Понедельник, 05.12.2016, 15:31

Главная
Микрорайон Родники
Данный сайт создан жителями микрорайона Родники и не имеет никакого отношения к компании "Строитель плюс", Управляющей Компании или другой коммерческой организации.
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню







Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

http://goo.gl/2mBMB

Московская Щербинка - Южное Бутово


Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS
Страница 3 из 5«12345»
Модератор форума: Merso, Total 
Форум » Общие вопросы » Последние новости » снос забора
снос забора
ЛеснойВолкДата: Среда, 29.07.2015, 15:55 | Сообщение # 31
Профессор
Группа: Родники
Сообщений: 166
Статус: Offline
Цитата гарпия ()
Одни купили квартиры как вложение денег и им ничего не нужно...

Точнее, им нужно что угодно, но только не снижение капитализации вложений. А снятие ограждения и неизбежное вслед за этим снижение общего культурного уровня территории может привести к такому эффекту.
 
dimik77Дата: Пятница, 31.07.2015, 12:38 | Сообщение # 32
Мастер
Группа: Родники
Сообщений: 338
Статус: Offline
кто-нибудь обладает временем сходить в рабочий день к депутатам и все у них узнать?

хочешь жить как человек - борись...не хочешь - живи как...
 
SnappingДата: Пятница, 31.07.2015, 21:30 | Сообщение # 33
Друг
Группа: Родники
Сообщений: 68
Статус: Offline
что надо узнать у депутатов и причем здесь они?
ну допустим скажут что есть постановление что забор сносят, какие наши действия?
или наоборот, они скажут, что нет подобной информации. Это нам чем-либо поможет?
 
гарпияДата: Суббота, 01.08.2015, 09:35 | Сообщение # 34
Мастер
Группа: Родники
Сообщений: 1430
Статус: Online
Snapping, Вы будете знать границы проблемы. И вообще есть ли она. Ну и, соответственно, прикинуть усилия для устранения этой проблемы и возможные варианты решения.
Или вы не хотите строить "ковчег" и спасаться? Будете ждать решения своей участи свыше?


С молчаливого согласия равнодушных совершаются самые страшные преступления

Сообщение отредактировал гарпия - Суббота, 01.08.2015, 09:38
 
dimik77Дата: Суббота, 01.08.2015, 11:51 | Сообщение # 35
Мастер
Группа: Родники
Сообщений: 338
Статус: Offline
Snapping, я не нашел никакой нормативки на эту тему, пусть соориентируют где про это написано, если был какой то местный акт, то хоть почитаем его, просто так так взять и снести наш забор никто не может, должно быть как минимум постановление администрации, если никакого акта нет, то пока "сидим" спокойно.

хочешь жить как человек - борись...не хочешь - живи как...
 
SnappingДата: Суббота, 01.08.2015, 21:24 | Сообщение # 36
Друг
Группа: Родники
Сообщений: 68
Статус: Offline
гарпия, Вы наверное неправильно меня поняли. Я не против ограждения, но приходить к местным депутатам и спрашивать нечто типа "не хотите ли снести наше ограждение и на каком основании?" на мой взгляд глупо. Как понимаю у нас нет никакого регламентирующего документа о должном его установлении, но пока нет и никаких видимых причин его сноса. Что Вы на меня накинулись? Если обладаете более развернутой информацией и можете ей поделить, то пожалуйста. А так, огульно обвинять не стоит.
 
dimik77Дата: Суббота, 01.08.2015, 22:49 | Сообщение # 37
Мастер
Группа: Родники
Сообщений: 338
Статус: Offline
мы для того и избрали депутатов, чтобы обращаться к ним с подобными вопросами wink

хочешь жить как человек - борись...не хочешь - живи как...
 
SnappingДата: Вторник, 04.08.2015, 20:04 | Сообщение # 38
Друг
Группа: Родники
Сообщений: 68
Статус: Offline
Это не серьезно.
Если забор поставлен незаконно, то его снесут. Это может и плохо, но так наверное правильно. Если у устроителей данного ограждения есть на то права, то он должен остаться на месте и наверное надо в первую очередь обращаться в Стр+ (или УК) при угрозе его демонтажа.
Мы сейчас какими фактами располагаем? Все касаемо от сноса ограждения, до наличия документов подтверждающих его официальную установку это наши домыслы. Домыслы и слухи.
Депутаты на то и избраны, чтобы отстаивать интересы жителей, но опять таки каких именно? Может жителям мкр. Родники желаемо наличие забора, а может и нет?
Не уверен, что наберем даже четверть подписей жителей мкр. за ограждение, не говорю уже о жителях всего поселения!!!
Мне кажется надо отталкиваться от каких-то официальных действий.
 
