Суббота, 27.11.2021, 05:21

Главная
Микрорайон Родники
Данный сайт создан жителями микрорайона Родники и не имеет никакого отношения к компании "Строитель плюс", Управляющей Компании или другой коммерческой организации.
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

http://goo.gl/2mBMB

Московская Щербинка - Южное Бутово


Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Merso, Total  
Форум » Общие вопросы » Последние новости » Поддержка reks013 (итоги судебных заседаний.)
Поддержка reks013
Кого поддерживают жители Родников.
1.Поддерживаю reks013.[ 74 ][96.10%]
2.Поддерживаю УО.[ 2 ][2.60%]
3.Безразлично.[ 1 ][1.30%]
Всего ответов: 77
ks125Дата: Вторник, 16.02.2010, 13:14 | Сообщение # 31
Сосед
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Статус: Offline
Да, об этом и речь. Опять погалдели и все.
reks103 , от Вас ответ будет? Инициатива Ваша? Помощь нужна? Или будем только хаос создавать, снимать охрану и цветы вырывать?
 
НезабудкаДата: Вторник, 16.02.2010, 13:26 | Сообщение # 32
Профессор
Группа: Родники
Сообщений: 159
Статус: Offline
ks125, reks103 борется за свои права. Один. Вам никто не мешает создать инициативную группу, или действовать в одиночку, или примкнуть к уже существующей группе. Сходите в "Общение по домам" на страничку Вашего дома, поговорите с соседями. И не нужно высказываний на форуме в таком ключе - это стиль УК. Вырывание цветов - плод Вашей фантазии.
 
KartoothДата: Вторник, 16.02.2010, 13:29 | Сообщение # 33
Профессор
Группа: Родники
Сообщений: 234
Статус: Offline
Незабудка, +100

Добавлено (16.02.2010, 13:29)
---------------------------------------------
ks125, напишите в личку reks103. Вам он ответит

 
reks013Дата: Вторник, 16.02.2010, 13:48 | Сообщение # 34
Мастер
Группа: Актив
Сообщений: 458
Статус: Offline
---------------------------------------------
Quote (ks125)
reks103 , от Вас ответ будет?

Добрый день ks125, только добрался до компа и отвечу. Моя цель не внести хаус в микрорайон, я в нем живу и мне этого не нужно. Я тут уже раз ответил в личке, напишу и вам этот ответ. Да и я точно знаю, что представители УК и СТР+ особенна Вера Васильевна Вы мониторити форум, почитйте этот ответ, может все таки решитесь сесть за стол переговоров, то тогда наберите меня я готов встретиться и наверное на эту встречу прийдут активисты и с других домов и совместно примем все таки решение приемлемое для всех.
А вот ответ:
Понимаете, по поводу охраны, я предлагал Разуваеву провести тендер, на основе результатов тендера, заключить договор охраны. Но опять таки нужно провести собрание и на это собрание вынести на голосование вопрос о предоставлении доп.услуги охраны.
Как это сделано, по дому № 3 и 5. Там они начали учиться на ошибках. А по парковки, мое мнение такое. Она должна быть бесплатной для жителей мкр. максимальная плата за изготовление пропуска. А вот для юр.лиц она должна быть платной или как минимум одна машина бесплатно, а на остальные Юр.лица пусть покупают абонементы. Цену которого нужно продумывать совместно с УК. Далее согласен, что территорию и дет. площадки нужно убирать. И если верить подсчетам УК по себестоимости пропуска парковки, это порядка 800 000 руб. на год с освещением. Так вот если поделить на 1000 квартир и на 12 месяцев, то выходит не более 100 руб. с квартиры. Плюс на это можно еще и получить дотацию. Но зато тогда можно строго спрашивать , то что мы оплачиваем уборку территории, а снега на дорогах и дорожках по колено - почему???
Да и положение о пропускном режиме нужно пересмотреть. Я готов садиться и обсуждать с УК эти вопросы, но у них свой взгляд и менять они его не хотят. Они все твердят, нужно провести собрание и передать землю нам, тем самым освободить СТР+ от арендной платы. Но на вопрос, за чей счет будет весь перевод земли, говорят за наш!. Я лично с этим не согласен, и считаю что раз мы таким решением освобождаем СТР+ от уплаты аренды за землю, то пусть он берет расходы по её переводу, а это порядка 1,5 -2,0 млн.руб. И тогда на нас потом ляжет бремя оплаты налога за землю! Но СТР+ на это не согласен. Раз не согласен, то пусть платит эту аренду! Да и на предложение наложите на карту микрорайона, кадастровые границы участков, чтоб в результате нам с вами не отошла земля под торговым комплексом и школой, так же делать этого не хотят, говорят, что тут рисовать вот 37 участков площадь такая забирайте. Здорово правда!. Не хотят идти на нормальный диалог! Но зато хотят все бремя расходов возложить на нас, но это не правильно!. Есть конечно второй вариант, это передать эти земли обратно району, но как утверждают представители СТР+ и УК, администрация района брать её обратно не желает, а спорить с ней СТР+ я так понимаю не хочет.
А для того, чтоб хауса не было, нужно сейчас садиться и все решать проводить тендер, готовить новые документы и готовиться к голосованию. Ну вступит решение суда, думаю месяц другой УК 190 т.руб, может сама заплатить пока временно охране так как мы им платили за 5 домов минимум 375 т.р., а потом проходит голосование и все на законном основании вступает в силу. И охранять нас должна не Петровская охрана, а сторонняя. А то развели монополию в микрорайоне: УК –единственная, Интернет провайдер- единственный и охрана –единственная и верная СТР+.
И сейчас правильно делают некоторые жильцы, выдвинув предложение о изменений правил проживания, подключайтесь, вносите свои корректировки, наверное, так же нужно на общее обозрение вынести правила парковки и пропускного режима..

