Четверг, 26.04.2018, 12:16

Главная
Микрорайон Родники
Данный сайт создан жителями микрорайона Родники и не имеет никакого отношения к компании "Строитель плюс", Управляющей Компании или другой коммерческой организации.
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню






Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

http://goo.gl/2mBMB

Московская Щербинка - Южное Бутово


Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Merso, Total  
Форум » Общие вопросы » Последние новости » следствие ведет колобок или короли Родников (1 СЕРИЯ)
следствие ведет колобок или короли Родников
AnnushkaДата: Вторник, 03.04.2018, 12:33 | Сообщение # 16
Житель форума
Группа: Родники
Сообщений: 114
Статус: Offline
Цитата Bars ()
Я обычный житель Родников, господин или госпожа - любитель ТСЖ (кстати зарегистрирован уже давно, просто нет времени писать обо всем и отвечать на все).

Нам сказали ТСЖ , значит ТСЖ, по мнению некоторых собственников, очень лоббирующих эту ситуацию. Мы с супругом после прочтения переписки-перепалки решили, что доверить этот вопрос именно таким активным не сможем.


anna
 
arturking07Дата: Вторник, 03.04.2018, 16:34 | Сообщение # 17
Профессор
Группа: Родники
Сообщений: 232
Статус: Offline
Цитата Annushka ()
Нам сказали ТСЖ , значит ТСЖ, по мнению некоторых собственников, очень лоббирующих эту ситуацию. Мы с супругом после прочтения переписки-перепалки решили, что доверить этот вопрос именно таким активным не сможем.

а кому вы предпочитаете доверять? управляющей компании, которая пока что ничего не сделала толком? к примеру вы видели, чтобы управляющая компания хоть раз вывезла снег? когда последний раз ремонтировались дороги в микрорайоне? как долго простоят наши дома, и кто будет отвечать в случае аварии из-за проблемы во всех без исключения подвалах домов нашего микрорайона? да просто перечислите хоть несколько плюсов нашей нынешней управляющей компании.
 
BarsДата: Вторник, 03.04.2018, 22:06 | Сообщение # 18
Сосед
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Статус: Offline
Mika, не нужно переходить на личности, это во-первых. За глупцов, вы видно принимаете всех тех, кто не согласен с вашей точкой зрения. Во-вторых, повторяться о том, что я такой же житель Родников, как и многие здесь, бессмысленно, вы не слышите чужое мнение, если оно не совпадает с вашим. На обычный вопрос "чем же ТСЖ так лучше УК" следует ответ - "а мы не будем ничего аргументировать, потому что вы сотрудник УК." Типичный ответ когда нечего больше сказать.

Сообщение отредактировал Bars - Вторник, 03.04.2018, 22:11
 
cowboyДата: Среда, 04.04.2018, 10:30 | Сообщение # 19
Сосед
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Статус: Offline
Доброго времени суток всем! Уважаемые соседи, общими силами мы выявляем проблемы нашего района и косяки ук. Но давайте не будем делать поспешных выводов и разберём ситуацию с другой стороны. Давайте рассмотрим какую нам предлагают альтернативу. Немного помогу расследованию колобка, так сказать)

Как вы могли заметить, к жителям, которые заявили свою позицию против, относятся с негативом. Например, в нашем чате по 9 дому противников тсж называли «возможными ворами», «прислужниками ук», «шизофрениками» и «получившими процент или квартиру от стр+». Подумайте, если конструктивный диалог невозможен на начальном этапе, чего ожидать в дальнейшем? Любой человек, даже если сейчас он ЗА тсж, может быть несогласным по тому или иному вопросу. Любой из соседей может оказаться в числе аутсайдеров и подвергнуться травле.

