Суббота, 10.12.2016, 04:14

Главная
Микрорайон Родники
Данный сайт создан жителями микрорайона Родники и не имеет никакого отношения к компании "Строитель плюс", Управляющей Компании или другой коммерческой организации.
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню







Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

http://goo.gl/2mBMB

Московская Щербинка - Южное Бутово


Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS
Страница 9 из 9«12789
Модератор форума: Merso, Total 
Форум » Дела житейские » Домашний уют » Кулинарные рецепты
Кулинарные рецепты
КулинарДата: Суббота, 29.11.2014, 21:09 | Сообщение # 121
Мастер
Группа: Родники
Сообщений: 450
Статус: Offline
Цитата Mart ()
Ел как-то салат с тертым луком, яблоками и еще с чем-то... Очень понравился, а рецепт не помню. Может, кто знает, подскажите, пожалуйста!


Отправила рецепт в личку.

Салат безумно простой, ингредиентов минимум, но очень сочный и безумно вкусный!

Слой вареных яиц, смазываем майонезом, слой лука (нашинкованного и ошпаренного кипятком, чтоб убрать горечь), майонез, слой тертых свежих яблок, майонез, слой тертого сыра, майонез. И так повторяем слои, пока не закончатся ингредиенты.

Картинки пошаговые прикрепила.
Прикрепления: 8206111.jpg(20Kb) · 2848084.jpg(20Kb) · 7655235.jpg(20Kb) · 5244154.jpg(21Kb) · 4675098.jpg(17Kb)


ТОРТИКИ ОТ АНТОНИНЫ.
С мастикой, кремом, глазурью...

8(926)187-97-30 Антонина
1879730@mail.ru

https://vk.com/antoninatortiki
https://www.instagram.com/antoninatortiki/


Сообщение отредактировал Кулинар - Воскресенье, 21.12.2014, 21:18
 
КулинарДата: Суббота, 29.11.2014, 21:13 | Сообщение # 122
Мастер
Группа: Родники
Сообщений: 450
Статус: Offline
Цитата larik ()
Подскажите у кого есть проверенный рецепт квашенной капусты.


Вот нашла еще классный рецепт. Я его делала.

Капуста соленая со свеклой и морковью
Капуста - 10 кг, перец горький (стручковый) - 50 г, свекла и морковь по вкусу, чеснок - 100 г, зелень сельдерея, укроп - 100-150 г.
Очистить капусту, разрезать на 4-5 частей. Уложить в эмалированную посуду. Нарезать мелко свеклу, морковь (эти овощи взять по вкусу) и пересыпать дольки капусты. Добавить чеснок, зелень сельдерея, перец стручковый горький (целый) и залить рассолом (на 1 л воды 1 ст. ложка соли). Выдержать при комнатной температуре в течение трех дней, затем перенести в прохладное место. Свекла окрашивает капусту в розовый цвет и придает ей приятный вкус
Прикрепления: 4265810.jpg(188Kb)


ТОРТИКИ ОТ АНТОНИНЫ.
С мастикой, кремом, глазурью...

8(926)187-97-30 Антонина
1879730@mail.ru

https://vk.com/antoninatortiki
https://www.instagram.com/antoninatortiki/
 
КулинарДата: Воскресенье, 30.11.2014, 01:20 | Сообщение # 123
Мастер
Группа: Родники
Сообщений: 450
Статус: Offline
Цитата Terkin ()
Девчонки, спасайте! Батька из деревни привез пол поросенка - около 70-ти кило получилось. Как тушенку делать? Или может есть другие варианты переработки мяса? В морозилку влезло только половина мяса. Что делать с остальным


Лично мы, купив пол хрюшки, мясо коптили на даче, а сало солили "горячим" и "мокрым" способами.
А тушенку попробуй так:

Приготовление тушенки в домашних условиях.

Для начала приведем несколько соображений, касающихся технологии приготовления тушенки.

Какое мясо купить? Для говяжьей тушенки предпочтительна свежая говядина в больших кусках (филе). Подойдет и уже порезанное мясо - азу или гуляш. Телятина, хотя и считается диетическим продуктом, явно проигрывает говядине во вкусовых свойствах, а также по "белковости" продукта. Замороженное мясо покупать также крайне нежелательно.

Чтобы тушенка хранилась, готовое мясо заливают сверху жиром. Сама по себе говядина обычно не содержит нужного количества жира, поэтому при приготовлении говяжьей тушенки используют жир другого происхождения, например, свиное сало. Если вы делаете свиную тушенку, жир можно срезать с купленного мяса, а в конце приготовления растопить и залить им тушенку.

