Воскресенье, 11.12.2016, 01:26

Главная
Микрорайон Родники
Данный сайт создан жителями микрорайона Родники и не имеет никакого отношения к компании "Строитель плюс", Управляющей Компании или другой коммерческой организации.
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню







Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

http://goo.gl/2mBMB

Московская Щербинка - Южное Бутово


Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS
Страница 1 из 212»
Модератор форума: Merso, Total 
Форум » Общие вопросы » Коммунальные услуги » Потеки нечистот из мусорных баков (Нужно что-то делать)
Потеки нечистот из мусорных баков
гарпияДата: Вторник, 09.09.2014, 09:45 | Сообщение # 1
Мастер
Группа: Родники
Сообщений: 1447
Статус: Offline
Думаю, каждого возмущают потеки нечистот из мусорных баков. Это уже не трогает УК. Раньше смывали, посыпали хлоркой...А теперь все забыто. А ведь содержание и уход это их статья. И мы за это платим не малые деньги. Такого я в Москве не видела! А тут.. река из помоев каждый день. У каждой площадки. И течет это вдоль всего дома. Так недалеко до какой-нибудь инфекции и эпидемии. Все это мы несем в квартиры.
В баках копаются бомжи, которые приходят к нам за добычей. Бродячие собаки столоваются... Ну, ладно...мусоропровод закрыт. Это хорошо. Но почему нет навеса над баками? Дождь туда льется, снег падает.. потом при разгрузке это течет к нашим подъездам.
Может кто знает СНиП для мусорных площадок?
Потом.. мы же должны улучшать нашу жизнь... а мы, такое впечатление, живем в тьмутаракани и знать не знаем о том, что существуют закрытые баки. Баки заглубленные. С системой сортировки мусора.


С молчаливого согласия равнодушных совершаются самые страшные преступления
 
TotalДата: Вторник, 09.09.2014, 12:43 | Сообщение # 2
Мастер
Группа: Модераторы
Сообщений: 1090
Статус: Offline
гарпия, вот вот, давно это обсудить надо, а то бегом пробегаю эти участки, чтоб только не дышать гадостью
 
гарпияДата: Среда, 10.09.2014, 09:54 | Сообщение # 3
Мастер
Группа: Родники
Сообщений: 1447
Статус: Offline
Total, Так у вас еще терпимо.. А вот мимо нашего 2 дома эта речка течет. Рельефный уклон такой. И воняет это дело пока не высохнет. А порой раз за раз заходит и это дело даже не успевает высохнуть. А идем то мы через проходную! И приходится скакать как сайгак через эти речки.

С молчаливого согласия равнодушных совершаются самые страшные преступления
 
CTpuKДата: Среда, 10.09.2014, 10:31 | Сообщение # 4
Друг
Группа: Гость
Сообщений: 74
Статус: Offline
Из интернета -

1.Контейнерные площадки должны быть оборудованы в соответствии с требованиями СанПиН 2.1.2.2645—10 «Санитарно-эпидемиологические требова­ния к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях».

2. Площадки для установки контейнеров должны быть удалены от жилых домов, детских учреждений, спортивных площадок и мест отдыха населения на расстояние не менее 20 м, но не более100 м. Размер площадок должен быть рас­считан на установку необходимого числа контейнеров, но не более 5.

3. Контейнерные площадки должны иметь асфальтовое или бетонное по­крытие, ограждение с трех сторон, зеленые насаждения (кустарники) по пери­метру и подъездной путь для автотранспорта. Крупногабаритные отходы должны складироваться на специально отведенных секциях контейнерных площадок или в бункеры емкостью не менее 5 м3.

4. Контейнеры и бункеры-накопители должны быть в технически исправ­ном состоянии, окрашены и иметь маркировку с указанием реквизитов владельца или эксплуатирующей организации. Контейнеры для сбора ТБО на автозапра­вочных станциях должны быть оборудованы плотно закрывающейся крышкой и запираться на замок.

5. Контейнерные площадки и места установки бункеров-накопителей должны постоянно очищаться от бытового и крупногабаритного мусора, содер­жаться в чистоте и порядке.

6. Обязанность по содержанию контейнерных площадок и мест установки бункеров-накопителей на придомовой территории возлагается на собственников помещений многоквартирного дома, управляющую организацию (при осуществ­лении управления многоквартирным домом по договору управления), товарище­ство собственников жилья, жилищный, жилищно-строительный кооператив, иной специализированный кооператив.

