Вторник, 07.12.2021, 05:44

Главная
Микрорайон Родники
Данный сайт создан жителями микрорайона Родники и не имеет никакого отношения к компании "Строитель плюс", Управляющей Компании или другой коммерческой организации.
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

http://goo.gl/2mBMB

Московская Щербинка - Южное Бутово


Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Merso, Total  
Форум » Общие вопросы » Последние новости » ПРОМЗОНА "СЕВЕРНАЯ" Г. ПОДОЛЬСК ЖИТЕЛИ МЕДЛЕННО ЗАДЫХАЮТСЯ!! (SOS!!!!)
ПРОМЗОНА "СЕВЕРНАЯ" Г. ПОДОЛЬСК ЖИТЕЛИ МЕДЛЕННО ЗАДЫХАЮТСЯ!!
zhitelisntДата: Вторник, 14.02.2017, 17:20 | Сообщение # 1
Заглянувший
Группа: Гость
Сообщений: 4
Статус: Offline
Промзона "Северная г. Подольска со всех сторон окружена жилой застройкой, микрорайон Новосырово расположен в 50-ти метрах! С другой стороны в 100 м. строится микрорайон Восточный, ныне Цемянка, с третьей стороны 200-300 м. частный сектор, снт, дачи. Дышать невозможно от вони битумом, асфальтом, жженой резиной и еще какими то едкими запахами химии и ацетона!
Все асфальтные заводы относятся ко второму классу опасности! От грохота завода " Вторчермет" не спрятаться даже в домах! Самая крупная шредерная установка в МО. Залповые выбросы отравляют воздух в округе, уже добрались и до микрорайона Родники, зависит от того в какую сторону дует ветер! Заводы находятся на территории промзоны незаконно, т.к. санитарно-защитная зона в 500 м. не может быть выдержана ни с какой стороны, везде жилье. Все проверки проводятся с предупреждением предприятий, вследствие чего вся промзона " стоит", т.е. тишина и покой! Водят людей за нос ! На Доброделе особо активным блокируют доступ на сайт, Коган из мин.экологии только штрафует и все, в прокуратуре Подольска " дурку" включают, типа мы ничего не можем, не знаем, не понимаем и т.д. Сейчас активно ведется работа по объединению людей нашего района в борьбе за выживание! Просьба к соседям в Родниках оказать посильную поддержку в написании жалоб непосредственно на имя Президента ( адрес: Москва, Ильинка, 23), т.к. все жалобы поступающие в адрес адм-ции обязательно фиксируются и затем спускаются в Администрацию Подольска, от чего последняя впадает в грусть и понимание, что рано или поздно придется все же убирать "Северную" промзону г. Подольска. Это вопрос времени и вашей поддержки если все жители возьмутся сообща!
 
@nn@Дата: Среда, 15.02.2017, 15:47 | Сообщение # 2
Профессор
Группа: Родники
Сообщений: 200
Статус: Offline
zhitelisnt, добрый день! А какой примерно текст писать Президенту?) И как отправлять письмо, через почту России? Мы живем на Рязановском шоссе, и осенью очень часто вкушали этот едкий запах...
 
SveticДата: Среда, 15.02.2017, 19:15 | Сообщение # 3
Житель форума
Группа: Родники
Сообщений: 112
Статус: Offline
zhitelisnt,
Цитата zhitelisnt ()
от чего последняя впадает в грусть и понимание, что рано или поздно придется все же убирать "Северную" промзону г. Подольска.
- ТОЖЕ НАДЕЮСЬ НА ЭТО ВСЕЙ ДУШОЙ, обязательно напишем.
 
zhitelisntДата: Понедельник, 20.02.2017, 13:03 | Сообщение # 4
Заглянувший
Группа: Гость
Сообщений: 4
Статус: Offline
Добрый день жители Родников! Спасибо что откликнулись, вот примерный текст жалобы, ( в приложенном файле) далее ваши индивидуальные эмоции и комменты. Мы отправляем обыкновенным письмом по адресу: Россия, Москва, индекс 103132 , ул. Ильинка 23 Путину Владимиру Владимировичу. Попросите пожалуйста соседей и друзей живущих в вашем районе тоже написать. Кому особо лень то тогда на сайт президента хотя бы. Если вдруг не откроется файл напишите пжл мне на мейл, (zhitelisnt@mail.ru)пришлю еще раз. Я не очень часто посещаю форумы, поэтому мало опыта общения в сети.
Уважаемые жители! Сейчас у нас начался сбор подписей по районам окружающим промзону " Северная". От садов ЖБК подписи будут, с улицы Тепличная тоже есть человек который соберет, от микрорайона Восточный и Ново-Сырово тоже есть, может найдется и от вас ? Откликнитесь пожалуйста!
Подписи жителей будут приложены к подробной жалобе, над составлением которой сейчас трудится инициативная группа, и подписей нужно собрать как можно больше из разных районов окружающих промзону. Ваш район относится к Москве, что гораздо лучше, т.к. жителей Подольска вообще не ставят ни во что, у нас поезда по железке проходят прямо под окнами в 20-ти метрах! Далее жалоба с подписями будет передана сразу на Пестова( мэр Подольска) и в Прокуратуру МО. Ранее люди жаловались на завод ВМС и цементный завод также расположенный на этой промзоне, сейчас опять проблемы , значит нужно убирать промзону целиком и построить на этом месте торгово-развлекательный центр для людей


