Воскресенье, 20.05.2012, 23:58

Главная
Микрорайон Родники
Данный сайт создан жителями микрорайона Родники и не имеет никакого отношения к компании "Строитель плюс", Управляющей Компании или другой коммерческой организации.
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Меню

Яндекс.Метрика

Rambler's Top100

Московская Щербинка - Южное Бутово

200
    Праздники сегодня

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS
    Страница 4 из 3123»
    Модератор форума: Merso, Total 
    Форум » Дела житейские » Домашний уют » А вы уже начали подготовку к Новому году?
    А вы уже начали подготовку к Новому году?
    MersoДата: Среда, 03.11.2010, 13:20 | Сообщение # 1
    Мастер
    Статус: Offline
    У кого какие планы (о пустых квартирах не писать smile ), что приготовите на стол, где любите закупать подарки?

Что должно присутствовать на праздничном столе при встрече года Кролика и как украсить дом

Задолго до праздника нужно продумать свой наряд, который будет зависеть от того, где и с кем проходит встреча Нового года. Для того чтобы Кот с Кроликом вам благоприятствовали, надо стать такими же добродушными, спокойными, несуетливыми. И тогда, падая в прямом и переносном смысле, всегда будете счастливо приземляться на четыре лапы.

На праздничном столе обязательно должны быть яблоки и просо. Не следует подавать на стол никакой зайчатины или крольчатины, чтобы не будить в Зайце уходящего Тигра! Вообще, лучше отдать предпочтение блюдам вегетарианским. Побольше всяких овощей, особенно травки — зеленого лука, укропа, петрушки, салата.

Так как стихия 2011 год — Металл, расставьте по квартире металлические украшения (например, металлические вазы или подставки для свечей) и используйте красивые металлические столовые приборы. Не забудьте купить фигурки с символом этого года и подарить их близким. Оставьте фигурку и себе, поставьте ее на полку или прикрепите к холодильнику, чтобы угодить приходящему году.

Вместе с новогодними подарками под елку стоит положить пучок моркови, чтобы порадовать символ 2011 года. А под бой часов, загадав заветное желание, можно и помяукать (ведь по некоторым версиям китайского гороскопа это год Кота).

Стыдно - не не знать, стыдно - не спросить.

1 дом

http://twitter.com/#!/mkr_rodniki

04130308Дата: Пятница, 10.12.2010, 13:34 | Сообщение # 2
    Сосед
    Обязательно в новогодние праздники, не обязательно в сам канун, запекаем гуся. Вот уже несколько лет подряд. Обалденно вкусно. Очень люблю разнообразие на праздничном столе, поэтому как минимум около 10 разнообразных блюд получается. И каждый год что-то новенькое, стараюсь не повторяться. Или как-то по-новому можно оформить блюдо и получается интересно. Например, салатик можно разложить в тарталетки. Единственно, жалко, что до сладкого в новый год руки не доходят, потому что много времени уходит на салаты, закуски, горячее... А ведь тортик Птичье молоко пришелся бы так кстати.
    Могу дать совет, что приятно есть 1 января, после бурного и насыщенного всякими яствами застолья.
    Это... пельмени с бульоном. Ну оооочень хорошо идут. Именно с бульоном.
    Вот так))

MersoДата: Пятница, 10.12.2010, 13:44 | Сообщение # 3
    Мастер
    04130308, а по какому рецепту гуся запекаете?

1 дом

JazzДата: Пятница, 10.12.2010, 21:05 | Сообщение # 4
    Мастер
    хм..... все зеленое я не ем, поэтому если исходить из традиций, то кролик на меня таки обидится.... из металлического-ток ножи коллекционные и гайка от белаза) мда... хотя если в гайку вставить свечку-будет оригинально) и елка только на окне нарисованная...

дамы, а вот что можно приготовить, если быстро так делать? я 31 декабря ток в 8 с работы приду, времени не будет.плюс еще плита 100% будет занята соседями. я вообще понятия не имею, что праздничного можно приготовить в отсутствие плиты, если салаты я с детства не переношу? может кто знает?

Делай все с шиком и ни о чем не думай!)

MersoДата: Суббота, 11.12.2010, 00:30 | Сообщение # 5
    Мастер
    Jazz, ни зеленого, ни салатов? А закуски?

1 дом

JazzДата: Суббота, 11.12.2010, 01:47 | Сообщение # 6
    Мастер
    Merso,
    я не ем все, содерждащее майонез,сметану, кисломолочку (кроме молока и некоторых йогуртов/творожков), из овощей ток огурцы и помидоры (крайне редко). также не ем зелень никакую, все содержащее ощутимое количество чеснока или лука...в последнее время кое-как себя пересилила и могу есть еду с грибами в малых дозах. также всякие оливки не переношу и тд((((
    в общем легче назвать что я ем(
    а учитывая, что все вышеперечисленное любит моя соседка, с кем я и праздную-так у нас вообще ужас будет(
    просмотрела сегодня книгу рецептов праздничных и вообще в уныние впала

MersoДата: Суббота, 11.12.2010, 11:30 | Сообщение # 7
    Мастер
    Jazz, ничего страшного. Поверь мне. ) У меня муж вегетарианец, который периодически сидит на диете.
    Ты курятину ешь? Печень трески? Морепродукты?

