Воскресенье, 18.11.2018, 20:17

Главная
Микрорайон Родники
Данный сайт создан жителями микрорайона Родники и не имеет никакого отношения к компании "Строитель плюс", Управляющей Компании или другой коммерческой организации.
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню





Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

http://goo.gl/2mBMB

Московская Щербинка - Южное Бутово


Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS
  • Страница 160 из 160
  • «
  • 1
  • 2
  • 158
  • 159
  • 160
Модератор форума: Merso, Total  
Форум » Общие вопросы » Коммунальные услуги » Платежи (посчитаем?)
Платежи
slayerДата: Среда, 28.03.2018, 16:48 | Сообщение # 2386
Мастер
Группа: Родники
Сообщений: 723
Статус: Offline
Деньги зачислились каким-то образом в Жилсервис Родники, долгов на мне нет.

Дом номер 2
 
гарпияДата: Вторник, 22.05.2018, 16:34 | Сообщение # 2387
Мастер
Группа: Родники
Сообщений: 1827
Статус: Offline
Слушайте, а все довольны нашим положением с въездом? Будет у нас когда=нибудь цивильный въезд? Или так и будем щлагбаум за веревочку поднимать?
Вот что пишет Собянин по этому поводу.
https://www.sobyanin.ru/ustanov....dedb630


С молчаливого согласия равнодушных совершаются самые страшные преступления
 
гарпияДата: Суббота, 01.09.2018, 08:08 | Сообщение # 2388
Мастер
Группа: Родники
Сообщений: 1827
Статус: Offline
Сегодня утром еще раз убедилась в необязательности уплаты платежа за охрану и допозеленение. В чем дело? Рассказываю...не секрет, для жителей Родников, что нашу территорию полюбили все жители округи. Это и Знамя, и Тепличная, и коттеджи..и вообще, если хочется провести время. И охрана никого не останавливает, не препятствует. Статус территории не оформлен должным образом, в соответствии с действующим законодательством РФ. Подольск отмежевался от своих бывших подопечных, Москва знать не хочет о наших проблемах. Да и проблемы наши решаются в ведомствах другого статуса. Так что весь будущий ясельный, детсадовский и подростковый электорат тусуется у нас с утра до полуночи и позже. Что приходится видеть и слышать, вопреки действующему законодательству о тишине и защите детей.И в этой ситуации страдают именно те, кто платит нашей УК за охрану. Да и потом.. что это за охрана, если статус территории не оформлен, забор имеет статус как строительный или декоративный-в любом случае он незаконный. А сами охранники вряд ли имеют статус охранника. Налицо не законный бизнес, санкционированный УК за наш счет. Этого мало? Тогда пройдитесь и убедитесь что машины с ближней округи, в т.ч. и жильцов съемных квартир живущих или живших, их друзей и друзей УК и охраны, заехавшие таксисты-все паркуются на нашей территории, под охраной за наши деньги, уплаченные УК как раз за то чтобы этого не было. Паркуются все машины магазинов, работников всех арендуемых помещений за всю историю Родников. И этот список все увеличивается.
Я даже не сомневаюсь, что не все прошли процедуру получения пропусков и сама Ук не знает кто у нас паркуется.А может и способствует этой неразберихе. Это такой вид бизнеса.. и даже люди знают стоимость парковки у нас.
Теперь об допозеленении.. По закону земля под домом, включая территорию по тротуар, относится к обслуживанию УК. За это мы ей уплачивает деньги по статье управление и содержание.И то что делается на этой территории подлежит учету, как выполненные работы. Т.е. мы видим что делается за наши деньги. А вся остальная территория, пока она не перешла в собственность жильцов, является муниципальной собственностью(читай государственной) и обслуживается за муниципальные деньги. Вопрос... много еще лапши на наших ушах от Петрова и УК? Землю то ведь не оформили и она нам не принадлежит. А на собрании нам зачитали документ о том что Москва выделяет на содержание 42 млн рубля на содержание муниципальных территорий и дорог. Вопрос... а кому тогда идут наши деньги за допозеленение? И что делается за эти деньги? Точно могу сказать, что платить за допсодержание и допозеленение муниципальных территорий мы не только не должны и не обязаны...но и Москва об этом ничего не знает. Тогда может у дома что то такое дополнительное озеленяется и допсодержится? Ничего подобного! Бедная трава местами уже вся сдохла от помоев мытья полов в подъезде(там же стиральный порошек и сода), а ее, траву, с самого начала никто не подсевал, никаких кустов дополнительно не сажали, цветов отродясь не видели. Только дикая стрижка травы до самой почвы. С последующей гибелью кустов от высокотемпературных выхлопов косилки. Да еще стрижка кустов бензопилой.Придумали такой быстрый способ..
Так что никакого допозеленения за наши деньги у домов не делается. Во всей Москве никто не слышал о таком платеже. А территории там гораздо больше и порядка больше, все намного красивее.
Так что получается? Получается что мы скидываемся на безбедное существование УК и Петрова? Мало им наших заоблачных денег по ставке Управление и содержание? И чем таким наше содержание отличается от той же Тепличной у Антея? Сильно отличается. И не в пользу нашей УК. Окна у нас в подъезде уже не мыты пару лет. Заблеванные жильцом верхнего этажа. Я уже не говорю о московских домах. Знаю о чем говорю. Но нам все приводят в пример тех, кто хуже всех. Но дома то у нас новые, жалко загаживать.
Ну вот прошлась с утра по территории... насчитала 5 такси и др левых машин только у 1,2 домов...А их у нас на территории 10...Так и живем...Подходит еще один срок уплачивать коммунальные платежи. Когда же нас передадут в МФЦ, когда уже мы уйдем от наших поработителей в государственную систему? Может тогда им не придется в карман перечислять наши деньги за допозеленение и охрану имущества многоквартирного дома? А ведь нам обещали охрану в полном объеме...сохранность и спокойствие.. А сохранность имущество многоквартирного дома это приблизительно как был придуман УК и Петровым договор по охране. Правда и название у него было соответствующее. "Договор по перемещению". До сих пор лежит сей шедевр юридической мысли.


