Суббота, 10.12.2016, 00:14

Главная
Микрорайон Родники
Данный сайт создан жителями микрорайона Родники и не имеет никакого отношения к компании "Строитель плюс", Управляющей Компании или другой коммерческой организации.
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню







Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

http://goo.gl/2mBMB

Московская Щербинка - Южное Бутово


Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS
Страница 8 из 8«12678
Модератор форума: Merso, Total 
Форум » Общие вопросы » Коммунальные услуги » Как решить вопрос с шумными соседями (Звукопроницаемость и качество строительства в Родниках)
Как решить вопрос с шумными соседями
гарпияДата: Понедельник, 03.10.2016, 08:42 | Сообщение # 106
Мастер
Группа: Родники
Сообщений: 1443
Статус: Offline
Оказывается это был Праздник-День пожилых людей.

С молчаливого согласия равнодушных совершаются самые страшные преступления
 
baksologДата: Суббота, 15.10.2016, 23:45 | Сообщение # 107
Сосед
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Статус: Offline
Уважаемые соседи, 2дом/3 подъезд, но это уже хамство, которому нет предела)) angry Уже на протяжении 6 месяцев, на 5 этаже нашего дома - "идет" ремонт, перфоратор, дрель и тд..... У этих...... нет выходных и запрещенных часов для ремонтных работ (могут сверлить и в 12 ночи))). В охране говорят, что звонит и жалуется весь подъезд, но дверь у них железная, да никто и не открывает)) angry Готов собраться коллективно и писать заявление в полицию, прежде узнать адрес собственника у наших диспетчеров.

Сообщение отредактировал baksolog - Суббота, 15.10.2016, 23:45
 
гарпияДата: Воскресенье, 16.10.2016, 08:43 | Сообщение # 108
Мастер
Группа: Родники
Сообщений: 1443
Статус: Offline
Тушите им свет в щитке. Сами выйдут. И жалобу участковому. Продублируйте ее в УК и др. Еще лучше если это будет коллективное письмо. Можете вскоре продублировать жалобу в адрес начальника полиции. А можете коллективно вызвать полицию. Кстати временные нормативы изменились.. в выходные дни нельзя шуметь после 21-00.

Как бороться с шумом от ремонта соседей?

Как утверждает статистика, более всего жителям жилых микрорайонов столиц и других регионов страны мешают строительные и ремонтные работы. В принятом законе о тишине, разработанном для Москвы, указывается, что граждане имеют право производить ремонт в будние дни с 8.00 до 21.00 и в выходные с 10.00 до 22.00.

При этом проводимые работы должны иметь перерывы, поскольку повышенная шумность по закону не может длиться более 6 часов. Кроме того, в законе отмечен и тот момент, что ремонт квартиры не может продолжаться дольше 90 дней, иначе на владельца квартиры налагается штраф. В случае нарушения установленных норм, жильцам следует обратиться к местному участковому следователю, который должен будет разобраться в сложившейся ситуации.

Жильцы в случае необходимости могут написать на нарушителя тишины не только индивидуальное, но и коллективное заявление, которое может быть рассмотрено как самим участковым, так и судом по месту проживания.
Кстати, с 1 января 2016 года в силу вступает и закон, согласно которому шуметь запрещается на только ночью, но и в установленный законодательством тихий час, длящийся с 13.00 до 15.00.

Основные моменты закона о тишине в Москве в 2016 году

Согласно установленным нормам, в жилых посещениях, начиная с 7.00 и до 23.00, уровень шумности не может быть больше 40дБ. В ночное время, с 23.00 до 7.00, максимально возможный уровень шумности находится на границе 30 дБ, что дает возможность защитить обитателей квартир и домов, больниц, отелей, детских садов и т. д. от излишнего шума. Более подробно читайте в статье До скольки можно шуметь в квартире
Новые поправки в закон запрещают использование пиротехнических средств, громкое пение, использование шумной бытовой техники. Любые нарушения установленных законом о тишине правил считается административным нарушением и наказывается штрафом.
Каковы размеры начисляемых штрафов?

