Понедельник, 21.05.2012, 00:39

Главная
Микрорайон Родники
Данный сайт создан жителями микрорайона Родники и не имеет никакого отношения к компании "Строитель плюс", Управляющей Компании или другой коммерческой организации.
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Меню

Яндекс.Метрика

Rambler's Top100

Московская Щербинка - Южное Бутово

200
    Праздники сегодня

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS
    Страница 3 из 38«123453738»
    Модератор форума: Merso, Total 
    Форум » Наш микрорайон » Последние новости » О парковке.
    О парковке.
    reks013Дата: Пятница, 18.09.2009, 10:23 | Сообщение # 41
    Мастер
    Статус: Offline
    whilis
    Господа, на сколько мне известно и согласно правил парковки там прописано, про сейчас существующие пропуска, про другое ничего нет!. Ну а раз УК кричит, что собрание законно и правило мы приняли общим голосованием, то какая замена без очередного голосования и утверждения. И согласно общего собрания все объявления УК должна вывешивать в подъездах на доске объявлений. Это тоже утверждено протоколом общего собрания п.16 - кто-нибудь из Вас видел данное объявление!! Охранник может много чего говорить. Пусть Уважаемое руководство УК все делает согласно букве закона, А НЕ ПО БЕСПРЕДЕЛУ!!!

MersoДата: Пятница, 18.09.2009, 10:42 | Сообщение # 42
    Мастер
    Может, они какие-то неправильные? И УК решила их изъять, пока не поздно? Или же забыли взять с вас по 200р. Кстати, их все-таки берут?

Стыдно - не не знать, стыдно - не спросить.

1 дом

http://twitter.com/#!/mkr_rodniki

reks013Дата: Пятница, 18.09.2009, 10:56 | Сообщение # 43
    Мастер
    правилах написано, что данные пропуска выдаются без ограничений и без оплаты!!! Это УК неправильная!!!

puzanДата: Пятница, 18.09.2009, 11:08 | Сообщение # 44
    Сосед
    Quote (Merso)
    Может, они какие-то неправильные? И УК решила их изъять, пока не поздно? Или же забыли взять с вас по 200р. Кстати, их все-таки берут?

Вчера делали себе жёлтый - денег взяли только за ксерокопию тех.паспорта (10 рублей). а сам пропуск жёлтый -бесплатно выдали.
    В журнале учета - подписались что с условиями ознакомлены, против. вообще в этом журнале вроде через одного все против.
    Спросил про сроки - сказали бессрочный, но уже вчера вечером охраник сказал что в течении 3х дней надо менять на КРАСНЫЙ. Т.е. проезд к дому теперь будет тока по КРАСНЫМ пропускам. Может решили перед приездом Б.В.Громова сжечь журнал где выдача "желтых" пропусков стоит happy
    Вчера кстати так и не удалось в Жилсервисе добится за что платить 500руб.
    Сначала женщина из Жилсервиса говорила про освещения парковки, тогда я спросил:
    -А у кого нет машины , тому не надо платить?
    -Нет
    -Тогда пусть проходя мимо парковки они закрывают глаза, почему я должен платить за свет которым будут пользоваться все проходящие мимо парковки ( а по другому к подьезду не подойти, Кстати кто нибудь видел это освещение? почему я должен платить за тот свет которого нету?)
    -....молчание

Потом всё таки сошлись что это не Жилсервис, а СТР+ виноват, так как земля находится в аренде ( кто знает где почитать про аренду? ) а Жилсервис лишь выступает посредником, в передаче денег от нас до СТР+. Кто-нибудь вкурсе. может ли муниципальная земля Подольского р-она , принадлежать СТР+ ,и может ли он сдавать её в аренду?

п.с. Когда там к нам Губернатор М.О. Б.В.Громов приезжает? 20го сентября? кто знает время?

