Суббота, 03.12.2016, 20:42

Главная
Микрорайон Родники
Данный сайт создан жителями микрорайона Родники и не имеет никакого отношения к компании "Строитель плюс", Управляющей Компании или другой коммерческой организации.
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню







Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

http://goo.gl/2mBMB

Московская Щербинка - Южное Бутово


Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS
Страница 1 из 3123»
Модератор форума: Merso, Total 
Форум » Общие вопросы » Коммунальные услуги » Обращение к Разуваеву М.М. (письмо и результаты)
Обращение к Разуваеву М.М.
Marsel_NelsonДата: Понедельник, 26.05.2014, 16:50 | Сообщение # 1
Профессор
Группа: Родники
Сообщений: 253
Статус: Offline
В общем хотел бы снова поднять вопрос, который уже писал Михаилу Михайловичу в письме и на которое увидел отклик с его стороны.За это огромное СПАСИБО! Но всегда остаются НО.

письмо, направленное ранее в УК:
Уважаемый Михаил Михайлович!

Являясь собственником квартиры в д.6., исправно оплачиваю коммунальные услуги, предоставляемые мне. Постоянно читаю форум жильцов микрорайона и всегда сам стараюсь максимально улучшить нашу жизнь в нем.
За период моего проживания заметил как положительные изменения, так и отрицательные.
Одним и самым явным улучшение стала уборка территории от снега. При наступлении снегопадов с самого утра работники начинали очищать дорожки. Нет такого скопления гор снега, как это было в зиму с 2012 на 2013 гг.
Также спасибо за отклик в части расклейки объявлений на автомобили, которые пребывают на территории микрорайона в течение длительного времени без движения, тем самым занимая и так немногочисленное место парковки. Но, к сожалению, всю зиму снова прослеживалась аналогичная тенденция, в частности у дома №6 стоял автомобиль БМВ с латвийскими номерами, сейчас его убрали. Также всю зиму простояли два автомобиля российского производства (ВАЗ) напротив КПП. Хотел бы заметить, что пропуски они на въезд не предъявляют и не факт, что они у них есть. Не однократно вступал в дискуссию с одним из двух владельцев по вопросу занимания парковочного места вдоль дома друг для друга. Считаю такое поведение просто недопустимым.
Не раз был свидетелем проезда машин на территорию микрорайона без предъявления пропуска. Многие просто проезжают за впереди идущим автомобилем, не останавливаясь. Возникает вопрос, зачем нужна такая охрана на КПП в дневное время суток, если они только открывают и закрывают шлагбаум.
По периметру дома №6 достаточно много тротуарной плитки пришло в негодность. Выбоины препятствуют свободному проходу и провозу колясок. Будет ли весной её замена?
В 4 подъезде после входной двери, очень холодно, через щели внутрь в период зимы наметается снег. Будут ли предприняты меры по устранению причин образования снежных скоплений?
На всех этажах напротив лифтов размещены трубы с радиаторами, которые установлены под потолком. Если на первом этаже еще можно понять, почему они там, то на этажах выше второго, такое расположение радиаторов заставляет задуматься о грамотности проектировщика. Из школьного курса по физике ясно, что теплый воздух скапливается ближе к потолку, а холодный, который и должны нагревать данные радиаторы, снизу. Установив их под потолком, эффективность его значительно снижается. Прошу дать распоряжение о перемещении данных радиаторов ближе к полу.
Так же прошу обратить внимание на большое количество заделанных швов на стенах в коридорах, покрашенных в другие цвета или вовсе не крашенных. Хотелось бы и их привести в порядок.
Считаю, что сумма, ежемесячно выставляемая управляющей компании за благоустройство территории, достаточна для проведения этих и других работ.

В домах живет много владельцев собак и выгуливают они их на близлежащих газонах. Некоторые за своими питомцами убирают, а многие нет. Прошу установить специальные таблички о запрете выгула собак или обязанности уборки за ними, такие как: «Выгул собак запрещён. Здесь гуляют дети» или другие... (http://www.domznak.ru).
В части озеленения и благоустройства хотел бы попросить рассмотреть возможность высадки нового кустарника взамен старого вдоль 6-го дома со стороны детской площадки. От былых кустарников остались одни редкие веточки.
Считаю, отдельного внимания заслуживает вопрос безопасного доступа пешеходов и школьников на территорию микрорайона. У дома №6 возле автобусной остановки есть калитка для доступа пешеходов. Мне, как жителю микрорайона, не понятно почему её открытием и закрытием ведают сотрудники магазина и открывают её на период работы своего магазина. До открытия магазина всем приходится выходить через КПП, что чрезвычайно опасно для пешеходов, так как там постоянно идут машины. Прошу наделить охрану полномочиями закрывать-открывать данную калитку у автобусной остановки и установить график её работы с 7:00 утра до 22:00 вечера. Уверен, поток пешеходов через КПП вдоль машин прекратится. Также, пока данная калитка закрыта, припаркованные фургоны вдоль пешеходной дорожки к остановке загораживают обзорность водителям перед пешеходным переходом, которого практически не видно. В период отсутствия пробок и при наличии фур вдоль КПП, только водители, знающие о пешеходном переходе, притормаживают перед ним. Незнание и отсутствие возможности увидеть знак и сам пешеходный переход, может привести к трагедии. Было бы замечательно установить знак 3.28 «Стоянка запрещена».
В целом, хотел бы Вас еще раз поблагодарить за проделываемую работу и надеюсь, что мои предложения будут рассмотрены и реализованы.