За нарушение установленного порядка нарушителей ждет штраф, начисляемый в размере:

для организаций — от 40 до 80 тысяч рублей;
для должностных лиц — 8 000 рублей;
для частных лиц — от 1 до 2 тысяч рублей.

Штраф не налагается на мероприятия, которые связаны с проведением различных религиозных обрядов. Штрафом также не наказываются лица, которые, нарушая закон о тишине, противостояли какому-либо правонарушению или действовали в условиях чрезвычайной ситуации.

К деяниям, которые ведут к нарушению тишины относятся следующие:

использование приборов, производящие звуки и увеличивающие громкость воспроизведения, в том числе, которые устанавливаются в торговых кисках и в автомобилях;
крики, пение, свист, игра на музыкальных инструментах;
применение систем охранных сигнализаций, с громким звуковым сопровождением;
применение пиротехнических сооружений;
нарушение норм в строительных, ремонтных и разгрузочных работах в черте города.

По прочтении этих пунктов, закономерно встает вопрос о степени громкости производимых звуков. Саннормы определяют уровень шума, который не наносит вред здоровью человека в 40 децибел ночью и 55 дБ днем. Шум с семи до двадцати трех в городе не должен превышать 40 дБ, а ночью – 30 дБ.
Для сравнения, примеры уровня шума в децибелах:

Разговорная речь в зависимости от громкости голоса колеблется от 45 дБ до 60 дБ;
Гудок автомобиля 120 дБ;
Детский плач достигает 80 дБ;
Шум, возникающий при произведении ремонтных работ достигает 100 дБ;
Звук музыки в клубе достигает 110 дБ;
Смертельным для человека считается шум, уровень которого достигает 200 дБ.

Где запрещено нарушать покой и тишину в Москве

в лечебных учреждениях, заведениях рекреационной зоны и в местах общего пользования этих учреждений;
в детских садах и прилегающей к ним территории, домах-интернатах для детей и пожилых людей и инвалидов, местах общего пользования;
квартирах жилых домов, общежитиях и гостиницах, площадках отдыха территорий жилых домов и микрорайонов города.

На действия, которые ведут к устранению правонарушений, усилия, направление на ликвидацию аварий, стихийных и чрезвычайных ситуаций Закон не распространяются. Позволяется шуметь и нарушать тишину при совершении религиозных обрядов.
Какое наказание (штраф) за нарушение закона о тишине?
За нарушение закона о тишине города Москвы предусматривается административная ответственность в виде штрафа или предупреждения.

для физических лиц достигает 2000 рублей, на руководящих работников организаций 8000 рублей;
для юридических лиц гораздо серьезнее от 40 000 до 80 000 рублей;
за превышение нормативов уровня шума при проведении строительства в ночное время руководитель может потерять 40 000 рублей, организация, проводящая строительные работы до 300 000 рублей.

Как бороться за тишину в Москве и куда обращаться?
Распространенным случаем является шум, который производят соседями. Наиболее целесообразно сначала с ними договориться и урезонить. Ежели методы внушения не помогают, доказать, что соседи нарушают покой и тишину можно с помощью сотрудников Роспотребнадзора, которые бесплатно измерят уровень шума в жилье. По окончании замеров выдают заключение, с которым можно обращаться в суд с просьбой о восстановлении порядка и взыскания морального вреда.
Обращение к участковому, который составит протокол, также является методом защиты от нарушителей тишины. За составлением протокола следует штраф, сумма которого невелика, но сам факт вызова в суд, как правило, заставляет шумных граждан задуматься о поведении и прекратить свои действия.
Проведение шумных строительных работ в городе ночью запрещается. Контроль за нормами шумного воздействия и необходимые измерения осуществляются Управлением Федеральной службы, осуществляющим защиту прав потребителей и благополучие человека по г. Москве и Департаментом природопользования и охраны окружающей среды по г. Москве, в которые и следует обращаться в первую очередь.

