Воскресенье, 04.12.2016, 15:13

Главная
Микрорайон Родники
Данный сайт создан жителями микрорайона Родники и не имеет никакого отношения к компании "Строитель плюс", Управляющей Компании или другой коммерческой организации.
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню







Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

http://goo.gl/2mBMB

Московская Щербинка - Южное Бутово


Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS
Страница 3 из 4«1234»
Модератор форума: Merso, Total 
Форум » Общие вопросы » Последние новости » создание штаба Московской городской народной дружины
создание штаба Московской городской народной дружины
dimik77Дата: Воскресенье, 18.09.2016, 15:58 | Сообщение # 1
Мастер
Группа: Родники
Сообщений: 338
Статус: Offline
Присоединяйтесь к Московской городской дружине для участия в охране общественного порядка и пропаганде здорового образа жизни на территории нашего микрорайона.
В народную дружину принимаются граждане Российской Федерации, достигшие 18-летнего возраста, способные по своим деловым, моральным качествам и состоянию здоровья участвовать в охране общественного порядка и исполнять обязанности народного дружинника. Прием в народную дружину производится на добровольной основе и в индивидуальном порядке.

Для граждан, принятых в народную дружину, организуется изучение действующего законодательства Российской Федерации, в том числе регламентирующего охрану общественного порядка и борьбу с правонарушениями, а также форм и методов работы народной дружины по предупреждению и пресечению правонарушений, приемов самозащиты и оказания первой помощи пострадавшим.

В народную дружину НЕ МОГУТ быть приняты граждане:
-имеющие неснятую или непогашенную судимость, а также ранее осужденные за тяжкие и особо тяжкие преступления;
-состоящие на учете в наркологическом или психоневрологическом диспансере в связи с лечением от алкоголизма, наркомании, токсикомании, хронических и затяжных психических расстройств;
-признанные по решению суда недееспособными или ограниченно дееспособными;
-подвергнутые административному наказанию за совершение административных правонарушений, посягающих на общественный правопорядок, общественную безопасность или установленный порядок управления;
-имеющие заболевания или физические недостатки, которые, по заключению медицинского учреждения, препятствуют выполнению обязанностей народного дружинника.
-не граждане РФ

Народные дружинники Москвы имеют право на бесплатный проезд при предъявлении удостоверения дружинника всеми видами городского общественного транспорта (кроме такси) в пределах города Москвы.

Для вступления в дружину обращайтесь по телефону +7 916 918 40 26 Дмитрий
При себе иметь ксерокопию паспорта (РФ) и 6шт фотографий размером 3х4

Смотрите как работает дружина



Рекламную продукцию Скачать тут


хочешь жить как человек - борись...не хочешь - живи как...
 
гарпияДата: Пятница, 23.09.2016, 15:42 | Сообщение # 31
Мастер
Группа: Родники
Сообщений: 1429
Статус: Offline
fireman, Ваши мысли идут в правильном направлении. Только вот подступиться к этой проблеме нужно думаючи и во всеоружии. Это не так просто. В смысле, мы пока зависим от Ст+. А охрана от него.

С молчаливого согласия равнодушных совершаются самые страшные преступления
 
dimik77Дата: Пятница, 23.09.2016, 17:45 | Сообщение # 32
Мастер
Группа: Родники
Сообщений: 338
Статус: Offline
заявку направил
Total, вы мне так данные и не выслали, направил список из 5 человек


хочешь жить как человек - борись...не хочешь - живи как...
 
TotalДата: Пятница, 23.09.2016, 18:36 | Сообщение # 33
Мастер
Группа: Модераторы
Сообщений: 1071
Статус: Offline
dimik77, написал
 
kastetДата: Воскресенье, 25.09.2016, 04:13 | Сообщение # 34
Житель форума
Группа: Родники
Сообщений: 120
Статус: Offline
Вопрос распития алкоголя на территории Родников на 95% решается закрытием магазинов, в которых алкоголь после 11 продают. Например, неплохо бы прикрыть магазин во втором доме, в котором можно в любое время суток купить любое спиртное и в любых количествах.
Автомобильный вопрос вообще никак не решается, т.к. у охраны нет законных оснований не пускать какой-либо автомобиль на территорию. Некие активисты даже суд устраивали, чтобы отстоять это право. Единственное, что можно сделать, это попытаться бороться с нарушениями правил парковки, но для этого дружина вообще не нужна. Да и половина жителей с ужасом выяснить, что парковаться можно только в один ряд вдоль бордюрного камня и далеко не во всех местах.
В общем, дружина это хорошо и правильно, но проблемы, которые в этой теме обсуждают, она не решит.
 
