Суббота, 10.12.2016, 21:31

Главная
Микрорайон Родники
Данный сайт создан жителями микрорайона Родники и не имеет никакого отношения к компании "Строитель плюс", Управляющей Компании или другой коммерческой организации.
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню







Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

http://goo.gl/2mBMB

Московская Щербинка - Южное Бутово


Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS
Страница 1 из 11
Модератор форума: Ma_SHik 
Форум » Общие вопросы » Благотворительность в Родниках » Помогите малышке!!!
Помогите малышке!!!
oks-utinaДата: Вторник, 05.04.2016, 10:08 | Сообщение # 1
Сосед
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Статус: Offline
Дорогие соседи, это внучка моей очень хорошей и близкой знакомой. Все документы есть, консультации врачей, рекомендации, фото и реквизиты в группе в контакте, ссылка https://vk.com/sofiabutvina, можете все сами почитать и посмотреть! Помогите, пожалуйста, кто чем сможет, даже 10, 50 рублей это уже вклад и доброе дело для малышки. Спасибо всем!
Бутвина София 1г 7мес
Диагноз: ДЦП
Сумма к сбору: 1 300 000 руб.
Курс составляет 6 месяцев.
Необходим курс в Реабилитационной больнице по лечению ДЦП г.Юйцы провинции Шаньси.

Пройденные реабилитационные мероприятия:
- курс лечения в Санкт-Петербургской ДГБ № 4
- региональном благотворительном фонде «Реабилитация ребенка. Центр Г.Н.
- курс лечения и реабилитации в Корейской национальной больнице Красного Креста г.Харбин КНР

Следствием полученного органического поражения головного мозга явился диагноз – ДЦП.
Помочь Софии в развитии наши специалисты не рискуют в связи с сильным поражением центральной нервной системы, полученной родовой травмой. Медицинские работники, назначающие щадящие схемы лечения ограждают себя от ответственности: "Препараты, стимулирующие развитие головного мозга могут вызвать судороги".
Пройденный первый курс лечения в Китае дал толчок в развитии малышки, принес положительные результаты и в физическом развитии и в психоэмоциональном состоянии.
София нуждается в данном лечении по следующим причинам:
1) иглоукалывание в различные зоны тела (голова, спина, ручки, ножки)
2) подобранная схема лечения препаратами (используются только в КНР)
3) ЛФК

Своими силами нам не оплатить дорогостоящее лечение. Просим Вас помочь отправиться Софии в Китай!Помогите!
Дорогие друзья, участники группы, родные, близкие, друзья, знакомые, незнакомые но приблизившиеся к нашей семье!Очень просим помощи в распространении визитной карточки нашей группы! Репост, рассылка, любой способ разглашения информации!Спасибо Вам!!!

