Среда, 20.10.2021, 07:15

Главная
Микрорайон Родники
Данный сайт создан жителями микрорайона Родники и не имеет никакого отношения к компании "Строитель плюс", Управляющей Компании или другой коммерческой организации.
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

http://goo.gl/2mBMB

Московская Щербинка - Южное Бутово


Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS
Модератор форума: Merso, Total  
Форум » Общие вопросы » Последние новости » Запах в воздухе
Запах в воздухе
mikyДата: Понедельник, 24.10.2016, 10:11 | Сообщение # 1
Сосед
Группа: Родники
Сообщений: 49
Статус: Offline
Уважаемые жители района, если вы почувствовали неприятный запах в воздухе, большая просьба написать жалобу / позвонить в эти организации:

1. Электронная жалоба в Роспотребнадзор http://xn----7sbbabtetbl2cjaghodhiwn6m.xn--p1ai/

Примерный текст жалобы:

Сегодня по адресу Москва, Рязановское поселение, поселок Знамя Октября, микрорайон Родники ощущается едкий химический запах на улице. Запах такой удушливый, что нельзя выйти на улицу и приходится закрывать все окна. Подобный запах уже неоднократно ощущался в воздухе: 23 октября 2016 после 18-00, 24 октября 2016 в первой половине дня до 13-00, 6 ноября 2016 до 15-00. Прошу принять меры, установить и устранить причину этого химического запаха.

2. Письменную жалобу в Роспотребнадзор можно оставить по адресу: м. Тульская, Гамсоновский переулок, д.2, стр. 1, 3 этаж, каб. 315

3. Электронная жалоба в Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы с требованием о замерах воздуха http://eco.mos.ru/reception/Y/542cd4e9dc18365956d0eacf8bacf672/

Примерный текст жалобы:

В месте моего проживания (Москва, пос. Знамя октября, поселение Рязановское) в воздухе едкий запах, смесь резины с жженным пластиком. Невозможно гулять с детьми, открывать окна и вообще выходить на улицу. Все жители чувствуют ухудшение здоровья, резь в глазах и кашель! И это происходит периодически. Последние пол года все чаще и чаще. Сегодня очередной раз и очень интенсивный. Понимаю, что вокруг очень много заводов и каждый из них имеет выбросы, но необходимо определить, какой именно мешает нам жить.
В основном это заводы в районе: г. Подольск, Нефтебазовский проезд. От нашего района расстояние до 1 километра.
Требую выезда группы по замеру воздуха и проверки выбросов всех близлежащих предприятий.

4. Горячая линия МЧС России по г. Москве - (495) 637-22-22

5. Добродел http://vmeste.mosreg.ru./


Сообщение отредактировал miky - Воскресенье, 06.11.2016, 16:45
 
OlkazavДата: Вторник, 25.10.2016, 09:58 | Сообщение # 16
Мастер
Группа: Родники
Сообщений: 709
Статус: Offline
Утром ехала по Быковской, в машине резко очень сильно запахло. Не асфальт. Точно. Было такое еще до снятия асфальта не раз...

5 дом
 
BronepoezdДата: Вторник, 25.10.2016, 10:28 | Сообщение # 17
Друг
Группа: Пользователи
Сообщений: 53
Статус: Offline
Соседи, да какой же это асфальт, точнее его снятие??? Это явно ветер со стороны заводиков задувает. Обратите внимание, если оставляете на ночь приоткрытыми окна, то будете удивлены как утром будет пахнуть у вас в квартире всеми ароматами Франции:-)) Я полагаю, они под шумок ночью свои грязные делишки делают, пока большинство спит.

Как я вижу возможное воздействие на ситуацию:
1. КАЖДЫЙ раз как появляется запах, всем дружно звонить в органы которые описаны выше, которые в идеале должны отреагировать на сигнал и приехать для замера состояния воздуха на предмет превышения ПДК, и если есть превышение оных, требовать от служб бумажных документов в виде заключения специалиста.
2. Должен быть человек а лучше несколько в возрасте, кому после прогулки на таком свежем воздухе стало нехорошо, и они вызывали скорую по этому поводу, где этот факт был бы зафиксирован.
3. После сбора этой документации подавать в суд на действие этих организации, вместе с сотрудниками СанПиН, природопользования.
Это как вижу я эту ситуацию на житейском уровне.


