Пятница, 09.12.2016, 06:55

Главная
Микрорайон Родники
Данный сайт создан жителями микрорайона Родники и не имеет никакого отношения к компании "Строитель плюс", Управляющей Компании или другой коммерческой организации.
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню







Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

http://goo.gl/2mBMB

Московская Щербинка - Южное Бутово


Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS
Страница 1 из 11
Модератор форума: Merso, Total 
Форум » Дела житейские » Доставка продуктов на дом и приготовление на заказ в мкр. Родники » Домашняя азиатская кухня и не только!!! (Тайская, вьетнамская, китайская, индийская и другие кухни)
Домашняя азиатская кухня и не только!!!
Будет ли Вам интересна домашняя азиатская кулинария? Не сладкое! Суп, мясо, закуски, гарнир, салат?
1.Да, очень интересно[ 3 ][25.00%]
2.Да, возможно интересно[ 2 ][16.67%]
3.Не знаю[ 0 ][0.00%]
4.Не знаю, вряд ли...[ 1 ][8.33%]
5.Нет, маловероятно[ 2 ][16.67%]
6.Нет, совсем не интересно[ 4 ][33.33%]
Всего ответов: 12
КулинарДата: Четверг, 10.12.2015, 20:23 | Сообщение # 1
Мастер
Группа: Родники
Сообщений: 450
Статус: Offline
Кухня народов мира!


(фото из интернета)

День добрый.
Это Антонина, Кулинар.
Многие из Вас уже знают меня по сладостям. Тортики, пирожные, конфеты...
Вот подумала, может Вам будут интересны блюда других кухонь мира?
Я буду готовить, а Вы - наслаждаться! ^_^

Я знаю не один десяток кухонь...
Разве что русскую не очень люблю...
Как-то больше к Азии и Европе тянет...

Азия...
Тайланд с их сочетанием сладкого кокоса и острого чили... Потрясающие супы и второе...
Вьетнам с их острыми закусками и совершенно потрясающими первыми блюдами... Один Том Юм чего стоит!!!
Китай с идеальным балансом острое-сладкое-кислое-соленое... Их Чоу Мин, их рис по Янчжоусски, супы, мясо под соусом Хойсин, курица Терияки - это же что-то потрясающее!
Япония... Ее суши, роллы, онигири давно вошли в наш рацион... Но она ведь богата и великолепными супами, да и не только!

Да и "Европа" не отстает!
Италия! Мало сейчас найдешь людей, кто не пробовал бы пиццу... А равиолли?.. А паста?.. А соус Больньезе?... Ммммммм...
Франция с ее мясом под соусами и прованскими травами... А кто ел Киш Лорен с курицей и овощами?.. Это же не оторвешься!..
Индия с ее супами, вегетарианством и совершенно потрясающим хлебом...
Мексика... А Вы ели салат Севиче с лаймом и чили? Или настоящий бурито? А их лепешки с сыром и специями?..
Америка не очень-то балует нас изысками... Но twice baked potatoes впечатлил даже меня... Чем-то напоминает нашу "Крошку-картошку"... :o
А тефтели из баранины с виноградом, мятой и зирой?..
А курица в кисло-сладком соусе с чили?
А тайский суп на кокосовом молоке с чили и курицей?
А корейский салат с говядиной и жаренным огурцом?
А pork seaweed soup со свининой, яйцом и водорослями?
А свинина с медом, горчицей, чили и прованскими травами?
А салат с брынзой, виноградом и кедровыми орехами?
А китайские пирожки с мясом, имбирем, побегами бамбука и водяным каштаном?
А блинчики с брынзой, тмином и красным перцем?
А яичные бутерброды из Италии?..
А... а... а...
В общем, перечислять я могу долго... Готовить я тоже люблю, и Вы это знаете...
Вот и спрашиваю, будет ли это интересно... ;)


(фото из интернета)

Есть одно ограничение. Все Вы знаете, что я пеку торты, а значит в принципе человек занятой...
Да и сын не очень-то дает поработать... Так что ожидать от меня именно горячих блюд пожалуй не стоит... Я же не ресторан... :p
Сделать что-то "ровно к 16-00" я вряд ли смогу... А вот стейк, например, нужно есть горячим... Или китайские яблоки в карамели и кунжуте: не съел за три минуты - остыли...
Могу делать ночью и ставить в холодильник...
Могу замораживать... Ну, в пределах домашних возможностей... Я ж не Пельменм@н, мне еще расти и расти... ;)

Да, и вряд ли я смогу приготовить "порцию Tom Yum в 150гр"... Это просто перевод продуктов...
Все по рецептам, а значит...
Второе - это, например, три чашки риса.. Или 225гр вермишели + 225гр свинины...
Суп - это 400гр кокосового молока + 225гр куриной грудки. Или 3л бульона + 230гр рисовой вермишели.
Мясо - это 700гр куриных крылышек для Хой Син. 500гр свинины с медом, зирой и прованскими травами... 2-4 куриные грудки Терияки...
Ну, в общих чертах как-то так... ;)

Думаю, можно придумать и что-то порционное, специально для фуршетов... Надо подумать что именно... :p
Киш Лорен, может быть... Кусочки курицы Терияки или курицы в сладком чили на шпажках... Крылья Хой Син... Ну, потом еще что-нибудь придумаю...


