Понедельник, 05.12.2016, 23:36

Главная
Микрорайон Родники
Данный сайт создан жителями микрорайона Родники и не имеет никакого отношения к компании "Строитель плюс", Управляющей Компании или другой коммерческой организации.
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню







Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

http://goo.gl/2mBMB

Московская Щербинка - Южное Бутово


Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS
Страница 1 из 512345»
Модератор форума: Merso, Total 
Форум » Общие вопросы » Коммунальные услуги » парковка на территории (правовой статус)
парковка на территории
гарпияДата: Среда, 11.11.2015, 17:25 | Сообщение # 1
Мастер
Группа: Родники
Сообщений: 1431
Статус: Offline
Уважаемые жители мкр Родников! Среди нас есть и юристы. Прошу принять участие в обсуждении и дать юридическое обоснование нашим проблемам и нашим действиям в противовес этим проблемам.
Дело вот в чем.... Территория, относящаяся к каждому из сданных домов, ограничивается границей тротуара. И именно эта территория обслуживается нашей УК. И именно за эту территорию по услугам УК по графе содержание и управление мы оплачиваем. Вся остальная земля является муниципальной и именно муниципалитет выделяет деньги на содержание всей остальной территории. Сюда же входят и детские площадки.
Я напомню, что именно законами нашей страны утверждены виды услуг, оказываемых УК. Все мы знаем этот перечень. Достаточно посмотреть в платежку и мы увидим за что мы платим. Но вот что интересно! Нас никак не передают в РКЦ. Мы не можем как все платить через портал госуслуг. У нас нет лицевого счета для оплаты э/э(у каждого) и др. Остается вопрос-ПОЧЕМУ.
Следующий вопрос. А почему мы платим за муниципальную землю-за ее дополнительное благоустройство и др. И вообще-возможна ли такая услуга со стороны УК вообще? При том что территорией по закону имеют право пользоваться все жители страны и не только. Какой организацией оказываются услуги по дополнительному благоустройству? Что конкретно сделано по данной статье нашей оплаты? Кто подписывал акты выполненных работ? Кто вообще разрешил что-то такое делать на муниципальной земле?
Следующий вопрос. А почему нам диктует УК как нам себя вести на муниципальной земле? Есть ли вообще такие функции у УК? Я говорю об организации проезда и парковки на территории микрорайона. Может у кого то еще есть иллюзия о наличии каких то ограничений на въезд на территорию микрорайона? Забор только дает преимущества охраннику для принятия решения о том кого пускать. Не секрет, что проехать к нам на территорию с целью парковки совсем не сложная задача. И с каждым днем бардака с проездом чужих машин все больше. Почему за наши деньги оплаты охраны мы получаем все больше проблем. Уже никто не перевыпускает пропуска, уже и пропуска сами легко издаются в домашних условиях. Вопрос... всех устраивает такое положение дела? Думаю, даже уверена, что не все оплачивают подземный паркинг. А значит и хотят решить эту проблему. А как ее решить? Да, решить ее можно не прибегая к нашим УК и иже с ними. У них было время для исправления ситуации. Но воз и ныне там. А значит им этот бардак на руку. Я понимаю что нужны вложения денег. Но не через УК нужно это делать! А нужно направить запросы в муниципалитет. Коллективные запросы. Есть такой сайт "добродел".
http://www.360tv.ru/news/gubernator-prizval-blogerov-podderzhat-proekt-dobrodel-40155
Выяснить реальное положение дел. И уже потом принудить УК принять наши условия. А если не согласятся или будут увиливать, то в наших силах повлиять на их репутацию и благосостоятельность. Речь идет о камерах в микрорайоне, контроль въезда-выезда(по типу Стрелки), брелки от шлагбаума. Все это нужно делать через комитет активистов, а не отдавать на откуп УК. Опять начнется бардак.


