Суббота, 27.11.2021, 05:51

Главная
Микрорайон Родники
Данный сайт создан жителями микрорайона Родники и не имеет никакого отношения к компании "Строитель плюс", Управляющей Компании или другой коммерческой организации.
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

http://goo.gl/2mBMB

Московская Щербинка - Южное Бутово


Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS
  • Страница 2 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 8
  • 9
  • »
Модератор форума: Merso, Total  
Форум » Общие вопросы » Последние новости » Собрание собственников от 05.09.2009 (обсуждение)
Собрание собственников от 05.09.2009
MiKiДата: Понедельник, 07.09.2009, 09:20 | Сообщение # 16
Житель форума
Группа: Родники
Сообщений: 126
Статус: Offline
2 дом
 
globeДата: Понедельник, 07.09.2009, 10:31 | Сообщение # 17
Профессор
Группа: Родники
Сообщений: 251
Статус: Offline
дом 4, подъезд 4

д. 4
 
swetkoДата: Понедельник, 07.09.2009, 11:24 | Сообщение # 18
Сосед
Группа: Родники
Сообщений: 45
Статус: Offline
Как жаль, что я не знала о собрании. ИНФЫ никакой.
Думаю не я одна такая :((
 
PyatachokДата: Понедельник, 07.09.2009, 11:30 | Сообщение # 19
Мастер
Группа: Родники
Сообщений: 327
Статус: Offline
swetko, а вы из какого дома?
многие, конечно, не знают про то, что происходит в Родниках, к сожалению. мы листовки с адресом форума вешаем, но ук их быстро срывает.


дом 3

тот самый Пятачок. Герой мультфильмов, друг детей )))
 
arsin-3Дата: Понедельник, 07.09.2009, 11:52 | Сообщение # 20
Сосед
Группа: Родники
Сообщений: 40
Статус: Offline
По собранию. Абсолютно согласен с Graf, очень огорчило, жаль зря потраченного времени:
Больше часа ДОМОВОЙ юзал читанное, перечитанное на форуме (видимо для тех, кто не читает) и в ненавязчивой форме рекомендовал не оплачивать незаконно выставленное (домофон, антенну и т.д.).
На вопрос что делать? Ответ короткий, подавать судебный иск от каждого дома в отдельности.
Один очень дельный совет ДОМОВОЙ дал относительно выписки, спасибо.
На вопрос где взять форму иска ДОМОВОЙ ответил, что на форуме она есть.
На предложение представлять другие дома отказался.

ЗАЧЕМ ТОГДА СОБИРАЛИСЬ ЖИТЕЛИ РОДНИКОВ, ЕСЛИ ЭТО БЫЛА ТЕМА ТОЛЬКО ДОМА №1.

Очень важный вопрос, где нанять компетентного юриста для представления других домов? Цена вопроса? Как это будет выглядеть, каждый дом также пойдет отдельным вагоном или объединиться в паровозик?

После однозначного ответа на эти первые 2 вопроса, предлагаю найти на форуме людей готовых проявить активность по своим подъездам, довести информацию, подписи, деньги. Я говорю от себя за дом 4 подъезд 3.

 
MersoДата: Понедельник, 07.09.2009, 13:12 | Сообщение # 21
Местный всезнайка
Группа: Администраторы
Сообщений: 10968
Статус: Offline
arsin-3, Пятачок предлагала своего юриста. Он специализируется на ЖКХ и сейчас ведет ее дело. А смысл собрания как раз и был в том, что познакомиться с Домовым и задать вопросы, познакомиться между собой, организоваться. Если вас интересует вопрос о том, почему иск подается только от одного дома - спросите у Домового напрямую.

Я верю в добрую примету,
Что дом надежен, как утес,
Когда по дому ходит пес,
Стуча когтями по паркету...

1 дом
 
BossДата: Понедельник, 07.09.2009, 20:34 | Сообщение # 22
Сосед
Группа: Родники
Сообщений: 38
Статус: Offline
2-й дом
 
ЭннДата: Понедельник, 07.09.2009, 23:02 | Сообщение # 23
Мастер
Группа: Родники
Сообщений: 491
Статус: Offline
А можно еще в иске росписаться, который юрист составил?
Или его уже отправили в прокуратуру?
 
Kin@Дата: Вторник, 08.09.2009, 01:46 | Сообщение # 24
Профессор
Группа: Родники
Сообщений: 202
Статус: Offline
дом 4, 2й подъезд

Вступайте в мою группу https://vk.com/baby_jan (магазин детских товаров)
 
Alex_MagДата: Вторник, 08.09.2009, 11:02 | Сообщение # 25
Сосед
Группа: Родники
Сообщений: 13
Статус: Offline
Обращение к владельцам квартир, в микрорайоне "Родники"!