Сообщение отредактировал reks013 - Вторник, 16.02.2010, 13:53
 
ks125Дата: Вторник, 16.02.2010, 16:05 | Сообщение # 35
Сосед
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Статус: Offline
Quote (Merso)
Берите выше. biggrin Народ, который купил для перепродажи. Вот их-то УК вполне может привлечь на свою сторону угрозой того, что вырвет все цветочки.

Добавлено (16.02.2010, 16:05)
---------------------------------------------

Quote (reks013)
Вы мониторити форум

Вы на самом деле считаете, что я из УК??? Зачем Вы отвечаете мне таким образом?
Quote (reks013)
А то развели монополию в микрорайоне: УК –единственная, Интернет провайдер- единственный и охрана –единственная и верная СТР+.

Согласна на 100%
А кто будет проводить тендер, та же управляющая? Как проводятся тендеры, надеюсь всем известно?
 
kriegerДата: Вторник, 16.02.2010, 16:28 | Сообщение # 36
Мастер
Группа: Родники
Сообщений: 616
Статус: Offline
ks125, фраза вообщето звучит так:
Quote (reks013)
Да и я точно знаю, что представители УК и СТР+ особенна Вера Васильевна Вы мониторити форум, почитйте этот ответ,

причем тут Вы? )))


Пейте сладкий чай! когда слипнется *опа - из нее перестанут расти руки...
------
5 дом
 
reks013Дата: Вторник, 16.02.2010, 19:17 | Сообщение # 37
Мастер
Группа: Актив
Сообщений: 458
Статус: Offline
Quote (ks125)
Вы на самом деле считаете, что я из УК??? Зачем Вы отвечаете мне таким образом?

ks125 вообще то, я не Вас имел ввиду. Я писал Вам и зная, что УК и СТР+ мониторят форум и им за одно, чтоб они не просто прочитали и забыли а все таки обратили внимание и сделали выводы.
Простите, возможно, не правильно расставил знаки препинания, и Вы не так поняли.
 
Sky-strangerДата: Вторник, 16.02.2010, 20:48 | Сообщение # 38
Житель форума
Группа: Родники
Сообщений: 148
Статус: Offline
Это все хорошо! Но делать то чего будем?? Надо чего-то решать с охраной!! От того, что у нас будет иная охрана, ничего не изменится. Тем более, что у нас есть жители, которым плевать на то, что надо ходить с пропуском и они устраивают скандалы около будки и не считают нужным вообще его брать с собой! А потом удивляются с пеной у рта - "почему чужие по району шастают"!! А потому и шастают, что вы сами этому способствуете!! Тогда на хрен, пардон, нам охрана нужна вообще?? Убрать все к чертям собачьим и не надо ни охраны, ни шлагбаума, ничего не надо, раз самим жителям на это плевать с высока!! Сейчас боремся с охраной, потом будем бороться, пардон, с саньем в подъездах и битыми бутылками около фонтана и ночными воплями сельской молодежи!!

Все прошло, пройдет и это...
 
Kin@Дата: Вторник, 16.02.2010, 21:56 | Сообщение # 39
Профессор
Группа: Родники
Сообщений: 202
Статус: Offline
Вот когда они будут действительно проверять у всех, без разделения знаю-не знаю, вот тогда и будут люди носить с собой пропуски и показывать их сами, а не по требованию. А то его знаю, вас не знаю, сегодня так пропустят, а завтра покажи. И у Петрова проверят, и у Разуваева, они тоже его должны иметь независимо от того, кто они. И не будет ни у кого вопросов и никаких скандалов.