ВОПРОСЫ:
1. будет ли у дома №6 окончательно заменена тротуарная плитка?
2. будет ли решен вопрос в радиаторами в подъездах?
3. будут ли установлены знаки по поводу выгула собак? - Хотелось бы обратить внимание соседей с просьбой, все же убирать за своими питомцами!


мой дом - 6
 
CTpuKДата: Понедельник, 26.05.2014, 17:30 | Сообщение # 2
Друг
Группа: Гость
Сообщений: 74
Статус: Offline
Хочу добавить пару вопросов, с вашего позволения.

• По всей территории ЖК отсутствует дорожная разметка, нанесение которой (судя по расшифровке ставки за Доп. Благоустройство) входит в обязанности УК, на которые идёт сбор денег с населения. Попутно с этим вопрос о том, чья вообще территории ЖК - городская ? Вопрос о тротуарной плитке актуален не только вокруг 6-ого корпуса, прогуляйтесь около 8-ого корпуса ,например, плитка расходится, на ступеньках между 8 и 9 корпусом часть плитки вообще отсутствует. О каком ДОПОЛНИТЕЛЬНОМ благоустройстве идёт речь, если текущий ремонт не производится. Входные группы в подъезды сыпятся, плитка проседает, доводчики не отрегулированные (сильно бьют), в МОПах трескается отделочное покрытие, бухтит плитка. И это только минимум куда уважаемому М.М. и службе эксплуатации стоит посмотреть. Если уж в МОПах я молчу, то входы в подъезды сделайте, создайте иллюзию плодотворной и заинтересованной работы УК.

• Дом 8, подъезд 10 этаж 2 - отсутствуют пожарные рукава. Украли ли узбеки, жители на дачу, не знаю - рукавов давно нет. Я думаю пожарной инспекции будет интересно приехать посмотреть. Заодно и ППАиДУ проверить, работает ли ... Знаю массу этажей, где также нет пожарных рукавов, а согласно ЖНМ Москвы, наличие пожарных рукавов это прямая зона ответственности УК.

Вопросов ещё масса, услышать бы что-то пока на это, а то не верится даже, что власть снизойдет до ответа...
 
svovvДата: Среда, 28.05.2014, 03:19 | Сообщение # 3
Сосед
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Статус: Offline
С пожарными рукавами так же ситуация и в 7 доме.. Там их изначально не было. И еще очень бы хотелось чтобы в нашем мкр существовала безбарьерная среда. Это важно не только для инвалидов но и для мам с колясками.. Вообще непонятно почему не занижали тротуарные дорожки у выхода на автомобильные.. Финансовых затрат ноль а столько пользы.. Но еще лучше пересекать автомобильные дороги пешеходными чтобы они служили и лежачими полицейскими. И у выхода дорожек на приезжую часть ставить столбики чтобы авто не перекрыла ли выход.
 
tanyaДата: Среда, 28.05.2014, 06:39 | Сообщение # 4
Мастер
Группа: Родники
Сообщений: 2291
Статус: Offline
А еще было бы не плохо разобраться с ОДН.
За последний месяц аж 416,00 рублей за электричество...
Вам не кажется что это ОЧЕНЬ много???


Мы не знаем, как поступить с нашей коротенькой жизнью, но все-таки желаем жить вечно.
 
llalubaДата: Среда, 28.05.2014, 09:24 | Сообщение # 5
Мастер
Группа: Родники
Сообщений: 426
Статус: Offline
tanya, я сегодня возьму из дома платежки, завтра отсканирую на работе красиво и выложу сюда сколько я плачу за ОДН. Сумма ОДН равна моим расходам за воду и электричество. .

д.2
 
tanyaДата: Среда, 28.05.2014, 10:46 | Сообщение # 6
Мастер
Группа: Родники
Сообщений: 2291
Статус: Offline
llaluba,
Странно как то....


Мы не знаем, как поступить с нашей коротенькой жизнью, но все-таки желаем жить вечно.
 
гарпияДата: Среда, 28.05.2014, 11:37 | Сообщение # 7
Мастер
Группа: Родники
Сообщений: 1429
Статус: Offline
Вообще к 354 постановлению вышло дополнение. И ОДН не может превышать предусмотренных законных объемов. И для того чтобы все расходы списывать на жильцов, нужно чтобы они добровольно приняли решение об оплате полных объемов ОДН. И для этого должно проводиться голосование всех жильцов.