С молчаливого согласия равнодушных совершаются самые страшные преступления

Сообщение отредактировал гарпия - Суббота, 01.09.2018, 08:18
 
VolxvДата: Суббота, 01.09.2018, 17:45 | Сообщение # 2389
Заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
гарпия, Вы очень подробно и понятно все расписали, полностью с этим согласен.
Хорошо бы это еще и в прокуратуру отправить.
 
rodniki69Дата: Воскресенье, 02.09.2018, 09:34 | Сообщение # 2390
Сосед
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Статус: Offline
гарпия, полностью с Вами согласна. Саму волнуют эти глупые платежи. Но как бороться с этими драконовскими поборами? Ведь надо объединяться всем жителям. А у нас с этим проблема.
 
гарпияДата: Воскресенье, 02.09.2018, 16:02 | Сообщение # 2391
Мастер
Группа: Родники
Сообщений: 1827
Статус: Offline
Вооот..!. Мой спич как раз к тому, что нужно объединять усилия в этом направлении. Я не особо верю что наш забор обретет правовой статус законности. Впрочем, как и территория. Слишком сложен этот вопрос. И без денежного решения я не вижу пути. Никакие благодетели у нас на этом пути не возникнут. А мнение московских архитекторов нам известно. Все не законные заборы убрать... Да и власти муниципального округа не торопятся нам в узаконивании помогать.
Поэтому нам надо объединять усилия в направлении снижения никчемных платежей. В первую очередь по допозеленению. Если вахтеры еще дергают за веревочку, как в сказке про красную Шапочку, то с допозеленением сплошная фантазия.