1 дом

ghostyaДата: Суббота, 11.12.2010, 21:30 | Сообщение # 8
    Мастер
    Jazz, хахахаа, это весело про зелень и металл по углам! а что касается НГ стола, то у меня та же проблема - работа, увы. решили без изысков курицу фаршированную блинами с черносливом и курагой сделать. это ток кажется, что долго и мутно, на самом деле, лишь бы Ваши коллекциооные ножи были остно отточены. если интересно, напишу рецепт. из остального, решили сказать НЕТ всяческим салатам, сырная и рыбная нарезки, фрукты и торт муравейник (если его сверху посыпать сахарной пудрой. он становится очень даже похожим на заснеженный сказочный замок), ихготовленный своими руками.

д.1 п.4 Люди, как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было... ... Ну, легкомысленны... ну, что ж... обыкновенные люди... в общем, напоминают прежних... квартирный вопрос только испортил их...(Мастер и Маргарита)

kriegerДата: Воскресенье, 12.12.2010, 02:38 | Сообщение # 9
    Мастер
    Jazz, может что нить из ипонского меню банально заказать?

у вас не виснет Windows?? руки кривые ....
    "относись к людям так, как ты хочешь, чтобы они относились к тебе" мой отец
    ------
    5 дом

JazzДата: Воскресенье, 12.12.2010, 02:39 | Сообщение # 10
    Мастер
    krieger, да я вот думала-заказать суши и не мучаться) но могу по финансам их не потянуть.пока мы решили сварить креветки и купить пиво)

а курицу да, ем)

MersoДата: Вторник, 14.12.2010, 13:55 | Сообщение # 11
    Мастер
    Jazz, на самом деле, можно шикарный стол сделать из тех продуктов, которые можно есть. ) Из одно только курятины сколько!

Я сегодня была в магазине от нашей кондитерской фабрики. Для кого актуально: детские подарки можно купить от 90 до 190 рублей! Подарки отличные - покупаю каждый год. Для сравнения - в местном райпо какие-то подарки с ммдемсами стоят около 200 рублей.

Нашла их сайт! http://www.beandbe.ru/catalog-new01.htm

Кто не в курсе, идти за ЖД пути, от нас минут 20. Ребенка в коляску - и в путь. biggrin

1 дом

ghostyaДата: Вторник, 14.12.2010, 20:30 | Сообщение # 12
    Мастер
    Merso, мы там были... если честно, качество не ахти... дети забраковали сразу. возможно, любители нуоченьмолочного шоколада будут довольны ))

д.1 п.4 Люди, как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было... ... Ну, легкомысленны... ну, что ж... обыкновенные люди... в общем, напоминают прежних... квартирный вопрос только испортил их...(Мастер и Маргарита)

MersoДата: Среда, 15.12.2010, 07:07 | Сообщение # 13
    Мастер
    ghostya, может, не то попробовали? Они делают и трюфели, и с детства любимых "мишек на севере", и "белочек" с орешками, и пеночки, и полярные... У них очень большой ассортимент!

1 дом

Ma_SHikДата: Среда, 15.12.2010, 08:45 | Сообщение # 14
    Мастер
    пеночки раньше были вкууусные...сейчас не очень(((...

дом 5.
    Дизайн квартир
    www.baikova-studio.ru

123963Дата: Среда, 15.12.2010, 10:00 | Сообщение # 15
    Мастер
    Отличный рецепт салата к НГ
    Нарезать кубиками: ананас, сыр 40% жирности, филе куриное (можно нарезать немного зелени)
    Заправить всё лёгким майонезом
    Простой, очень лёгкий, низкокалорийные рецепт, на приготовление уходит 10-15 мин.
    Кушайте на здоровье! :rah

MersoДата: Понедельник, 20.12.2010, 10:56 | Сообщение # 16
    Мастер
    А кто-нибудь ходил на елочный базар в Родниках?

1 дом

DarlingHelenДата: Понедельник, 20.12.2010, 11:10 | Сообщение # 17
    Друг
    Merso, и не пойдем, sad родственники тоже занимаются "зеленью", я им сказала что по ценам у нас, они ответили, что это "просто хамство", с учетом себестоимости продукции, другими словами надуваловка

smile ну как говорится "на вскус и цвет...."

MersoДата: Понедельник, 20.12.2010, 11:13 | Сообщение # 18
    Мастер
    DarlingHelen, ясно, спасибо. )

1 дом

ELPISДата: Понедельник, 20.12.2010, 12:19 | Сообщение # 19
    Мать-героиня
    Мне сказали,что на новогоднем столе не должно быть мяса?Кто,что об этом слышал?

д.3п.4
    Приемлемые цены на ремонт телефонов,ноутбуков в короткие сроки......
    Все вопросы в ЛС...

Jane-FДата: Понедельник, 20.12.2010, 12:20 | Сообщение # 20
    Профессор
    ))) это реально только для тех, кто постится.... меня дома не поймут, если не будет мяса...

Иди в открытые двери...

Д. 1., п.6

Форум » Дела житейские » Домашний уют » А вы уже начали подготовку к Новому году?
    Страница 4 из 3123»
    Поиск:

Copyright Merso © 2012Сайт управляется системой uCoz