Вторник, 07.07.2020, 08:17

Главная
Микрорайон Родники
Данный сайт создан жителями микрорайона Родники и не имеет никакого отношения к компании "Строитель плюс", Управляющей Компании или другой коммерческой организации.
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню



Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

http://goo.gl/2mBMB

Московская Щербинка - Южное Бутово


Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS
Модератор форума: Merso, Total  
Форум » Общие вопросы » Последние новости » снос забора
снос забора
AndreyGДата: Четверг, 26.01.2017, 13:13 | Сообщение # 661
Сосед
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Статус: Offline
гарпия - есть где то дорожная карта - как эту землю узаконить. Я нем могу сейчас все законодательство перелопачивать, чтоб концы с концами свести. Кто-то наверно уже запускал этот процесс - можете сказать какую бумагу надо подписать и куда отнести?
 
INDEZIT119Дата: Четверг, 26.01.2017, 14:00 | Сообщение # 662
Мастер
Группа: Гость
Сообщений: 358
Статус: Offline
AndreyG, Вот так здесь обстоят дела примерно.

С оформлением земельных участков действительно перебор. Мы сейчас платим немаленький налог на имущество по квартирам - кадастровая оценка квартир в отдельных домах сильно завышена. С оформлением земельных участков под МКД большая проблема. В чью собственность их оформлять конкретно? По Жилищному Кодексу она уже принадлежит собственникам помещений в этом МКД. Чтобы этот факт зарегистрировать, надо собрать со всех собственников нотариальные доверенности на кого-то одного, и этот человек должен заниматься оформлением права долевой собственности. Участки под МКД сформированы были для строительства дома, но ООО "Строитель-плюс" при строительстве расположил дома как получилось. Теперь необходимо сформировать эти участки, исходя из фактического расположения МКД и прилегающей к нему территорией, необходимой для обслуживания этого МКД. Она не такая большая как хотелось бы членам инициативной группы, которые очень хотят оформить землю под МКД. Что-то около 5 м. по периметру вокруг дома. Необходимости оформлять эти участки нет, т.к. последствия только одни - платить земельный налог. Распорядиться этим участком ,т.е. продать их кому-то муниципалитет не может по ЖК, а налогами нас уже обложили дальше некуда. Когда у властей дойдут руки до земельного налога с участков под МКД, то быстренько будет сформирован земельный участок. Только не все собственники захотят бежать к нотариусу оформлять доверенность. Я думая, власть это понимает и поэтому и не формирует участки. Просить их о помощи в оформлении земельных участков равнозначно просить одеть на шею хомут. Надо просить оставить нам забор как элемент благоустройства, созданный за счет финансов жителей.


лето
 
гарпияДата: Четверг, 26.01.2017, 15:49 | Сообщение # 663
Мастер
Группа: Родники
Сообщений: 1945
Статус: Offline
AndreyG, Чуть-чуть не так..Участок под Родники, в рамках инвестиционного проекта, был один и выделялся он Ст+.Но разбивку на местности никто не сделал, доверились или пошли на уступки, сделал сам Ст+. А попросту взял то что можно. И этот участок совсем не соответствовал тому, что есть на бумаге. Потом этот участок огородили. Так нужно по требованиям безопасности ведения строительных работ. Но Ст+ замыслил большее.. Он собирался использовать забор и участок "ширее или ширше". Первоначальный участок был разбит на 32 или 36 участков(точно не помню) для того чтобы было удобно сдавать построенные дома. Но оформление этих участков на государственном уровне не производилось. Да и не могло быть произведено. Да и зачем? Это же Подольск. И тут грянула Москва... И многое выяснилось и прояснилось. Ст+ рассматривает выделенные земли как участок под бизнес. Он у него в аренде. А сдает он только землю под МКД. И то нет кадастрового оформления.Да, это участок на котором стоит дом и полоса вокруг него по тротуар. А для того чтобы нам загородить, или чтобы нам разрешили огородить эту территорию, нам нужно ее или оформить в собственность или взять в аренду. И тогда у нас будет право пользоваться этой землей по собственному усмтрению. Ставить КПП, не пускать всех на территорию не наших. Вот мы и платим в УК всякие платежи-как то за допсодержание,охрану липовую и все такое. да, у Ст+ такое право есть, потому как эта земля у него в аренде.
То что пишет INDEZIT119, похоже на крик "Вора держите". Не забывайте...Медведев говорил о дворах и лавочках,цветах, чистоте, а не об оградах.
Если уж в вас горит такой неугасаемый огонь веры в то что именно про забор говорил Медведев, то стоит вам написать куда следует и мы точно будем знать что имел ввиду Медведев.


