Пятница, 09.12.2016, 14:38

Главная
Микрорайон Родники
Данный сайт создан жителями микрорайона Родники и не имеет никакого отношения к компании "Строитель плюс", Управляющей Компании или другой коммерческой организации.
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню







Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

http://goo.gl/2mBMB

Московская Щербинка - Южное Бутово


Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS
Страница 3 из 64«123456364»
Модератор форума: Merso, Total 
Форум » Микрорайон Родники » Дом №9 » Сдача дома в эксплуатацию (Получение ключей, состояние квартир, планы и мечты - всё-всё)
Сдача дома в эксплуатацию
MandarinkaДата: Среда, 27.03.2013, 10:46 | Сообщение # 31
Профессор
Группа: Родники
Сообщений: 176
Статус: Offline
Уважаемые соседи, доброго всем дня!
У нас тоже много возмущения на тему официальной сдачи дома. Сидим сейчас с мужем и гадаем, что же делать без акта приема-передачи КВАРТИРЫ. Мы общались вчара с представителем компании продаж (подолье строй кажется называется), по его словам проблема в том, что в Москве и МО различаются какие-то там нормы... что-то с землей связано. Москва просто не знает, как они могут подписать наши документы (о вводе дома в эксплуатацию), которые противоречат московским нормам. Возможно, оформлять собственность нам вообще через суд придется.
Ключи понятно почему нас сейчас выдавать стали - дождались макисмально возможного срока, который договором соинвестирования предусмотрен, и, чтобы нам с вами неустойку не платить, выдали нам ключи. В договоре соинвестирования ведь очень грамотно прописано: квартира считается переданной соинвестору либо по акту приема-передачи квартиры, либо по акту приема - передачи ключей. Все. Она нам квартиру передали. Неустойку они нам платить не будут, квартплату им за нашу квартиру тоже платить не нужно.

andr, да, мы все оплатили вчера, иначе ключи не получили бы. Мы, конечно, могли бы озвучить как претензию отсутствие перегородки в туалете, только что бы это изменило по состоянию на вчера? Возведение перегородки Стр+ площать квартиры не уменьшило бы. Замеры БТИ - официальный документ с печатью, сомнению не должен подлежать :)))) это я сейчас логику Стр+ излагаю.... Извините, но просто у меня сложилось вчера впечатление, что спорить с ними, все равно что бороться с ветряными мельницами... Но представитель Подолья строй сказал, что теоретически мы можем провести замеры БТИ еще раз, самостоятельно, доказать, что их замеры ошибочны и, наверное, попытаться отсудить причитающиеся нам денежки.

leopold, где указывают 175 см? нам такие подробные замеры не показали, показали только документ, где прописаны площади всех комнат в квартире. Там было указано: туалет - 3,5 метра. Это 2140 (эта длина вроде неизменной осталась, так и по договору указано) на 1640 примерно. Вроде так. Сорри, если с санитиметрами напутала - договора нет перед глазами.
Лифты, говорят, включат, когда примерно 50% квартир ремонт сделают.
Про собственность и перепланировку даже и не знаю, что тут добавить еще к Вашему возмущению. Как-то мы по рукам связаны вроде оказались..... примерно на год еще.... Но может я и ошибаюсь. я не юрист.
Нужно будет почитать на форуме, как 6 и 7 дома принимали квартиры и оформляли потом все документы с актом приема-передачи ключей.


Дом №9
 
leopoldДата: Среда, 27.03.2013, 11:03 | Сообщение # 32
Сосед
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Статус: Offline
pipikato, тебе-то без вариантов.... всё равно выгодней там жить, кстати и на лифт, тоже всё равно, а если что, Я тебе газ проведу )))))

Добавлено (27.03.2013, 10:59)
---------------------------------------------
Mandarinka, я обмеры бти видел, там туалет 214*175 минус выступ. где-то 3,7 получается...