В процессе приготовления говядина уваривается примерно на 40%. Это значит, что свежего мяса надо закупить больше, чем вам нужно тушенки. Если вы исходите из нормы потребления 70-100 г тушенки на человеко-день, то есть 7-10 кг на 10 -дневный поход в составе 10 человек, то надо купить 10-14 кг свежего бескостного мяса плюс 2-3 кг сала.

Упаковка - слабое место в домашнем приготовлении тушенки. Поэтому начинать процесс нужно с поиска подходящей тары.
Раньше туристы использовали для этой цели фольгированные пакеты из-под молока.
В настоящее время в продаже имеется достаточное количество различных пластиковых емкостей с герметичными крышками для пищевых продуктов, в которые удобно упаковывать продукты для похода.
В любом случае тара должна быть стерильна - ее нужно прокипятить (или хотя бы обдать кипятком) и просушить.
Приготовление тушенки.

Вам понадобится:

свежее мясо;
сало (по весу примерно в 5 раз меньше, чем мяса);
соль (не более 1 чайной ложки на килограмм);
лавровый лист, перец горошком;
несколько больших кастрюль;
емкости для упаковки.
Нарезанное мясо нужно положить в сухие кастрюли, посолить и поставить на очень слабый огонь. Воду в кастрюли доливать нельзя. Свежее мясо содержит в себе достаточное для приготовления количество влаги, которое в начале тушения вытиснется из него. (Если мяса очень много, его можно положить не все сразу, а резать и добавлять по мере уменьшения объема, но затягивать процесс добавления мяса дольше часа-полутора не стоит.)
Тушить мясо предстоит, изредка помешивая, 4.5-6 часов, поэтому запаситесь терпением и временем (а также электричеством /газом).
В середине процесса берем половину всего сала, мелко режем и добавляем в мясо.
В конце приготовления кладем лавровый лист и перец горошком.
В отличие от домашнего жаркого, ни лук, ни чеснок в тушенку класть нельзя - иначе она будет недолго храниться.
Готовность тушенки определяем на вкус. Еще не остывшую тушенку раскладываем в сухую тару.
Теперь нужно только растопить оставшееся сало и залить им остывшее мясо.

Добавлено (30.11.2014, 01:20)
---------------------------------------------
Ох, ночь на дворе, а я все не могу оторваться от форума...

Вот еще мои "художества" happy

Трехслойное желе "светофор" Малому на день рождения.
Зленый слой - киви, желтый слой - банан, красный - ...эмммм, не помню! Клюква или смородина... happy


Конфетки Рафаэлло (кокос, сгущенка и миндаль). А декор - ветка с дерева во дворе...


Медовик (декорировала разрезанными мармеладными конфетками biggrin )


Шарлотка с яблоками. Вкуснющая!!!


Йогурто-творожный тортик на подушке из шоколадного печенька.
Без духовки (на желатине), все застывает в холодильнике. Ням!


Кому интересно, напишу рецепты. biggrin :D biggrin
Прикрепления: 3715246.jpg(19Kb) · 8525175.jpg(25Kb)


ТОРТИКИ ОТ АНТОНИНЫ.
С мастикой, кремом, глазурью...

8(926)187-97-30 Антонина
1879730@mail.ru

https://vk.com/antoninatortiki
https://www.instagram.com/antoninatortiki/


Сообщение отредактировал Кулинар - Воскресенье, 30.11.2014, 01:44
 
ManДата: Понедельник, 08.12.2014, 21:17 | Сообщение # 124
Мастер
Группа: Родники
Сообщений: 309
Статус: Offline
Кулинар, напишите рецепт шарлотки с яблоками.

Добавлено (08.12.2014, 21:17)
---------------------------------------------
и Шоколадно-творожный тортик "Готика" .скажите,где такую форму купить??

 
КулинарДата: Вторник, 09.12.2014, 18:00 | Сообщение # 125
Мастер
Группа: Родники
Сообщений: 450
Статус: Offline
Цитата Man ()
и Шоколадно-творожный тортик "Готика" .скажите,где такую форму купить??

Я большую часть своих форм покупала через интернет-магазин "Жар-птица - товары для кухни". www.firebird.ru Она там так и называется "Готика".

Только имейте в виду, если будете в ней готовить, что форма довольно глубокая. А соответственно и тесто пропекается долго. Не сравнить с коржами.
И творожные вставки лучше делать не большими, т.к. в форме тогда разнородное тесто, которое по разному печется.
Ну да осилит дорогу идущий!
Удачи!