В общем если кому интересно, отвечаем на опрос!!!, пишем в тему, пишем в личку.
Всем спасибо и с Наступающим!!! ^_^

P.S.: что я уже готовила можно посмотреть тут:
Азия http://alteraclub.com/cuisine/lessons-asia.php
Европа http://alteraclub.com/cuisine/lessons-europe.php

Не забываем участвовать в опросе! ^_^

(фото из интернета)


ТОРТИКИ ОТ АНТОНИНЫ.
С мастикой, кремом, глазурью...

8(926)187-97-30 Антонина
1879730@mail.ru

https://vk.com/antoninatortiki
https://www.instagram.com/antoninatortiki/


Сообщение отредактировал Кулинар - Суббота, 26.12.2015, 00:32
 
КулинарДата: Четверг, 10.12.2015, 21:42 | Сообщение # 2
Мастер
Группа: Родники
Сообщений: 450
Статус: Offline
Некоторые блюда я готовила всего пару раз, но есть и такие, что прочно вошли в наш рацион.
Вот и мое любое мяско одно из них!
Свинина с медом, чесноком, горчицей, зирой и прованскими травами... Мммммммммм.... Объеденье!!! ^_^



Те, у кого нет зиры, использую тмин. Ну, у меня зира есть... И не только она... Мои баночки со специями... ^_^


Больше фото тут:
Азия http://alteraclub.com/cuisine/lessons-asia.php
Европа http://alteraclub.com/cuisine/lessons-europe.php


ТОРТИКИ ОТ АНТОНИНЫ.
С мастикой, кремом, глазурью...

8(926)187-97-30 Антонина
1879730@mail.ru

https://vk.com/antoninatortiki
https://www.instagram.com/antoninatortiki/


Сообщение отредактировал Кулинар - Суббота, 26.12.2015, 00:34
 
КулинарДата: Четверг, 24.12.2015, 16:36 | Сообщение # 3
Мастер
Группа: Родники
Сообщений: 450
Статус: Offline
Киш Лорен. Франция. Яично-сырный пирог с курицей и овощами. (В некотором смысле это не сладкий вариант чизкейка)
Курица Терияки. Китай. Нежные куриные грудки с сахаром, чесноком и соусом "Терияки". Блюдо в форме ангела, подавалось на крестины.
Чоу мин. Китай. Говядина, маринованная в сахарном соевом соусе, и обжаренная в томатной смеси с болгарским перцем, помидорами и луком. Подается с яичными макаронами.
Крылья Хой Син. Китай. Сочные куриные крылышки в остро-пряно-сладком соусе "Хой Син". С имбирем и чесноком.



Больше фото тут:
Азия http://alteraclub.com/cuisine/lessons-asia.php
Европа http://alteraclub.com/cuisine/lessons-europe.php


ТОРТИКИ ОТ АНТОНИНЫ.
С мастикой, кремом, глазурью...

8(926)187-97-30 Антонина
1879730@mail.ru

https://vk.com/antoninatortiki
https://www.instagram.com/antoninatortiki/


Сообщение отредактировал Кулинар - Понедельник, 04.01.2016, 22:04
 
КулинарДата: Четверг, 24.12.2015, 23:42 | Сообщение # 4
Мастер
Группа: Родники
Сообщений: 450
Статус: Offline
Китайские пирожки
Больше всего я люблю Won Ton, но их фото так сходу найти не удалось. Слишком уж большая у меня уже коллекция еды скопилась... ;)
Они идеальны жаренными с пряно-остро-сладким соусом...
Хотя и рецепты использования их в супах (как в нашей стране пельмени) я тоже пробовала...
Так же хороши Гедза со свининой, имбирем, капусткой, соевым соусом и белым вином...
Разнообразные китайские мясные булочки. В состав могут входить побеги бамбука, водяной каштан, устричный соус, грибы (в т.ч. Шиитаке)... Иногда карри, кетчуп, сахар... Правда Вам уже интересно?.. ^_^
Так же на фото один из моих любимых супов: "Seaweed soup". Насыщенный вкус свинины оттеняют водяной каштан, яйцо, зеленый лук, водоросли и кунжутное масло...




Больше фото тут:
Азия http://alteraclub.com/cuisine/lessons-asia.php
Европа http://alteraclub.com/cuisine/lessons-europe.php


ТОРТИКИ ОТ АНТОНИНЫ.
С мастикой, кремом, глазурью...

