Среда, 07.12.2016, 23:18

Главная
Микрорайон Родники
Данный сайт создан жителями микрорайона Родники и не имеет никакого отношения к компании "Строитель плюс", Управляющей Компании или другой коммерческой организации.
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню







Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

http://goo.gl/2mBMB

Московская Щербинка - Южное Бутово


Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS
Страница 1 из 11
Модератор форума: Merso, Total 
Форум » Общие вопросы » Последние новости » Гадюки в Подольском раойне.
Гадюки в Подольском раойне.
MersoДата: Понедельник, 25.05.2015, 14:23 | Сообщение # 1
Местный всезнайка
Группа: Администраторы
Сообщений: 9969
Статус: Offline
Дорогие соседи, просьба быть внимательнее! Особенно, на прогулках с детьми. На днях гадюку поймали в Остафьево.

Укусы обыкновенной и степной гадюк представляют определённую, но несмертельную опасность для здоровья человека. Укус гадюки болезнен, но большинство пострадавших выздоравливают через несколько суток даже при отсутствии лечения. Осложнения после укуса, длящиеся иногда неделями, бывают вызваны неправильными, вредными способами самолечения.

Следует отметить, что гадюки не агрессивны — при встрече с человеком стремятся скрыться и первыми на него не нападают. В основном ядовитые змеи используют своё оружие для умерщвления добычи. Змеи кусают человека редко, только когда змее причиняют боль (наступают ногой или ложатся на змею по неосторожности), беспокоят, дразнят или пытаются поймать рукой. В этих случаях змея вынуждена обороняться и пускать в ход ядовитые зубы.

В месте укуса чувствуется сильная жгучая боль, развивается геморрагический отёк, распространяющийся за пределы ранки. На месте отёка могут образовываться некротические участки. Пострадавший чувствует головокружение, слабость, тошноту, у него увеличиваются лимфатические узлы. При правильном лечении через несколько дней болезненные симптомы исчезают, опухоль спадает, и человек чувствует себя нормально.

Можно рекомендовать некоторые приёмы первой (доврачебной) помощи пострадавшему при укусах гадюк. Во-первых, если змея вас укусила, не следует поддаваться панике. Сразу после укуса необходимо интенсивно ртом отсасывать из ранки яд вместе с кровью и сплёвывать. Это может делать как сам пострадавший, так и другие люди. Отсасывание яда является достаточно эффективной мерой при укусе степной или обыкновенной гадюки, потому что зубы у этих видов небольшие, яд неглубоко проникает в ткани: в первые пять минут после укуса таким способом можно удалить более половины яда. Если в ротовой полости человека нет повреждений, то процедура отсасывания абсолютно для него безопасна. Змеиный яд, попадая в ротовую полость и даже в желудочно-кишечный тракт, на организм не действует, потому что расщепляется слюной и желудочным соком.

Во-вторых, необходимо обеспечить больному покой (лёжа в тени) и давать ему обильное питьё (чай, кофе). Не рекомендуется давать напитки, содержащие алкоголь, который может усугубить болезненные симптомы.

В-третьих, ни в коем случае нельзя накладывать жгуты и перетягивающие повязки на поврежденные конечности. Нельзя прижигать ранку, обкалывать её марганцовкой, делать надрезы в месте укуса и, тем более, отрубать пальцы. Это может вызвать сильное кровотечение и сепсис, последствия которых могут оказаться гораздо тяжелее, чем от самого укуса.

В-четвёртых, для снижения аллергических проявлений нужно дать пострадавшему 2—3 таблетки димедрола, супрастина или другого антигистаминного препарата. Самые хорошие результаты даёт не принятие таблеток, а инъекция 1—2 мл «Тавегила», который вводится подкожно в непосредственной близости от места укуса (ранка обкалывается в нескольких местах малыми объёмами). В тяжёлых случаях для предупреждения анафилактического шока можно рекомендовать также внутримышечную инъекцию 2—3 мл «Дексазона» или «Дексаметазона». После оказания первой помощи пострадавшего необходимо доставить в больницу.



Я верю в добрую примету,
Что дом надежен, как утес,
Когда по дому ходит пес,
Стуча когтями по паркету...

