Среда, 01.12.2021, 15:19

Главная
Микрорайон Родники
Данный сайт создан жителями микрорайона Родники и не имеет никакого отношения к компании "Строитель плюс", Управляющей Компании или другой коммерческой организации.
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

http://goo.gl/2mBMB

Московская Щербинка - Южное Бутово


Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS
  • Страница 1 из 51
  • 1
  • 2
  • 3
  • 50
  • 51
  • »
Модератор форума: Merso, Total  
Форум » Общие вопросы » Последние новости » О парковке.
О парковке.
ДомовойДата: Пятница, 11.09.2009, 17:16 | Сообщение # 1
Сосед
Группа: Родники
Сообщений: 10
Статус: Offline
Два слова о парковке

Как нам разъяснили, за пользование территорией, которая якобы находится в аренде у застройщика и по которой проложена асфальтовая дорога, за ночную парковку надо платить 500 руб.
Действительно, земельный участок, выделенный на период строительства многоквартирных домов и объектов социальной инфраструктуры в микрорайоне «Родники» застройщику ООО «Строитель плюс», находится у него в аренде.
В соответствии с действующим законодательством, после сдачи многоквартирного дома в эксплуатацию, общее имущество многоквартирного дома, в том числе и земельный участок придомовой территории, передаются в общую долевую собственность собственников помещений многоквартирного дома бесплатно. Иными словами, указанные земельные участки выбывают из владения застройщика (из аренды) и переходят в собственность собственников помещений многоквартирного дома. Порядок использования этого земельного участка устанавливают собственники помещений. Это норма закона, оспаривать которую возьмется только сумасшедший.
Попутно отметим, что граждане и юридические лица, не зарегистрировавшие в установленном законом порядке право собственности на свои помещения (т.е. не имеющие свидетельств о праве собственности на них), не являются собственниками и не вправе претендовать на долю в праве общей собственности.
Другие участки, на которых продолжается или планируется строительство, остаются в аренде у застройщика. За размещение на этой территории имущества других лиц (автомобилей) застройщик вправе взимать плату.
Нам «культурно разъясняют», что земельный придомовой участок перейдет в долевую собственность собственников помещений только после того, как будет выполнен полностью инвестиционный контракт, то есть, когда полностью завершится строительство всех объектов микрорайона «Родники» в 2013 году. А если строительство будет идти еще 5-7 лет, что получается? Имея по закону право на распоряжение своим общим имуществом, мы будем лишены этого права и будем зависеть только от действий застройщика.
Но между застройщиком и собственником помещений в многоквартирном доме вообще нет никаких отношений.
Если допустить (только допустить!), что дорога находится в аренде у застройщика ООО «Строитель плюс», то непонятно, почему в отношения между застройщиком и собственниками- автовладельцами «встревает» ООО «УК «Жилсервис – Родники».

Как мы помним, еще в прошлом 2008 году, ООО «УК «Жилсервис- Родники» пыталось заключить с нами договор управления многоквартирным домом. К этому договору было приложено восемь приложений, в том числе в приложении №1 была приведена информация с указанием технических характеристик жилого дома и земельного участка.
В частности, из приложения №1 к договору о составе общего имущества многоквартирного дома №1 следует, что площадь земельного участка составляет 9 450 кв.м., в том числе:
- площадь застройки - 2700 кв.м.,
- газоны - 3 750 кв.м.,
- асфальт- 3000 кв.м.

Таким образом, асфальт, который присутствует только на дороге и нигде в другом месте, включен в состав общего имущества многоквартирного дома. Иными словами, асфальтовая внутриквартальная дорога – общее имущество.
Неясно, почему признавая в 2008году дорогу около дома в составе общего имущества многоквартирного дома, ООО «УК «Жилсервис – Родники» в 2009году исключает ее из состава общего имущества и предлагает платить за парковку.
Дорога является единственным проездом к дому, все выходы из подъездов дома непосредственно выходят на этот проезд, при этом проезд включает в себя «карманы» для парковки автомобилей жителей названных подъездов. Эта дорога предназначена для обслуживания, эксплуатации и обеспечения благоустройства многоквартирного дома
Имеется судебная практика арбитражных судов, согласно которой, если внутриквартальная дорога является единственным внутриквартальным проездом к дому, то она входит в состав придомового земельного участка данного дома (за исключением объектов «точечной застройки»).

