто на шарики размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и придавить края выдавливая воздух(иначе будут сильно распухать). Края придавить вилочкой.

Спасибо за внимание!!! biggrin фото нет, но сегодня буду жарить обяз. сфотографирую

Добавлено (25.01.2012, 22:25)
---------------------------------------------
вот
Прикрепления: 8683564.jpg(19.0 Kb)


Кто не ценит гигиену, будет выть потом гиеной.

Сообщение отредактировал Светлана12345 - Среда, 25.01.2012, 22:26
 
Светлана12345Дата: Пятница, 03.02.2012, 20:09 | Сообщение # 59
Сосед
Группа: Родники
Сообщений: 39
Статус: Offline
Очень вкусные блинчики в предверьях масленницы
Понадобится:
1 литр молока(сначала используем 750 мл. , 250мл. потом),
1ст.л.сухих дрожжей(под нож),
1 ч.л.соли,
2ст.л.песка,
0,5 ст.манки,
0,5 ст. подс.масла,
4 яйца,
3,5 ст. муки(просеять).
Берём 750мл.молока,нагреваем, добавляем дрожжи,песок,соль,манку,муку. Ставим в теплое место или на водяную баню для подьема (на 2-3часа). Тесто поднимется, осядет,будет пузырится.
Добавляем яйца по одному и взбиваем очень хорошо, можно миксером.
Потом добавляем подс.масло и опять взбиваем.
Добавляем 250мл.молока(горячего) и взбиваем.
Ставим снова для подьема на 30 мин. и печём на раскаленной сковороде.
Сковороду смазать только в самом начале, далее смазывать не надо.Пекутся быстро.
Ну а блинчики я смазываю маслом только с одной стороны, когда снимаю с плиты. Не люблю когда с них масло стекает. Спасибо за внимание, далее прилагаю фото.
Прикрепления: 4745419.jpg(18.6 Kb)


Кто не ценит гигиену, будет выть потом гиеной.
 
ТикисДата: Четверг, 01.03.2012, 21:38 | Сообщение # 60
Мастер
Группа: Предприниматель
Сообщений: 4173
Статус: Offline




Рецепты с фотографиями


asiahomeshop.ru
Товары из Японии и Кореи в наличии и на заказ.


Сообщение отредактировал Тикис - Четверг, 01.03.2012, 21:40
 
Форум » Дела житейские » Домашний уют » Кулинарные рецепты
Поиск:

Copyright Merso © 2020Сайт управляется системой uCoz