С молчаливого согласия равнодушных совершаются самые страшные преступления
 
гарпияДата: Четверг, 26.01.2017, 15:54 | Сообщение # 664
Мастер
Группа: Родники
Сообщений: 1945
Статус: Offline
rodniki69, Нет, если вам мил лепет человека, который стремится убедить именно вас в правильности или уверенности ее точки зрения..Вопросов нет! Но может тогда отдельную темку открыть? Здесь, на форуме... biggrin

С молчаливого согласия равнодушных совершаются самые страшные преступления
 
INDEZIT119Дата: Четверг, 26.01.2017, 16:04 | Сообщение # 665
Мастер
Группа: Гость
Сообщений: 358
Статус: Offline
гарпия, а вы видимо за то, что бы слушали исключительно и только вас. Двух мнений быть не может. А тем более дискуссии на тему, обмена мнениями по этой теме. Кто то, еще проще может написать, и ему прямо совсем запрещено. Всяк будет посрамлен и втоптан вами в грязь....
А как же плюрализм ....мнений?


лето
 
гарпияДата: Четверг, 26.01.2017, 16:14 | Сообщение # 666
Мастер
Группа: Родники
Сообщений: 1945
Статус: Offline
INDEZIT119, Вы скажите прямо... вам не мнением хочется меняться, а именно свое всем преподнести. Пусть даже и не к чему его применить нельзя. Надоел этот симпозиум.Ухожу.

С молчаливого согласия равнодушных совершаются самые страшные преступления
 
SnappingДата: Четверг, 26.01.2017, 18:31 | Сообщение # 667
Житель форума
Группа: Родники
Сообщений: 88
Статус: Offline
гарпия, только без обид. Вас в детстве обижали? Ну вот ни капли малейшего мнения не желаете чувствовать и прям в истерику и крайности впадаете? пытаетесь выглядеть умной, много информации от "вас", но ее практически невозможно использовать, да и сами ни за что не беретесь. Поорать и поскандалить, это не в счет. Здесь не базар, да и мы не на рынке.
По сути, что имеем? Время идет, Вы как "рупор народа" всех ругаете, но результат какой? Может что-то реально надо делать, а не продолжать кнопки давить?
Может за "30 монет" перекупили, сами же говорили, что "хотели прикупить в Родниках еще кое-что". И это при всей показной "ненависти", смешно. Может покаетесь?


Как говорят мудрецы, если безумие нельзя остановить, то его нужно возглавить!
 
SvetlanaKbДата: Четверг, 26.01.2017, 18:33 | Сообщение # 668
Мастер
Группа: Родники
Сообщений: 1015
Статус: Offline
Соседи, многочасовой диалог двух, трех людей, к сожалению, нет времени читать, в можно рассказать коротко, конкретно и только факты , что было на собрании 25 января? У чему пришли? И что обсуждали конкретно?
К сожалению, подойти не могла(


Натуральные Самоцветы...
 
AndreyGДата: Четверг, 26.01.2017, 20:53 | Сообщение # 669
Сосед
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Статус: Offline
гарпия, честно говоря вникать в это все - мука. Я так понимаю что надо запустить процесс оформления земли под МКД. Это самый первый шаг. Я как собственник, какую бумажку должен взять и куда ее отнести - может кто-то подсказать?

