|
| Оплата электроэнергии по двухтарифному плану |
| ghostya | Дата: Воскресенье, 26.02.2012, 10:27 | Сообщение # 41 |
 Мастер
Статус: Online
| tanya, по счетчикам. сама снимала показания, поэтому и удивлена была очень. даже в диспетчерской заявку оставила, чтоб проверили счетчики на предмет подключения кого-то-очень-умного.
д.1 п.4 Люди, как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было... ... Ну, легкомысленны... ну, что ж... обыкновенные люди... в общем, напоминают прежних... квартирный вопрос только испортил их...(Мастер и Маргарита)
|
| |
|
| |
| slayer | Дата: Воскресенье, 26.02.2012, 11:05 | Сообщение # 42 |
|
Мастер
Статус: Offline
| Да уж, мнения разделились. Показания счетчиков снимаем сами. Берем то, где написано "сумма", можно также проверить если сложить показания Т1 и Т2. Должна получиться та самая сумма. Пока никак не получится проверить насколько правильные показания. Работает плиткорез, пушка , иногда даже две, плитка электрическая. Буду разбираться только когда закончу ремонт и въеду. Но вообще жуткое дело.
Дом номер 8 , девятая секция
|
| |
|
| |
| GiD | Дата: Воскресенье, 26.02.2012, 21:21 | Сообщение # 43 |
|
Мастер
| Quote (ghostya) я в декабре уезжала в отпуск... не была дома ровно месяц. из электроприборов работал только холодильник. когда сняла показания для оплаты, оказалось, что намотало даже больше, чем в то время, когда я дома!!! я оплатила, спорить совсем не хотелось, но на заметку себе взяла сей факт. в следующий отпуск отключу все! посмотрим, как будет. Не забываем про теплые полы.
д.4, п.3
|
| |
|
| |
| kux | Дата: Воскресенье, 26.02.2012, 22:59 | Сообщение # 44 |
 Мастер
| а у нас счетчик с тремя показаниями д.6 5 подъезд. Т1,Т2,Т3,ПРИХОДил электрик,я его вызывала,т.к в бухгалтерии толком не сказали какие показания приносить, по счетчикам сказал складывать 3 этих показания получается общее,которое высвечивается после т3 -это и есть показание.... скажите что означает т1,т2,т3?
Белорусская косметика ,доставка Наташа 89268154292 дом.6 www.belorusskaya-kosmetika.ru
|
| |
|
| |
| arturking07 | Дата: Воскресенье, 26.02.2012, 23:05 | Сообщение # 45 |
 Житель форума
| Quote (kux) скажите что означает т1,т2,т3? тариф 1 тариф 2 тариф 3 а сумма там есть кажется, написано маленькими буквами СУММ... но мне интересно как это обнулять или нет?
p.s. вот ТУТ можно поиграться панелькой как у этих счетчиков, тут даже пишется что есть что и результат нажатия кнопок.
6 дом 1 подъезд
Сообщение отредактировал arturking07 - Воскресенье, 26.02.2012, 23:15 |
| |
|
| |
| tanya | Дата: Среда, 29.02.2012, 22:43 | Сообщение # 46 |
 Мастер
| А мы еще электричества еще не все истратили то какое оплатили при получении ключей...
Когда люди уходят - отпускай. Cудьба исключает лишних. Это не значит, что они плохие. Это значит, что их роль в твоей жизни уже сыграна!
|
| |
|
| |
| Olg@ | Дата: Понедельник, 05.03.2012, 19:36 | Сообщение # 47 |
 Мастер
| Уважаемые соседи, у меня вопрос по электричеству. При приёмке квартиры оплачивали коммуналку за 4 мес., т.е. ключи были получены 12 октября, следовательно, по 12 февраля. Пришла посчитать, сколько должны вместе с водой и электричеством. Насчитали 6800 р. Однушка. За месяц февраль. Самая дорогая статья расхода - электричество и услуги по ремонту и содержанию многоквартирного дома - 1444р (не понятно за что:ящики почтовые вывернуты, подъездная дверь не закрывается большее вообще, свет при входе в подъезд не горит...ну это другая тема). Так вот, про электричество: подняла платёжки за предыдущие месяцы -за октябрь - самая большая сумма (включает вывоз строительного мусора). Ниже написано, что по счётчикам текущее показание 400 и расход 400. По тарифу 3.12 руб получается к оплате 1248 р. Т.е.. 400 - это лимит на 4 мес? Потому как далее по платёжкам электричества нет (за ноябрь, декабрь, январь). А вот на днях сняла показания счётчиков ( судя по форуму, верно) : 1536 - текущее показание, при подсчётах вычли предыдущее - 400 и получили 1136, умножили на 3,12 и за электричество в итоге 3544,32 р. Т.е мы оплатили стандартные 400 в начале, а потом, сколько нажгли?
д.8
|
| |
|
| |
| OSV | Дата: Понедельник, 05.03.2012, 20:08 | Сообщение # 48 |
 Житель форума
| Olg@, 1 марта ходили платить первый раз , в итоге - электричество вышло самое дорогое , т.к необходимо было оплатить по показаниям счетчика ( ночь-379 + день 1014 ) - 400 кв. оплаченных в октябре итого 3563,04 рубля . Уточнили , почему по 3,12 руб , на что получили ответ , что все платежи за электричество будут вскоре пересчитаны . Итого, однокомнатная за февраль, обошлась 6982,94 руб .
