Суббота, 03.12.2016, 09:45

Главная
Микрорайон Родники
Данный сайт создан жителями микрорайона Родники и не имеет никакого отношения к компании "Строитель плюс", Управляющей Компании или другой коммерческой организации.
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню








Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

http://goo.gl/2mBMB

Московская Щербинка - Южное Бутово


Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS
Страница 2 из 5«12345»
Модератор форума: Merso, Total 
Форум » Общие вопросы » Последние новости » снос забора
снос забора
LetoДата: Вторник, 21.07.2015, 08:18 | Сообщение # 16
Профессор
Группа: Родники
Сообщений: 167
Статус: Offline
С забором опрятнее всё, действительно свой оазис..и не жаль заплатить, наверняка каждый за бОльшую ерунду в быту или покупках переплачивает или случалось переплатить. Что же они с заборами вокруг детского сада и школы не воюют, территория же одна. Лучше бы за развитие инфраструктуры за пределами нашего забора озадачились,а так нашли тему, ну очень прям насущную проявить деятельность

Мир с улыбкой!

Сообщение отредактировал Leto - Вторник, 21.07.2015, 08:33
 
гарпияДата: Вторник, 21.07.2015, 09:19 | Сообщение # 17
Мастер
Группа: Родники
Сообщений: 1429
Статус: Offline
Да не паникуйте вы раньше времени! Еще же ничего не известно! А уж если придется платить за установку забора... то тут без военных действий не обойтись. Во-первых нужно получить разрешение. А значит кого-то нужно нанимать этим заниматься. А для оплаты нужны будут деньги. Их нужно будет собрать с жильцов. А тут сразу возникает вопрос что собственниками квартир не все являются. Некоторые квартиры муниципальные, некоторых собственников днем с огнем не найти. Одни купили квартиры как вложение денег и им ничего не нужно... И нужно чтобы кто-то этим сбором денег занимался. Потом покупка самого забора и нанимание рабочих... Помню на Тепличной этот вопрос поднимался... А это было 7 лет назад. Собирать нужно было тысяч по 5 или даже 10. Против неплательщиков нет способов воздействия. Так что... как говорится.. Хит его знает, как сложатся события. Может быть и другой сценарий... нам предложат заплатить за уже установленный и стоящий забор. Который мы считали уже своим. А что? Я совсем не сомневаюсь в реальности такого предложения от Ст+. Ведь платили мы за псевдо парковку, платим за дополнительное озеленение, за липовую охрану шлагбаума. А вообще и неизвестно-является ли этот шлагбаум собственностью многоквартирных домов. Может и за него нам предложено будет заплатить...
Что касается ограждения школы и детского сада, то того требует закон и требования безопасности. Ведь туда вы отправляете свое самое дорогое-детей. И, переступив порог этого заведения, ответственность за жизнь и здоровье ребенка ложится на администрацию этого заведения. Читай-государство(в нашем случае). Отсюда и наличие действительной охраны.
А дома и на территории микрорайона мы несем ответственность за собственную безопасность и безопасность детей, имущества- собственными силами. Ни на кого эту ответственность мы не перекладываем. Это по минимуму. А по максимуму-это охрана квартиры, сигнализация в машине, и т.д. Почитайте обязанности охраны. Во-первых договор заключен с УК. Во-вторых у УК нет собственного имущества на нашей территории. Есть только имущество многоквартирных домов. Т.е. сосенки- елочки-цветочки, скамейки, детские площадки, урны, и т.п. Вот за охрану чего мы платим.


С молчаливого согласия равнодушных совершаются самые страшные преступления

Сообщение отредактировал гарпия - Вторник, 21.07.2015, 09:29
 
VreдiнаДата: Вторник, 21.07.2015, 11:31 | Сообщение # 18
Сосед
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Статус: Offline
гарпия, многоуважаемая мной! Как вы все четко обрисовали! Аж гордость берет, что я по - соседству живу с такими людьми!
 
Andrey_STiДата: Вторник, 21.07.2015, 12:15 | Сообщение # 19
Ждущий чуда
Группа: Родники
Сообщений: 173
Статус: Offline
Цитата Nadika ()
Да, только зачем сносить забор, чтобы его потом заново поставить? и на какие деньги?

С финансовой точки зрения, сумма кажется сумашедшей, сначала.
Если грубо:
Периметр забора 2000 метров (по линейке яндекс-карты)
Стоимость 1 погонного метра подобного забора 1000-1500 руб. (возьмем 1500 руб.) - цена с установкой.
В каждом доме квартир 400 точно (не считая пожалуй 4-го)
Итак: 2000м х 1500руб. = 3 000 000,00
400 квартир х 10 домов = 4000 квартира
3 000 000,00 делим 4000 квартир = 750 рублей с квартиры.

Но собрать с каждой квартиры эти деньги будет оооооочччень сложно.
Ну эт я так, если совсем дела плохо пойдут.
 
