Суббота, 10.12.2016, 04:13

Главная
Микрорайон Родники
Данный сайт создан жителями микрорайона Родники и не имеет никакого отношения к компании "Строитель плюс", Управляющей Компании или другой коммерческой организации.
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню







Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

http://goo.gl/2mBMB

Московская Щербинка - Южное Бутово


Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS
Страница 1 из 11
Модератор форума: Merso, Total 
Форум » Дела житейские » Домашний уют » Вегетарианские рецепты (Рецепты для тех кто не ест мясо, рыбу, яйца и другие продукт)
Вегетарианские рецепты
KsuДата: Вторник, 10.09.2013, 14:20 | Сообщение # 1
Сосед
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Статус: Offline
Рецепт:
Бакалажаны-3
Перец-3
Помидоры-3
Укроп полпучка,
Перец Чили половинку.
Приготовление:
Порезать баклажаны на брусочки, посолить и оставить минут на 20, порезать пока соломкой перец и помидоры удалив сердцевину.
Сполоснуть баклажаны и обмокнуть салфеткой удалив влагу. Обжарить на масле и дать ему стечь после.
Порезать укроп, чили и смешать все ингредиенты, посолить по вкусу и добавить чуть чуть уксуса. Дать настояться 1 час. Можно подавать. Приятного аппетита!
Прикрепления: 6012353.jpg(17Kb)


Сообщение отредактировал Ksu - Вторник, 10.09.2013, 14:21
 
KsuДата: Вторник, 10.09.2013, 14:22 | Сообщение # 2
Сосед
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Статус: Offline
Рецепт:
Авокадо-1шт
Помидоры -2 шт
Кинза
Лимон
Горчица
Соевый соус
Перец
Способ приготовления:
Почистить и порезать пластиками авокадо. Очистить помидор от середины(косточек с мякотью) и тоже порезать соломкой, измельчать кинзу.
Соус : смешать сок пол лимона, с двумя ч.л.соевого соуса, 1ч.л.горчицы.
Заправить соусом наши овощи, добавить оливкого масла и перец по вкусу, перемешать.
Кто любит остренькое, порежьте мелкими кольцами перец Чили.
Приятного аппетита!
Прикрепления: 4380844.jpg(15Kb)
 
KsuДата: Вторник, 10.09.2013, 14:23 | Сообщение # 3
Сосед
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Статус: Offline
Рецепт: сухарики 400грамм(покупные или домашние)
Укроп 1 пучок,
Кинза 1 пучок,
Листья салата-пол пучка
Кукуруза-1 банка
Горошек-1 банка(можно фасолью заменить)
Майонез постный.
Способ приготовления:
Зелень порубить мелко, все смешать, можно кушать.
Приятного аппетита!!
Прикрепления: 7817292.jpg(18Kb)
 
KsuДата: Вторник, 10.09.2013, 14:25 | Сообщение # 4
Сосед
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Статус: Offline
Рецепт: Руккола- пол пачки, помидоры "черри"- веточку или упаковку. фетакса, вяленые помидоры 5 шт, кукуруза, шампиньоны, пару штук, маслины. запрваить оливковым маслом, туда ст. Ложку соевого соуса, смесь итальянских трав ложку, и ложку лимонного сока, соль перец по вкусу.

Добавлено (10.09.2013, 14:25)
---------------------------------------------
Рецепт:
Перец-1 шт.
Джусай(если есть)
Морковь1шт
Редька(дайкон он нежнее) 1 шт.
Помидоры 2шт.
Фунчеза.
Способ приготовления:
Соломкой порезать перец и помидоры, морковь и редьку натереть на терке( для морковчи)
В казане или в сковородке начинать обжарку с перца, потом джусай, помидоры, морковь, редьку жарить пока жидкость вся не испариться, посолить поперчить. Фунчезу закинуть в кипящую воду и поварить 3 минуты, слить промыть холодной водой и дать стечь. Перемешать с зажаркой овощной добавить уксуса красного перчика, асафетиды(чеснок) перемешать и дать часик настояться, можно подавать с мелко натертыми огурцами.
Приятного аппетита!
Салат кольраби с помидорами
Салат свежесть
Роллы вегетарианские
Прикрепления: 5298283.jpg(16Kb) · 5152719.jpg(11Kb) · 0256466.jpg(14Kb) · 2257223.jpg(20Kb)