1 дом
 
ЮльчикДата: Понедельник, 25.05.2015, 14:44 | Сообщение # 2
Мастер
Группа: Родники
Сообщений: 1727
Статус: Offline
scared scared scared о ужас!!! Ничего себе, вот это новости!!!

Жизнь, ты как хочешь, а я тебе улыбаюсь... ツ
 
JulietДата: Понедельник, 25.05.2015, 16:05 | Сообщение # 3
Житель форума
Группа: Родники
Сообщений: 127
Статус: Offline
Капец!

Родники дом 9
 
Amr2900Дата: Вторник, 26.05.2015, 14:42 | Сообщение # 4
Профессор
Группа: Родники
Сообщений: 223
Статус: Offline
Есть мнение серпентологов, что наличие гадюк в регионе, говорит о хорошей экологической обстановке. Хотя может и наоборот говорить об ухудшении экологии в местах постоянного обитания и поисках новых экологически чистых мест. Вроде раньше у нас гадюк не было, ну может одна на весь район. И еще укусы гадюки весьма болезненны и паника может стать самым главным отрицательным фактором. Сердце в панике мгновенно разносит кровь и поэтому лучше успокоить себя и верить в лучшее. Все-таки укус гадюки считается несмертельным. В продаже есть сыворотка антигадюка, стоит 400 р. Нужно точно читать инструкцию по применению, сыворотка может вызвать анафилактический шок. В любом случае, укушенный должен как можно раньше оказаться в больнице.
 
LedyДата: Вторник, 26.05.2015, 14:57 | Сообщение # 5
Друг
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Статус: Offline
sad страшно теперь и на природе бывать((

Жизнь прекрасна!!!!
 
JazzДата: Среда, 27.05.2015, 01:52 | Сообщение # 6
Мастер
Группа: Родники
Сообщений: 583
Статус: Offline
Да ладно, чего вы панику разводите на пустом месте
Бродячая собака и нетрезвый мужик рядом с подъездом в разы опаснее гадюки. А чтобы гадюка укусила - это надо сильно бедную змею достать. Научите детей змей не трогать, и все будет в порядке.
Как биолог говорю - ваше приближение змея ощущает метров за 50, и ей уж точно не хочется с человеком встречаться. Поэтому гадюка либо уползет, либо спрячется.
Раньше я жила в районе, где гадюк в количестве было, хоть бегай и фотографируй, как они на солнце греются. И ни меня, ни моих знакомых за двадцать с лишним лет ни одна змея не укусила. К тому же гадюки предпочитают влажные места и наличие рядом воды. Т.е. по болотам не лазить, руки в трухлявые пни не совать, и все будет в порядке.

И да. Наличие в лесу змей, свойственных региону, вообще-то абсолютно нормальное явление. Вот их отсутствие - это плохо.


Ничто так не отвлекает от жизни, как борьба за существование
 
MersoДата: Среда, 27.05.2015, 08:15 | Сообщение # 7
Местный всезнайка
Группа: Администраторы
Сообщений: 9969
Статус: Offline
Jazz, спасибо. )

Я верю в добрую примету,
Что дом надежен, как утес,
Когда по дому ходит пес,
Стуча когтями по паркету...

1 дом
 
maxideatheДата: Среда, 27.05.2015, 10:40 | Сообщение # 8
Профессор
Группа: Родники
Сообщений: 162
Статус: Offline
Jazz, спасибо. Не много успокоили,а то я змей боюсь до жути.
 
JazzДата: Четверг, 28.05.2015, 00:56 | Сообщение # 9
Мастер
Группа: Родники
Сообщений: 583
Статус: Offline
maxideathe, а чего их бояться? Они вас еще больше боятся, чем вы их. Гадюка вас точно не убьет, а вы ее раздавить можете, она же всего лишь змея. Ну а если так переживаете, просто прочитайте внимательно правила оказания первой помощи при укусе змеи - там все просто и примитивно, даже школьник справится)

Ничто так не отвлекает от жизни, как борьба за существование
 
LizaДата: Понедельник, 22.06.2015, 12:03 | Сообщение # 10
Житель форума
Группа: Гость
Сообщений: 88
Статус: Offline
Мы с мужем видели гадюку у нас на речке пару дней назад
 
Форум » Общие вопросы » Последние новости » Гадюки в Подольском раойне.
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright Merso © 2016Сайт управляется системой uCoz