Собраться вместе – это начало. Оставаться вместе – это прогресс. Работать вместе – это успех.
|
| |
|
| |
| Olg@ | Дата: Понедельник, 05.03.2012, 20:14 | Сообщение # 49 |
 Мастер
| OSV, спасибо! Не мы одни такие, значит. Решила уточнить, может подвох. Будем платить  Добавлено (05.03.2012, 20:14) --------------------------------------------- кстати, извиняюсь, если повтор, я могу это всё безобразие через банк оплатить (неудобно сейчас ехать в Родники)? И потом им надо нести счёт или как?
д.8
|
| |
|
| |
| OSV | Дата: Понедельник, 05.03.2012, 20:20 | Сообщение # 50 |
 Житель форума
| да не за что , многовато конечно , но так, прикинув , каждый месяц должен обходиться около 3,8- 4 тысяч . Правда в феврале , в связи с морозами, включали не раз кондиционер + теплые полы . Если считать , что за отопление берут только в отопительный сезон , летом должно быть меньше .
Собраться вместе – это начало. Оставаться вместе – это прогресс. Работать вместе – это успех.
|
| |
|
| |
| Andrei_Ch | Дата: Вторник, 06.03.2012, 08:27 | Сообщение # 51 |
 Мастер
| Quote (OSV) кстати, извиняюсь, если повтор, я могу это всё безобразие через банк оплатить (неудобно сейчас ехать в Родники)? Можете с учётом процентного сбора банка. Quote (Olg@) И потом им надо нести счёт или как? Обязательно. Иначе они будут считать, что вы не оплатили.
д.1 п.3 Прежде чем задавать вопрос, попробуйте поискать ответ. Ведь наверняка кто-то уже постарался для вас и уже всё и всем ответил. Поиск рулит люди.
|
| |
|
| |
| Olg@ | Дата: Вторник, 06.03.2012, 13:03 | Сообщение # 52 |
 Мастер
| Andrei_Ch, спасибо за ответ.
д.8
|
| |
|
| |
| Natalya | Дата: Вторник, 06.03.2012, 14:42 | Сообщение # 53 |
 Профессор
| Olg@, OSV, а почему электричество по 3,12 руб.? У нас по 2,37 руб. У 8-ого дома свои тарифы????
5 дом
|
| |
|
| |
| Olg@ | Дата: Вторник, 06.03.2012, 14:52 | Сообщение # 54 |
 Мастер
| Natalya, ага, свои. Видимо, до начала регистрации права собственности. Ещё с торца дома, где 11 подъезд переезжали какой-то толстенный кабель, который ведёт в сторону 8 дома и строящихся домов... Тарифы те ещё.
д.8
|
| |
|
| |
| tanya | Дата: Вторник, 06.03.2012, 15:01 | Сообщение # 55 |
 Мастер
| Ну до собственности осталось совсем чуть чуть....
Когда люди уходят - отпускай. Cудьба исключает лишних. Это не значит, что они плохие. Это значит, что их роль в твоей жизни уже сыграна!
|
| |
|
| |
| @nn@ | Дата: Четверг, 15.03.2012, 17:15 | Сообщение # 56 |
 Сосед
| Привет, соседи!) Мы тоже недавно оплатили коммунальные услуги за февраль. У нас вышло за однушку 10 600 р. Но мы уже ремонт почти доделали, электричество самое дорогое вышло - нажгли 2 330 кВт и тариф 3,12. Я сначала ОЧЕНЬ удивилась таким цифрам, но теперь успокоилась, что мы не одни такие)))...
Дом 8, секция 7
|
| |
|
| |
| Olg@ | Дата: Четверг, 15.03.2012, 21:16 | Сообщение # 57 |
 Мастер
| оплатили около 7 тыс за однушку за февраль, смотрю, не самая критичная цифра. Электричество так и есть по 3.12 руб. Спросила про пересчёт, сказали, перессчитают...когда, не уточнили
д.8
|
| |
|
| |
| OSV | Дата: Среда, 04.04.2012, 19:32 | Сообщение # 58 |
 Житель форума
| Всех приветствую ! Сегодня оплачивали коммунальные , были рады и удивлены пересчитали электричество , к возврату 1300 руб . Теперь оплата 2,37 . Содержание дома , конечно удивляет 1434,72 за 46 кв. .Это сколько же за целый дом ?!!!!
|
| |
|
| |
| aazhur83 | Дата: Четверг, 05.04.2012, 16:30 | Сообщение # 59 |
 Житель форума
| OSV, можно подробнее по поводу перерасчета, в марте платила за февраль, насчитали 15 тыс., была в небольшом шоке, но оплатила, сказали что у всех почти такие же суммы. Сейчас даже идти "боюсь" оплачивать март...
8 дом, 4 подъезд
|
| |
|
| |
| tanya | Дата: Четверг, 05.04.2012, 16:33 | Сообщение # 60 |
 Мастер
| Вот тоже интересно после получения собственности они пересчет делают....
|
| |
|
|
|