гарпияДата: Воскресенье, 25.09.2016, 09:25 | Сообщение # 35
Мастер
Группа: Родники
Сообщений: 1429
Статус: Offline
kastet, Может этот магазин, о котором вы говорите, находится в д.3? Родничок в д.2 не работает позже 11 часов. И там точно не продают спиртное в не положенное время.
А как же шлагбаумы на въезде на придомовую территорию с ограничением въезда с целью парковки? Таких мест в Москве много. Тогда зачем этот кордобалет с охраной и ее оплатой? Что касается парковки... то у нас не проезжая часть, а придомовая территория. И у нас специально сделаны карманы для парковки.


С молчаливого согласия равнодушных совершаются самые страшные преступления
 
МарусяДата: Воскресенье, 25.09.2016, 15:07 | Сообщение # 36
Мастер
Группа: Родники
Сообщений: 332
Статус: Offline
гарпия, получается у всех жителей мкр Родники, имеющих автомобиль,должны быть пропуска, а все остальные должны заезжать по согласованию (например в случае если приехал в гости), либо выписывать временный пропуск (с указанием времени заезда и выезда) для посещения банка или например салона красоты. Салоны красоты кстати принимают клиентов по записи,соответственно могли бы содействовать в выписке временного пропуска для своего клиента (либо пропуск типа абонемента при условии регулярного курсового посещения). По началу как-то хоть охрана проверяла пропуска и были постоянные и временные,а сейчас все позабылось и пропускают всех подряд и действительно какой смысл присутствия КПП, чтобы сидеть нажимать на кнопку шлагбаума? У наших знакомых, стоит шлагбаум и у каждого жителя (кому нужно) имеется пульт д/у.
 
гарпияДата: Воскресенье, 25.09.2016, 15:28 | Сообщение # 37
Мастер
Группа: Родники
Сообщений: 1429
Статус: Offline
Маруся, Все правильно вы говорите про пульт и шлагбаум. Только у нас все не так. У нас у Охраны договор с УК на охрану общего имущества многоквартирного дома. А это урны, тротуар, асфальт... К нашим машинам и проезду охрана не имеет отношения. И ее привлечь за некачественно оказанные услуги невозможно. Можно только коллективно отказаться от оплаты этой охраны. И уже тогда что-то делать по исправлению ситуации.

С молчаливого согласия равнодушных совершаются самые страшные преступления
 
kastetДата: Воскресенье, 25.09.2016, 16:06 | Сообщение # 38
Житель форума
Группа: Родники
Сообщений: 120
Статус: Offline
гарпия, всё так. Магазин перепутал. В третьем доме он. Но это и не важно. Судя по тому, что алкоголь там продают уже много лет, большинство жителей это устраивает, а ответственные органы имеют прямую выгоду от этого.

Касательно проезда авто. Я не настоящий сварщик, но мне кажется, что территория, на которой можно осуществлять контроль проезда, должна принадлежать всем жителем родников. А чтобы земля принадлежала всем жителям родников, её, внезапно, надо выкупить у города. И вот тут выяснится, что типичный житель родников состоит на 95% из халявщика, которому должны бесплатно давать места прям возле подъезда, иначе он имеет моральное право парковаться вторым и третьим рядом, и вообще, как ему угодно, и никакую землю выкупать за свои деньги он не хочет. Надеюсь, я не прав.
 
гарпияДата: Воскресенье, 25.09.2016, 16:48 | Сообщение # 39
Мастер
Группа: Родники
Сообщений: 1429
Статус: Offline
kastet, Вот смотрите... по поводу магазина.. Женщина с д.2 воюет с этим магазином по серьезному. Сначала ей предложение сделали,от которого она отказалась. А потом все отделались отписками в адрес милиции. Та дала ответ муниципалитету. А муниципалитет сказал-написал что никаких нарушений не обнаружено. Говорят что от этого магазина имеется большая выгода тем кто должен прекратить эти нарушения. Короче-воз и ныне там.
Земля-это хорошо, покупать его не нужно. Его нужно оформить в собственность по окончании строительства. Но вот налоги платить за земельный участок придется огромный. Нам нужно быть готовыми к тому, что мы не наберем кворум. Да и потом замучаемся со сбором денег. Но есть же директива по которой можно установить шлагбаум на въезде на придомовую территорию. И даже забор можно оформить..Нужен гонец по всем этим вопросам. А значит опять упираемся в деньги и их сбор. Надежды на Ст+ и УК не существует. Только собственными силами. И вообще... есть, грядут еще разные события, которые негативно скажутся на привычном образе жизни Родников и их жителей. Не будет у нас стеллы с фирменным логотипом "Родники", ее постановлено снести...