Сообщение отредактировал puzan - Пятница, 18.09.2009, 11:28

NatalyaДата: Пятница, 18.09.2009, 11:16 | Сообщение # 45
    Профессор
    puzan, вот что мне ответили в УК 09 авг. http://mkr-rodniki.ru/forum/16-183-3
    там есть и про свет (это круглые фонари на черных столбах, которые стоят вдоль газонов / проезжей части / парковки называйте как хотите)

5 дом

MersoДата: Пятница, 18.09.2009, 11:34 | Сообщение # 46
    Мастер
    happy Жесть. Как ни день, так новые сказки от УК! Скоро они заявят, что вообще тут никто, так, добрые дяди-тети пришли нам помочь. Чисто по доброте душевной.

Стыдно - не не знать, стыдно - не спросить.

1 дом

http://twitter.com/#!/mkr_rodniki

Ellie-leДата: Пятница, 18.09.2009, 12:07 | Сообщение # 47
    Милашка
    А если я уже ни за что платить не хочу, можно тогда снести нахрен забор, выкорчевать все фонари и вручить всё это назад "бизнесменам"! И пусть они хоть каменную крепость с баллистами вокруг их стройки возводят - меня это не волнует вообще, я живу в посёлке Знамя Октября, а не в "Петровской слободе", как верно подметила Merso =)))

Your Ellie

OlgaIskenderovaДата: Пятница, 18.09.2009, 13:33 | Сообщение # 48
    Сосед
    Всем добрый день!
    Лично меня, как собственника жилья не устраевает не сам факт оплаты 500 рублей, а то как это все было ловко провернуто... Я готова и больше платить, но только за конкретные вещи, а то коммуналку платим, а зимой по пешеходным дорожкам ходить невозможно было, какой одиот их выпуклыми сделал, они же все льдом были покрыты с нашимито то мокрыми морозами... так и за парковку, платить будем, а машину то и поставить некуда, на территории парковка не предусмотрена, только подземная стоянка которая стоит не дешево. Наша машина не стоит тех денег которые надо вложить в этот гараж. Для меня это бессмыленная трата денег.
    Так вот о чем я... помните раздавали бланки, в которых надо было проставить "за" и "против"... лично мне было не понятно, мои "за" и"против" - это уже итоговый ответ на поставленный вопрос или это опрос мнения какие вопросы вынести на всеобщее обсуждение... листок тот я не заполнила и никому не отдавала, а потом я узнаю, что раздача и сбор этих бланков - это и есть "новая" форма проведения общего собрания. Но те вопросы, за которые надо было голосовать, были так размыты... про 500 руб за парковку там не было... "... организация парковки на территории...". Конечно я ЗА организацию, но только я хочу, что бы у меня спросили ".. а как ты хочешь ее организовать?". Я думаю, что все за, но все против того как это сделано. В связи с этими разногласиями, стали выясняться дополнительные документы которые регламентируют нашу свободу и право, но о которых мы ничего не знали, никто их не видел и никому их не показывают.
    Я понимаю, что всех собрать в одном месте и в одно время очень сложно. По этому я предлагаю следующий вариант... раз мы "сами решили" что мы хотим жить так как нам говорит наша управляющая компания, то мы САМИ можем и передумать. Я сейчас создам тему "Волнующие нас проблемы" (примерно так), в которой прошу фиксировать все всплывшие вопросы, в т.ч и вопрос об опубликовании всех договоров, положений и т.д, на которые ссылаются Строитель+ и ЖС. В течении недели прошу всех кто может посетить этот раздел. В следующие выходные я пройду по всем квартирам, может кто не имеет доступа к интернету, с уточняющими вопросами. На основании такого опроса мы составим свой бланк для голосования или в письменной форме выразим желание провести общее собрание по интересующим именно нас вопросам. С четкими, понятными требованиями и предложениями. Как вам такое. Лично мне не хочется быть скандальной бабой. И если действительно есть договор об субаренде земли и пр.пр.пр я просто хочу его видеть, я хочу знать какими документами регламентируется моя жизнь на этой территории. Я хочу услышить конкретные ответы на мои вопросы, а не ответы с лавочки на которой мамочки с детишками гуляют. Да и весь этот базар начинает на нервы действовать.

reks013Дата: Пятница, 18.09.2009, 13:41 | Сообщение # 49
    Мастер
    OlgaIskenderova а вы с какого дома? Я с вами полностью согласен и поддерживаю! Нужно принимать решительные меры!