Добавлено (27.03.2013, 11:03)
---------------------------------------------
и как всегда нотка позитива, может не всё так страшно, может через месяцок сдадут ???? и кто знает как неустойку добиваются, согласно какого закона, там вроде на основании какого закона договор заключён.

pipikato, ты транспоранты не выкинул ещё ?)))))))

 
DwellerДата: Среда, 27.03.2013, 11:04 | Сообщение # 33
Сосед
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Статус: Online
Цитата (Mandarinka)
В доп.соглашении об уточнении метража квартиры значится: планируемый срок реализации инвестиционного контракта - 4 квартал 2013. Это срок, к которому Стр+ планирует получить документы по вводу дома в эксплуатацию.


Ни фига се!!!! Это называется "Компания ООО "Строитель-плюс" вынуждена перенести срок ввода жилого дома №9 в мкрн. "Родники" на 31 марта 2013 г. и бла, бла, бла..."

В договоре соивенстирования указано, что "п. 6.2. Соинвестор приобретает право на получение в собственность Квартиры с даты подписания Сторонами Акта приема-передачи квартиры.
6.3. Стороны настоящего Договора исходят из того, что свидетельством качества многоквартирного жилого дома, соответствие его проекту, техническим нормам и правилам является Разрешение на ввод в эксплуатацию."

Я не вижу лично для себя смысла подписывать Акт приема-передачи ключей, чтобы тупо платить коммуналку за 3 квартала на стройплощадке.
 
leopoldДата: Среда, 27.03.2013, 11:13 | Сообщение # 34
Сосед
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Статус: Offline
так надо не просто не подписывать, а какието действия предпринимать, если они собираются до конца года тянуть.........
 
DwellerДата: Среда, 27.03.2013, 11:40 | Сообщение # 35
Сосед
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Статус: Online
Для ускорения процесса предпринять здесь можно только одно - обратиться в суд с требованием выплаты неустойки в связи с нарушением срока сдачи дома в эксплуатацию, указанного в договоре.
Но, не знаю, как у других уважаемых соинвесторов д.9, у меня в договоре нет ни одного пункта, согласно которому "Строитель-плюс" должен выплатить неустойку.

Цитата (leopold)
кто знает как неустойку добиваются, согласно какого закона, там вроде на основании какого закона договор заключён.
Вот в этом и вопрос
 
LukayKaДата: Среда, 27.03.2013, 11:50 | Сообщение # 36
Житель форума
Группа: Родники
Сообщений: 146
Статус: Offline
пт. 4.2.6 Договора гласит:
С момента передачи квартиры по Акту приема-передачи и (или) ключей до государственной регистрации права собственности Соинвестора на квартиру, последний обязан:
- использовать квартиру только для проживания;
- не осуществлять переустройство или перепланировку Квартиры;
- обеспечивать сохранность квартиры.

Грусть-тоска... Куплю себе палатку, спальный мешок и буду жить... smile
 
crДата: Среда, 27.03.2013, 14:04 | Сообщение # 37
Житель форума
Группа: Родники
Сообщений: 82
Статус: Offline
В соответствии с ч. 2 ст. 6 Федерального закона № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости…” установлено, что «в случае нарушения предусмотренного договором срока передачи участнику долевого строительства объекта долевого строительства застройщик уплачивает участнику долевого строительства неустойку (пени) в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки. Если участником долевого строительства является гражданин, предусмотренная настоящей частью неустойка (пени) уплачивается застройщиком в двойном размере».

коллеги, у кого договор под рукой? посмотрите что именно застройщик обязался сделать: построить дом и дать ключи или же построить дом, ввести его в эксплуатацию и дать ключи?
 