Считаю необходимым объединяться в единое ТСЖ (всем пяти домам) и провести его регистрацию согласно действующему законодательству РФ... для целей регистрации и дальнейшего представления интересов собственников избрать представительный орган (от всех владельцев квартир). Для контроля работы представительного органа можно избирать (на условиях самовыдвижения) контролирующую группу с ротацией ее членов, например в квартал.

Важно понимать, что "пять суденышек в бурю имеют значительно меньше шансов, нежели один большой корабль"!

Так как все мы люди занятые и вряд ли у кого-то найдется много времени, что бы пройти все необходимые процедуры, нужно скинуться, (сумма для каждой квартиры в отдельности будет небольшая), и нанять юридическую/адвокатскую контору, которая проведет регистрацию ТСЖ для нас, а так же будет отстаивать наши интересы в суде по претензиям к "строительной" и "управляющей" компаниям.

Так как с пяти домов общая сумма будет внушительной, то нанять мы сможем солидную юридическую/адвокатскую контору, которая "съест" наших оппонентов на завтрак вместо тоста.

А сражаться действительно есть за что: есть законы, нормы, есть в конце концов деловые обычаи (это тоже норма права).

Надо отметить, что ситуация, при которой для нужд дома в качестве совместного имущества соинвесторов отводится площадь на расстоянии примерно двух - трех метров, от дома, а остальная территория находится на балансе "строительной компании" на праве аренды с выкупом является кабальной.

Поясняю: мы не снимаем квартиры, а выкупили их в собственность, поэтому деться нам некуда, а о том, что существенная часть территории микрорайона находится на балансе "строительной компании" до приобретения квартир никого не предупреждали, то есть, на лицо обман "покупателя" (в данном случае соинвестора, но можно применить аналогию закона). В результате этого обмана мы (владельцы квартир) попали в кабальные условия, то есть, ситуация подпадает под определение сделок с пороком по воле (ст.ст. 153-165 ГК РФ). Такие сделки могут признать недействительными, таким образом, "строительная компания" обязана будет вернуть нам деньги по сделке в обмен на квартиры... внимание(!) в объеме суммы, выплаченной по договору соинвестирования... то есть по докризисным ценам..., еще можно будет истребовать неустойку согласно статье 395 ГК РФ.

Но до этого доводить и не обязательно!

Наша первостепенная задача, "отбить" право аренды муниципальной территории у "строительной компании"!

Это важно! "Строительная компания" рассчитывает на землю, как на источник постоянных доходов и в дальнейшем может пойти на ее выкуп. Тогда для нас ситуация станет практически безвыходной и мы будем вынуждены принимать любые их условия. Дальше может подняться цена за парковку, появиться плата за детские площадки и так далее...

Соглашаться платить 500р. в месяц за парковку не надо, то, что большинством голосов на собраниях было принято решение об организации парковки, - не является основанием для сбора денег за нее с владельцев квартир (произошла подмена понятий), первое, что нам всем надо требовать, так это документального подтверждения прав "управляющей компании" вообще что-либо требовать. То есть нам должны предъявить оригинал договора аренды части территории микрорайона (подписанного муниципалитетом с одной стороны и "строительной компанией" с другой) и предоставить представительному органу ТСЖ его копию на руки. Нам должны предъявить оригинал договора передачи в доверительное управление "управляющей компании" этих территорий и предоставить на руки представительному органу ТСЖ его копию.

Эти документы будут являться отправной точкой в нашей "маленькой войне". Еще раз подчеркиваю(!) пока эти документы не предоставлены, говорить не о чем, нет никаких оснований для поборов.

Угрозы отобрать дневные пропуска в случае, если владелец машины (являющийся так же владельцем квартиры) оставит свое автотранспортное средство на три и более ночи вообще не имеют под собой законных оснований, если у "управляющей компании" есть претензии к владельцу машины, пусть подают в суд и требуют оплаты этих ночных стоянок. Будет интересно посмотреть как все это наши оппоненты будут проталкивать в суде.

Ситуация с "управляющей компанией" считаю следующей:

1. "управляющая компания" нам была навязана, договора с ней мы можем (все вместе в составе единого объединенного ТСЖ) расторгнуть, их котельной деться тоже некуда, поставлять тепло они все равно будут, а тарифы для жилищного сектора жестко устанавливаются РЭК. Договор на охрану с ЧОП переписать на ТСЖ и самим принять и согласовать с ЧОП необходимые правила пропускного режима;

2. Уже сейчас всем надо требовать от управляющей компании развернутый счет на оплату коммунальных платежей, что бы в нем четко прописали, сколько они берут за обслуживание мусоропроводов, вывоз мусора с территории, уборку территории, озеленение территории, иные восстановительные работы и так далее.

В качестве дополнительных рычагов воздействия у нас в запасе следующие меры:

1. по необходимости обратиться в общественную палату РФ (господину Кучерене);

2. в противовес рекламному ролику, представленному тут на главной странице сайта, возможно смонтировать антирекламный ролик с описанием того как на самом деле обстоят дела в "микрорайоне года" и "выбросить" его в И-нет;

3. на каждом из пяти домов можно вывесить плакаты с требованиями, разъясняющими нашу позицию;

4. пригласить телевидение.