OlgaIskenderovaДата: Пятница, 18.09.2009, 13:49 | Сообщение # 50
    Сосед
    Я из вторго дома. И меня достала эта ситуация.

razuvajДата: Пятница, 18.09.2009, 13:53 | Сообщение # 51
    Сосед
    OlgaIskenderova, reks013,
    Какие такие решительные меры? Поговорим о плохом отношении ук-шки?
    Отношение сотрудников укашки к жильцам во многом зависят от отношения хозяина укашки.
    Вы можете возглавить тсж или у вас есть человек который может? Мы все подпишем сразу, приходите.
    Мы готовы платить ему зарплату, чтобы он отстаивал наши интересы.
    Так о чем говорить будем? Мы все уже знаем, так какие меры?

Без лоха и жизнь плоха.

reks013Дата: Пятница, 18.09.2009, 14:03 | Сообщение # 52
    Мастер
    Мое мнение, говорить нужно в первую очередь, о том:
    1. У кого какие копии документов по общему собранию есть ( протокол и т.д.)
    2. Выяснить кто голосовал против по всем пунктам и кто вообще не голосовал и не согласен с действиями УК и их нововедениями.
    3. Проанализировать эту информацию и исходя из этого, определиться кто подает иск об отмене результатов голосования по всем пунктам или по ряду пунктов. (Почему так. Согласно ЖК оспаривать результаты голосования может тот, кто голосовал против или не принимал участие. иски других товарищей суд отметет так как УК предоставит его листок голосования, что он голосовал за.)

Добавлено (18.09.2009, 14:03)
    ---------------------------------------------
    все остальное при встречи, ведь некоторые так же читают форум и готовятся к нашим шагам! (предупрежден, значит вооружен!!)

OlgaIskenderovaДата: Пятница, 18.09.2009, 14:13 | Сообщение # 53
    Сосед
    В том то и дело, что сама не могу возглавить ТСЖ и человека такого нет (кстати пока нет). Есть человек который может всем этим заняться. Он сам строитель и вся эта канитель ему знакома. Только это будет действительно наш человек. Но это еще с ним обговорить надо. И как я его приведу? Он естественно захочет увидеть все эти документы о которых все говорят, но никто не видел... или мы его уже назначим на должность, уполномочим его, он получит документы, посмотрит и скажет".. э нет, в такой каше я не разберусь...". Воспитывать нашу УК я не собираюсь... Еще раз говорю, я хочу видеть документы, я хочу получить их копии, я пойду к юристам, что бы мне сказали на что я имею права, а на что нет, я хочу знать как создать ТСЖ и пр. Но так как по одному с нами не разговаривают, то лично мне необходима помощ всех, что бы на меня обратили внимание и дали то что я требую... у них я спрашивать о своих правах больше не буду и вести с ними базар не намерена. Мне вчера в УК так и сказали ".. мы сдесь не ради вас тут сидим...".
    Для меня такой вариант развития дальнейших отношений и есть решительные меры. Мы ведем себя как рабы, которые собирают забостовки и прочее. Лично я не раб, а тетенька в УК не мой управляющий, а Строител+ не мой хозяин. Если мы не можем стадом решить вопрос, значит должен найтись однин баран который из-за своего эгоизма доведет вопрос до конца и скажет всем: либо всем ША - они правы, либо - пошли куда подальше все УК которых нам навязывают.
    Я первый раз являюсь собственником жилья, я привыкла что мама ходила платить за коммуналку и я понятия не имею, что я могу сама выбрать кому платить за свой комфорт. Кодексы написаны так - что мозг выносит, а коментарии к ним и того хуже... мне нужны ответы на мои вопросы, четкие, локоничные и ПОНЯТНЫЕ... а то вчера мне заявили, что деньги за парковку пойдут на освещение в лифте!!!!!! Потом правда от слов своих отказались(((((. Спрашивается, какого черта тебя посадили за этот стол для работы с неграмотными жильцами... Какого черта я плачу ей зарплату??? За то что они устроили свет в лифте для моей машины? smile

