Среда, 01.12.2021, 15:11

Главная
Микрорайон Родники
Данный сайт создан жителями микрорайона Родники и не имеет никакого отношения к компании "Строитель плюс", Управляющей Компании или другой коммерческой организации.
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

http://goo.gl/2mBMB

Московская Щербинка - Южное Бутово


Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS
  • Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Merso, Total  
Форум » Общие вопросы » Последние новости » Комендантский час
Комендантский час
Andrei_ChДата: Четверг, 10.12.2009, 11:08 | Сообщение # 31
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 926
Статус: Offline
Quote (Annushka)
Мы же с Вами покупали квартиру в микрорайоне с закрытой охраняемой территорией

У нас нет такого. С чего вы взяли? Максимум, что бывает это не всякая машина проедет. И то это не всегда. Так как на территории есть магазины (как вы догадываетесь не только для жителей родников, а это и нормально) то ни о какой закрытости речи быть не может. По поводу как многие говорят о чистоте и порядке на улицах. Типо нет у нас алкот. Ну вот я перешёл дорогу к дому который по дороге к электричке. Ну и где там алкоголики? Где там мусор? Там если все посмотрите даже есть фотбольная коробка, дворик детский. Машины стоят аккуратно.
Одним словом как говорит reks, читаем внимательно те бумажки что дали вам, отвечаем как вам нужно, подписываемся, делам копию всего и относим в УКа.


д.1 п.3
Прежде чем задавать вопрос, попробуйте поискать ответ. Ведь наверняка кто-то уже постарался для вас и уже всё и всем ответил. Поиск рулит люди.


Сообщение отредактировал Andrei_Ch - Четверг, 10.12.2009, 11:10
 
AnnushkaДата: Четверг, 10.12.2009, 11:54 | Сообщение # 32
Житель форума
Группа: Родники
Сообщений: 139
Статус: Offline
Quote (Andrei_Ch)
Так как на территории есть магазины (как вы догадываетесь не только для жителей родников, а это и нормально)

Вчера специально заезжала в "Синюю птицу" микрорайон в начале старой Варшавки, наверное знаете. Система таже , прочих учреждений полно ( магазин, салон красоты и т.д.). НО знакомая сказала, что от председателя до членов ТСЖ - все жители!!!!!!!!!!!!!!!!!! ВОТ ТАК! Почему идет навязывание со стороны УК своих заинтересованных лиц не понятно, нас же с ВАМИ не спросили, есть у нас желание быть непосредственно лицами , работающими в ТСЖ или при передачи на управление в УК быть ревизорами , контролировать весь процесс и представлять наши интересы. Выйти то никогда не поздо из этого состава, достаточно заявлений. Вот этот вопрос , о легальности УК так и не понятен.


anna
 
MersoДата: Четверг, 10.12.2009, 12:13 | Сообщение # 33
Местный всезнайка
Группа: Администраторы
Сообщений: 10970
Статус: Offline
Annushka, вопрос о легальности УК даво уже разъяснил Домовой, сделав запрос в Администрацию по вопросу "Был ли проведен конкурс?". Конкурса проведено не было. То есть УК - это подструктура Стройплюса, а не сторонняя организация, выбранная жителями.

Я верю в добрую примету,
Что дом надежен, как утес,
Когда по дому ходит пес,
Стуча когтями по паркету...

1 дом
 
AnnoushkaДата: Четверг, 10.12.2009, 17:03 | Сообщение # 34
Непушистая
Группа: Родники
Сообщений: 79
Статус: Offline
Недавно была в Щербинке на ул. Спортивная, там стоят новые дома, думаю, они постройки 2006-2007 гг. Грязь в подъезде и в лифте просто ужаснула! Двор особо не разглядывала - темно было, а вот парковочное место искали долго в итоге стали кое-как, благо не на долго. Я в Москве живу в довольно старом доме, рядом Пятерочка и круглосуточная палатка ну и соответственно много всяких любителей попить пива не отходя от кассы. Но дом охраняют консьержки, поэтому в подъезде всегда чисто, без изыска, старенько простенько, но чисто! Не знаю что случится с нашим домом в Родниках через год, с охраной и без, но очень бы не хотелось наблюдать такую картину как я видела в Щербинке.

Дом №3, подъезд 2
 
MersoДата: Четверг, 10.12.2009, 17:22 | Сообщение # 35
Местный всезнайка
Группа: Администраторы
Сообщений: 10970
Статус: Offline
Ну, раз уж тут так подробно рассказывают о домах, в которых они жили и живут. То позвольте и мне внести свою лепту. Практически всю жизнь прожила в хрущевке в мкр. Кутузово, что на другом конце Подольска. В нашем доме были мини-рынок, а теперь магазин Пятерочка. Так вот, никакой грязи и никаких бомжей-алкашей в наших подъездах не было и нет. Убираются в подъезде каждый день. Как раз здоровалась с уборщицей, когда утром на работу выходила. В прошлом году обновили асфальт вокруг дома и организовали парковку. Обслуживает дом обычный ЖЭК.