С молчаливого согласия равнодушных совершаются самые страшные преступления

Сообщение отредактировал гарпия - Среда, 11.11.2015, 18:33
 
angelochekДата: Среда, 11.11.2015, 20:30 | Сообщение # 2
Профессор
Группа: Родники
Сообщений: 192
Статус: Offline
гарпия, не совсем так. В существующей застройке поселений земельный участок, на котором расположены многоквартирный дом и иные входящие в состав такого дома объекты недвижимого имущества, является общей долевой собственностью собственников помещений в многоквартирном доме. С момента формирования земельного участка и проведения его государственного кадастрового учета земельный участок, на котором расположены многоквартирный дом и иные входящие в состав такого дома объекты недвижимого имущества, переходит бесплатно в общую долевую собственность собственников помещений в многоквартирном доме.
В дальнейшем может быть огорожена, а также может использоваться в коммерческих целях. Формирование земельного участка для новостроек осуществляется застройщиком, соответственно, их стоимость входит в стоимость приобретаемых квартир.
Придомовая территория – это определенная площадь земли, прикрепленная к какой-либо застройке.Причем такая территория может быть не только у частного домовладения, но и у многоквартирного дома. В частности, придомовая территория, прикрепленная к застройке многоквартирной, не принадлежит отдельной квартире, этажу или подъезду, а всему дому в целом и даже нескольким домам.Требований, предъявляемых к такой территории, множество: градостроительные, санитарные, социальные, гигиенические и другие. Немаловажными являются и противопожарные требования, в соответствии с которыми территория организуется в строжайшем порядке. Участки, которые располагаются на придомовой территории, - это детские площадки, дорожки и проезды, автостоянки, тротуары, насаждения и многое другое. Размеры придомовых участков устанавливаются определяющими положениями градостроительства. Основную роль при определении площади играют фактические размеры микрорайона или квартала, количество площади, занимаемой жилыми участками, а также наличие в них квартир и остальные (второстепенные) факторы (тротуары, автостоянки, хозяйственные постройки и прочее).
Закрепленная за домом придомовая территория предполагает наличие дополнительных расходов для жильцов основного здания. Доля, которая является именно вашей, то есть той, за которую вы несете ответственность и обязаны оплачивать расходы по ее содержанию, определяется в соответствии с площадью жилого помещения, которое вы занимаете.
В общем как-то так


8 дом секция 11

Сообщение отредактировал angelochek - Среда, 11.11.2015, 20:30
 
BronepoezdДата: Среда, 11.11.2015, 23:11 | Сообщение # 3
Сосед
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Статус: Offline
Вы же сами говорили, что главная проблема с собственностью земли на которой построен микрорайон. Если мы даже не можем запустить здоровую конкуренцию с интернет провайдерами, что куда проще сделать о чем речь?
Гарпия, я всеми руками ЗА Ваши предложения, но пока не вижу ни способов, ни инструментов для исправления ситуации.


Дом 3
 
dimik77Дата: Среда, 11.11.2015, 23:14 | Сообщение # 4
Мастер
Группа: Родники
Сообщений: 338
Статус: Offline
angelochek, не знаю откуда скопировали) но вновь как и в теме про снос забора пишите вообще о другом...вы хоть почитайте о чем Гарпия пишет прежде чем комментировать и законы поглядите...
гарпия, за благоустройство все платят потому что у них указано в квитанции и все, как и за охрану, хотя не обязаны платить- привыкли или пофигу, кто в теме не платит. Что конкретно сделано никогда не узнаем, хотя УК должны в течение 10 дней по первому требования собственника раскрыть инфу по оказанным услугам.
парковаться у нас могут все где угодно и когда угодно, что в принципе все и делают, я как то записывал номера машин у 3 подъездов у дома и спрашивал у охраны откуда они, потом ходил по квартирам, выяснилось 30 %левые, но кроме меня это никому не было нужно),
а сделать все очень просто, надо по каждой проблеме писать в УК письменные обращения, требовать раскрытия инфы, письменно, а когда ничего не сделают в ответ обращаться в Мосжилинспекцию, но проблема в том, что все кому не пофиг работают и не могут попасть в УК в рабочее время, ди и их мало.
возвращаясь к земле...учитывая параметры з/у под домами и на кадастровой карте Росреестра и наличие прав на з/у, собственники всех домов могли бы спокойно поставить шлагбаумы именно на своих з/у и все...но этого не будет...
я вон пытался провести собрание у себя в доме - 18 квартир из почти 400 хотели что-то изменить.


хочешь жить как человек - борись...не хочешь - живи как...

