|
| Мошенничество со стороны некоторых сотрудников УК |
| win32 | Дата: Среда, 02.03.2011, 15:53 | Сообщение # 1 |
|
Заглянувший
Статус: Offline
| Очередное повышение тарифов наконец заставило меня написать об одном случае, которых произошел в прошлом году. Мы вызвали сантехника - квартира была новая и хотели с ним проконсультироваться касательно работ. Пришел здоровый лысый наглый - говорю как есть, сантехник Александр, кто-то уже на форуме очень о нем нелицеприятно отзывался. Так вот он предложил нам такую вещь - что можно "кинуть" электрический кабель из нашей квартиры на общий щиток всего дома. То есть мы пользуемся электричеством и не платим, а платят все остальные жители дома. Как он сказал, будет отдельный щиток и когда надо - мы можем пользоваться им, а кабель никто никогда не найдет и типа никакого риска. По его уверенному тону было очевидно, что есть жильцы, которые уже воспользовались данными услугами. Соответственно расходы на электричество могут идти в статью по управлению и содержанию многоквартирного дома и все порядочные жильцы покрывают расходы всех остальных. Кто-нибудь о подобных вещах, происходящих в нашем районе уже слышал? p/s/ вот такой сантехник оказался - еще и со знанием электрики.
|
| |
|
| |
| olesyashvec | Дата: Среда, 02.03.2011, 21:07 | Сообщение # 2 |
|
Житель форума
| У нас недавно прорвало батарею отопления, мы пошли в диспетчерскую узнать, что делать. Так как раз находился дежурный сантехник. Нам сказали, что батарея с нас, а замена будет стоить 1500 рублей. Мы собрались оплатить в кассу и тут выяснилось, что надо писать заявку и подписывать у главного инженера. Заполнили заявку, пошли к главному инженеру и узнали, что батарею покупать должны мы, а если просто заменить без переделки, то замена делается бесплатно... Поменяли батарею по заявке бесплатно...
|
| |
|
| |
| Merso | Дата: Среда, 02.03.2011, 22:11 | Сообщение # 3 |
 Мастер
| win32, у нас с электриком другая история вышла, но тоже на эту тему. Пришел электрик с напарником подключать соседа к щитку. Что-то там крутили-вертели, и у меня вырубился интернет. Выхожу к ним, говорю: вы сделали что-то не то - у меня интернет отрубился. Три мужика, включая нового соседа, смотрят на меня, как на раскулаченного врага народа. Главный подзывает меня пальчиком и заявляет: "Вы воровали у соседа электричество, я перекусил ваш провод!". На что я ему спокойно отвечаю: "Если бы вы перекусили кабель, о котором говорите, то у меня вырубилось бы электричество, а не интернет. Не слышно разве, что телевизор работает?". В общем, перекусил он инфосетовский главный кабель.
Стыдно - не не знать, стыдно - не спросить.
1 дом
http://twitter.com/#!/mkr_rodniki
|
| |
|
| |
| Ma_SHik | Дата: Среда, 02.03.2011, 23:13 | Сообщение # 4 |
 Мастер
| Merso, наверно это тоже сантехники были...
дом 5. Дизайн квартир www.baikova-studio.ru
|
| |
|
| |
| Merso | Дата: Четверг, 03.03.2011, 21:25 | Сообщение # 5 |
 Мастер
| Ma_SHik, все может быть.
Стыдно - не не знать, стыдно - не спросить.
1 дом
http://twitter.com/#!/mkr_rodniki
|
| |
|
| |
| semen2020 | Дата: Пятница, 11.03.2011, 13:44 | Сообщение # 6 |
 Сосед
| Тариф "по управлению, содержанию и ремонту многоквартирного дома - 30.97р. (за кв.м) " в эту сумму входят все услуги сантехника и электрика -БЕЗ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ОПЛАТЫ ИМ В КАРМАН Вопрос если вышеназванные товарищи берут налом ,тогда зачем платить по квитанции ежемесячно ,ОТВЕТ НА ФОРУМЕ"а просто потому что какому-то дяде не хватает на очередной коттедж...."
|
| |
|
| |
| SAV | Дата: Вторник, 11.10.2011, 17:10 | Сообщение # 7 |
 Профессор
| Медведев признал, что чиновники превращают ЖКХ в семейный бизнес Поделиться…Во время конференции Медведев уделил особое внимание сфере ЖКХ.По словам президента, многие муниципальные чиновники превращают жилищно-коммунальный сектор в семейный бизнес, где их родственники зарабатывают большие деньги.
дом 8, секц. 10
|
| |
|
| |
| Olg@ | Дата: Четверг, 13.10.2011, 12:13 | Сообщение # 8 |
 Мастер
| Quote (SAV) По словам президента, многие муниципальные чиновники превращают жилищно-коммунальный сектор в семейный бизнес, где их родственники зарабатывают большие деньги. при приёмке квартиры придётся голосовать, заполняя бюллетень (для УК). Первый же пункт:избрать председателем собрания Разуваева М.М. ну его хотя бы видели в лицо. А вот в пункте дальше указаны люди. Спросили, кто эти люди. Ответили, что мол в Вашем доме живут. Щас-щас со всеми познакомитесь. Так и затихли. Ну просто в нашем доме пока никто не живёт...хотя, кто знает, а эти люди либо родственники сотрудников УК, либо сами сотрудники, либо было какое-то общедомовое собрание, о котором не знал ни один соинвестор. Ну тут всё очевидно, видимо это те люди, чьи лоджии стоят без остекления.
д.8
|
| |
|
|
|