Я верю в добрую примету,
Что дом надежен, как утес,
Когда по дому ходит пес,
Стуча когтями по паркету...

1 дом
 
MeglioДата: Четверг, 10.12.2009, 18:40 | Сообщение # 36
Профессор
Группа: Родники
Сообщений: 224
Статус: Offline
Одни и те же "предсказатели" описывают нам ужасы того как грязно будет без охраны.
Кто же они? Многие из них вообще не живут в Родниках, а только или собираются сюда переехать или перепродают квартиры, которые ясно выгоднее перепродать с "охраной". Иначе какой плюс тогда в родниках?
По утрам дорога превращается в сплошную пробку на несколько километров, где скорость менее 20 км в час!
Дома еще не все сданы. Что потом то будет? В ближайшие лет 5 дорогу точно никто не расширит! А если посмотреть как близко к существующей дороге построили дома на профсоюзной ул. то становится грустно от того что шансов расширить дорогу практически нет....
За то же время что утром добираюсь до АТП6 я проезжаю по мкаду, когда без пробок, от Профсоюзной до Каширки!
Без "охраны" ничего особенного в этих новостнойках нет.
Поэтому нас и будут пугать алкашами, бомжами, грязью, которая появится, только чтобы мы испугались и согласились на "охрану". И с "охраной" легче оказывать давление на "несговорчивых" жителей.
Я сильно разочаровался в "охране", особенно после случаев когда не пропускали собственников.
Такого не должно повториться. Это не наша "охрана", а значит нам нет смысла вообще на нее тратиться.
 
ZeppДата: Четверг, 10.12.2009, 19:02 | Сообщение # 37
Профессор
Группа: Родники
Сообщений: 246
Статус: Offline
Meglio, а вот не скажите. Что такое жить без охраны - отлично знаю по себе. Может я такой невезучий - но когда компания (а то и не одна) матерится в половине второго во дворе, и по лестницам с весёлым топотом проносится стайка таких же нетрезвых недорослей - вот очень неохота выбираться из под одеяла и идти их бить. Милиция, как правило, реагирует очень неоперативно. Хочется, чтобы кто-то это разрулил за тебя.

Охрана нужна. Надо просто правильно оформить её деятельность. Первый, наиболее очевидный, шаг, который я вижу для себя, - не подписывать соглашения об охране до тех пор, пока регламенты её работы не будут приведены к удобному для жильцов содержанию.


Дом 5, 6я секция.
 
MeglioДата: Четверг, 10.12.2009, 19:22 | Сообщение # 38
Профессор
Группа: Родники
Сообщений: 224
Статус: Offline
Zepp, такого как вы хотите - не будет никогда!
"охрана" будет не лучше чем сейчас, либо это будет стоить совсем других денег! Готовы пару тысяч в месяц платить только за охрану? Да и в том случае она не помешает группе подростков пробежать по лестнице или проехать в лифте, если они живут в одном доме и собрались вместе. А другим сюда неинтересно приходить.
Тут спорить даже не о чем, пока такого нет и даже не благодаря "охране".
Это все одни предположения и гадания что будет.

Добавлено (10.12.2009, 19:22)
---------------------------------------------
Летом эта "охрана" никак не мешала ночью собравшимся у фонтана пить пиво и громко разговаривать.

 
reks013Дата: Четверг, 10.12.2009, 20:55 | Сообщение # 39
Мастер
Группа: Актив
Сообщений: 458
Статус: Offline
Zepp
Quote (Zepp)
а вот не скажите. Что такое жить без охраны - отлично знаю по себе. Может я такой невезучий - но когда компания (а то и не одна) матерится в половине второго во дворе, и по лестницам с весёлым топотом проносится стайка таких же нетрезвых недорослей - вот очень неохота выбираться из под одеяла и идти их бить. Милиция, как правило, реагирует очень неоперативно. Хочется, чтобы кто-то это разрулил за тебя.