Flyer76Дата: Пятница, 18.09.2009, 14:13 | Сообщение # 54
    Сосед
    reks013, я согласен с razuvaj, все разговоры типа "надо собраться", "надо проанализировать" и тем более "надо поговорить"- это ни о чем. Балаган, как в Южном Парке.

Ценность имеют высказывания типа "Я готовлю иск в суд, в течение недели собираю подписи", "Я готовлю заявление в прокуратуру", "Я вызвал милицию на разборку с ЧОП", если за ними стоят реальные действия людей, которые это говорят. Я бы предложил всем, начиная с самого себя, исходить из этого.

Призывы идти широким фронтом, чтобы 500 условных жителей района написали петицию по 100 пунктам - это утопия и базар-вокзал.

razuvajДата: Пятница, 18.09.2009, 14:16 | Сообщение # 55
    Сосед
    reks013,
    Пустая трата времени. Ни к чему не приведет.
    1. Проголосовали наивно, не задумываясь. Не в свою пользу.
    2. Тогда еще против голосовали мало.
    3. Подадим иск об отмене результатов. Суд - долгая процедура. Если примет он решение в нашу пользу, УК всегда может придумать что то новое. Если не примет, все в пустую. Руки опустятся.

Нужно внимательно читать юриста! Мы можем сами провести собрание хоть завтра и принять нужное нам решение. Но это выльется в создание ТСЖ. К этому никто не готов.
    Поэтому пустые разговоры.

Без лоха и жизнь плоха.

reks013Дата: Пятница, 18.09.2009, 14:24 | Сообщение # 56
    Мастер
    Flyer76 Я лично готов, написать и подать иск в суд! Но нет ряда документов, кторые необходимо приложить к иску, а на мой запрос об их предоставлении для ознокомления и получения копий я ответа от ГД УК так и не получил и я думаю что не получу. На мелкий то запрос срок ответа истек и Разуваев говорит что отправил, вот уже 10 дней как ничего нет. Далеко находиться УК-Почта и дом 2))). Просто на основе документов составляется исковое заявление и указывается что в нем незаконно и на основании какой статьи закона! А подавать Иск в Суд на обум не имея пакета документов это курам насмех! И кстате УК наверное этого и ждет чтоб легко и быстро выйграть и потом всем утирать нос, мол мы (УК) были правы.
    В связи с этим то и пишу нужно встретиться и посмотреть у кому какие доки удалось урвать у УК пока мы их сильно не разозлили. Сейчас то они ни чего ни кому не дают!.

OlgaIskenderovaДата: Пятница, 18.09.2009, 14:33 | Сообщение # 57
    Сосед
    Quote (Flyer76)
    Ценность имеют высказывания типа "Я готовлю иск в суд, в течение недели собираю подписи", "Я готовлю заявление в прокуратуру", "Я вызвал милицию на разборку с ЧОП",

Мой муж и вызывал ментов, еще раз повторю слова милиции "... идите и берите пропуск, мы вам не няньки чтоб до дому проважать, а если чего не нравится - идите в суд. Не в наших полномочиях решать эти проблемы." Так что наше заявление в милиции есть. И пропуск красный мы не покупали. А может и зря что не купили. Может дяденька который сказал, что сдам в аренду землю под паркову прав. А может и нет. Я не призываю к очередному голословию. По моему прошу о конкретных вещах.

reks013Дата: Пятница, 18.09.2009, 14:34 | Сообщение # 58
    Мастер
    razuvaj касаемо нового голосования, так же может быть в пустую! УК скажет мы это не принимаем, вас ни кто не уполномочивал. Если с нами не согласны то судитесь! А про суд ну вы не правы, главное успеть подать заявление до истечение срок 6 месяцев от даты голосования. В суде за 3 месяца максимум все решится, ну а если они захотят опротестовать (аппеляцию подадут), пусть подают. Но уверен по некоторым вопросам они этого не сделают так как за ними самими много недочетов и они этого знают из-за этого то и боятся показать документы!!!