122345
 
@nn@Дата: Вторник, 21.02.2017, 15:42 | Сообщение # 5
Профессор
Группа: Родники
Сообщений: 200
Статус: Offline
zhitelisnt, у вас неверный адрес почты указан, не могу вам написать. Можете вставить текст жалобы здесь на форуме как сообщение? Спасибо!
 
elenakoshelevaДата: Вторник, 21.02.2017, 17:15 | Сообщение # 6
Заглянувший
Группа: Гость
Сообщений: 6
Статус: Offline
Загляните на страничку " Запах в воздухе", я там оставила письмо для вас.
 
@nn@Дата: Среда, 22.02.2017, 23:30 | Сообщение # 7
Профессор
Группа: Родники
Сообщений: 200
Статус: Offline
elenakosheleva, хорошо, Будем ждать текст письма! Спасибо!
 
zhitelisntДата: Понедельник, 27.02.2017, 14:16 | Сообщение # 8
Заглянувший
Группа: Гость
Сообщений: 4
Статус: Offline
Вот примерный текст жалобы которую мы посылаем на Путина немного я ее адаптировала под вас, что не нравится можно убрать или добавить.Заранее спасибо за поддержку

Уважаемый Владимир Владимирович!

Обращаются к Вам жители г. Москвы, поселения Рязановское, мкр. Родники, за помощью в решении вопроса о законности нахождения вредных и опасных для здоровья людей предприятий относящихся ко 2-му классу опасности и расположенных на территории со всех сторон окруженной жилой застройкой.
На промзоне « Северная» г. Подольска расположено не менее 24 предприятий наносящих непоправимый вред экологии и здоровью проживающих рядом людей. Эта промзона находится в районе улиц Шамотная и Нефтебазовского проезда г. Подольска.
Выбросы и вонь добрались уже и до нашего района Родники, находящегося на территории г. Москвы. Люди вынуждены дышать отравленным воздухом от 5-ти асфальтных заводов расположенных на территории всего в 1.5 кв. км. Работают заводы в круглосуточном режиме распространяя смрад по всей округе. На заводе « Вторчермет» осуществляется переработка автомобилей самой мощной шредерной установкой в МО, запах от жженой резины, металлический запах, едкий химический запах, першение в горле, дети кашляют, люди просто задыхаются!
Люди живущие в 100 метрах от промзоны « Северная» уже в течение двух лет жалуются на невыносимые условия проживания во все Роспотребнадзоры, Прокуратуры, Администрации, Доброделы , снимают репортажи на ТВ, и что, максимум штраф и далее продолжается работа!
Все многочисленные проверки проводимые надзорными органами ( Роспотребнадзор, Администрация Подольска , Прокуратура ) производятся согласно закона с предупреждением предприятия, в следствие чего оно прекращает работу на время проверки. Соответственно все производимые замеры в норме и предприятия продолжают свое грязное дело.
Все заводы расположены НЕЗАКОННО! Территория промзоны « Северная» предназначена для расположения предприятий складского комплекса относящегося к 4-5 классу опасности, а на деле асфальтовые вонючки и прочая гадость без вывесок и опознавательных знаков, отравляющая здоровье людей!
Просим Вас направить комиссию на промзону « Северная» г. Подольска для разбирательства по вышеописанному вопросу.


122345
 
Форум » Общие вопросы » Последние новости » ПРОМЗОНА "СЕВЕРНАЯ" Г. ПОДОЛЬСК ЖИТЕЛИ МЕДЛЕННО ЗАДЫХАЮТСЯ!! (SOS!!!!)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright Merso © 2021Сайт управляется системой uCoz