А Вы думаете это охрана сделает??? Очень в этом сомневаюсь, там ведь не рембо работают и им этот гемморой так же не нужен, просто скажет им чтоб потише, да и только!
 
barvjanДата: Четверг, 10.12.2009, 21:56 | Сообщение # 40
Сосед
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Статус: Offline
От лица предсказателя, выйдите в поселок Знамя Октября и посмотрите как там классно. Мне, наверное, тоже не везло, как и Зеппу, но вот достоверно знаю, что в подольском районе участились кражи из машин магнитол, снятие дисков, угоны новых тачек и т.д. И это не вранье, я иногда ночую или у родителей или у тещи на выходных в поселках подольского района, каждый раз какая-нибудь история с кем-то из знакомых. Я машину там оставляю только на платной стоянке за 150 р. сутки. Конечно, за 4,22 р. м2 - никто не обеспечит классную охрану, но при обоюдном взаимодействии жильцов и охраны можно добиться неплохих результатов.
Мерсо и Меглио, причем здесь цена квартир и охрана? Вы считаете, что у нас дороже квартиры от охраны, нет - это изначально была концепция микрорайона, все красиво и все под надзором. Причем здесь дороги? И если вы считаете,что в этих новостройках без охраны ничего нет, тогда, чтобы не быть голословными, найдите мне, пожалуйста, квартиры в монолитно-кирпичном доме с подобной территорией в 17 км от Москвы, в 10-ти минутах от станции электрички и чтобы в самые страшные пробки на машине я был через 45 минут возле метро, чтобы я мог прийти к продавцам отвалить дешевле чем в Родниках и тут же получить ключи иначать оформлять собственность. А еще, чтобы эта стройка была в сотрудничестве со сбербанком, где самые низкие проценты по кредиту и не взимаются лишние бабки за досрочное погашение и нет жесткой привязке к дате оплаты. Тогда я заткну свой рот и исчезну с форума навсегда, перед этим извинившись.


Отношение к чужому или к общему, должно быть как к своему, уважительное!
 
ghostyaДата: Четверг, 10.12.2009, 22:50 | Сообщение # 41
Мастер
Группа: Родники
Сообщений: 650
Статус: Offline
Quote (Annushka)
Quote (Andrei_Ch)
Я жил в Москве в районе Тушино. То есть окраина. Пяти этажки. Ничего не охраняется. Никаких бомжей и алкот. Хотя рядом стоял пивной бар.

Быть этого не может!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

может! я тоже жила в районе Сходненской. домики старые, да, но чистота во дворах и в подъздах при этом! и бомжи там мне не встречались, и мусор не валялся...

а тут к концу выходных контейнеры переполнены, да и урны возле подъездов используются как мусорные баки...

Добавлено (10.12.2009, 22:45)
---------------------------------------------

Quote (Graf)
У нас неделями этажи не моются, а уж об уборке снега и не говорю. Лажа это, а не работа. Видимо не хватает денег на уборку мусора и снега. Есть более важные статьи расходов у получателей наших денег.

+100

Добавлено (10.12.2009, 22:50)
---------------------------------------------

Quote (Zepp)
Охрана нужна. Надо просто правильно оформить её деятельность. Первый, наиболее очевидный, шаг, который я вижу для себя, - не подписывать соглашения об охране до тех пор, пока регламенты её работы не будут приведены к удобному для жильцов содержанию.

полностью согласна! магнитные замки на калитках и никаких комендантских часов! а то, честно, когда возвращаюсь после 11 pm, побаиваюсь, что не пустят... мало ли, какая диарея днем у их начальства случилась, а они потом на жильцах отыгрываются...


д.1 п.4 Люди, как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было... ... Ну, легкомысленны... ну, что ж... обыкновенные люди... в общем, напоминают прежних... квартирный вопрос только испортил их...(Мастер и Маргарита)

Сообщение отредактировал ghostya - Четверг, 10.12.2009, 22:50
 
MeglioДата: Пятница, 11.12.2009, 03:52 | Сообщение # 42
Профессор
Группа: Родники
Сообщений: 224
Статус: Offline
Quote (ghostya)
когда возвращаюсь после 11 pm, побаиваюсь, что не пустят...

Вот уже насколько запуганы обычные жители Родников, боятся идти к себе домой.
Я не встречал ни одного местного жителя, неимеющего отношения к ук или стр+, которого устраивала бы охрана.
Для того чтобы установить ограждение во дворе жилого дома, необходимо разрешение Госпожнадзора и Управления архитектуры и градостроительства. Получить его можно по заявлению с подписью всех жильцов в городскую администрацию.
Я ничего не подписывал.

Если проезд к вашему дому полностью закрыт самовольно установленным ограждением, вы можете обратиться по телефону отдела государственного пожарного надзора.
Штраф за несанкционированные заграждения составляет для физических лиц - 500-1000 рублей, для должностных лиц - 1-2 тысячи рублей, для юридических лиц - 10-20 тысяч рублей.

Добавлено (11.12.2009, 03:49)
---------------------------------------------
Для сравнения: УО установила штрафы для жителей микрорайона 30 тысяч рублей.