С молчаливого согласия равнодушных совершаются самые страшные преступления
 
Marsel_NelsonДата: Среда, 28.05.2014, 15:13 | Сообщение # 8
Профессор
Группа: Родники
Сообщений: 253
Статус: Offline
гарпия, а можно номер статьи?
Не хочется все перечитывать.


мой дом - 6
 
66666Дата: Воскресенье, 06.07.2014, 09:42 | Сообщение # 9
Сосед
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Статус: Offline
Г-н Разуваев ММ. Считаю, что лично Вы перешли ту черту и грань до которой вас можно было терпеть.
Ваше неуёмное желание сверхбыстрого обогащения привело к неадекватным тарифам в Родниках.
Тарифы правительства Москвы на услуги ЖКХ в 2014 году В домах со всеми удобствами, с лифтом без мусоропровода – 16,82 руб. и 22,26 руб.
Тарифы Разуваева ММ. 34,75+3,93+4,22 = 42,9 что практически в 2 раза!!!!! выше московских.
Требую:
1. Снизить тарифы в Родниках.
2. Заменить таджиков и узбеков. Причина: плохо работают, а при подметании улиц задевают машины, оставляя на них царапины. Вместо них предлагаю дать работу беженцам с восточной украины.
При невыполнении требований будет проведен сатанисткий обряд, после которого ген.дир.ук не проживет и года. Шутка.
 
гарпияДата: Воскресенье, 06.07.2014, 11:04 | Сообщение # 10
Мастер
Группа: Родники
Сообщений: 1429
Статус: Offline
Marsel_Nelson, Прошу прощения. Я что-то пропустила ваше сообщение. Вот ссылка на этот документ-п.44 постановление 354
(Распределяемый между потребителями объем коммунальной услуги, предоставленной на общедомовые нужды за расчетный период, не может превышать объема коммунальной услуги, рассчитанного исходя из нормативов потребления коммунальной услуги, предоставленной на общедомовые нужды, ...)

http://www.kvarta-c.ru/odn0613.html

http://www.vdgb-soft.ru/faq....0%D0%B0 %D1%81%D1%85%D0%BE%D0%B4%D0%B0/


С молчаливого согласия равнодушных совершаются самые страшные преступления
 
SAVДата: Понедельник, 07.07.2014, 09:42 | Сообщение # 11
Мастер
Группа: Родники
Сообщений: 472
Статус: Offline
Видимо пришло время создавать инициативную группу... и начинать дело...
Какие будут предложения по задачам?:
1. Приведение тарифов к норме...
2. набор нормального персонала и выполнение им своих функций...
3. Ликвидация оплаты за благоустройство (на это выделяются деньги, которые разворовываются местной администрацией)
......


дом 80, секц. 10000
 
dimik77Дата: Понедельник, 07.07.2014, 10:11 | Сообщение # 12
Мастер
Группа: Родники
Сообщений: 337
Статус: Offline
надо проводить в каждом доме общее собрание собственников и менять все эти тарифы...и все остальные вопросы тоже решать там же

хочешь жить как человек - борись...не хочешь - живи как...
 
гарпияДата: Четверг, 10.07.2014, 16:46 | Сообщение # 13
Мастер
Группа: Родники
Сообщений: 1429
Статус: Offline
dimik77, SAV, Руководствоваться придется государственными нормами. Мы будем в тарифах равными с Москвой только тогда, когда Москва будет нам выделять дотации. А пока предлагаю отменить плату за допозеленение и охрану. С охраной нужно вообще многое пересмотреть. Ну хоть , например, взять нашу территорию в аренду. И вот тогда платить за допозеленение и решать с охраной. И вот тогда уже ограничивать проход на территорию. А сейчас, если будет то же самое, не вижу повода для оплаты эфимерных "услуг по перемещению". Как записано в нашем договоре с охраной.

С молчаливого согласия равнодушных совершаются самые страшные преступления
 
SAVДата: Пятница, 11.07.2014, 09:32 | Сообщение # 14
Мастер
Группа: Родники
Сообщений: 472
Статус: Offline
Дотации... очень интересно... т.е. в Бутово дотации дают (уверен), в знамя октября дают (предполагаю), а в родники не дают (как выясняется)? Или всем присоединенным территориям не дают?

дом 80, секц. 10000
 
tanyaДата: Пятница, 11.07.2014, 09:53 | Сообщение # 15
Мастер
Группа: Родники
Сообщений: 2291
Статус: Offline
гарпия,
Я согласна.


Мы не знаем, как поступить с нашей коротенькой жизнью, но все-таки желаем жить вечно.
 
Форум » Общие вопросы » Коммунальные услуги » Обращение к Разуваеву М.М. (письмо и результаты)
Страница 1 из 3123»
Поиск:

Copyright Merso © 2016Сайт управляется системой uCoz