Второй показательный момент. Как и везде, в нашем доме поднялся вопрос пожарной безопасности. Были проведены проверки, параллельно заявлена проверка некой «активной группой», рвущейся к власти. Со слов соседей-очевидцев ясно, что проблемы есть и они серьезные. А именно: захват тех этажа и вроде как блокировка прохода к пожарной лестнице железной дверью в одном из подъездов. И что же наша активная группировка? «Случайно» пропустила этот нюанс или намеренно его скрыла? Оказалось, что намеренно. Потому что мы прояснили информацию у ук - о проблеме знают, вопрос решают, нарушитель подписался всё демонтировать, есть свидетели.

И самое интересное - нарушителем оказался один из активистов тсж.

Также в чате соседи кидали фото наклейки неплательщика на подъезде. 85.000 задолжал все тот же активист и продолжает настаивать чтобы и другие жители последовали его примеру и не платили. Зато обсуждалась зарплата. 60 тысяч рублей названа маленькой зарплатой для председателя тсж. За 60 тысяч рублей можно и нужно халтурить и только за огромную зарплату всё обещается быть идеальным в тсж.

Что скажете? Я за справедливость и объективность. А вы?)
 
AnnushkaДата: Среда, 04.04.2018, 11:13 | Сообщение # 20
Житель форума
Группа: Родники
Сообщений: 114
Статус: Offline
Цитата arturking07 ()
а кому вы предпочитаете доверять? управляющей компании, которая пока что ничего не сделала толком? к примеру вы видели, чтобы управляющая компания хоть раз вывезла снег?

Отвечу по пунктам :
1. Кому доверять ? - не знаю, не знакома с желающими возглавить наше ТСЖ, но некоторые его представители , их здесь хоть и 1 , 2 человека, не вызывают симпатии и доверия .
2. по вопросу сделала что-то УК? - в доме , где мы проживаем 8 лет ( 5-ый дом) , все отлично, он в порядке . в подвале нашего дома , есть нюансы , все там выглядит не очень, как и везде в наших домах.
3. чтобы управляющая компания хоть раз вывезла снег? - ВИДЕЛА, не весь конечно, но вывозили много.
4. Я, лично, очень много вопросов и проблем по нашему дому решила лично, ходила, ругалась ..... в УК . а ЖИТЕЛЯМ , В ОСНОВНОЙ СВОЕЙ МАССЕ, ПРОСТО НАПЛЕВАТЬ. Никого не парят лишнии суммы в платежках. вот как-то так обстоят дела.


anna

Сообщение отредактировал Annushka - Среда, 04.04.2018, 11:17
 
iljaincДата: Четверг, 05.04.2018, 02:04 | Сообщение # 21
Житель форума
Группа: Родники
Сообщений: 111
Статус: Offline
Цитата Annushka ()
Отвечу по пунктам :


В 5 доме ТСЖ не планируется - какой смысл это обсуждать?
 
iljaincДата: Четверг, 05.04.2018, 02:13 | Сообщение # 22
Житель форума
Группа: Родники
Сообщений: 111
Статус: Offline
Цитата Bars ()
чем же ТСЖ так лучше УК


Вопрос сам по себе не верный. ТСЖ и УК не могут сравниваться. УК - это когда вы передаете управление своим домом другим людям. ТСЖ - это когда вы сами учувствуете в вопросах управления своим домом. До тех пор пока, вас все устраивает - ваш выбор УК, как только вы влезаете в процессы которые происходят в доме - сразу становитесь за ТСЖ. Переход этот у каждого бывает по разной причине. Кто-то в подвале видел арматуру ржавую и говорит - мне, моей квартире, моим детям конец - это пора менять. Кто-то видит в отчете, что за лифт он платит в два раза больше чем его сосед с теплички, кто-то хочет чтоб охрана охраняла и так далее. Проблем много, так или иначе они все равно будут решаться за счет собственников. Не важно против вы ТСЖ или ЗА, это все вопрос времени. УК фактически высасывает деньги с района и управляет все в полуручном режиме. В результате все деградирует. ТСЖ рано или поздно будет - вопрос только будет это после падения лифта/проседания подъезда дома/обрушения кирпича на голову или большинство поймет, что пора. Ну и цена - чем дольше тем дороже восстанавливать то, что рушится.
 