Snapping, без обид. Вы понимаете, что у вас ава из кс, а ник snapping [ˈsnæpɪŋ] - щелкающий или лопнувший. Школу закончили?


Сообщение отредактировал AndreyG - Четверг, 26.01.2017, 20:54
 
AndreyGДата: Четверг, 26.01.2017, 20:56 | Сообщение # 670
Сосед
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Статус: Offline
Цитата SvetlanaKb ()
И что обсуждали конкретно?


Обещают отчет - все еще ждем. wacko sad

Только что прислали.

----------------------

Добрый день, уважаемые соседи.
Вчера состоялся общий сход 9 дома. Общественности были переданы планы по  переносу КПП и дополнительного ограждения мкр. Родники, предложенные г-ном Петровом и г-ном Кашкаревым и то, что смогла выявить инициативная группа на данный момент.

Коротко:
1. Петров предлагает выгородить территорию за 9,10 домом дополнительными шлагбаумами и переносом КПП
2. Кошкарев готов договориться с финансовой группой, чтобы пока 9-ый дом не трогали и выгородить только 10, дополнительными шлагбаумами для гостевой стоянки магазина, заезд на которую всех посетителей будет осуществляться с 10:00 до 22:00.

Оба предложения не имеют под собой никаких законных оснований и гарантий, закрепленных подписями УК и СТР+.

Компромиссное решение жителей 10 дома Петров отверг.

На предложение от инициативной группы дать возможность Управляющей компании собрать законное  Общее собрание собственников (ОСС), чтобы донести ваши же предложения и каждый житель  сделал выбор,  г-ин Петров отказался,г-ин Кошкарев сказал, что “сейчас нет времени, мы, возможно, проведем его задним числом позже”.
Не имея полномочий, инициативная группа отказалась подписывать “предложение” Кошкарева-Петрова на уровне “давайте договоримся, нам и 10 человек хватит”
Никакого юридического значения эти подписи не могут иметь по определению, и непонятно для каких целей их будут использовать.

Г-н Петров угрожал установить новые ограждения и перенести КПП без каких-либо согласований с кем бы то ни было. В администрации пос. Рязановское нам четко сказали — любые незаконные изменения будут снесены по первой жалобе.

Г-н Петров делает запросы в ДГИ, газовые службы и Подольский водоканал — для получения предписания о сносе ограждения.

25.01.2017 (вчера) вокруг ограждения ходили люди и делали замеры — предположительно для определения расстояния коммуникаций до забора, для вынесения официального предписания на снос/перенос. Хотя по словам г-на Кашкарева — есть письменные договоренности с этими организациями на установку забора и содействии по его временному демонтажу в случае аварии. Вывод: г-н Петров продолжает искать пути, законные и незаконные, для переноса КПП и части забора и пока не идет на компромисс с жителями. На собрании желающих поддержать план Кашкарева не нашлось.

Мы с вами оказались в крайне непростой ситуации с точки зрения земельного законодательства. Все объекты недвижимости, находящиеся на территории м-на Родники расположены на 38 участках, часть из которых даже не стоят на кадастровом учете. Данные участки в свое время формировались Подольским районом и оформлялись под строительство и благоустройство мест общего пользования. По факту некоторые дома построены не по плану и расположены на нескольких участках, что само по себе затрудняет процесс оформления. В настоящее время законодательство не предусматривает формирование единого земельного участка под микрорайоном.

В связи с вышесказанным на собрании жители единогласно приняли следующие решения.

Инвестконтракт, в котором четко прописано — огороженная и охраняемая территория не выполнен в полной мере.

Мы с вами вынуждены оформлять право собственности через суд, ограждение не согласовано и по факту частично стоит на Подольской земле. Это не наша работа и не наша ответственность приводить всю документацию на землю, ограждения, детские площадки и прочее в соответствие с договором соинвестирования и согласно законодательству РФ. Это стоит огромных денег и может длиться годами.