Дом 3

Сообщение отредактировал Bronepoezd - Вторник, 25.10.2016, 10:41
 
гарпияДата: Вторник, 25.10.2016, 13:04 | Сообщение # 18
Мастер
Группа: Родники
Сообщений: 1956
Статус: Offline
На мой взгляд, еще летом заметила, гарью тянет с коттеджей. Это там сжигают мусор в контейнерах, чтобы уменьшить вывоз. И соответственно плату за утилизацию. А так нужно платить за каждый контейнер. Дело это не дешевое.
Знаю эту тему хорошо.
Что касается заводиков... то им просто нечего сжигать. В Подольске остались только: цементный завод-а там выбросы как раз пыль от помола известняка и обжига. Но там в обязательном порядке стоят электрические циклоны, которые улавливают большую часть твердых фракций. И обычные фильтры на пыль. Выбросы этого завода состоят из газообразных фракций и твердых. Газообразные получаются в результате сжигания газа и обжига известняка. Запах может иметь серный "аромат" и пыль. И это в случае, если ветер в каких то аномальных случаях будет дуть в нашу сторону. Что может произойти в очень редких случаях. Потому как заводы строятся в соответствии с имеющейся особенностью местности. В нашем месте ветра имею преимущественное направление от г. Подольск, в сторону М2 Симферопольского шоссе. Вы же наверное знаете, что все жилые застройки в Подольске расположены от ж/д по одну сторону, а промзона с другой стороны. Это все сделано не случайно.
Цветмет тоже в полузадушенном состоянии из-за высокой цены на газ и электроэнергию. Система контроля выбросов-это клондайк штрафов для экологических контролеров и др. организаций. Поверьте, там все здорово контролируется и все обкладывается штрафами будь здоров.И все выбросы, имеется ввиду объемы, устанавливаются проектной документацией, которую делают специальные институты. Утверждаются в министерстве экологии. И потом вы платите по этим расчетам денежки за загрязнение окружающей среды. И если вы не имеете системы очистки выбросов и сбросов, то работать предприятие будет только на штрафы. И все равно его закроют, если ваши объемы выбросов не соответствуют времени и достижениям науки.
Все остальные заводы промзоны построены в соответствии с имеющейся ветровой особенностью местности и не наносят вреда жилой застройке в связи с катастрофическим снижением производительности-загруженности.


С молчаливого согласия равнодушных совершаются самые страшные преступления

Сообщение отредактировал гарпия - Вторник, 25.10.2016, 13:27
 
OlkazavДата: Вторник, 25.10.2016, 13:24 | Сообщение # 19
Мастер
Группа: Родники
Сообщений: 709
Статус: Offline
гарпия, Гарь это другой вопрос. Запах тоже ощущается периодически. Тут явно химией воняет. Пластиком жженым или чем то еще.. И запах один и тот же...

5 дом
 
гарпияДата: Вторник, 25.10.2016, 13:29 | Сообщение # 20
Мастер
Группа: Родники
Сообщений: 1956
Статус: Offline
Olkazav, А вы прикиньте сколько пластика и полиэтилена находится в мусорном контейнере. А если контейнер не один... Вот вам и химический запах. А капуста и помидоры-арбузы гореть не будут. Они дадут вонь мокрого сжигания. Того что так воняет.

С молчаливого согласия равнодушных совершаются самые страшные преступления
 
DwellerДата: Вторник, 25.10.2016, 14:24 | Сообщение # 21
Друг
Группа: Родники
Сообщений: 70
Статус: Offline
Цитата гарпия ()
Знаю эту тему хорошо. Что касается заводиков... то им просто нечего сжигать.


А что из трубы на Шамотной улице фигачит - морской бриз?

Посмотрите на Podolsk.ru ответ Администрации Подольска. Она признает, что загрязняют воздух асфальтобетонные заводы
Прикрепления: 0590448.jpg(21.3 Kb)


Сообщение отредактировал Dweller - Вторник, 25.10.2016, 14:28
 
tytaДата: Вторник, 25.10.2016, 14:38 | Сообщение # 22
Мастер
Группа: Модераторы
Сообщений: 2061
Статус: Offline
Писать нужно, пусть компетентные органы разбираются
 