MersoДата: Четверг, 05.04.2018, 10:06 | Сообщение # 23
Местный всезнайка
Группа: Администраторы
Сообщений: 10577
Статус: Offline
Я отношусь с большим уважением к некоторым людям, которые решили заняться вопросом ТСЖ. Но! Вот здесь я согласна с Annushka,
Я живу в этом районе уже очень много лет. Что я вижу? утром все урны завалены мешками с мусором. К школе не подойти из-за родителей, подвозящих детей из соседних домов, или попросту припаркованных там. Ах, да! И вообще не пройти из-за тех, кто прогревает свои авто по утрам. Дети идут в школу, как через газовую камеру. В подъезде и лифте часто накурено. Сейчас сходит снег и наглядно видно все, что зимой оставили собаковладельцы. И таких примеров образцовых жителей образцового района очень много. И эти люди будут заниматься благом нашего района? Те единицы, которые давно зарекоммендовали себя как люди ответственные, с твердым стержнем внутри и прочее... прочее... Не хотят идти в ТСЖ.
С УК можно и нужно разговаривать. Я тоже многого добилась, просто решая вопросы напрямую.
Не знаю, кто у нас хочет руководить ТСЖ, но у меня сосед на даче как раз такой руководитель. Для него это бизнес вкупе с тем, что он может делать то, что считает нужным. При этом, согласие остальных жителей особо и не нужно.


Я верю в добрую примету,
Что дом надежен, как утес,
Когда по дому ходит пес,
Стуча когтями по паркету...

1 дом
 
iljaincДата: Четверг, 05.04.2018, 12:08 | Сообщение # 24
Житель форума
Группа: Родники
Сообщений: 111
Статус: Offline
Цитата Merso ()
И таких примеров образцовых жителей образцового района очень много.


Не совсем понятно, почему вы считаете, что люди которые курят в подъезде или гадят под окнами хотят ТСЖ. Это как раз совершенно разные категории людей. Тут ситуация скорее такая - есть люди которые хотят все привести порядок и им нужен механизм управления в свои руки - это ТСЖ. Есть люди которым все пофигу и им главное возможность бесконтрольного засирания всего вокруг - им как раз УК и подходит, так как в ТСЖ у них могут начаться проблемы.

Цитата Merso ()
Я тоже многого добилась, просто решая вопросы напрямую.


Да, так оно и работает. УК ничего не делает пока кто-то, не начинает требовать. Принцип работы при котором деньги берутся со всех, а расходуются в очень маленьких количествах на самых активных и недовольных.

Цитата Merso ()
Не знаю, кто у нас хочет руководить ТСЖ, но у меня сосед на даче как раз такой руководитель. Для него это бизнес вкупе с тем, что он может делать то, что считает нужным. При этом, согласие остальных жителей особо и не нужно.


Именно так сейчас работает УК. Даже не проводит отчетных собраний и не предлагает план работ на год - творят, что хотят. Если в вашем доме будет создаваться ТСЖ - не пускайте таких людей как ваш сосед в председатели, если он вам не нравится и все будет хорошо.
 
AnnushkaДата: Четверг, 05.04.2018, 12:39 | Сообщение # 25
Житель форума
Группа: Родники
Сообщений: 114
Статус: Offline
Цитата iljainc ()
В 5 доме ТСЖ не планируется - какой смысл это обсуждать?

Если бы для нас не было смысла, поверьте , не обсуждала бы.
я не развлекаюсь.
мы в 8-м доме будем также участвовать в голосование , и только потому, что тоже собственники.


anna
 
AnnushkaДата: Четверг, 05.04.2018, 12:42 | Сообщение # 26
Житель форума
Группа: Родники
Сообщений: 114
Статус: Offline
Цитата iljainc ()
Да, так оно и работает. УК ничего не делает пока кто-то, не начинает требовать. Принцип работы при котором деньги берутся со всех, а расходуются в очень маленьких количествах на самых активных и недовольных.