--------------
Для бункеров 8 кубовых в том числе должны быть оборудованы площадки - на территории же я вижу бункера валяющиеся просто в углах приткнутые. Навесы для контейнерных площадок должны быть предусмотрены, для предотвращения попадания влаги и прямых солнечных лучей, для бункерной площадки навес не обязателен, так как машина поднимает его наверх и так же кладет, но огорожена должна быть, на бетонном или асфальтовом основании.

Интересно когда уже новые территории Москвы подключат к портал Наш город Москва - столько туда хочется жалоб отправить, на мой взгляд как-то действеннее, чем писать жалобы в разные инстанции.


Сообщение отредактировал CTpuK - Среда, 10.09.2014, 10:33
 
гарпияДата: Среда, 10.09.2014, 10:45 | Сообщение # 5
Мастер
Группа: Родники
Сообщений: 1447
Статус: Offline
CTpuK, Так я и не поняла... навес нужен или нет? Если нет, то должны быть баки с крышками. А еще лучше-заглубленные. А если навес сделать, то баки должны иметь ролики и их нужно вывозить из под навеса. Так делается и в Москве. Сама вижу это на Симферопольском. А так Ук хочет легко жить. Кстати! Сегодня прошел сюжет, что УК должны пройти лицензирование. И каждая жалоба им в этом "помощь" в совершенствовании..
В любом случае, то что у нас с мусорками происходит может только быть поводом к совершенствованию работы УК и вопросом в их лицензировании. Просто УК прибегла к самому дешовому варианту с вывозом мусора. Сначала закрыла мусоропроводы, а потом еще и сделала мусорки всеобщим достоянием, которое охранят за наши деньги. Ведь это общее имущество многоквартирного дома. Прости Господи... angry 2gun


С молчаливого согласия равнодушных совершаются самые страшные преступления
 
CTpuKДата: Среда, 10.09.2014, 11:28 | Сообщение # 6
Друг
Группа: Гость
Сообщений: 74
Статус: Offline
Стандартные контейнеры 0,8 и 1,1 куба они все на роликах, одни на 2ух, другие на 4ёх. Другое дело, что наша УК где-то надыбала убогие советские металлические контейнеры, которые уже редко, где увидишь (в том числе и ржавые дырявые 8 кубовые бункера), у которых нет роликов, соответственно навес не сделать - эти контейнеры имею дренажные отверстия, соответственно помои льются на дорогу. Такие площадки не запрещены, но уход за ними должен быть оперативным, очистка и дезинфекция проводится сразу, особенно в жаркую погоду. Другое дело, что принцип работы нашей УК "и так сойдёт", поэтому имеем, что имеем.
Надо бомбить в санитарные инстанции, но зная инертность всей госсистемы... ну почистят один раз, отчитаются, а дальше?!... Надо просто брать уборщиков из УК и тащить носом тыкать, либо либо лично разуваева приглась понюхать.
Лицензирование, на мой взгляд, очередной коррупционный инструмент, на качество работы УК никак не скажется. На бумаге отчитаются, на бумаге лицензируют, на бумаге и осуществляют деятельность, а помои текут по улицам)
Как правило, мусорные контейнеры , бункера собственность мусоровывозящей организации, с кем у УК заключен договор - они привозят свои и ставят. Но судя по качеству контейнеров и бункеров, не удивлюсь, если бункера и контейнеры поставила УК из запасов советской эпохи и вывозят своим грузовичком)) Потому что уважающая себя московская контора, будь то государственная типа мосэкопрома, или частная типа эколайн не поставит такие убитые контейнеры.


Сообщение отредактировал CTpuK - Среда, 10.09.2014, 11:35
 
TotalДата: Среда, 10.09.2014, 22:51 | Сообщение # 7
Мастер
Группа: Модераторы
Сообщений: 1090
Статус: Offline

Объём: 0,75 м3. Цена: от 3800 руб/шт.
Применение: Для мусоровозов с боковой загрузкой.
Мусоровозы я так понял бывают двух типов, боковой и задней загрузки, к нам в район как раз приезжает боковой
4 бака у дома х 3800р = 15тр
Плюс сделать навес для баков, думаю 10тр
Итого 25тр и на улице будет чистота
Расходы небольшие, надо предложить УК
Прикрепления: 4348764.jpg(12Kb)
 
CTpuKДата: Четверг, 11.09.2014, 09:32 | Сообщение # 8
Друг
Группа: Гость
Сообщений: 74
Статус: Offline
Вы ещё верите, что УК будет что-то покупать? Они за год на 8 дом на ремонт и обслуживание потратили, если правильно помню, около 135 000 рублей, а на уборку 3 400 000!!!!! Отвечаю, что максимум что скажут в УК - мы будем тщательнее убирать, на мифическом понятии уборки проще отмыть миллионы рублей, чем реально тратить их на нужды жителей.