Если это имущество (асфальтированная дорога) является общим, то нет никаких оснований платить за парковку. Все просто и очевидно.

 
MersoДата: Суббота, 12.09.2009, 21:33 | Сообщение # 2
Местный всезнайка
Группа: Администраторы
Сообщений: 10970
Статус: Offline
Сегодня на некоторых машинках появилось интересое сообщение от УК. Смысл его сводится к следующему: держите свой красный пропуск так, чтобы мы его видели, или мы его у вас отберем. Вот так вот: купили за 500 рэ, а теперь отдавайте. Самое интересное, что, те, кто его действительно купил, и подобное обращение стерпит.

Я верю в добрую примету,
Что дом надежен, как утес,
Когда по дому ходит пес,
Стуча когтями по паркету...

1 дом
 
ПатриотДата: Суббота, 12.09.2009, 21:49 | Сообщение # 3
Мастер
Группа: Актив
Сообщений: 564
Статус: Offline
А хватит ли у них смелости?

д.1
 
гарпияДата: Воскресенье, 13.09.2009, 16:42 | Сообщение # 4
Мастер
Группа: Родники
Сообщений: 1956
Статус: Offline
Вот что я нашла...Мне кажется, что Строитель+ сдал в аренду УО Разуваева землю в аренду под парковку.Тогда все становится понятным...Вот что я нашла в И-нете....
Сдача в аренду земли предпринимателю для парковки под ЕНВД не попадает
11.09.09 14:55 Отдел новостей ИА "Клерк.Ру". Печатать Блогеру Переслать В избранное

УФНС по Иркутской области разъясняет, попадает ли под ЕНВД деятельность организации, которая сдает в аренду ИП часть земельного участка на принадлежащей ей автостоянке (парковке).

В этой связи ведомство отмечает, что деятельность по сдаче в аренду земельного участка для стоянки (парковки) автомобилей для арендодателя подлежит налогообложению в общеустановленном порядке или по УСН.

Такие комментарии представили специалисты УФНС по Иркутской области.


С молчаливого согласия равнодушных совершаются самые страшные преступления
 
NatalyaДата: Понедельник, 14.09.2009, 09:29 | Сообщение # 5
Мастер
Группа: Родники
Сообщений: 743
Статус: Offline
гарпия, не путайте парковку, как ПАРКОВКУ (договор о парковке, в котором написано об охране и о всех остальных обязанностях и ответственностях хозяина парковки) с парковкой как территорией общего имущества собственников МКД. Это разные вещи.

5 дом
 
maximtДата: Понедельник, 14.09.2009, 11:52 | Сообщение # 6
Профессор
Группа: Актив
Сообщений: 268
Статус: Offline
Natalya, откуда Вы знаете, что территория, на которой организована парковка, является "территорией общего имущества собственников МКД"? Вы видели документы или Вы просто думаете, что так должно быть?
Кстати, если участок земли находится в общей долевой собственности, то собственники (то есть все мы) являются плательщиками земельного налога.


дом 2
 
NatalyaДата: Понедельник, 14.09.2009, 13:00 | Сообщение # 7
Мастер
Группа: Родники
Сообщений: 743
Статус: Offline
maximt, я так думаю. Док-тов никаких я не видела. Знаю только, что без подключения дома к водснабжению-канализации-электричеству-отоплению+благоустройству (С озеленением и пр. подъездными путями) дом не примет на баланс город (район), которому пытается сдать такой дом застройщик. Их обязывают все сделать, вкл. детские площадки, деверья и кустики. А раз это все сдается городу (району), то сдается уже как придомовая территория.
p.s. это моя логическая цепочка.