Вот и представьте , ТСЖ -это прежде всего мы с вами, а из нас большинство ничего делать не желает.
И что, также пустят на самотек весь контроль за ТСЖ.


anna
 
AnnushkaДата: Четверг, 05.04.2018, 12:45 | Сообщение # 27
Житель форума
Группа: Родники
Сообщений: 114
Статус: Offline
Цитата Merso ()
С УК можно и нужно разговаривать. Я тоже многого добилась, просто решая вопросы напрямую.

Меня смущает то, что беседа строится в тоне какой-то истерики, то , что к ней никто не присоединяется. Вывод: всем всеравно!!!!! Смысл начинать что-то новое, когда нет заинтересованности.


anna
 
cowboyДата: Четверг, 05.04.2018, 13:12 | Сообщение # 28
Сосед
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Статус: Offline
Если бы всё было так просто) ПРОСТО не выбирать людей как «сосед-бизнесмен», просто назначить председателю МАЛЕНЬКУЮ зарплату в 60 тысяч рублей, ну и просто закрыть глаза на захваченную территорию подъезда, а именно тех этаж, одним из инициаторов тсж)
Легче как раз таки договориться с ук)

1) В ветке по 8 дому вижу расследование, кем является их инициатор тсж, некий Мансуров, как раз подходящий под описание «соседа-бизнесмена-офшорщика»;
2) Инициатор и главный пропагандист по нашему дому №9, захватил тех этаж и задолжал внушительную сумму за жку, как написано выше. Репутация далеко не идеальная, но берёт своими друзьями-соседями, которые набрасываются на всех несогласных.

Замечу, что информация получена от жителей 9 дома, а так же с этого форума и чата по 9 дому, а в ук эта информация только подтверждается. Не какие-то короли говорят, а жители.

Илья, вы вообще в курсе, что балкон на последнем этаже принадлежит всем жителям подъезда и, в случае пожара снизу (не дай бог), люди должны спасаться с него?)
 
kolobokfsbДата: Четверг, 05.04.2018, 13:34 | Сообщение # 29
Заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Статус: Offline
серия № 5. Приказ № 2018 "мобилизовать все силы, не допустить, приложить все усилия по всем фронтам"

Результаты следствия оказались слишком впечатляющими. Поэтому Короли решили усилить информационное влияние на общественность, в надежде что слова и красноречие созданных НЕДАВНО пользователей форума отвлекут внимание от первых серий расследования, в которых было указано на цифры "получаемые с домов", структуру владения районом и состояние жилого фонда района.
Если четко проследить за риторикой ведущихся словесных сражений то сразу видно, что основное внимание аудитории уводится в сторону. Как видно Короли следуют принципу, "на войне все способы хороши".
ЖАЛЬ, ЧТО РОДНИКИ ПРЕВРАТИЛИСЬ В ПОЛЕ БОЯ. И ЖАЛЬ, ЧТО ЕСЛИ КТО ТО ПОДНИМАЕТ ГОЛОВУ ПРОТИВ КОРОЛЕЙ И НАЧИНАЕТ ПЫТАТЬСЯ ЧТО ТО ИЗМЕНИТЬ, ОН ПРЕВРАЩАЕТСЯ В САМОГО ПОСЛЕДНЕГО ЖУЛИКА, НЕПЛАТЕЛЬЩИКА, НЕХОРОШЕГО ЧЕЛОВЕКА И ОБМАНЩИКА.
 
AnnushkaДата: Четверг, 05.04.2018, 13:54 | Сообщение # 30
Житель форума
Группа: Родники
Сообщений: 114
Статус: Offline
kolobokfsb,
Цитата kolobokfsb ()
в надежде что слова и красноречие созданных НЕДАВНО пользователей форума
Может я не там посмотрела, но Вы же зарегистрированы 19.03. 2018 г.


anna

Сообщение отредактировал Annushka - Четверг, 05.04.2018, 14:17
 
Форум » Общие вопросы » Последние новости » следствие ведет колобок или короли Родников (1 СЕРИЯ)
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Copyright Merso © 2018Сайт управляется системой uCoz