LukayKaДата: Среда, 27.03.2013, 14:25 | Сообщение # 38
Житель форума
Группа: Родники
Сообщений: 146
Статус: Offline
У нас не ДДУ, у нас Договор о привлечении финансовых средств в строительство жилого дома (39-ФЗ - Об инвестиционной деятельности Российской Федерации, осуществляемой в форме капитальных вложений).
 
crДата: Среда, 27.03.2013, 14:36 | Сообщение # 39
Житель форума
Группа: Родники
Сообщений: 82
Статус: Offline
LukayKa,
вы не правы. почитайте тут: http://www.znaytovar.ru/gost/2/Pismo_010059320532_O_pravovyx.html
договор можно обозвать хоть как угодно. смысла это не изменит
 
MandarinkaДата: Среда, 27.03.2013, 14:45 | Сообщение # 40
Профессор
Группа: Родники
Сообщений: 176
Статус: Offline
Договор соинвестирования (типовой) есть на сайте Стр+

Добавлено (27.03.2013, 14:45)
---------------------------------------------
http://str-plus.ru/638________.htm


Дом №9
 
crДата: Среда, 27.03.2013, 15:09 | Сообщение # 41
Житель форума
Группа: Родники
Сообщений: 82
Статус: Offline
окончание строительства=акт ввода дома в эксплуатацию. иначе как понять что дом построен?
если вы сейчас подписываете доп соглашение о переносе ввода дома в эксплуатацию, вы просто дарите им подарок.
 
leopoldДата: Среда, 27.03.2013, 15:13 | Сообщение # 42
Сосед
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Статус: Offline
Особенно жителям верхних этажей. Лифты не включат и хз как там потом жить. А они со спокойной душой будут 10 дом достраивать и котеджный посёлок, с полной уверенностью что они с вас подписи собрали что вы согласны ещё год ждать.....
 
MandarinkaДата: Среда, 27.03.2013, 15:32 | Сообщение # 43
Профессор
Группа: Родники
Сообщений: 176
Статус: Offline
У кого нет ипотеки и кто не задумал перепланировку, могут делать ремонт и жить.
Лифты даже после ввода дома в эксплуатацию не сразу включают, а только после того, как примерно 50% сделают ремонт. В других домах тоже лифты с задержой в несколько месяцев включали.


Дом №9
 
leopoldДата: Среда, 27.03.2013, 21:22 | Сообщение # 44
Сосед
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Статус: Offline
так я и говорю что они может их не включат пока дом не сдадут.....
 
MallinkaДата: Среда, 27.03.2013, 21:40 | Сообщение # 45
Друг
Группа: Родники
Сообщений: 72
Статус: Offline
Ключевым и основополагающим пунктом нашего договора соинвестирования является п. 4.2.4. В котором четко говорится о том, что все телодвижения должны быть произведены в течение 10 дней с момента ввода дома в эксплуатацию, а именно: дополнительное соглашение, АПП квартиры (его может заменить акт приема ключей) и договор с УК. Досрочное подписание акта приема ключей, приравненное по договору к АПП квартиры, обязует вас произвести все расчеты с продавцом, но неподписание акта приема ключей до ввода дома в эксплуатацию не налагает на вас никаких пеней. Т.о. нужно для себя четко понять: если хотите начать ремонт и жить - подписывайте акт и не ждите свидетельства. Если заезжать не торопитесь, ждите ввода дома в эксплуатацию, после чего вас СТР+ имеет полное право принудить к платежам именно с даты ввода в эксплуатацию (п.4.2.4).
Никаких штрафных санкций за срыв срока ввода дома в эксплуатацию у инвестора нет, поэтому, выдача ключей связана исключительно, ИМХО, с желанием найти соинвесторов, которые были бы любезны и согласились разделить коммунальные платежи. Уверена, что найдутся, кому это интересно, т.к. это пропускной билет к ремонту квартиры.


Сообщение отредактировал Mallinka - Четверг, 28.03.2013, 00:24
 
Форум » Микрорайон Родники » Дом №9 » Сдача дома в эксплуатацию (Получение ключей, состояние квартир, планы и мечты - всё-всё)
Страница 3 из 64«123456364»
Поиск:

Copyright Merso © 2016Сайт управляется системой uCoz