Добавлено (11.12.2009, 03:52)
---------------------------------------------
3.3.18. Управляющая организация вправе потребовать возмещения причиненных убытков, а также взыскания штрафа в размере 30 000,00 руб.
5.6. В случае нарушения п. 3.3.14 настоящего Договора и выявления представителем Управляющей
организации неправомерных действий Заказчика, направленных на нарушение порядка пользования приборами учета и умышленное занижение количества потребляемых услуг. Потребитель возмещает Управляющей организации убытки, а также уплачивает штраф в размере 30 000,00 руб.
5.7. В случае нарушения пункта 3.3.19 настоящего Договора Потребителем уплачивается штраф в
размере 30 000,00 руб., а также на него возлагаются расходы, понесенные в результате демонтажа самовольной постройки и ремонтно-восстановительных работ.

 
Andrei_ChДата: Пятница, 11.12.2009, 08:20 | Сообщение # 43
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 926
Статус: Offline
Quote (barvjan)
Тогда я заткну свой рот и исчезну с форума навсегда, перед этим извинившись.

Заметили? Вам даже не отвечают. Потому, что вас не воспринимают всерьёз. Всё что вы пишите это ерунда. Ерунда о том, что где-то воруют магнитолы больше чем где либо, что мол зайдите на Знамя Октября. Я уже писал, что проходя в сторону электрички мимо Тепличной вижу чистый двор, с футбольной коробкой и нормально стоящими машинами.
Так, что можете не затыкать свой рот, можете не извиняться. По барабану. Я даже вам предлагал на ваши слова, мол создать свой форум, создать его. Одним словом вы абсолютно не напрягаете. Как говорится пишите автор дальше.


д.1 п.3
Прежде чем задавать вопрос, попробуйте поискать ответ. Ведь наверняка кто-то уже постарался для вас и уже всё и всем ответил. Поиск рулит люди.
 
GiDДата: Пятница, 11.12.2009, 08:59 | Сообщение # 44
Мастер
Группа: Актив
Сообщений: 410
Статус: Offline
2 ghostya
ВЫ ХОЗЯЙКА СВОЕЙ КВАРТИРЫ!
Что за мысль
Quote (ghostya)
после 11 pm, побаиваюсь, что не пустят...
???
Я не понимаю как такие мысли можно допускать?


д.4
 
AnnushkaДата: Пятница, 11.12.2009, 10:14 | Сообщение # 45
Житель форума
Группа: Родники
Сообщений: 139
Статус: Offline
Quote (ghostya)
магнитные замки на калитках и никаких комендантских часов! а то, честно, когда возвращаюсь после 11 pm, побаиваюсь, что не пустят... мало ли, какая диарея днем у их начальства случилась, а они потом на жильцах отыгрываются...


По поводу магнитных замков, это тоже правильно, работают они даже из квартиры с пульта, но пока идет стройка , нужно подождать. Когда строительство закончится можно будет поднять этот вопрос, но с серьезным планом это решить. Еще раз повторюсь, Все деньги на содержание мы с ВАМИ ПРИ ЖЕЛАНИИ , можем отконтролировать хотя бы частично и ультимативно потребовать , путем составления решения о их расходе, направить на те расходы, которые нам с ВАМИ НЕОБХОДИМЫ. Но этого нужно очень захотеть, собраться , оформить как положено. И при желании найте 50% собственников , не считая СТР+, и подписать все бумаги, положить на стол УК. Если не будет сделано, то по почте с иском в суд. Но пока я понимаю нас очень мало ...

Добавлено (11.12.2009, 10:14)
---------------------------------------------

Quote (Meglio)
3.3.18. Управляющая организация вправе потребовать возмещения причиненных убытков, а также взыскания штрафа в размере 30 000,00 руб.
5.6. В случае нарушения п. 3.3.14 настоящего Договора и выявления представителем Управляющей
организации неправомерных действий Заказчика, направленных на нарушение порядка пользования приборами учета и умышленное занижение количества потребляемых услуг. Потребитель возмещает Управляющей организации убытки, а также уплачивает штраф в размере 30 000,00 руб.
5.7. В случае нарушения пункта 3.3.19 настоящего Договора Потребителем уплачивается штраф в
размере 30 000,00 руб., а также на него возлагаются расходы, понесенные в результате демонтажа самовольной постройки и ремонтно-восстановительных работ.

Зачем этот бред подписывать-то, сделайте протокол разногласий к своему договору , по всем пунктам, которые не устраивают, пусть расматривают. А по поводу штрафов за пож. безопасность, то СТР+ не имеет лицензии на пож.деятельность, на каком основании они могут штрафовать. Если вы нарушили правила пожарной безопасности, установленные в ППБ 01-03 от 18 июня 2003 г. N 313 инспекторы могут оштрафовать. Кодексом РФ об административных правонарушениях предусмотрены санкции, налагаемые на должностных лиц и граждан, за нарушения требований пожарной безопасности. Так что подписываться под тем , чем ты не владешь не нужно. Но я точно знаю, люди даже не читают, просто пускают на самотек.


anna
 
Форум » Общие вопросы » Последние новости » Комендантский час
  • Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Copyright Merso © 2021Сайт управляется системой uCoz