С 1 января 2016 года вступили в силу изменения в Закон города Москвы от 12 июля 2002 года N 42 «О соблюдении покоя граждан и тишины в ночное время в городе Москве», внесенные Законом города Москвы от 09.12.2015 N68.

Теперь в Москве введен запрет на производство шумных работ с 13 до 15 часов и с 19 до 9 часов, а также в воскресенье и нерабочие праздничные дни.
Согласно принятому закону в эти периоды времени запрещается совершение действий, нарушающих покой граждан и тишину, при проведении переустройства и (или) перепланировки жилого помещения в многоквартирном доме и (или) нежилого помещения, не являющегося общим имуществом собственников помещений в многоквартирном доме, иных ремонтных работ в данных помещениях.
Запрет не распространяется на случаи осуществления указанных работ в течение полутора лет со дня ввода многоквартирного дома в эксплуатацию.
В соответствии со ст. 3.13 Закона города Москвы от 21 ноября 2007 года №45 “Кодекс города Москвы об административных правонарушениях” совершение указанных действий, нарушающих покой и тишину граждан, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц – от четырех тысяч до восьми тысяч рублей; на юридических лиц – от сорока тысяч до восьмидесяти тысяч рублей.


С молчаливого согласия равнодушных совершаются самые страшные преступления

Сообщение отредактировал гарпия - Воскресенье, 16.10.2016, 08:48
 
baksologДата: Воскресенье, 16.10.2016, 12:37 | Сообщение # 109
Сосед
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Статус: Offline
Спасибо, Ирина, большое!!! Дети (6 месяцев)..... вздрагивают от постоянного сверления и долбления... Сегодня это началось в 09.00 утра, вера закончилось в 12.00 ночи angry angry angry Охрана говорит, что звонят с вашего подъезда целые сутки.........
 
гарпияДата: Воскресенье, 16.10.2016, 16:43 | Сообщение # 110
Мастер
Группа: Родники
Сообщений: 1443
Статус: Offline
baksolog, Если чем помогла-то только от всего сердца. Сама знаю что такое "шум" ночью.
И сразу вопрос... так наша "ох,рана" это что? Вон у нас у 2дома, у запасного выхода из магазина, в кустах стоит неизвестного назначения 20 литровая стеклянная бутыль с чем то. Охране говорили... толку "0"... За наши деньги...


С молчаливого согласия равнодушных совершаются самые страшные преступления
 
korolevaДата: Четверг, 27.10.2016, 17:03 | Сообщение # 111
Житель форума
Группа: Родники
Сообщений: 114
Статус: Offline
гарпия, добрый вечер. Судя по постам, Вы можете уже давать мастер-классы! Может и мне поможете? Можно ли с Вами связаться лично?
 
гарпияДата: Четверг, 27.10.2016, 18:04 | Сообщение # 112
Мастер
Группа: Родники
Сообщений: 1443
Статус: Offline
Пожалуйста. А в чем суть? Может в личку?
Хотя так уж высоко я бы не оценила себя...


С молчаливого согласия равнодушных совершаются самые страшные преступления

Сообщение отредактировал гарпия - Четверг, 27.10.2016, 18:05
 
wolfrainДата: Среда, 30.11.2016, 15:26 | Сообщение # 113
Сосед
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Статус: Offline
единственный способ реальный это сделать заново у себя в квартире ремонт с шумоизоляцией

Добрый день, практически схожая проблема. У нас квартира на 9-м. Над нами, на 10-м семейная пара лет 60-ти, а на 7-м семейная пара лет под 40. С 7-го частенько особенно вечером в выходные слышится разгульное веселье, переходящее в ночную ругань с хлопаньем дверьми. Спать не возможно! Разговаривали, милицию вызывали, но на долго этого не хватает. Плюнули и сделали в квартире заново ремонт полов с применением шумоизоляции. Основными шумоизолирующими материалами были плиты с кварцевым песком и маты из войлока разной плотности. Вышло это в весьма круглую сумму. Но самое печальное, что желаемого результата, мы не получили. Звук от 7-го этажа продолжает проходить по стенам. С 10-м этажом, тоже не всё гладко. Не знаю как они укладывали ламинат, но все шаги слышно. Когда пробегает их такса. впечатление, что носится она по полу в туфлях на шпильках. Отсюда вывод, чтобы получить хорошую шумо-звукоизоляцию, нужно изолировать квартиру по кругу. И не забывайте, что не должно быть прямого соприкосновения финишных покрытий со стенами и полом, иначе ударные шумы всё равно проникнут. Учитывая во сколько обойдётся такое "удовольствие", лучший выход продать квартиру и переехать в частный дом.
 