5 дом
 
maximtДата: Понедельник, 14.09.2009, 13:37 | Сообщение # 8
Профессор
Группа: Актив
Сообщений: 268
Статус: Offline
Для того, чтобы земельный участок стал общей долевой собственностью Собственников помещений в МКД, хозяин земли (в нашем случае, Администрация Подольского района) должна издать решение о передаче земельного участка. Передача - бесплатная (так в ЖК прописано). Я полагаю, чтобы Администрация издала соответствующее решение - к ней надо обратиться по этому поводу. Думаю, что обращаться надо от имени решения Общего собрания собственников.
Обращаю внимание тех, кто будет организовывать Общее Собрание - стоит подумать над тем, чтобы включить соответствующий вопрос в повестку дня.


дом 2
 
S0bolev2005Дата: Понедельник, 14.09.2009, 13:43 | Сообщение # 9
Сосед
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Статус: Offline
Самое важное - воплотить все наши слова в дело. Давайте выберем инициативную группу, заплатим им в конце концов. Все наши разговоры уже утомляют. Надо действовать. Мне под стекло авто положили клочек бумаги "Если в течении 3 дней не зайдете к охране - будем эвакуировать авто" Жду этого момента - что бы поругаться на весь микрорайон с этой сволочной организацией. Патронов уже накупил.

легенда джаза
 
ПатриотДата: Понедельник, 14.09.2009, 22:11 | Сообщение # 10
Мастер
Группа: Актив
Сообщений: 564
Статус: Offline
S0bolev2005,
Никаких патронов, нам ещё уголовщины нехватало. Милиция через дорогу.


д.1
 
S0bolev2005Дата: Вторник, 15.09.2009, 12:46 | Сообщение # 11
Сосед
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Статус: Offline
Нашей милиции все равно на наши проблемы. Ответ один - "Обращайтесь в суд"
Если у Вас хватит терпения все это выдержать, я рад. Сам же уже на взводе. Поведусь на любую провокацию.


легенда джаза
 
ШестаковДата: Вторник, 15.09.2009, 15:57 | Сообщение # 12
Сосед
Группа: Родники
Сообщений: 10
Статус: Offline
S0bolev2005, самого уже пару раз до крепкого мата довели. Неприятно только получилось, что при собственных детях пришлось орать. Все же их заставят прикрыть все это безобразие, только уплаченые деньги никто возвращать не будет. Хотя бы потому что народ, который эти пропуски покупал, ничего и не поймет. Еще и спасибо разуваеву скажет за то, что разуваев вдруг парковку сделал бесплатной. А ... мозг он умеет.
 
BanditДата: Среда, 16.09.2009, 10:41 | Сообщение # 13
Сосед
Группа: Родники
Сообщений: 35
Статус: Offline
мы когда приобретали квартиру нам в офисе продаж сказали, что стр+ землю в аренду берет частями, т.е. площади на которых строительство завершено из аренды выводятся, а под новые дома участки арендуются т.к. все сразу в аренду взять ДОРОГО ОЧЕНЬ!
кроме того существует у нас в стране закон согласно которго по истечении 3х лет арендная плата за участки оформленные под строительство жилых домов увеличивается в разы!!!
следовательно придомовая территория у сданных домов в аренде у стр+ не находиться, а у жилсервиса тем более


д 5 п 3
 
reks013Дата: Среда, 16.09.2009, 10:45 | Сообщение # 14
Мастер
Группа: Актив
Сообщений: 458
Статус: Offline
Хорошая информация, правда было бы не плохо если она была подтверждена каким-нибудь документом.
 
BanditДата: Среда, 16.09.2009, 10:56 | Сообщение # 15
Сосед
Группа: Родники
Сообщений: 35
Статус: Offline
документы можно добыть, если взять офисы вышеуказанных организаций штурмом good

д 5 п 3
 
Форум » Общие вопросы » Последние новости » О парковке.
  • Страница 1 из 51
  • 1
  • 2
  • 3
  • 50
  • 51
  • »
Поиск:

Copyright Merso © 2021Сайт управляется системой uCoz