Кому интересно, История Софии:
Здравствуйте, друзья и гости нашей группы! Я – мама Софии, меня зовут Вика. Так как наша история началась с самого рождения, постараюсь написать самое важное. Софийка – желанный ребеночек в нашей семье. С появлением на свет она начала борьбу за свою жизнь. Уже сейчас, анализируя то, как она вступила в жизнь и все, что с нами далее происходило, я понимаю, что было много ошибок и моих и врачебных, но, возможно, это и должно было произойти. Теперь мы имеем то, что имеем.
Беременность протекала хорошо, кроме начавшейся аллергии, перетекшей в гайморит с высокой температурой. Все протоколы узи, анализы были в норме. Роды наступили на 37-38 неделе (как и у многих рожениц), в «хорошем роддоме» (как говорили многие друзья, знакомые, знакомые знакомых). Отошли воды, схватки, потуги…с которыми я, как уже поняла потом, продолжала заниматься на фитболе, вследствие чего, скорее всего, и образовалось смещение трех шейных позвонков. У малышки было однократное обвитие пуповиной, гипоксия. София родилась абсолютно здоровой, вес 3050 гр, рост 52 см, по АПГАР 8-9 б. Как только приняли роды, подбежала медсестра с согласием на прививку. Естественно, хоть и получившая самостоятельно некоторую информацию о возможных последствиях, но находясь, можно сказать, еще в родах (не отходила плацента, из родового зала меня отвезли в операционную на ручную чистку), я мало чего понимала, смогла только спросить совета какую вакцину выбрать отечественную или импортную. Спустя сутки я поняла что прививку, возможно, и не стоило делать, нашла медсестру, но вакцина уже к тому времени была введена. На третьи сутки у малышки началась желтушка, в результате мы были выписаны на 8-е сутки (контроль билирубина проводился порядка 5 раз, кровь уже приходилось брать из вены в головушке, т.к. ручки были исколоты). Тем не менее, показатель оставался высок и никаких желчегонных препаратов назначено не было. Кроме того, София уже в роддоме на осмотре шла крест накрест, врач прокомментировала это так: «Видите, мама, она у вас накрест идет?» «Вижу,-ответила я. Девочка практически не открывала глазки первые 5 дней из-за недостатка сил, теряла в весе, не было сил сосать молочко, приходилось ее тормошить как только можно, но не всегда помогало.
На 13-ый день после рождения поднялась температура, началась лихорадка, срыгивания. Повышение билирубина, белок СРБ рос с огромной скоростью. Диагностировали острый пиелонефрит. Получала АБ-терапию, выписана на 11 сутки. Через 14 дней наша история повторилась: повысилась температура, аналогичные симптомы. На третий день госпитализации принято решение делать люмбальную пункцию, когда малышка была уже обездвижена, появился отек на личике и опустились мышцы левой стороны лица. Установлен диагноз: гнойный менингоэнцефалит, сепсис крови.
В стенах этой же больницы мне было предложено «отдать ребенка в хоспес», не один врач предлагал «помочь устроить ребенка в хороший детский дом».
Диагноз: Органическое поражение головного мозга, смешанная гидроцефалия по атрофическому типу, синдром мышечной дистонии, задержка психоречевого и моторного развития.
На данный момент отсутствуют выраженные моторные функции. Неуверенно держим голову (запрокидываем), поворот головы влево, не очень любим лежать на животике, получаем огромное удовольствие от проведенного времени на руках родителей, отвернувшись в любимейшую левую сторону, любим сидеть (конечно самостоятельно это делать на данный момент невозможно). Соответственно, не переворачиваемся самостоятельно, руку из-под груди достаем с помощью, иногда сама. Ручками игрушки не трогаем практически, только можем ударить если очень впечатлились.
Наши попытки, направленные на улучшение состояния Софии:
-реабилитация в ДГБ № 22 (г.Колпино),
-реабилитация в ДГБ № 4 (Св.Ольги) СПб,
-обращение за консультацией к неврологу Института мозга человека им. Н.П.Бехтеревой РАН,
-реабилитация в региональном благотворительном фонде «Реабилитация ребенка. Центр Г.Н.Романова». За 11 месяцев жизни Софии приходилось выслушать от врачей многое: «Отдайте ребенка; готовьтесь к самому худшему; у вас тяжелый ребенок; прогнозов давать не будем, не ждите хорошего, исходите из того что есть; ну а что Вы хотите, у Вас ДАЖЕ НЕ ДЦП?!...» А сколько еще предстоит? Единственное, мы, как родители, поняли, что проблемы в развитии девочки мы видим, говорим о них медицинским работникам, а как решить проблемы, как помочь ребенку, - ответа нет. В стране нет системы по реабилитации таких деток, мы предоставлены сами себе.
Конечно, чтобы поставить сейчас ребенка на ножки или добиться максимальных результатов, нужна колоссальная сумма!!! Ведь даже выбрать узкого специалиста, который в силах помочь именно твоему ребенку, можно только потратив приличные деньги на платные консультации, а сколько на эти поиски уходит драгоценного времени?
Не смотря на все прогнозы, мы должны сделать все возможное: молиться, любить, обеспечить максимально возможную для малышки реабилитацию, ВЫРВАТЬ ЕЕ ИЗ РУК ПАРАЛИЧА.
Только китайские врачи наиболее позитивно настроены на проведение реабилитационных мероприятий, увидев документы, видео и фотографии девочки, они даже говорят о ее перспективности!
Просим всех о помощи!
Прикрепления: 0618542.jpg(22Kb) · 7633379.jpg(24Kb) · 9028601.jpg(34Kb) · 4253599.jpg(31Kb) · 7797641.jpg(26Kb)


Сообщение отредактировал oks-utina - Вторник, 05.04.2016, 10:18
 
oks-utinaДата: Вторник, 05.04.2016, 10:24 | Сообщение # 2
Сосед
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Статус: Offline
Если есть вопросы пишите в личку или сюда, постараюсь на все ответить
Прикрепления: 3214163.jpg(22Kb) · 8540658.jpg(26Kb) · 4826040.jpg(26Kb) · 1368098.jpg(13Kb) · 9720938.jpg(27Kb)
 
Форум » Общие вопросы » Благотворительность в Родниках » Помогите малышке!!!
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright Merso © 2016Сайт управляется системой uCoz