Четверг, 08.12.2016, 12:55

Главная
Микрорайон Родники
Данный сайт создан жителями микрорайона Родники и не имеет никакого отношения к компании "Строитель плюс", Управляющей Компании или другой коммерческой организации.
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню







Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

http://goo.gl/2mBMB

Московская Щербинка - Южное Бутово


Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS
Страница 1 из 11
Модератор форума: Merso, Total 
Форум » Дела житейские » Домашний уют » История покупки одного дивана (Forma Фабрика 8 марта)
История покупки одного дивана
NorrisДата: Понедельник, 03.12.2012, 00:42 | Сообщение # 1
Сосед
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Статус: Offline
Нужен совет, может кто-то сталкивался с подобной ситуацией при покупке мебели. Предисловие. Как-то летом в конце июля случилось, что мы решили купить диван своей мечты Спай Гай от Forma(фабрика 8 Марта). Впервые мы присели на диван совершенно случайно в Румянцево когда подбирали кухню, с тех пор он крепко засел в нашем сознании. Потом оказалось, что данная модель уже пять лет стоит у наших родственников, которые и по сей день души в нем не чают. Все приезжающие гости спят категорически на нем. Примерив не один десяток диванов к своим попам, мы поняли что хотим действительно только его. В конце июля оплатили свою мечту, и принялись ждать обещанные 45 рабочих дней!!! Первые месяцы терпеливо ждали и предвкушая время когда в нашей квартире появится Спай Гай!!! Наступил сентябрь, жена с ребенком уехала в отпуск до середины октября, завидуя мне, что я первым смогу насладиться комфортом. Время шло, менеджер вежливо извиняясь сообщала, что у фабрики появились проблемы с поставщиком ткани, но со дня на день ткань придет и фабрика буквально за неделю соберет диван. Жена вернулась с отдыха на дворе середина октября, а ткани все нет!! Начали закрадываться сомнения, появляться мысли, а не вернуть ли деньги??? Но ведь альтернативы нет!! Другого дивана мы не хотим! Менеджер помогла : Вы так долго уже ждете осталось чуть-чуть потерпеть, а если Вы вернете деньги и будете ждать новый диван - это же тоже время, получится еще дольше. Да, подумали мы, ведь рано или поздно он все равно придет, ну уж до нового года точно! Потом действительно пришла ткань 06/11 и мы радостно ждали, когда пройдут две недели и нам привезут диван. 20/11(вторник) продавец сообщила, что наш диван одевается и в четверг, крайний срок диван будет красоваться у нас дома! И тут наступил адский ад длинною в две недели!!! Каждый день нам говорят ЗАВТРА. Сначало он не прошел контроль качества, нужно переделать одну деталь ждем ткань, последнее заявление сотрудников фабрики добило!!! Оказывается на наш диван нет КОЛЕСИКОВ для механизма раскладывания!!!! Инет пестрит отзывами о данном производителе, люди находятся в такой же ситуации, как и мы. Завтра день икс , мы договорились, что если 04/12 дивана не будет, то мы требуем возврата денег и выплаты неустойки. Если, кто-либо приобретал мебель у данной компании, напишите пожалуйста возникали ли у Вас подобные проблемы, и как Вы их разрешили.
 
tanyaДата: Понедельник, 03.12.2012, 01:41 | Сообщение # 2
Мастер
Группа: Родники
Сообщений: 2297
Статус: Offline
Norris,
Покупали мы у них диван, но взяли тот что был на складе...
А вообще в данной ситуации вы однозначно должы требовать не только диван но еще и компенсацию за столь долгое ожидание!!!!
договор на покупку у вас есть на руках???


Мы не знаем, как поступить с нашей коротенькой жизнью, но все-таки желаем жить вечно.
 
NorrisДата: Понедельник, 03.12.2012, 01:57 | Сообщение # 3
Сосед
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Статус: Offline
Договор есть. Оплачилавили по безналу, мы им озвучили, что вернем не только деньги за диван , но и будем требовать компенсацию, что самое интересное, они не отказываются платить неустойку, вопрос продолжать играть в рулетку, или бежать забирать деньги, потому что, по-ходу, компания в полной "попе" , складывается впечатление,что каждым последующим клиентом они гасят долги и выплачивают те самые неустойки, рано или поздно пузырь лопнет. И вопрос в том, если прождем еще какое-то время, сможем ли вообще вернуть хотя бы своё, а вдруг они себя вообще объявят банкротами(((
 
irhen2000Дата: Понедельник, 03.12.2012, 08:11 | Сообщение # 4
Мастер
Группа: Родники
Сообщений: 1230
Статус: Offline
Мне кажется уже пора бечь в общество по защите прав потребителей. Пускай Вам и дальше сказки рассказывают, но хотя бы механизм уже будет запущен. И неустойку требуйте

Женщина должна быть счастливой... И больше ничего никому не должна!!!
 
Ma_SHikДата: Понедельник, 03.12.2012, 11:30 | Сообщение # 5
Мастер
Группа: Модераторы
Сообщений: 1969
Статус: Online
Norris, мы у них покупали диван...у нас было наоборот (купили диван который у них был в магазине,а сами еще месяца 3 делали ремонт,а диванчик все это время ждал у них)

дом 5.
 
Amr2900Дата: Среда, 13.02.2013, 20:48 | Сообщение # 6
Профессор
Группа: Родники
Сообщений: 223
Статус: Offline
Norris, про 8 Марта. Купили диван, отличный и удобный. Каждый день после покупки из него вылетали гайки, винты, какие-то металлические дужки, бочонки... Я полез было туда, но разобраться не смог, вроде все работает. Позвонили на фирму и получили ответ: А что же Вы? Надо было через неделю после покупки все винтики подкрутить. Так что, не забудьте.
 
slayerДата: Четверг, 14.02.2013, 09:53 | Сообщение # 7
Мастер
Группа: Родники
Сообщений: 673
Статус: Offline
Зато теперь ожидание ванной мебели,которую должны были привести в прошедшую субботу кажется мне таким пустяком)))

Дом номер 2
 
CarryДата: Четверг, 14.02.2013, 11:33 | Сообщение # 8
Мастер
Группа: Родники
Сообщений: 309
Статус: Offline
Norris, сочувствую Вам, ну и морока...
А про мебель 8 Марта...Взяли у них диван в гостиную 5 лет назад. Недешево, да, но ради справедливости стоит сказать, что он и сейчас как новенький. Очень удобный, комфортный, нигде не просел, ничего не отвалилось, хотя ребенок и собака на нем не скучают.


Этот мир придуман не нами
 
anygenДата: Среда, 16.04.2014, 10:42 | Сообщение # 9
Сосед
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Статус: Offline
блин, читаю разные отзывы про покупку мебели и страшно становится(( мне, видимо, ОЧЕНЬ повезло, потому что я диван заказывала в интернете, привезли через неделю как и договаривались, русские мальчики всё собрали быстро, оперативно, ещё и дешево - угловой диван обошелся в 23 тыров всего) какая-то фабрика из Владимира) остальную мебель, чувствую, будем делать сами, как раз в интернетах видела, как народ кухню на дачу сам из клееного дерева собрал happy
 
egorДата: Среда, 01.04.2015, 07:08 | Сообщение # 10
Сосед
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Статус: Offline
А мы что то не осмеливались еще мебель через интернет заказывать, жена в живую предпочитает, чтобы можно было посидеть потрогать.
 
Форум » Дела житейские » Домашний уют » История покупки одного дивана (Forma Фабрика 8 марта)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright Merso © 2016Сайт управляется системой uCoz