NadikaДата: Вторник, 21.07.2015, 13:51 | Сообщение # 20
Сосед
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Статус: Offline
Стоимость погонного метра подобного забора, как минимум, раза в 3-4 выше и дай бог, если хотя бы треть собственников согласится оплачивать строительство нового забора...

Да, согласно Порядку установки ограждений на придомовых территориях в городе Москве, утвержденному постановлением Правительства Москвы от 02.07.2013 N 428-ПП, установка ограждающих устройств (устройств регулирования въезда и (или) выезда на придомовые территории многоквартирных домов) производится по решению собственников помещений в многоквартирном доме, принятом на общем собрании таких собственников помещений в многоквартирном доме; решение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме с приложением проекта размещения ограждающего устройства, в котором указывается место размещения, тип, размер, внешний вид ограждающего устройства, направляется уполномоченным собственниками лицом для согласования в совет депутатов муниципального округа, на территории которого планируется размещение соответствующего ограждающего устройства, которым в течение 30-ти дней со дня поступления документов принимается решение о согласовании установки ограждающего устройства либо об отказе в таком согласовании.

Но, когда строили забор, мы еще не относились к Москве и неизвестно какие нормы действовали на тот момент. Кроме того, чтобы снести забор кто-то должен обратиться в суд с иском о нарушении его прав в связи с установкой такого забора. Как показывает судебная практика такие иски удовлетворяются судом в случаях, если установлено, что чьи-то права действительно нарушены (т.е. кто-то докажет что забор препятствует свободному доступу к его недвижимости) и если земельный участок, на котором находится забор имеет статус самозахваченного и забором неправомерно огораживают чужие земли. В нашем случае участок был выделен под строительство жилых многоквартирных домов и инфраструктуры. Генплан застройки микрорайона был согласован с Администрацией Подольского р-на. У Строителя-Плюс должны быть все разрешительные документы.

Согласно с п. 2 ст. 36 Земельного кодекса Российской Федерации в существующей застройке земельные участки, на которых находятся сооружения, входящие в состав общего имущества многоквартирного дома, жилые здания и иные строения предоставляются в качестве общего имущества в общую долевую собственность домовладельцев в порядке и на условиях, которые установлены жилищным законодательством; согласно п. 7 ст. 36 местоположение границ земельного участка и его площадь определяются с учетом фактического землепользования в соответствии с требованиями земельного и градостроительного законодательства.

Я думаю, что вместо того, чтобы сносить забор и строить новый, в случае необходимости легче одобрить собранием собственников наличие уже построенного забора и как-то узаконить его строительство. Выход всегда можно найти.
 
slayerДата: Среда, 22.07.2015, 00:05 | Сообщение # 21
Мастер
Группа: Родники
Сообщений: 672
Статус: Offline
А чего, хорошая тема, забор красивый, может гастеры, которые будут забор демонтировать продадут по сходной цене свои 12 соток на даче огородить)))

Дом номер 2
 
гарпияДата: Среда, 22.07.2015, 07:23 | Сообщение # 22
Мастер
Группа: Родники
Сообщений: 1429
Статус: Offline
Nadika, Вы все хорошо обосновали. Но! На момент наличия этого забора и судов по Рексу, а это был 2010г, такого правового документа-разрешения на установку забора не было. И он в суд не был предъявлен. В Подольский суд. И вот когда страсти по Рексу накалились, появился юрист Ст+. Который нам и объяснил законность (читай не законность) установленного забора. А значит сам забор является собственностью Ст+. А выводы уже делайте сами. Подарит нам Петров А.Н. этот забор или еще подумает...
А устройства препятствующие проезду-это шлагбаумы. Что касается обращения в суд... то это возможно тогда, когда забор действительно был выполнен в соотвествии с действующим законодательством. А у нас, на нашей территории мкр Родников, допущены множественные отступления от проекта. Т.е. от инвестиционного контракта. А значит и наш проект пока не закрыт. Т.е. и статус забора еще не может быть оформлен нами. Т.к. каждый дом микрорайона сдавался отдельно. Поэтому мы еще и э/э получаем от Ст+.
Для особо дотошных подсказываю. Нужно просто направить запрос в Ст+ и в администрацию с/п Рязановский или в Знамя Октября, или в администрацию московской области о статусе забора и наличии разрешения на его установку. И тогда уже шаманить с бубном вокруг этой проблемы.


С молчаливого согласия равнодушных совершаются самые страшные преступления

Сообщение отредактировал гарпия - Среда, 22.07.2015, 07:27
 
NadikaДата: Среда, 22.07.2015, 11:57 | Сообщение # 23
Сосед
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Статус: Offline
Пока это еще не проблема. А вот если начинать писать везде запросы, то вопрос о статусе забора точно возникнет. Не думаю, что это кому-то из нас надо. Проблемы надо решать по мере их возникновения.
 
гарпияДата: Среда, 22.07.2015, 15:03 | Сообщение # 24
Мастер
Группа: Родники
Сообщений: 1429
Статус: Offline
Nadika, Логично. А если у Ст+ спросить про забор? Разговор идет о деньгах. А в рамках банкротства Ст+... это очень и очень актуально.