OlgaIskenderovaДата: Пятница, 18.09.2009, 14:48 | Сообщение # 59
    Сосед
    Значит первый вопрос - назначить уполномоченного для представления требования жильцов в УК.
    Второй: Передать уполномоченному лицу копии договоров между Подольским районом и Стротель +, между Строитель+ и УК.

Эту "питицию" в официальном порядке передать в УК. Если в течении определенного срока нет ответа - вот вам и повод для суда. Через суд требовать документы. Первый шаг будет сделан.

Добавлено (18.09.2009, 14:48)
    ---------------------------------------------
    Я не претендую на роль самой умной и грамотной. Я честно говорю - я не знаю своих прав. На данном этапе я могу реализовать одно свое право (которое я знаю) - за что я плачу деньги. Мне сказали что на основании такогото договора. Я не поверила, и это тоже мое право. Я попросила этот документ для ознакомления. Мне не дали. Мои права нарушили? Нарушили. Я хочу еще раз попробывать их попросить эти документы. Не дадут, значит просить буду через суд. Но до суда доводить дело мне не хочется. Эта волынка много времени съест. Одно дело когда один просит и другое когда просит 50 человек. Даже если этот договор является комерческой тайной, пусть дадут заверенные выписки из него. Вариантов много.

fugalevichДата: Пятница, 18.09.2009, 14:50 | Сообщение # 60
    Сосед
    puzan,
    Нужно выяснить для начала границы нашей придомовой территории. Для этого нужно запросить кадастровый паспорт земельного участка, который отводился под строительство. Запросить можно в УО и Стр+, кажется данный паспорт выдает Орган местного самоуправления или в случаях, установленных законами субъектов Российской Федерации в соответствии с федеральным законом, исполнительный орган государственной власти субъекта Российской Федерации, уполномоченный на распоряжение земельными участками. Это на случай, если УО иСтр+ не дадут нам копии этих документов.
    Так же нужно запросить распоряжение о вводе дома в эксплуатацию.
    Посмотрев эти документы вместе с юристами можно понять почему земля до сих пор в аренде, если она в аренде. По закону Стр+ после воода дома в эксплуатацию обязан передать арендованный участок под строительство дома на баланс муниципалитета. И если я не ошибаюсь, аренда земли для Стр+ после ввода дома в эксплуатацию должна быть намного выше, чем для строительства.

Общалась с нашими юристами на работе. Мне посоветовали, что бы более менее представлять куда идут наши деньги нужно запросить копии:
    - смета расходов по содержанию жилого дома на 1 мес 2008г., на 2008г., на 1 мес. 2009г., на 2009г.
    - расчет стоимости обслуживания жилого дома.
    Так же необходимо написать заявление (обязательно регистрировать и брать копию с регистрационным номером) в УО о предоставлении копии договоров заключенных УО с организациями предоставляющими какие-либо услуги по обслуживанию жилого дома, заявление о предоставлении копии решения собрания собственников.Кто-нибудь может бросить в личку копию анкеты, я не помню все документы, которые там были указаны. Хочу запросить их копии тоже.
    После этого есть смысл встречаться с юристом и уже предметно обсуждать наши дальнейшие действия.
    Может у кого есть еще идеи какие документы нужны будут для полной картины происходящего?

Фугалевич

Форум » Наш микрорайон » Последние новости » О парковке.
    Страница 3 из 38«123453738»
    Поиск:

Copyright Merso © 2012Сайт управляется системой uCoz