|
| Мусоропровод |
| Pola | Дата: Понедельник, 26.01.2009, 22:38 | Сообщение # 1 |
 Житель форума
Статус: Offline
| Дорогие соседи, назовитесь пожалуйста, кто против мусоропровода? На кого ссылается наша УК? Хочу услышать ваши аргументы, потому что я уже порядком подустала от этого мусора. У меня двое маленьких детей, иногда за целый день на улицу не соберешся. А если и соберешься, то это ад какой-то: коляска, санки и мешки с мусором. У нас много молодых мам, давайте подумаем о нас?
|
| |
|
| |
| Грызлик | Дата: Понедельник, 26.01.2009, 22:57 | Сообщение # 2 |
 Мастер
Статус: Online
| Я еще не живу в Родниках, и в УК мое мнение не спрашивали, но я ПРОТИВ мусоропроводов в подъездах, потому что знаю как часто его вывозят и с какой любовью выгребают до чиста. А тухлого мусорного запаха, крыс и тараканов я не желаю видеть ни в подъездах, а особенно у себя в квартире. Если не верите по поводу крыс, то как нибудь пройдите на стройку и понаблюдайте как стаями они носятся и если вы хотите завести таких домашних животных, то идите в УК и добивайтесь открытия мусоропровода.
Дураков на Руси еще лет на 100 припасено... (с) Кузмич.
|
| |
|
| |
| apparition | Дата: Понедельник, 26.01.2009, 23:02 | Сообщение # 3 |
|
Профессор
| ну не знаю... я когда жила в Бутово никаких неудобств описанных Грызликом не испытывала, все в срок вывозили, никакого запаха, крыс и тп! смущает только то, что то все-таки Москва была, а мы с вами в поселке Знамя Октября живем, даже если наш район и называется красиво Родники!
все будет хорошо, если мы будем в это верить!
|
| |
|
| |
| николай_дуплянский | Дата: Понедельник, 26.01.2009, 23:17 | Сообщение # 4 |
|
Мастер
| Quote (Pola) Дорогие соседи, назовитесь пожалуйста, кто против мусоропровода? На кого ссылается наша УК? Хочу услышать ваши аргументы, потому что я уже порядком подустала от этого мусора. У меня двое маленьких детей, иногда за целый день на улицу не соберешся. А если и соберешься, то это ад какой-то: коляска, санки и мешки с мусором. У нас много молодых мам, давайте подумаем о нас? я обои руками против этого антисанитарного сооружения!!! Pola, ненадо так все усложнять и накручивать внутри себя санки коляски дети.. можно найти время и уделить этому столь нужному мероприятию 10 мин в день!!!!! покушать и поспать время находим? вот и отлично ! ps. через 3 года это максимум ты будеш голосить в ук чтобы вызвали сэс и потравили крыс мышей тараканов и прочуюю архинадоедливую жывность которая почему-то лезет в квартиры... и еще.... ненадо сравнивать свою жизнь с адом! эт так...совет дружеский...
Сообщение отредактировал николай_дуплянский - Понедельник, 26.01.2009, 23:21 |
| |
|
| | |
| |
| николай_дуплянский | Дата: Понедельник, 26.01.2009, 23:25 | Сообщение # 6 |
|
Мастер
| apparition, я когда в *синей птице* снимал квартиру вот неповериш.... 2 раза гонял лысохвостых тварей из под капота....хотя машина стояла рядом с будкой охраны и там нет никаих мусоропроводв!!!!
|
| |
|
| |
| apparition | Дата: Понедельник, 26.01.2009, 23:41 | Сообщение # 7 |
|
Профессор
| николай_дуплянский, может я ненаблюдательная... но я точно против крыс!а в Родниках уже видела крысу тоже из под капота моей машины у четвертого дома выбежала летом как-то!
|
| |
|
| |
| николай_дуплянский | Дата: Понедельник, 26.01.2009, 23:47 | Сообщение # 8 |
|
Мастер
| apparition, тогда давай мусоропроводы рубероидом замотаем нафик и паяльной лампой еще это дело расплавим чтобы они неотковыряли их вообще!!! мы за чистоту в подъездах!!!
|
| |
|
| |
| apparition | Дата: Понедельник, 26.01.2009, 23:55 | Сообщение # 9 |
|
Профессор
| николай_дуплянский, давай
|
| |
|
| | |
| |
| apparition | Дата: Вторник, 27.01.2009, 00:03 | Сообщение # 11 |
|
Профессор
| николай_дуплянский,
|
| |
|
| |
| apparition | Дата: Вторник, 27.01.2009, 00:12 | Сообщение # 12 |
|
Профессор
| Pola, у меня практически такая же как у Вас ситуация, но по-моему лучше без мусоропровода и крыс, чем со всем этим. Вы только представьте ситуацию что вы с детьми выходите на улицу и в подъезде вас встречает крыса.... насколько я знаю ситуацию, мусоропроводы не откроют пока идет стройка! из-за крыс, так как понятия стройка и крысы взаимосвязаны...так мне говорили в УК...
|
| |
|
| |
| Незабудка | Дата: Вторник, 27.01.2009, 11:08 | Сообщение # 13 |
 Профессор
| Я, наверное, тоже против мусоропровода, сомневаюсь, что все будет убираться как следует...всегда найдутся поросята, которые вокруг мусоропровода на площадке насвинячат, и саму камеру мыть никто не будет (хотя есть мусоропроводы с автоматической мойкой - раз в день ее включают и промывают всю трубу и камеру). Ходить каждый раз на улицу выносить мусор тоже в лом, но придется...А никто не задумывался, если народ начнет реже выносить мусор из квартир - тараканы появятся в квартирах минуя мусоропровод - не думаю, что у всех герметичные емкости под мусорку приспособлены.