Сообщение отредактировал Ksu - Вторник, 10.09.2013, 14:27
 
KsuДата: Вторник, 10.09.2013, 14:38 | Сообщение # 5
Сосед
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Статус: Offline
Баклажаны:
Баклажаны – 4 шт,
Помидоры – 4 шт,
Шампиньоны – 100 г,
Оливковое масло – 4 стол. ложки,
Тертого твердого сыра – 100 г,
Пряные травы – 1 стол. ложка (базилик, кориандр, тимьян ...),
Лимонный сок,
Черный молотый перец, соль – по вкусу
Приготовление:
Баклажаны вымыть, обсушить, нарезать ломтиками, не прорезая до конца, и развернуть в виде веера. Внутри баклажан посолить и оставить на некоторое время, чтобы вышла горечь.
Шампиньоны крупно нарезать и обжарить в 2-х столовых ложках оливкового масла до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.
К грибам добавить мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком.
Жидкость, которая появилась на баклажанах, удалить бумажным полотенцем.
Баклажаны выложить на сковороду и обжаривать в оставшемся оливковом масле 10 – 15 минут.
Затем баклажаны посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и выложить в форму для запекания.Нарезанные помидоры и смесь грибов поочередно выложить в разрезы. Посыпать сверху пряными травами.
Посыпать тертым сыром и запекать в предварительно разогретой до 180духовке до тех пор, пока не расплавиться сыр.

Террин баклажанный
Рецепт:
Баклажаны 2 шт
Перец болгарский 2 шт.
Помидоры 2 шт.
Сыр 200грамм.
Асафетида(чеснок)
Зелень(укроп, кинза)
Способ приготовления:
Вымыть овощи. Баклажаны нарезать вдоль тонкими пластинами толщиной 0,5 см. Перцы очистить от семян и разрезать каждый вдоль на 4 части. Кусочки перцев разложить на противне, смазанном маслом, кожицей вверх. Накрыть фольгой и запекать в духовке при 190 градусах в течение 45 минут. Баклажаны обжарить и дать стечь маслу. Запеченный перец положить в кастрюлю, плотно закрыть и оставить на 10 минут. После этого снять кожицу. Большую миску (около 1,5 л) смазать растительным маслом и выложить пищевой пленкой в два слоя так, чтобы концы свисали из миски с четырех сторон. Ломтики баклажанов выложить вертикально по стенкам миски так, чтобы они покрыли ее стенки без просветов. натереть сыр на мелкой терке порезать мелко зелень и добавить асафетиду и майонез.Выкладывать в миске сыр на баклажаны, перец, сыр, помидоры нарезанные кружочками и сыр, закрыть оставшимися баклажанами.Поставить в холодильник на час. По истечении указанного времени перевернуть террин на блюдо, развернув пленку.
Приятного аппетита!

3) наполеон из баклажан
4) салат слоенный с баклажанами
5) икра баклажанная
Прикрепления: 1886728.jpg(13Kb) · 6032940.jpg(17Kb) · 2601286.jpg(20Kb) · 3245199.jpg(15Kb) · 1830122.jpg(27Kb)
 
KsuДата: Вторник, 10.09.2013, 14:40 | Сообщение # 6
Сосед
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Статус: Offline
Готовится очень просто, а вкус бесподобный. Кто бы не попробовал, непременно просят рецепт, продукты самые доступные.
Ингредиенты:
Для теста:
- 100 мл молока
- 1 стакан кефира (простокваши, кислого молока)
- 3/4 стакана сахара
- 10 г разрыхлителя
- 1,5 стакана муки

Приготовление:
1. Всё смешать и вылить в форму.
2. Для начинки смешать в сухой посуде 3/4 стакана сахара с 100 г кокосовой стружки и 1 пакетиком ванильного сахара.
3. Эту смесь равномерно распределить по всей поверхности теста.
4. Поставить в нагретую духовку и выпекать при t 180-200 около 25-30 минут (зависит от духовки).
5. Следите, чтобы не подгорела кокосовая стружка (минут через 10 с начала выпечки можно прикрыть пирог фольгой).
6. Готовый пирог горячим равномерно полить 1 стаканом 20% сливок
Пирог вкуснее в охлажденном виде!
Прикрепления: 8647751.jpg(18Kb)
 
KsuДата: Вторник, 10.09.2013, 14:41 | Сообщение # 7
Сосед
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Статус: Offline
рецепт:
Сметана - 250 г,
-►сливочное масло - 110 г,
-►сода - 1/2 ч.л.,
-►мука - 2 ст,
-►лимон - 1,5 шт,
-►сахар - 1 ст,
-►сахарная пудра