8(926)187-97-30 Антонина
1879730@mail.ru

https://vk.com/antoninatortiki
https://www.instagram.com/antoninatortiki/


Сообщение отредактировал Кулинар - Пятница, 25.12.2015, 14:46
 
КулинарДата: Четверг, 24.12.2015, 23:56 | Сообщение # 5
Мастер
Группа: Родники
Сообщений: 450
Статус: Offline
Немного Японии... Разнообразные роллы и онигири...
Соперничать со службой доставки ресторанов я не собираюсь, но для любителей сделать могу...




Больше фото тут:
Азия http://alteraclub.com/cuisine/lessons-asia.php
Европа http://alteraclub.com/cuisine/lessons-europe.php


ТОРТИКИ ОТ АНТОНИНЫ.
С мастикой, кремом, глазурью...

8(926)187-97-30 Антонина
1879730@mail.ru

https://vk.com/antoninatortiki
https://www.instagram.com/antoninatortiki/


Сообщение отредактировал Кулинар - Пятница, 25.12.2015, 14:46
 
КулинарДата: Пятница, 25.12.2015, 00:08 | Сообщение # 6
Мастер
Группа: Родники
Сообщений: 450
Статус: Offline
1. Самый любимый суп нашей семьи. Хотя во Вьетнаме это не "суп", а "второе блюдо"...
"Thang" noodles (Bun thang). Нежно-пряный суп с рисовой вермишелью, курицей, омлетом и свининой в куркуме. Интересно?.. ^_^

2. Овощной суп с сырными шариками. Индия. Нежный молочно-овощной суп (с картошкой, морковью и тыквой) и сырные шарики с рисом.

3. Китай. Сочные куриные крылышки в остро-пряно-сладком соусе[b ]"Хой Син"[/b]. С имбирем и чесноком.
И мой любимый салат с брынзой (или сыром с плесенью), виноградом, сложной сладко-остро-пряной заправкой и кедровыми орешками.

4. Ну и Америка порадует нас традициооным на День Благодарения блюдом: "Twice baked potato".
Картофель с разнообразными начинками под нежной сырной шапкой...




Больше фото тут:
Азия http://alteraclub.com/cuisine/lessons-asia.php
Европа http://alteraclub.com/cuisine/lessons-europe.php


ТОРТИКИ ОТ АНТОНИНЫ.
С мастикой, кремом, глазурью...

8(926)187-97-30 Антонина
1879730@mail.ru

https://vk.com/antoninatortiki
https://www.instagram.com/antoninatortiki/


Сообщение отредактировал Кулинар - Пятница, 25.12.2015, 14:46
 
КулинарДата: Пятница, 25.12.2015, 00:24 | Сообщение # 7
Мастер
Группа: Родники
Сообщений: 450
Статус: Offline
Многие блюда нашей кухни имеют совершенно неожиданные аналоги в других странах...

Например наши блинчики (на фото с брынзой, тмином, красным перцем), я бы сравнила с вьетнамскими Spring rolls. Разнообразие мясных и овощных начинок в рисовой бумаге (часто с куркумой).
А наши тефтели имеют довольно интересный аналог... Жаль, я не знаю страну, где родился этот рецепт... Фрикадельки из баранины мятой, зирой и виноградинкой внутри... Незабываемое ощущение взрывной свежести!




Больше фото тут:
Азия http://alteraclub.com/cuisine/lessons-asia.php
Европа http://alteraclub.com/cuisine/lessons-europe.php


ТОРТИКИ ОТ АНТОНИНЫ.
С мастикой, кремом, глазурью...

8(926)187-97-30 Антонина
1879730@mail.ru

https://vk.com/antoninatortiki
https://www.instagram.com/antoninatortiki/


Сообщение отредактировал Кулинар - Пятница, 25.12.2015, 14:47
 
zelenoglazayaДата: Пятница, 01.01.2016, 17:38 | Сообщение # 8
Сосед
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Статус: Offline
А ты не пробовала он-лайн курсы вести по кулинарии? Я думаю, они будут популярны)

Самые вкусные блины домашнего приготовления.
Готовлю, как для себя)
8(903)682-62-87 Наталия
 
КулинарДата: Понедельник, 04.01.2016, 17:58 | Сообщение # 9
Мастер
Группа: Родники
Сообщений: 450
Статус: Offline
zelenoglazaya, ты знаешь, Натусь. Я целый год вела вполне реальные курсы. И не он-лайн, а на собственной кухне... Но пока больше не хочу... Оставила себе трех любимых учениц и больше МК не набираю. Разве что по тортам... happy

ТОРТИКИ ОТ АНТОНИНЫ.
С мастикой, кремом, глазурью...

8(926)187-97-30 Антонина
1879730@mail.ru

https://vk.com/antoninatortiki
https://www.instagram.com/antoninatortiki/


Сообщение отредактировал Кулинар - Суббота, 21.05.2016, 21:07
 
Форум » Дела житейские » Доставка продуктов на дом и приготовление на заказ в мкр. Родники » Домашняя азиатская кухня и не только!!! (Тайская, вьетнамская, китайская, индийская и другие кухни)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright Merso © 2016Сайт управляется системой uCoz