NadikaДата: Вторник, 04.08.2015, 23:53 | Сообщение # 39
Сосед
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Статус: Offline
С чего бы его вдруг взяли и снесли? Даже если забор установлен незаконно, его не могут просто так взять и снести. Должно быть решение суда. А для начала кто-то должен в этот суд обратиться и доказать что его надо снести. Кому мешает забор и чем?
Сносят самовольные постройки на земельных участках не предназначенных для таких построек, либо постройки на чужих (самозахваченных) земельных участках.
Повторюсь, огородили земельный участок предназначенный для застройки мкрн. и ничего сверх того.
Вот если бы Стр+ огородил забором соседнюю Тепличную улицу и поставил шлагбаумы было бы понятно, что его надо снести. Правила установки ограждений действуют в Москве, на момент строительства забора, Родники к Москве не относились и правил не нарушали.
Я как раз считаю, что при необходимости можно собрать достаточное количество подписей жителей за то, чтобы все осталось как есть и узаконить строительство, если оно было незаконным, естественно, не только силами жителей, но и Стр+ (или УК). Это более осуществимо, нежели строительство нового забора взамен демонтированного.


Сообщение отредактировал Nadika - Среда, 05.08.2015, 00:15
 
гарпияДата: Среда, 05.08.2015, 08:17 | Сообщение # 40
Мастер
Группа: Родники
Сообщений: 1430
Статус: Online
Nadika, Snapping, dimik77, Я ни на кого не набрасываюсь. Всех уважаю и слушаю. Но! Некоторых норм вы не знаете. Например. На любой территории, на которой ведутся работы, имеются факторы,представляющую опасность для жизни людей и др. должны быть приняты меры безопасности. Т.е. территория должна быть изолирована от несанкционированного проникновения людей, которые должным образом не уведомлены об опасности и не осознали эту опасность. Т.е. принято такую территорию ограждать, предотвращая проникновение людей, транспорта. Все заходящие на такую территорию обязаны пройти инструктаж под роспись и получить средства защиты. На таких ограждениях вывешивают предупредительные знаки и уведомления. Т.е. наша территория перед началом строительства именно с такой целью была ограждена. Но с далеко идущими планами. Это ограждение обязано быть согласовано с органами власти, поскольку они выделяли землю под застройку, с ГАИ, поскольку обязан был быть организован заезд и выезд транспорта на стройку, помывка колес-чтобы не ухудшать состояние дорог и не служить источником опасности. Весь этот комплекс мер обязан быть разработан перед началом строительства, привязан к местным условиям. Так рождается документ под названием ПОС-проект организации строительства.
А теперь оглянемся по сторонам... И что мы увидим? После окончания строительства все ограждения в обязательном порядке убираются. Или их нужно официально оформить, но уже с другим названием и функциями. Но никак не вот так просто взять и оставить, если мы того захотели. Все мы прекрасно знаем, что ограда является именно видимой границей собственной территории. Т.е. территории имеющей официально закрепленный статус-частной. Имеем мы такой статус-нет. Вспомним историю с присоединением нас к Москве. И что оказалось? А то что часть территории Родников относилась к г. Подольск, а часть к Подольскому району. И именно он отходил к Москве. Я уже не знаю как тогда вышли из этой ситуации.. Но на территории Подольска получалось находился и дом №1 и №2. При том не все дома, а только несколько подъездов и часть прилегающей земли. И тем более мы сейчас Москва! Это другие инстанции и другой механизм оформления + характерные особенности застройщика.
Митинговать в этой ситуации бесполезно. Принято организации, нарушающие законодательство, штрафовать. И штрафы не маленькие. А в рамках жесткого административного управления в Москве-это будет серьезной потерей денег для организации.
Поэтому, тут никакие депутаты не могут своей властью такие незаконные вещи разрешать. Они могут, в рамках законности, помочь донести мнение народа. Или присовокупить его к каким то действиям. И не всегда депутаты выступают на нашей стороне. Очень часто они закрепляют за власть имущими их приоритет в решении вопросов. Т.е. это массовка, которая по команде поднимет руку с криком "Одобрям!"


С молчаливого согласия равнодушных совершаются самые страшные преступления
 
dimik77Дата: Среда, 05.08.2015, 09:53 | Сообщение # 41
Мастер
Группа: Родники
Сообщений: 338
Статус: Offline
Nadika, да хоть подписи всех жителей соберете, з/у принадлежит субъекту - г. Москва, никакого решения суда не нужно, вынесут предписание СТР +, те его мигут снесут, чтобы на штраф не попадать. исходя из вашей логики, возле Кремля можно построить забор и никто его не тронет, пока не будет решения суда happy

хочешь жить как человек - борись...не хочешь - живи как...
 