Сообщение отредактировал dimik77 - Среда, 11.11.2015, 23:16
 
angelochekДата: Четверг, 12.11.2015, 00:11 | Сообщение # 5
Профессор
Группа: Родники
Сообщений: 192
Статус: Offline
dimik77, это Вы опять не о том. ))) Признаюсь, частично скопировала из консультанта, а именно из ФЗ № 189-ФЗ от 29.12.2004, почитайте на досуге. Еще раз разъясняю, что в состав общего имущества МКД это не только земельный участок непосредственно под домом, но иные объекты, необходимые для эксплуатации МКД. Вы тут все про публичную кадастровую карту рассказываете, так посмотрите внимательно на назначение земли всего кадастрового квартала. Застройщику был предоставлен большой з.у., который впоследствии был поделен на несколько меньших. Участок предоставлен под застройку микрорайона, он огорожен, где и что нарушено? Это Вы себе в голову вбили, что забор у нас стоит незаконно, уж поверьте все незаконные объекты в Москве сносятся очень быстро.
Насчет присоединения к ЕИРЦ, так весь ТиНАО не присоединен, мы как бы Москва, да по большей части пока только на бумаге.


8 дом секция 11
 
гарпияДата: Четверг, 12.11.2015, 07:45 | Сообщение # 6
Мастер
Группа: Родники
Сообщений: 1431
Статус: Offline
angelochek, Вы пишете о юридических нормах. А у меня разговор идет о имеющейся ситуации с конкретными з/у. Мне юр.просвещение не нужно. Наши дома сдавались по отдельности. Территория всех домов не объединена. Вы в кадастр загляните.
dimik77, Да, вы правы. Я вчера прогулялась после 22 часов и ужаснулась. Чего только не стоит на нашей территориии! Ну совсем не легковой транспорт! Ясен пень, что машину приехавшим ночью ставить некуда.


С молчаливого согласия равнодушных совершаются самые страшные преступления
 
dimik77Дата: Четверг, 12.11.2015, 11:17 | Сообщение # 7
Мастер
Группа: Родники
Сообщений: 338
Статус: Offline
angelochek, охохо))) после ввода в эксплуатацию МЖД, з/у под ним в силу закона переходит в общую собственность...что написано в реестрах неважно, закон есть закон, на сегодняшний день з/у под домами не являются предмето никакого ДА между СТР+ и Москвой.

хочешь жить как человек - борись...не хочешь - живи как...
 
гарпияДата: Четверг, 12.11.2015, 18:45 | Сообщение # 8
Мастер
Группа: Родники
Сообщений: 1431
Статус: Offline
angelochek, Т.е. по вашим словам получается, что нам принадлежит не только земля под дом, но и междомовая территория?
Цитата angelochek ()
С момента формирования земельного участка и проведения его государственного кадастрового учета земельный участок, на котором расположены многоквартирный дом и иные входящие в состав такого дома объекты недвижимого имущества, переходит бесплатно в общую долевую собственность собственников помещений в многоквартирном доме.

Или все-таки до момента оформления в собственность земли нам она не принадлежит? Т.е. у нас есть право оформить эту землю в собственность и использовать ее в коммерческих целях в случае необходимости? Сама то она автоматом нам не может принадлежать.
А вот тут интересно. Не знаю насколько сказанное вами соответствует действительности.
Цитата angelochek ()
В дальнейшем может быть огорожена, а также может использоваться в коммерческих целях. Формирование земельного участка для новостроек осуществляется застройщиком, соответственно, их стоимость входит в стоимость приобретаемых квартир.

Т.е. мы уже купили забор и все остальное вместе с квартирой. Так? А тогда почему у нас не возникло такого права на самом деле? Получается что нас этого права лишили.
Собственно, я так и говорила. Что вся междомовая территория нам не принадлежит. Да и кто возьмет на себя такую обузу по содержанию и ремонту дорог, детских площадок. Мы вон за капремонт никак не разберемся как платить.
Вот и получается что платить за дополнительное благоустройство, когда вся округа к нам ходит, и сплошь и рядом частные квартирные садики к нам на территорию идут, когда вся округа ходит к нам в ночной магазин и т.д. совсем не хочется. Да и зачем!?Я еще понимаю если бы охрана соблюдала пропускной режим, машины бы чужие у нас не стояли.... А так... и охрана своих функций не выполняет.
Тогда зачем нам такая услуга? Зачем ее оплачивать если она оказана нам не качественно? Не проще использовать автоматику и телемеханику. Она более безотказна. Да и все так делают! Сколько таких шлагбаумов....