С молчаливого согласия равнодушных совершаются самые страшные преступления
 
firemanДата: Воскресенье, 25.09.2016, 23:42 | Сообщение # 40
Добряк
Группа: Родники
Сообщений: 153
Статус: Offline
вот насчет стеллы.....как-то, вообще..... это расход и списание денег. И Кастет прав...... халявщики..... иначе уже давно движ был бы

народное хозяйство
 
TotalДата: Четверг, 06.10.2016, 16:05 | Сообщение # 41
Мастер
Группа: Модераторы
Сообщений: 1071
Статус: Offline
На первой странице http://mkr-rodniki.ru/ разместил банер ссылкой на нашу тему, а так же в первом посте имеется ссылка на скачивание рекламного постера.
Надеюсь увидеть новых людей вдохновленных идеей создания ДНД. Для начала нужно набрать 15 человек.
Первое задание для всех сознательных - повесить постер в своем подъезде. Даже если вы сами не хотите участвовать, то помогите другим донести информацию о Народной Дружине.
 
costalitaДата: Пятница, 07.10.2016, 10:09 | Сообщение # 42
Сосед
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Статус: Offline
Я сегодня повешу в 7д! Я только не понимаю зачем тогда нам нужна ОХРАНА, если соберется дружина, наша ОХРАНА и так ничего не делает только деньги собирает...
 
dimik77Дата: Пятница, 07.10.2016, 10:33 | Сообщение # 43
Мастер
Группа: Родники
Сообщений: 338
Статус: Offline
дружинники к сожалению не смогут выполнять единственную функцию охраны, которую они осуществляют - поднимать и опускать шлагбаум

хочешь жить как человек - борись...не хочешь - живи как...
 
TotalДата: Пятница, 07.10.2016, 12:58 | Сообщение # 44
Мастер
Группа: Модераторы
Сообщений: 1071
Статус: Offline
Цитата costalita ()
Я сегодня повешу в 7д!

costalita, спасибо за инициативу

Цитата costalita ()
не понимаю зачем тогда нам нужна ОХРАНА, если соберется дружина

Охрана проплаченная и ни куда не денется, а вот дружина состоит на безвозмездной основе, без принудиловки, представьте дружинники заболеют или разьедутся на лето отдыхать?
 
гарпияДата: Пятница, 07.10.2016, 13:48 | Сообщение # 45
Мастер
Группа: Родники
Сообщений: 1429
Статус: Offline
TotalПредлагаю банить платежи охране. Да и какая это охрана? У нее есть лицензия, у всех кто сидит? Вот то то и оно... охранять урну и тротуар лицензия не нужна. Потому нам и морочат голову с этим псевдо договором по охране общего имущества многоквартирного дома. А раньше был договор по перемещению. Пусть подают на нас в суд за отсутствие платежа. И потом.. кому они нужны урны и тротуар? За те деньги что мы заплатили по охране уже можно завод по урнам построить. А плитка и так никого не интересует. Где акты выполненных работ и доказательства выполнения этих работ? На вызовы они не ходят, потому как лицензии на это нет. Это обычные ВОХРы сидят в будочках.
Территорию от дома, включая тротуар, должна содержать УК за те деньги что мы платим. Мало того что мы платим по 40р за м2, так еще они за счет охраны нас дощипывают. Не плохой аппетит! А все так же как и у остальных. Да, забор пусть стоит. А охрану заменить на автоматику. Толку будет больше. А то вся Тепличная с уверенность говорит как надо парковаться в Родниках. И не одна Тепличная... И это при наличии оплаченной "охраны".
А вообще то у кого то есть доки на нашу охрану, так называемую?


С молчаливого согласия равнодушных совершаются самые страшные преступления

Сообщение отредактировал гарпия - Пятница, 07.10.2016, 13:53
 
Форум » Общие вопросы » Последние новости » создание штаба Московской городской народной дружины
Страница 3 из 4«1234»
Поиск:

Copyright Merso © 2016Сайт управляется системой uCoz