Сообщение отредактировал CTpuK - Четверг, 11.09.2014, 09:33
 
TotalДата: Четверг, 11.09.2014, 13:55 | Сообщение # 9
Мастер
Группа: Модераторы
Сообщений: 1090
Статус: Offline
CTpuK, можно еще с экономить, не покупать баки, а к старым приварить колесики
Думаю сделают, так как сами ходят по родниковской земле и прыгают через вонючие лужи
 
гарпияДата: Четверг, 11.09.2014, 16:06 | Сообщение # 10
Мастер
Группа: Родники
Сообщений: 1447
Статус: Offline
Total, CTpuK, Видимо УК прочитала нашу тему... Стали посыпать потеки содой или хлоркой. Ну, чем то белым..

С молчаливого согласия равнодушных совершаются самые страшные преступления
 
CTpuKДата: Пятница, 12.09.2014, 10:03 | Сообщение # 11
Друг
Группа: Гость
Сообщений: 74
Статус: Offline
Только посыпать недостаточно, надо потом смыть в дренаж водой.
 
гарпияДата: Вторник, 23.06.2015, 09:13 | Сообщение # 12
Мастер
Группа: Родники
Сообщений: 1447
Статус: Offline
А ничего не смывают. Посыпят хлоркой, которую ветер вам в лицо бросит, и все. Растащили потеки вдоль всего 2 дома. Хоть и писали в прошлом году об этом... но воз и ныне там. Нужен навес. Но его нужно делать. Да еще и бачки из под навеса для погрузки выкатывать... Вывод один-не хотят в УК этим заниматься. Нужен стимул для них.

С молчаливого согласия равнодушных совершаются самые страшные преступления
 
JazzДата: Пятница, 10.07.2015, 20:55 | Сообщение # 13
Мастер
Группа: Родники
Сообщений: 583
Статус: Offline
Цитата гарпия ()
Но почему нет навеса над баками? Дождь туда льется, снег падает.. потом при разгрузке это течет к нашим подъездам.

Не над всеми баками можно так сделать. У нас во дворе до сих пор строительные мусорные контейнеры (уже года 4 как). Это те, которые увозятся вместе с мусором. Над такими навес не сделаешь - машина не сможет его загрузить, там же задне-вертикальная погрузка. И колесиков у них нет) И другие ставить не будут, как нам сказали, по эти еще живы.

Цитата гарпия ()
Если нет, то должны быть баки с крышками.

Фу. Руками еще это трогать? Да к этому подходить не хочется. В морге у нас и то лучше пахнет.

Цитата гарпия ()
Нужен стимул для них.

Разве что мусор им под дверь выносить. Как-то не первый раз тема поднимается, часто просили решить проблему - реакции ноль.
Даже когда бомжи появились, и мы уже ходили с выяснениями и обещанием в прокуратуру писать... Ничего не поменялось. Сказали, мол, охрана бомжей не будет пускать. А если проползут - станут выкидывать. Ага, как же...


Ничто так не отвлекает от жизни, как борьба за существование
 
гарпияДата: Воскресенье, 12.07.2015, 10:07 | Сообщение # 14
Мастер
Группа: Родники
Сообщений: 1447
Статус: Offline
Из этих контейнеров мусор в машину не перегружают. А вот баки в машину опрокидывают. И все из них выливается на асфальт. А потом течет. И все спокойно ходят по этому. И все с обувью несут домой. Неужели приятно такое? Даже если мыть перед заходом домой обувь... все равно брррр.. гадость.

С молчаливого согласия равнодушных совершаются самые страшные преступления
 
гарпияДата: Вторник, 01.09.2015, 16:41 | Сообщение # 15
Мастер
Группа: Родники
Сообщений: 1447
Статус: Offline
sherv, Ну... вы перегнули... Клопы-это совсем другая история. А потеки-это бактериологическое "оружие" и загрязнение. Микробиология одним словом. Кишечная палочка, дизентерийная, протей и тому подобное. Блевать будете и жидко думать в туалете. Что-то я не вижу противников этой гадости у нас! Все молчат. Вроде как всех устраивает такое... dry

С молчаливого согласия равнодушных совершаются самые страшные преступления
 
Форум » Общие вопросы » Коммунальные услуги » Потеки нечистот из мусорных баков (Нужно что-то делать)
Страница 1 из 212»
Поиск:

Copyright Merso © 2016Сайт управляется системой uCoz