|
| |
|
| |
| Pola | Дата: Вторник, 27.01.2009, 18:56 | Сообщение # 14 |
 Житель форума
| Quote (николай_дуплянский) мероприятию 10 мин в день Давай телефончик, буду тебя звать посидеть с детьми эти 10 минут. Насчет живности скажу так: когда мы делали ремонт, то гоняли мышей от мешков со строй материалами. Тогда никакого мусоропровода не было. Зато он был у меня в Москве на последнем ПМЖ, и ни крыс, ни тараканов я не наблюдала.
|
| |
|
| |
| Маринчик | Дата: Вторник, 27.01.2009, 22:25 | Сообщение # 15 |
 Мастер
| чисто не там, где убирают, а там где не сорят! всем это известно! если, выбрасывая мусор в мусоропровод, вы половину выкидываете мимо и потом просто уходите, не убрав за собой - то будут и крысы, и мыши, и еще куча всяких тварей! 30 лет живу в доме (Москва) не было ни одной крысы, и тараканов! все зависит от чистоплотности окружающих соседей и уборщицы!!! я за мусоропровод! (в конце-концов его пользование входит в нашу оплату по техобслуживанию дома и мы в 21 веке уже)
У любви нет родословной - у любви есть сердце www.sobaki-eko.ru
|
| |
|
| |
| Sky-stranger | Дата: Вторник, 27.01.2009, 23:13 | Сообщение # 16 |
 Житель форума
| Народ!! У меня друзья в Марьино живут уже 6 лет и все 6 лет у них ужасный запах какого-то курятника от мусоропровода и это на 11 этаже!!! На черта он нужен??!!! Действительно, всегда найдутся люди-свиньи, которые нагадят рядом и не уберут за собой!!! Все одно выходите на улицу - в магазин, собаку прогулять, на электричку, да даже если и в машину - всегда можно вынести все попутно!!!!! Ну будьте ленивыми ради собственной чистоты и порядка!!!!! У меня вот тут другой вопрос возник - как бороться с курильщиками, которые бросают бычки с балконов?? У меня летом падал на пластиковый подоконник, а если учесть, что балкон деревом отделан - так и до пожара не далеко!! Эти хряки бросают бычки с 7 и выше этажей и им не видно, как мне с 4-го - какой свинарник появляется внизу!!!! Неужели трудно поставить банку с водой и все это топить у себя дома в унитазе??!!!
Все прошло, пройдет и это...
|
| |
|
| |
| AngryChair | Дата: Вторник, 27.01.2009, 23:54 | Сообщение # 17 |
 Профессор
| У нас дома соседи с верхнего этажа любят покурить, а окурки вниз кинуть (друзья там к ним приходят или кто - не знаю, но иногда окурков по 20 лежит). Самый действенный способ - собрать все в совочек аккуратненько и им же под дверь насыпать (можно и записочку прикремить). Довольно долго долго было чисто. Сейчас опять начали безобразничать - надо бы повторить процедуры Так что как вариант, если слов люди не понимают... Это про курение. А про мусоропровод... У нас в доме есть мусоропровод (дома старые и мусоропровод пристроили при кап.ремонте) и при этом чисто. Знаю дома, где вроде бы чисто с мусоропроводом, но вонь какая-то стоит, что не подойдешь (кстати, в Люблино у меня друг в таком доме живет... это рядом с Марьино - может просто дома такие? в одно время строили/проектировали). Мне кажется, все зависит и от людей, т.е. от тех, кто мусор выбрасывает, и от тех, кто этот мусор убирает. Если первые ценят то, что называют домом, а вторые просто аккуратно выполняют свою работу - ни крыс, ни тараканов не будет. И потом, никто не мешает периодическую сан.обработку проводить. У нас в доме раз в пару лет, вроде, это делают. Так что, по-моему, мусоропровод все же удобнее, когда он есть, чем когда его нет
5 дом, 1 подъезд
|
| |
|
| |
| kvm | Дата: Среда, 28.01.2009, 09:43 | Сообщение # 18 |
 Мастер на все руки
| Quote (Маринчик) чисто не там, где убирают, а там где не сорят! Я бы немного поправил эту поговорку: Чисто не там, где не сорят, а там где не сорят и убирают!. Quote (Маринчик) все зависит от чистоплотности окружающих соседей и уборщицы!!! Вот с этим абсолютно согласен! При неработающем мусоропроводе, мусор будут возить в лифтах, а он (мусор) имеет свойство вываливаться из пакетов, ведер и т.д., так что грязь и вонь будет в лифтах. Я за мусоропровод! Правильно сказано Quote (Маринчик) мы в 21 веке уже - пора требовать, настоятельно требовать исполнения своих обязанностей от управляющей компании, которая должна организовать соответствующую уборку и чистку мусоропровода.
|
| |
|
| |
| николай_дуплянский | Дата: Среда, 28.01.2009, 09:53 | Сообщение # 19 |
|
Мастер
| kvm, см Quote (kvm) Я бы немного поправил эту поговорку: Чисто не там, где не сорят, а там где не сорят и убирают!. вот и если вывалится что нибудь подбереш и понесеш дальше мусоропровод для разведения крыс!!!
|
| |
|
| |
| николай_дуплянский | Дата: Среда, 28.01.2009, 10:01 | Сообщение # 20 |
|
Мастер
| Pola, если бы мы жили на 1 площадке то невопрос!!! я бы дажэ твою *продуктовую* корзину выносил когда наулицу собирался идти мне незападло..
|
| |
|
|
|