гарпияДата: Вторник, 25.10.2016, 15:07 | Сообщение # 23
Мастер
Группа: Родники
Сообщений: 1956
Статус: Offline
Dweller, Всегда влага дает белый дым. Посмотрите на дым из трубы жилого дома, который топится. А на дым из газгольдеров...Хотя это не дым, а влага. Вы думаете наша котельная в воздух только кислород выбрасывает?... От сжигания газа образуются сернистые соединения, сама сера, азотные соединения.. которые при растворении в водяном паре дают серную, азотную кислоту, сернистую и др вреднейшие соединения...Встаньте у дизельного автомобиля... Хотя его выхлоп намного чище по вредности. чем бензиновый... Да и у вас изо рта пар идет... это тоже еще ни о каком вреде от вас не говорит. Вредными считаются твердые фракции-пыль, и газообразные составляющие. Да, сажа вредна для вдыхания...но ее можно задержать фильтрами. А вот всякие фенолы и др. ядовитые соединения, а их чуть ли не 400. вот самые большие вредности. И они как раз образуются при сжигании пластика, полиэтилена, ДСП и др материалов. То что Подольск техноград, никто не спорит. Слава богу что вы еще не все знаете. Но в Пахре после Подольска нельзя купаться, нельзя рыбу ловить и есть...В Подольске много заводов, а значит и отходов от их деятельности. Но, никто асфальтовых заводов не остановит...вам же нужны хорошие дороги.Битум это отходы от нефтеперегонки. И без него, без его нагрева, невозможно замешать асфальт и его уложить.

С молчаливого согласия равнодушных совершаются самые страшные преступления
 
SveticДата: Вторник, 25.10.2016, 15:44 | Сообщение # 24
Житель форума
Группа: Родники
Сообщений: 112
Статус: Offline
гарпия, а Вы не учредитель заводиков?)

Согласна, что в Подольске осталось совсем мало предприятий, но сколько дельцов арендует бывшие в запущении пространства.... Как то ездили на цемянку в гости, уже при подъезде к дому начали задыхаться , у них там и ВТОрчермет, от которого, как говорится, дом гремит - земля трясется, да еще облачка нехилые после хлопков появляются. Рядом с нами "Паритет" - что -то там связано с кабелями, с проводами, поволками. И асфальтовые производства.
А в Пахре всегда было опасно купаться - в 90-х купались в Дубровицах, и трупы всплывали.

Что касается залинейной части Подольска - весь парковый и район станции тоже задыхаются от хим.дыма от кабельного и микропровода, и никакие штрафы не пугают, а фильтры стоят))) Но на них экономят. А НП ЛУч - радиус несколько км облучение, поэтому и дома так расположены.
Все это в 90-х захерело, закрылось, а в 2000-х стало возобновляться.
Конечно разрастаются ВПЛОТНУЮ к промзоне дома и кварталы, это не они к нам - мы к ним сами двигаемся, а ведь раньше на месте Родников полюшко было, почему его тогда ранее не застроили? Мы на красной горке жили и всегда, помню бело-серый налет был, но воздухом таким химическим не дышали. А на Цемянку бегали в усадьбу Мелихово, и никакой ВОНИ не чуяли.
 
гарпияДата: Вторник, 25.10.2016, 16:01 | Сообщение # 25
Мастер
Группа: Родники
Сообщений: 1956
Статус: Offline
Svetic, Нет, не учредитель. Просто этот предмет хорошо знаю на профессиональном уровне. В свое время в Московской области было 5 очень "ядовитых" по выбросам заводов. И в связи с расширением границ Москвы было принято решение о закрытии этих заводов, в целях улучшения экологической обстановки и экономии энергоресурсов Московской области. Потому как жрали эти заводы мрак сколько. И соответственно выбросы были. В результате в Подольске остались цементный завод и завод цветных металлов. Это то что ближе к нам. И потому остался цементный завод, потому что идет строительство, есть ПДСК, ПССК и им нужен цемент.Асфальтовые заводы-это минипредприятие, которое загружено местными проблемами по изготовлению асфальтовых смесей. Их устанавливают по типовым проектам. И никто там доморощенных решений не принимает.
А те вредные заводы были перебазированы в Китай....
Svetic, А давно вы в Подольске и иже с ним живете? Тогда вам должна быть известна трагедия Подольска в 1969г. Это то что касается вторчермета и Пахры. А еще... есть такая деревня Щербинка(ударение на втором слоге). Не город Щербинка(ударение на первом слоге). И то что делает Пахру совершенно не приемлемой для купания и водопользования...А это проблема для Домодедово и Москвы с 1946года...Но к Подольску это тоже имеет отношение...
Да, поля, луга, родники и сельский ландшафт-это в прошлом. И Ерино тому подтверждение. Санаторий специализируется на заболеваниях связанных с последствиями Чернобыля, заболеваниях полученных на атомных электростанциях, других объектах с повышенной радиоактивностью...с бета и гамма излучением...
А вспомните.. кефир был в стекле, все заворачивали в бумагу, пергамент. А теперь все в целлофане, в пластике. А он не разлагается 500 лет и более. Но зато горит с образованием ядовитейших коктейлей. А они еще и тяжелые, стелятся как раз на уровне нашего роста.Чем мы и дышим.
Молодцы в Леруа! Они запретили бесплатное использование пластиковых пакетов. Зато все остальные нам эти пакеты дают в любом количестве.
Я за то чтобы мы думали о будущем и не загаживали природу. Использовали оборотное сырье. А для пищевых продуктов использовали бумагу и стекло. Вот тогда мы все будем здоровее- и леса-поля и мы. как биологический вид.