С молчаливого согласия равнодушных совершаются самые страшные преступления

Сообщение отредактировал гарпия - Четверг, 12.11.2015, 18:57
 
KatarnДата: Четверг, 12.11.2015, 20:27 | Сообщение # 9
Профессор
Группа: Родники
Сообщений: 203
Статус: Offline
Может не совсем в тему, но тоже полезная информация1 и информация2 об оформлении земли под МКД.

Simplex - sigilum veri. д.8
Ремонт, модернизация, настройка компьютеров и периферийной техники.
Установка и настройка любого ПО.
8-977-807-05-87


Сообщение отредактировал Katarn - Четверг, 12.11.2015, 20:27
 
гарпияДата: Пятница, 13.11.2015, 15:30 | Сообщение # 10
Мастер
Группа: Родники
Сообщений: 1431
Статус: Offline
Katarn, Конечно в тему!
Но вот почему то, если вспомнить встречу с инженером Ст+ и др, в тот памятный вечер 2011г(или др) у шлагбаума, когда нам всем была оглашена ситуация еще с Подольским р-ном и нашими Родниками... то вспоминается, что вот как раз межевания то и не было...
Насколько я вижу ситуацию, то Родники рассматривались со стороны Ст+ как некий вид бизнеса. И тут тебе УК, и тут тебе частная котельная-продажа тепловой энергии, и тут тебе энергоснабжение от Ст+, и др. Но ведь и продажа тепловой энергии, и продажа э/э, да и УК, охранная деятельность-это все лицензируемые виды деятельности. А с этим в Москве вообще строго. А первые 2 пункта так вообще...давно занятые ниши.


С молчаливого согласия равнодушных совершаются самые страшные преступления
 
гарпияДата: Понедельник, 23.11.2015, 08:47 | Сообщение # 11
Мастер
Группа: Родники
Сообщений: 1431
Статус: Offline
Ну вот опять возмущение берет верх. В нашем 2 доме снимают квартиру водители желтого такси. И спокойно паркуют свои машины на территории. И не одну, а штук 4 насчитала. Вот уж поистине ясно что наша охрана мышей не ловит и платить ей не за чем.
[img][/img]


С молчаливого согласия равнодушных совершаются самые страшные преступления

Сообщение отредактировал гарпия - Четверг, 26.11.2015, 14:38
 
dimik77Дата: Суббота, 06.02.2016, 15:29 | Сообщение # 12
Мастер
Группа: Родники
Сообщений: 338
Статус: Offline
http://ryazanovskoe.ru/images....ки.docx

давайте и мы так сделаем по району, почему нет...есть несколько мест куда можно установить шлагбаумы и будут пользоваться только жители


хочешь жить как человек - борись...не хочешь - живи как...
 
irhen2000Дата: Суббота, 06.02.2016, 16:05 | Сообщение # 13
Мастер
Группа: Родники
Сообщений: 1228
Статус: Offline
dimik77, в д.Тарасово тоже уже установили шлагбаум, открывается с брелка или со звонка по "особому" номеру. Все довольны

Женщина должна быть счастливой... И больше ничего никому не должна!!!
 
гарпияДата: Суббота, 06.02.2016, 16:46 | Сообщение # 14
Мастер
Группа: Родники
Сообщений: 1431
Статус: Offline
Так у нас не просто ничего не делает УК для этого, но еще и сопротивляется...Это ведь нам нужно, а не им. Им нужна плата за охрану...

С молчаливого согласия равнодушных совершаются самые страшные преступления
 
dimik77Дата: Суббота, 06.02.2016, 17:19 | Сообщение # 15
Мастер
Группа: Родники
Сообщений: 338
Статус: Offline
irhen2000, точно, про них тоже нашел постановление
в понедельник размещу здесь обращение в администрацию, кто захочет тоже может подписать и отправить, буду направлять через электронную приемную


хочешь жить как человек - борись...не хочешь - живи как...
 
Форум » Общие вопросы » Коммунальные услуги » парковка на территории (правовой статус)
Страница 1 из 512345»
Поиск:

Copyright Merso © 2016Сайт управляется системой uCoz