NadikaДата: Среда, 05.08.2015, 12:22 | Сообщение # 42
Сосед
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Статус: Offline
По законам города Москвы придомовые территории огораживать заборами МОЖНО. Вопрос только в согласованиях. Читайте законы.
 
гарпияДата: Среда, 05.08.2015, 15:59 | Сообщение # 43
Мастер
Группа: Родники
Сообщений: 1430
Статус: Online
Nadika, Ну вы меня смешите, чесслово! Это типа как на кладбище.. а еще если представить что каждый дом захотят огородить... Куды тада бечь! Просто заросли заборные покроют всю Москву. Захотите срезать уголок, пройти по короткому пути.. ан нет. На пути забор. А можно еще по верху колючую проволоку пустить. И по периметру собак. И надзирателя в ватнике. Это не я. Это так нам представил картину судья из Подольского суда. А права ничьи не будут нарушены? Ведь Конституция нам гарантирует равные права.Всем жителям страны. И земля у нас вся государственная. А значит и не наша. Под домом-наша.
Согласны платить за землю? Ну всего-то рублей может по 1000 или 500? В месяц..


С молчаливого согласия равнодушных совершаются самые страшные преступления

Сообщение отредактировал гарпия - Среда, 05.08.2015, 16:00
 
NadikaДата: Среда, 05.08.2015, 16:15 | Сообщение # 44
Сосед
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Статус: Offline
ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 2 июля 2013 г. N 428-ПП

О ПОРЯДКЕ УСТАНОВКИ ОГРАЖДЕНИЙ НА ПРИДОМОВЫХ ТЕРРИТОРИЯХ
В ГОРОДЕ МОСКВЕ

В целях повышения уровня благоустройства придомовых территорий в городе Москве, а также обеспечения комфортной городской среды проживания Правительство Москвы постановляет:
1. Утвердить Порядок установки ограждений на придомовых территориях в городе Москве (приложение).
2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на исполняющего обязанности заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам имущественно-земельных отношений Сергунину Н.А., исполняющего обязанности заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Бирюкова П.П.

Временно исполняющий
обязанности Мэра Москвы
С.С. Собянин

Приложение
к постановлению Правительства
Москвы
от 2 июля 2013 г. N 428-ПП

ПОРЯДОК
УСТАНОВКИ ОГРАЖДЕНИЙ НА ПРИДОМОВЫХ ТЕРРИТОРИЯХ
В ГОРОДЕ МОСКВЕ

1. Настоящий Порядок регулирует правоотношения, связанные с установкой ограждений на придомовых территориях многоквартирных домов в городе Москве и их демонтажем.
2. Для целей настоящего Порядка под ограждениями понимаются устройства регулирования въезда и (или) выезда на придомовую территорию транспортных средств (далее - ограждающее устройство).
3. Установка ограждающих устройств осуществляется по решению собственников помещений в многоквартирном доме, принятому на общем собрании таких собственников помещений в многоквартирном доме.
4. В случае если ограждающее устройство устанавливается для регулирования въезда и (или) выезда транспортных средств на придомовые территории двух и более многоквартирных домов, то установка таких устройств осуществляется на основании принятых на общих собраниях решений собственников помещений всех таких многоквартирных домов.
5. В решении общего собрания указываются сведения о лице, уполномоченном на представление интересов собственников помещений в многоквартирном доме по вопросам, связанным с установкой ограждающих устройств и их демонтажем (далее - уполномоченное собственниками лицо).
6. Въезд на придомовую территорию транспортных средств собственников помещений в многоквартирном доме и иных лиц осуществляется в порядке, установленном общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме.
7. Решение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме с приложением проекта размещения ограждающего устройства, в котором указывается место размещения, тип, размер, внешний вид ограждающего устройства, направляется уполномоченным собственниками лицом для согласования в совет депутатов муниципального округа, на территории которого планируется размещение соответствующего ограждающего устройства (далее - совет депутатов).
8. Решение о согласовании установки ограждающего устройства либо об отказе в согласовании принимается советом депутатов в срок не позднее 30 дней со дня поступления документов (п. 7).
 
angelochekДата: Среда, 05.08.2015, 16:45 | Сообщение # 45
Профессор
Группа: Родники
Сообщений: 192
Статус: Offline
dimik77, гарпия, вы как с луны упали, честное слово. В Москве огромное количество огороженных микрорайонов, а уж про установку шлагбаумов и говорить не стоит. Все согласуемо и разрешаемо. Вот только тему раздули на три страницы, а дальше слухов дело не дошло.

8 дом секция 11
 
Форум » Общие вопросы » Последние новости » снос забора
Страница 3 из 5«12345»
Поиск:

Copyright Merso © 2016Сайт управляется системой uCoz