Привести документацию в должный вид должны лица СТР+, которые не исполнили в полной мере договорные обязательства, а мкр. Родники должен быть принят в том виде, в котором он есть со всей инфраструктурой на баланс г. Москвы.

Появилась возможность не просто написать, а донести информацию  и поднять наш вопрос на прямой встрече с аппаратом мэра Москвы Собяниным С. С.

Для встречи готовится краткое информационное письмо с просьбой выработать меры, которые позволили бы гарантированно сохранить ограждение в его прежних границах.

Как только письмо будет готово, по дому пройдут активисты ваших подъездов. Все, кто поддерживает вышесказанное решение, просьба подписаться под ним.

Мы продолжаем работать в 3 направлениях:
1. Оформление участка земли под каждым домом;
2. Охрана забора от незаконного сноса;
3. Сбор  подписей под письмом для встречи с мэром Москвы Собяниным С. С.

Хочется отдельно обратить внимание на вопрос единства. На форуме возникают комментарии — что первому или второму дому нет никакого дело до забора у десятого. Это провокаторы. Их задача разобщить людей, чтобы добиться своих целей. Мы соседи одного большого микрорайона, сегодня у десятого дома беда — мы все придем ему на помощь. Если беда постучится и в другие дома — то мы будем действовать единым фронтом. Вместе мы победим! В единстве наша сила!


Сообщение отредактировал AndreyG - Четверг, 26.01.2017, 22:06
 
гарпияДата: Пятница, 27.01.2017, 07:45 | Сообщение # 671
Мастер
Группа: Родники
Сообщений: 1945
Статус: Offline
AndreyG, +1000!
Это дело нужно поручать профессионалам. Наше дело деньги сдать


С молчаливого согласия равнодушных совершаются самые страшные преступления

Сообщение отредактировал гарпия - Пятница, 27.01.2017, 08:24
 
гарпияДата: Пятница, 27.01.2017, 08:27 | Сообщение # 672
Мастер
Группа: Родники
Сообщений: 1945
Статус: Offline
AndreyG, Snapping...в переводе с английского имеет перевод "привязка, хватающий" и близкие по смыслу слова. Что, согласитесь, соответствует действительности.

С молчаливого согласия равнодушных совершаются самые страшные преступления

Сообщение отредактировал гарпия - Пятница, 27.01.2017, 08:30
 
NikorelДата: Пятница, 27.01.2017, 08:29 | Сообщение # 673
Сосед
Группа: Гость
Сообщений: 25
Статус: Offline
AndreyG, можно ли на форуме разместить информацию когда активисты будут собирать подписи или куда нужно будет подойти если дома в этот момент не будет?
 
гарпияДата: Пятница, 27.01.2017, 08:36 | Сообщение # 674
Мастер
Группа: Родники
Сообщений: 1945
Статус: Offline
Nikorel, Логично!

С молчаливого согласия равнодушных совершаются самые страшные преступления
 
SvetlanaKbДата: Пятница, 27.01.2017, 09:01 | Сообщение # 675
Мастер
Группа: Родники
Сообщений: 1015
Статус: Offline
AndreyG, большое спасибо!
Полностью с Вами согласна и готова подписать !
А знаете, по поводу того ,что пошли слухи от жителей первых домов,что им неважно,что будет с нашей стороной.....К великому сожалению, такие товарищи есть, их немного, но они есть , я лично слышала фразу".... Мы же далеко от 9, 10, и нам неважно,что там происходит.....". Огорчают такие высказывания, но из-за десятка таких товарищей общих дух терять не стоит......


Натуральные Самоцветы...
 
Форум » Общие вопросы » Последние новости » снос забора
Поиск:

Copyright Merso © 2020Сайт управляется системой uCoz