SveticДата: Четверг, 01.12.2016, 20:13 | Сообщение # 114
Житель форума
Группа: Пользователи
Сообщений: 83
Статус: Offline
wolfrain,
Цитата wolfrain ()
Учитывая во сколько обойдётся такое "удовольствие", лучший выход продать квартиру и переехать в частный дом.
ВОТ ОНА ИСТИНА. Уже подумываем об этом, но тоже подводные камни есть. Но не сравнить с тем, что над головой и ночью и днем табуретки! (я ни разу не двигаю ими, просто поднимаю стул и все!). Иногда возникает чувство ненависти и злости, а это оч.плохо.
 
wolfrainДата: Пятница, 02.12.2016, 08:27 | Сообщение # 115
Сосед
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Статус: Offline
Цитата Svetic ()
ВОТ ОНА ИСТИНА.

Есть, не буду спорить. Во-первых, содержание и поддержание в хорошем состоянии самого дома. Во-вторых, окашивание травы летом на участке и чистка снега зимой. В-третьих - налог. Не скажу, что большой (есть родительский дом), но всё же. Также хотелось бы сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО правительству города Москвы за идиотские законы (Московская область далеко не ушла). Если кто не в курсе, с 2016 года вступил в силу закон, запрещающий в пожароопасные периоды разводить костры и ставить мангалы даже на своём участке. Пожароопасный период длится как правило с середины апреля и до конца сентября. Штраф на физ.лицо - 15000. Следующим этапом наверное станет запрет на пользование банями и печным отоплением в домах, а вдруг искорка вылетит! Но удовольствие, когда выходишь не на лестничную площадку, а на улицу, не нужно искать место для парковки, маленького ребёнка спокойно можно отпустить гулять и знать, что свобода его передвижения ограничена забором и на участке он в относительной безопасности, отопительный сезон начинается по вашему желанию и т.д.... В этом много плюсов.
 
гарпияДата: Пятница, 02.12.2016, 16:36 | Сообщение # 116
Мастер
Группа: Родники
Сообщений: 1443
Статус: Offline
wolfrain, Об этом много написано. Я имею ввиду то, что в каркасно монолитных домах все мероприятия по шумоизоляции не дают должного эффекта. Здесь получается эффект струны, который выполняет арматура. Стукнули где-то-шум передается по конструкциям. Поэтому струя мочи в туалете дает звук по всем 4 квартирам смежным. А если это еще и разный по частоте звук, то пиши пропало. Низкочастотный шум убьет в вас жизненные силы. НЧ звук очень вреден. НЧ-это удары по плите перекрытия определенной мощности. Плита начинает вибрировать и передавать этот звук по конструкции. Вы будте ощущать беспокойство и не будете находить себе места. Обычный звук нормируется от 35 до 45 дБ и не так страшен как НЧ и Вч звуки. Их измеряют определенной аппаратурой.
Бороться с такой напастью можно было только в процессе строительства. Выполняя определенные мероприятия при монтаже конструкций. При сдаче объекта в обязательном порядке проводятся замеры. Думаю что по нашим домам такую бумагу было просто получить от подольской СЭС. Она же Роспотребнадзор.


С молчаливого согласия равнодушных совершаются самые страшные преступления
 
Форум » Общие вопросы » Коммунальные услуги » Как решить вопрос с шумными соседями (Звукопроницаемость и качество строительства в Родниках)
Страница 8 из 8«12678
Поиск:

Copyright Merso © 2016Сайт управляется системой uCoz