Приготовление:
Сметану смешайте с содой. В сметану добавьте растопленное масло,перемешайте до однородной массы.
Постепенно начните добавлять муку небольшими порциями. Всыпав 1,5 стакана проверьте:если тесто прилипает к рукам,всыпьте остальную половину стакана. Иначе-не обязательно.Замесите тесто и разделите его на 2 равных части.
Апельсины/лимоны нарежьте на небольшие дольки (с коркой) и взбейте в блендере. Смолотый лимон смешайте с 1 стаканом сахара. Духовку нагрейте до 180 градусов. Половину теста выложите в качестве основы. Тесто распределите по всей поверхности формы, сделав небольшие бортики.
Выложите начинку и равномерно размажьте ее по всей основе. Разомните вторую часть теста руками и закройте ею начинку. Для золотистой корочки смажьте пирог молоком. Попротыкайте пирог вилкой. Выпекайте около 30 минут.Затем остудите и выложите пирог из формы и присыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита
Прикрепления: 9371247.jpg(16Kb) · 7635582.jpg(30Kb)
 
KsuДата: Вторник, 10.09.2013, 14:42 | Сообщение # 8
Сосед
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Статус: Offline
Рецепт:
Сахар 0,5 ст
Сметана 0,5 ст
Мед 0,5 ст
мука 1 ст
Овсяных хлопьев 1 ст
Масло сливочное 100 гр
Сода пищевая 0,5 ч.л
Молоко-100мл
Разрыхлитель-1ч.л.

Приготовление:
1. Первое, что мы должны сделать, это измельчить в блендере овсяные хлопья.
2. Второе — это смешать муку и соду в отдельной ёмкости.
Растираем сливочное масло с сахаром, добавляем молоко , разрыхлитель, сметану и мёд.
3. Добавляем измельчённые хлопья и муку к жидким ингридиентам.
Хорошо все перемешиваем и выкладываем тесто ложкой на противень.
4. Ложите тесто на большом растоянии от друг друга, так вы избежите склеивания печений между собой. Выпекаем печенье 10-15 мин при температуре 200 гр.
Приятного аппетита!
Прикрепления: 7738318.jpg(59Kb)
 
KsuДата: Вторник, 10.09.2013, 14:45 | Сообщение # 9
Сосед
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Статус: Offline
Рецепт:200 мл молока
200 г сахара
150 г сливочного масла или маргарина
10 г сухих дрожжей (или 25 сырых)
700-800 г муки
начинка:
Творог-300грамм
Изюм.
Сахар или варенье.
Способ приготовления:
Молоко подогреть (оно должно быть теплым, не горячим), добавить дрожжи и 1 ст.л. сахара.
Масса должна подняться (у меня на это ушло 15 минут).
Добавить 150 г муки, перемешать.
Опара должна хорошо подняться (на это уходит 15-25 минут).
Добавить размягченное масло, перемешать.
Добавить 300-350 г муки, хорошо перемешать.
Поставить тесто в теплое место (я в чашку наливаю теплую воду, ставлю в нее посуду с тестом), накрыть полотенцем.
Тесто должно хорошо подняться (на это уходит 30-40 минут).
После того, как тесто поднимется, в него надо добавить еще муки. Тесто не должно быть сильно крутым, и не должно прилипать к рукам.
Готовим начинку:творог
...ванильный сахар...сахар (100 г)изюм (слить воду через сито)
Все хорошо размешиваем (если творог жидковат, можно добавить муки или манки
Тесто подошло.
Из подошедшего теста делаем, примерно, 24 одинаковых шарика, и оставляем их немного подойти.
Лепешку раскатываем, делаем 3 разреза так, чтобы части были немного разные, одна часть чуть больше другой
Кладем в середину начинку
Одну из трёх частей(самую маленькую) оборачиваем вокруг творога и скрепляем.
Затем делаем то же самое с частью побольше.
И последней оборачиваем самую большую часть лепёшки.
Место скрепления должно быть как можно ниже, у основания булочек, иначе они будут падать.
Соединяем как можно крепче,особенно последнюю часть.
Розочка" готова
Даем булочкам хорошо подойти
Выпекаем при температуре 180 градусов 25-30 минут. Приятного аппетита!
Прикрепления: 5288278.jpg(17Kb) · 5842988.jpg(14Kb) · 1435834.jpg(22Kb)
 
VoiceДата: Суббота, 21.09.2013, 21:51 | Сообщение # 10
Мастер
Группа: Родники
Сообщений: 1958
Статус: Offline
Ой какая вкуснотища!!!!!!!!!!!!!!!
 
Форум » Дела житейские » Домашний уют » Вегетарианские рецепты (Рецепты для тех кто не ест мясо, рыбу, яйца и другие продукт)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright Merso © 2016Сайт управляется системой uCoz