С молчаливого согласия равнодушных совершаются самые страшные преступления

Сообщение отредактировал гарпия - Вторник, 25.10.2016, 16:09
 
SveticДата: Вторник, 25.10.2016, 16:49 | Сообщение # 26
Житель форума
Группа: Родники
Сообщений: 112
Статус: Offline
гарпия, Подольск - моя Родина с рождения)), я - дитя 80-х))), про случай 1969 родственники рассказывали. Подольск - промышленный город, даже если удариться в историю -с экологией всегда были проблемы. Но сейчас в Пахре действительно не стоит даже ножки мочить.

гарпия, Вы просто Все знаете)) Даже события тех лет, которые у меня мама едва вспомнит.
 
mikyДата: Вторник, 25.10.2016, 20:29 | Сообщение # 27
Сосед
Группа: Родники
Сообщений: 49
Статус: Offline
гарпия, а можете в двух словах сказать, что случилось в 1969 в Подольске и чем так интересна деревня Щербинка?
 
Bp25-1-245Дата: Вторник, 25.10.2016, 21:38 | Сообщение # 28
Сосед
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Статус: Offline
Мне тоже интересно. Я нашла информацию только про аварию в 1989....
 
гарпияДата: Среда, 26.10.2016, 08:23 | Сообщение # 29
Мастер
Группа: Родники
Сообщений: 1956
Статус: Offline
Bp25-1-245В 1969 году было принято решение на государственном уровне присвоить Подольску статус столицы Московской области. С переводом в Подольск всех структур управления Московской областью. Подольск и Подольский р-н были поделены на 3 района-Ленинский, Подольский и Домодедовский. На на заводе цветных металлов произошло очень неприятное событие. В плавильную печь попал контейнер с радиоактивным веществом. Произошел взрыв. В результате которого произошло радиоактивное заражение территории завода и прилегающей к ж/д жилой территории. Был разработан план дезактивации зараженной территории. Территорию завода зачистили, сняли верхний слой, печь разобрали. А вот дальше не пошли. И вся территория с жилыми домами за ж/д так и осталась без выселения и дезактивации. Вопрос о столице Московской области был снят с повестки.
http://www.energyland.info/analitic-show-143887
Что касается д.Щербинки... то если ехать по Домодедовскому ш. в сторону Домодедово, то справа вы увидите холм. Это не естественное образование. Это мусорная свалка, закрытая после грандиозной войны экологов, журналистов. Было сделано обследование этой свалки. На эту свалку бесконтрольно свозилось все что можно с 1946 года. Ничего не фиксировалось и многие преступления скрыты на таких свалках.
http://www.kommersant.ru/doc/216177


С молчаливого согласия равнодушных совершаются самые страшные преступления
 
SveticДата: Среда, 26.10.2016, 08:48 | Сообщение # 30
Житель форума
Группа: Родники
Сообщений: 112
Статус: Offline
Всем доброе утро! гарпия, а ведь недалеко от этой ЩербИнки жилой комплекс построили, типа наших Родников, фактически на ТБО и всякой бяке, вот для тех кто не знает или не интересуется местностью, куда собирается переезжать - худо дело.

А те, кто жил в те времена в районе нашей ж/д станции потом раковыми становились люди, не прошло даром то обучение.
 
Форум » Общие вопросы » Последние новости » Запах в воздухе
Поиск:

Copyright Merso © 2021Сайт управляется системой uCoz