Добавлено (08.12.2014, 21:50)
---------------------------------------------
Цитата Man ()
Кулинар, напишите рецепт шарлотки с яблоками.

Вариантов Шарлотки очень много.
Вот моя Шарлотка:
3 яйца,
1 стакан сахара,
1 стакан муки,
3 больших кислый яблока. (лучше 10!)

Мой муж любит, когда в Шарлотке почти одни яблоки и только тонкие прослойки теста. Поэтому я их чищу и режу кусочками прямо в форму. Когда форма полна, тогда и хватит. Это около 10 яблок получается (для формы "Бабочка"). И яблоки обязательно должны быть кислые. Т.к. само тесто довольно сладкое и если еще и яблоки сладкие, то очень приторно будет. А с кислыми супер! Хотя, конечно, на вкус и цвет...

Ну и собственно процесс:
1. Начистить и нарезать кусочками нужное вам количество яблок.
2. Взбить три охлажденных белка.
3. Добавить к ним стакан сахара. Взбить.
4. Добавить стакан муки. Взбить.
5. Добавить три желтка. Взбить.
6. Перемешать кусочки яблок с тестом.
7. Прогреть духовку до 180 градусов.
8. Если форма железная, смазываем ее маслом. Если силиконовая - масла не надо. Просто вываливаем туда нашу груду яблок, обмазанных тестом.
9. Выпекать на 180 градусах где-то 70 минут (зависит от формы). Чем более плоская форма - тем быстрее печется. Проверяем, как всегда, тонкой шпажкой на наличие внутри еще жидкого теста.
10. Достать из духовки и дать остыть минут 10. Это чтобы при доставании из формы торт не рассыпался. Силиконовую форму можно слегка потянуть и просто вывернуть. Например формы в виде роз лучше выворачивать наизнанку, чтобы тонкие лепестки не сломались при доставании готовой выпечки.
11. Поедать всю эту вкуснятину с удовольствием!
wink
И еще один момент. Кухня, по моему мнению, это такое место, где почти ничего не выбрасывается. Поэтому рекомендую кожуру и сердцевины яблок пустить на компот! Вместе с Шарлоткой это будет волшебно!
birthday

Добавлено (09.12.2014, 18:00)
---------------------------------------------
Вчерашний вопрос о Шарлотке вдохновил на создание вот такого тортика!
Белый и шоколадный бисквит с заварным кремом (с капелькой Бейлиса) и с виноградом.







ТОРТИКИ ОТ АНТОНИНЫ.
С мастикой, кремом, глазурью...

8(926)187-97-30 Антонина
1879730@mail.ru

https://vk.com/antoninatortiki
https://www.instagram.com/antoninatortiki/


Сообщение отредактировал Кулинар - Воскресенье, 21.12.2014, 21:20
 
ManДата: Вторник, 09.12.2014, 19:51 | Сообщение # 126
Мастер
Группа: Родники
Сообщений: 309
Статус: Offline
Кулинар, Антонина, спасибо за рецепт. Вопрос по шарлотке-не увидела в рецепте ни соды, ни разрыхлителя....тесто поднимется???
 
КулинарДата: Вторник, 09.12.2014, 20:27 | Сообщение # 127
Мастер
Группа: Родники
Сообщений: 450
Статус: Offline
Цитата Man ()
Кулинар, Антонина, спасибо за рецепт. Вопрос по шарлотке-не увидела в рецепте ни соды, ни разрыхлителя....тесто поднимется???


Там теста-то почти и нет, одни яблоки. wink
Но то, что есть - поднимется.

Вот пару разрезов:
Тут вообще почти сплошные яблоки:


Вот тут теста побольше:


ТОРТИКИ ОТ АНТОНИНЫ.
С мастикой, кремом, глазурью...

8(926)187-97-30 Антонина
1879730@mail.ru

https://vk.com/antoninatortiki
https://www.instagram.com/antoninatortiki/


Сообщение отредактировал Кулинар - Вторник, 09.12.2014, 20:30
 
kuxДата: Воскресенье, 12.07.2015, 23:42 | Сообщение # 128
Мастер
Группа: Модераторы
Сообщений: 4678
Статус: Offline
Девочки,хозяюшки,подскажите проверенные рецепты засолки с миним.кол-вом уксуса огурцов,помидор,перца и лечо,кабачковой икры,заранее спасибо