Все эти меры нанесут удар как по имиджу, так и по финансам наших оппонентов, в нынешних условиях продать квартиры стало делом сложным, а тут еще такая наглядная антиреклама.

Так как настоящий форум посещает незначительная часть собственников жилья, для реализации поставленных задач (на этапе консолидации) необходимо выявить активистов из числа жильцов от каждого дома и подъезда для целей распространения обращения, которое можно сформировать из выше изложенного текста.

Жду отзывов от единомышленников!


Прогресс - есть развитие более совершенного из менее совершенного (Анн Робер Жак Тюрго)
 
EvgeniyДата: Вторник, 08.09.2009, 12:52 | Сообщение # 26
Профессор
Группа: Родники
Сообщений: 187
Статус: Offline
согласен с Alex_Mag, давно предлагаю скидываться на юр услуги. Один вопрос скорей всего вызовит трудности, так это найти активистов!?

А что УК нужно убирать сомнений нет (несмотря на противоположную позицию ДОМОВОГО), с этими людми (Петров, Разуваев), нормально жить не получится т.к. они изначально в "Родниках" видят источник большого дохода, и как уже видно по их поведению, до конца будут держаться вцепившись.

По плану микрорайона 10 жилых домов, представьте сколько еще новых людей, не вникнув будут выкупать стоянки и.т.д. и.т.п. - и чем больше со временем будет собственников, тем сложней будет их организовать.

 
Flyer76Дата: Вторник, 08.09.2009, 13:08 | Сообщение # 27
Сосед
Группа: Родники
Сообщений: 45
Статус: Offline
Alex_Mag, у Вас есть на примете "солидная адвокатская контора"?
 
Alex_MagДата: Вторник, 08.09.2009, 13:42 | Сообщение # 28
Сосед
Группа: Родники
Сообщений: 13
Статус: Offline
Flyer76,

Это не вопрос, найду..., надо только организоваться и принять решение.

Готов приступить к формированию массового обращения к владельцам квартир. Распространять будем через почтовые ящики.

Есть ли какой-нибудь универсальный код для открытия дверей в подъезды? (хотя можно и через домофон обращаться к жильцам).

11-го сентября уезжаю на две недельки отдохнуть, по возвращении готов обратиться (за собственный счет) за консультацией к юристу (уже знаю к кому), занимающемуся подобными вопросами и в Общество защиты прав потребителе московской области


Прогресс - есть развитие более совершенного из менее совершенного (Анн Робер Жак Тюрго)
 
NatalyaДата: Вторник, 08.09.2009, 13:52 | Сообщение # 29
Мастер
Группа: Родники
Сообщений: 743
Статус: Offline
Alex_Mag, ждем от Вас озвученную сумму от адвокатов (стоимость их работы) + их прогноз по времени развития событий.
p.s. Вы с какого дома?


5 дом
 
Ellie-leДата: Вторник, 08.09.2009, 14:00 | Сообщение # 30
Милашка
Группа: Родники
Сообщений: 269
Статус: Offline
Ситуация, когда жильцы смещают первую УК сейчас возникает повсеместно. В МО практически в любом ближнем Подмосковье те же проблемы (Химки, Мытищи и т.д.). Даже в других городах тоже самое творится с тех самых пор как вышел закон и управление домами передали жильцам. У современных россиян очень мало опыта в этих делах хозяйственных, поэтому сфера ЖКХ на данном промежутке времени - просто раздолье для мошенников и шарлатанов. По опыту знакомых скажу, почти все жильцы, осознав себя как самостоятельную единицу, переизбрали первичную УК, кто-то прибегнул для этого к помощи другой УК, кто-то сразу создал ТСЖ (что вернее,имхо). Вспомните опыт существующих в советские времена кооперативов - это была разумная и простая форма народного управления (опять же имхо).
ТСЖ - идея хорошая, просто ей надо заняться.
Поэтому, как верно подметил ДОМОВОЙ давайте начнём с малого, а именно выберем:
1. Старших по подъезду.
2. Старших по дому.

Жильцы каждого дома - пишите о своей готовности помогать тем, кто бросил клич по каждому конкретному дому, чтобы не множить письма (уже откликнулись: д.2, д.3, д.4)
И лучше это делать "в личку", ибо УК форум читает и всегда знает, что мы делаем, а это не гуд.

Если у кого есть идеи и комментарии - пишите, не молчите!


Не ждите чудес, чудите сами!
 
Форум » Общие вопросы » Последние новости » Собрание собственников от 05.09.2009 (обсуждение)
  • Страница 2 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 8
  • 9
  • »
Поиск:

Copyright Merso © 2021Сайт управляется системой uCoz