С молчаливого согласия равнодушных совершаются самые страшные преступления

Сообщение отредактировал гарпия - Среда, 22.07.2015, 15:04
 
Amr2900Дата: Пятница, 24.07.2015, 12:11 | Сообщение # 25
Профессор
Группа: Родники
Сообщений: 223
Статус: Offline
Мы платим деньги за благоустройство и охрану. Без забора смысл этих плат резко исчезает, т.к. Нет таких сил, которые могут остановить все виды нечисти- бордюро и газонопарковщиков, мусорщиков, пьяниц, глухих меломанов и др. Нашей ук это не может быть выгодно, они не обеспечат порядок, а мы в этом случае естественно не будем платить. Поэтому никто ничего не снесет, а если и попытается нужно действовать вместе и нам и ук. Адекватных людей в районе 85 процентов. Это очень много.
 
NadikaДата: Пятница, 24.07.2015, 13:32 | Сообщение # 26
Сосед
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Статус: Offline
Согласна. Я тоже не думаю, что УК допустит снос забора. Если проблема возникнет, придумают, как все оформить и узаконить.
 
гарпияДата: Пятница, 24.07.2015, 14:47 | Сообщение # 27
Мастер
Группа: Родники
Сообщений: 1429
Статус: Offline
Amr2900, Nadika, Знаете кто такие пессимисты? Правильно. Хорошо информированные оптимисты. Что такое УК и с чем ее едят? Отвечаю....Наше УК заплатило долг Ст+ за э/э. Еще вопросы есть? А мы с вами дойные коровы...дающие рекордные "надои".
Так что УК наша-это мальчик или девочка(как кому понятнее) на побегушках. Что скажет Главный, так и будет.
Но как быть с исполнением законодательства России? Я имею ввиду законность установленного забора и завершение исполненного инвестиционного проекта Родников Госкомиссии? Ведь землю(государственную) именно для этого выделяли...


С молчаливого согласия равнодушных совершаются самые страшные преступления

Сообщение отредактировал гарпия - Пятница, 24.07.2015, 14:59
 
NadikaДата: Пятница, 24.07.2015, 15:23 | Сообщение # 28
Сосед
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Статус: Offline
гарпия, я не очень понимаю из-за чего на данном этапе ломать копья? У кого-то (я имею в виду надзорные и контролирующие органы) уже возник вопрос о сносе забора? Вы лично видели предписание или решение суда о его сносе? Что касается завершения инвест. контракта это точно не наша с Вами головная боль. Знаю только одно, что снос забора и строительство нового - это бредовая мысль. В случае необходимости всегда можно узаконить строительство уже существующего забора. Вот именно, что землю выделили под строительство мкрн., и огороженный земельный участок не является самозахваченным.

Сообщение отредактировал Nadika - Пятница, 24.07.2015, 16:01
 
гарпияДата: Суббота, 25.07.2015, 12:47 | Сообщение # 29
Мастер
Группа: Родники
Сообщений: 1429
Статус: Offline
Nadika, Что могу сказать?... я живу в Родниках с 2008г. И эту квартиру покупала, когда еще Ст+ находился в другом месте. Пережила в Родниках все акции и протесты, войны и суды. Почти уже как вымерший мамонт. И мне немножко грустно смотреть на вашу доверчивость и наивность. Но лишать вас иллюзий я не в праве. Пусть ваш мир останется радужным и ваши глаза будут с доверием смотреть на руку с камнем, протянутую вам. ballbounce ball boxing
Да, сейчас, на данном этапе копья ломать не из-за чего. Но историю вы должны знать. А кто предупрежден, тот вооружен...Ситуация то у Ст+ не хорошая. А чтобы вас признали банкротом, вам нужно это доказать. И тут все методы в помощь.


С молчаливого согласия равнодушных совершаются самые страшные преступления

Сообщение отредактировал гарпия - Суббота, 25.07.2015, 13:05
 
galinanДата: Понедельник, 27.07.2015, 08:03 | Сообщение # 30
Сосед
Группа: Гость
Сообщений: 15
Статус: Offline
Жители центра Москвы, чьи дома расположены рядом с площадью Трех вокзалов, просят городские власти установить во дворах ограды, чтобы туда не проходили бездомные. Об этом сообщает «Москва 24» со ссылкой на зампрефекта Кирилла Воронцова.

По его словам, в настоящее время в районе есть около 20 домов, чьи жители по той или иной причине установили ограждения.

Сейчас речь идет об установке ограждений на улице Ольховская. «Вариант возможный, мы готовы помогать, – сказал чиновник. - Но все нужно согласовывать с органами местного самоуправления


ячсмитьбю.
 
Форум » Общие вопросы » Последние новости » снос забора
Страница 2 из 5«12345»
Поиск:

Copyright Merso © 2016Сайт управляется системой uCoz