СП Израильская косметика
СП Домашний текстиль TANGO
Белорусская косметика www.belorusskaya-kosmetika.ru
Маски тканевые belkosmex( Белоруссия)
Хрустальная пилка и удалитель кутикулы BOGEMA
 
Олечка123Дата: Понедельник, 22.02.2016, 18:47 | Сообщение # 129
Заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Статус: Offline
я люблю куринные рулетики делать
филе отбить ,посолить,поперчить,положить тонкий ломтик ветчины,сыра,скрутить,в духовку, вытащить недоводя до готовности, обжарить в панировочных сухарях
 
TerpsihoraДата: Воскресенье, 17.04.2016, 02:59 | Сообщение # 130
Заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
Какая бабочка интересная) Тоже такую формочку хочу
 
SvetlanaGorДата: Понедельник, 23.05.2016, 15:32 | Сообщение # 131
Заглянувший
Группа: Гость
Сообщений: 6
Статус: Offline
у меня такая. силиконовая))
 
NagainaДата: Вторник, 09.08.2016, 12:36 | Сообщение # 132
Заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
а мне медовик понравился. красиво))
 
Anna_AДата: Понедельник, 15.08.2016, 18:51 | Сообщение # 133
Сосед
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Статус: Offline
5 рецептов домашнего лимонада

1. Апельсиновый лимонад или «Домашняя Фанта»

Ингредиенты:
8 апельсинов (нам понадобятся только корочки)4 лимона (только сок и мякоть, без кожуры)Сахар — 2 кгВода
Способ приготовления
Апельсиновые корочки заливаем кипятком и настаиваем сутки. Корочки вынимаем и пропускаем через мясорубку. Жидкость нагреваем до кипения и заливаем ею массу из корочек - настаиваем еще сутки. Процеживаем, корочки выбрасываем, а в жидкость добавляем 2 кг сахара, кипятим и добавляем лимонный сок. Полученный сироп лучше всего разводить газированной охлажденной водой.

2. Лимонад из зеленого чая

Ингредиенты:
Зеленый чай (с жасмином или любой другой, любимый вами) - 4 стаканаЛимон (нам понадобится сок) – 3 шт.Мята (свежие листья) - 1/2 стаканаВода - 2 стакана
Способ приготовления
Это тоже очень простой рецепт! Наливаем чай в кувшин, туда же выжимаем лимонный сок, добавляем листья мяты и воду. Убираем в холодильник до полного охлаждения. Разлить по стаканам и украсить свежими листиками мяты.

3. Черничный лимонад

Ингредиенты:
Лимон – 6 шт.Вода – 2 стаканаСахар – 1 стаканЧерника - 1/2 стаканаЛед (колотый) – 2 стакана
Способ приготовления
С 4-х лимонов срезать цедру, выжать сок. В большой кувшин налить два стакана воды, высыпать сахар, туда же добавить лимонную цедру и вылить лимонный сок. Перемешать. В блендере или ложкой для пюре измельчить чернику и добавить в лимонад. Поставить в холодильник. Охлажденный лимонад разлить по стаканам и украсить ломтиками лимона.

4. Ананасовый лимонад или «Домашняя Пина-Колада»

Ингредиенты:
Ананас (нам понадобится сок) - 1/2 стаканаЛимон (для сока) - 2 шт.Яйцо (белки) - 2 шт.Газированная вода - 1 стакан Лед
Способ приготовления
Яичные белки взбить с соком лимона, ананасовым соком так, чтобы смесь хорошо вспенилась. Процедить через сито, чтобы мякоть не попала в лимонад. Рздробить мелко лед, долить в смесь газированную воду, разлить лимонад по стаканам.

5. Индийский лимонад

Ингредиенты:
Лайм (нам понадобится сок) - 1/2 стаканаЛимон (нам понадобится сок) - 2/3 стаканаКленовый сироп – 1/3 стаканаИмбирь (свежий, измельченный) - 1/2 ч.л.Вода – 8 стаканов
Способ приготовления
Этот лимонад готовится проще простого. Вам не понадобится ни блендер, ни мясорубка, ни кипячение. Просто смешайте все ингредиенты в кувшине.
Охладите, разлейте лимонад по бокалам, добавьте лед.

Что мне безмерно нравится в этих рецептах - указанное в них количество сахара можно уменьшить по своему вкусу или вовсе использовать заменители, которые можно добавить прямо в стакан - вкус напитка ничуть не хуже!
 
Форум » Дела житейские » Домашний уют » Кулинарные рецепты
Страница 9 из 9«12789
Поиск:

Copyright Merso © 2016Сайт управляется системой uCoz