С молчаливого согласия равнодушных совершаются самые страшные преступления
 
гарпияДата: Четверг, 25.10.2018, 12:44 | Сообщение # 2392
Мастер
Группа: Родники
Сообщений: 1827
Статус: Offline
Очередная история с участием Мосэнергосбыта и нашей УК. Из месяца в месяц наша УК считает своим долгом подать показания электросчетчиков. По правилам я должна передать показания с 15 по 26 число. Захожу и каждый раз вижу долг за собой. И это в то время, когда у нас на дорогах и в аэропортах ловят должников. И вот я уже эфимерный должник! И у меня могут быть проблемы по вине нашей УК.
А что же происходит? А то, что наша УК подсчитывая необходимый платеж в адрес Мосэнергосбыта за расходы по ОДН подбивает их, наши показания, под свои нужды. А то что сверху все нам по ОДН запишет. Мосэнергосбыт прикидывается белым и пушистым, доволен жизнью. Но ведь у нас, в соответствии с законодательством прямые договора с Мосэнергосбытом. И никакая УК тут вообще не должна быть.
Что происходит? А то, что заплатив за долг(по показаниям УК), я опять остаюсь должником. Потому что мои показания с 18 числа, когда передала показания УК, на 25 число увеличились. Но мне счет выставили за период до 18 числа. А то что дальше опять зачислено в долг.
Вот уже нет сил терпеть эту ахинею. Такое впечатление что не УК для нас, а мы дойные коровы УК.


С молчаливого согласия равнодушных совершаются самые страшные преступления
 
rodniki69Дата: Среда, 31.10.2018, 12:45 | Сообщение # 2393
Сосед
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Статус: Offline
гарпия, а у меня такая ситуация: Последнее время при входе в личный кабинет обнаруживаю, что у меня уже стоит задолженность. И в разные месяцы абсолютно одинаковые суммы с пометкой "переданные клиентом", чего не может быть. Вот за октябрь успела передать первая 16.10.18. И в этот же день написала письмо с просьбой разобраться, кто передает за меня показания. Но..., о чудо, вхожу 24.10.18. и вижу, что мои показания исчезли и в этот день появились новые, но в меньшем размере с пометкой "снятые сотрудниками мосэнергосбыт". Опять написала письмо. Жду ответа.
 
гарпияДата: Четверг, 01.11.2018, 07:00 | Сообщение # 2394
Мастер
Группа: Родники
Сообщений: 1827
Статус: Offline
Ну, вот..что и требовалось доказать. Получается что Мосэнергосбыт вступил в сговор с УК. Интересно, как теперь трактовать наши прямые договора с Мосэнергосбытом? Приходится думать, что наша роль, как собственников квартир, сводится только к тому, что мы должны платить за все что нам УК впендюрит. Напишу я письмо в Мосэнергосбыт с требованием предоставить объяснения по данной ситуации. Пусть тогда присылают квитанции на бумаге. К чему нам этот липовый "личный кабинет " от УК.

С молчаливого согласия равнодушных совершаются самые страшные преступления
 
Aleksandrovich62Дата: Четверг, 01.11.2018, 08:06 | Сообщение # 2395
Профессор
Группа: Родники
Сообщений: 186
Статус: Offline
У меня с мая 18 числа каждого месяца выставляют одни и те же показания якобы переданные клиентом показания ниже фактических но счета в квитанции приходят по моим показаниям

житель
 
гарпияДата: Пятница, 02.11.2018, 07:07 | Сообщение # 2396
Мастер
Группа: Родники
Сообщений: 1827
Статус: Offline
Т.е. получается что личный кабинет-это филькина грамота. Все бы ничего!Но ведь энергосбыт не присылает квитанции. Во всяком случае мне. Получается какаято чехарда. Двойная бухгалтерия.

С молчаливого согласия равнодушных совершаются самые страшные преступления
 
Форум » Общие вопросы » Коммунальные услуги » Платежи (посчитаем?)
  • Страница 160 из 160
  • «
  • 1
  • 2
  • 158
  • 159
  • 160
Поиск:

Copyright Merso © 2018Сайт управляется системой uCoz