Вступайте в мою группу https://vk.com/baby_jan (магазин детских товаров)
 
MeglioДата: Вторник, 16.02.2010, 22:05 | Сообщение # 40
Профессор
Группа: Родники
Сообщений: 224
Статус: Offline
Sky-stranger, здесь тема поддержки reks013 а не запугивания жителей.
Нам что из-за вашего страха платить вымогателям?
 
GiDДата: Вторник, 16.02.2010, 22:38 | Сообщение # 41
Мастер
Группа: Актив
Сообщений: 410
Статус: Offline
Личное мое мнение:
1. Земля под нашим мкр. находится в аренде и за нее вносится плата согласно ПРАВИЛ ОПРЕДЕЛЕНИЯ РАЗМЕРА АРЕНДНОЙ ПЛАТЫ, А ТАКЖЕ ПОРЯДКА, УСЛОВИЙ И СРОКОВ ВНЕСЕНИЯ АРЕНДНОЙ ПЛАТЫ ЗА ЗЕМЛИ, НАХОДЯЩИЕСЯ В СОБСТВЕННОСТИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
п.3 пп. Д. 2 процента в отношении земельных участков, не указанных в подпунктах "а" - "г" настоящего пункта, если земельный участок предоставлен в аренду для строительства с предварительным согласованием места размещения объектов в порядке, установленном Земельным кодексом Российской Федерации.
п.7 В случае если по истечении 3 лет со дня предоставления в аренду земельного участка для жилищного строительства, за исключением случаев предоставления земельных участков для индивидуального жилищного строительства, не введен в эксплуатацию построенный на земельном участке объект недвижимости, арендная плата за земельный участок устанавливается в размере не менее 2-кратной налоговой ставки земельного налога на соответствующий земельный участок, если иное не установлено земельным законодательством Российской Федерации.

То исходя из вышесказанного, строительная компания несет дополнительное бремя за несвоевременное строительство МКД и муниципальных объектов.
Исходя из этого очень понятно их желание передать собственникам эту "землю". А Администрации - не принимать обратно переданные в аренду участки (вероятно, до момента ввода в эксплуатацию муниципальных объектов).

Но тут есть следующий момент:
СТР+ брал в аренду земельные участки для строительства МКД и заключил соответствующий договор с Администрацией Поселения/Района. И оформить земельный участок в собственность жителям МКД не представится возможным до того момента, пока не прекратиться аренда этих участков (смотрим выше).

P.S. До тех пор, пока земля в микрорайоне не имеет собственника, мы (жильцы) или они (СТР+ и УК) не имеют никакого права ограничивать доступ на территорию муниципального земельного участка (статья 27 п.1 Конституции РФ).


д.4
 
Kin@Дата: Вторник, 16.02.2010, 23:09 | Сообщение # 42
Профессор
Группа: Родники
Сообщений: 202
Статус: Offline
интересно, а в договоре аренды земли прописан пункт о возможности/невозможности субаренды?
На суде, насколько я поняла, они не представили пролонгированных договоров аренды.

Добавлено (16.02.2010, 23:09)
---------------------------------------------
reks013, а когда вам должны дать решение суда?


Вступайте в мою группу https://vk.com/baby_jan (магазин детских товаров)
 
GiDДата: Вторник, 16.02.2010, 23:30 | Сообщение # 43
Мастер
Группа: Актив
Сообщений: 410
Статус: Offline
Quote (Kin@)
в договоре аренды земли прописан пункт о возможности/невозможности субаренды

Я лично видел этот договор. Там четко написано, что передача земельного участка в аренду третьим лицам запрещена.


д.4
 
reks013Дата: Среда, 17.02.2010, 07:46 | Сообщение # 44
Мастер
Группа: Актив
Сообщений: 458
Статус: Offline
Quote (Kin@)
reks013, а когда вам должны дать решение суда?

Обещают в четверг выдать.

Quote (GiD)
Там четко написано, что передача земельного участка в аренду третьим лицам запрещена.

Подтверждаю данную формулировку, у меня в деле был договор аренды, но просроченный, там та же фраза!.
 
IntermingleДата: Среда, 17.02.2010, 08:57 | Сообщение # 45
Друг
Группа: Пользователи
Сообщений: 51
Статус: Offline
Quote (reks013)
Я лично видел этот договор. Там четко написано, что передача земельного участка в аренду третьим лицам запрещена.

насколько я понимаю, что даже если бы земля была в аренде у УК, то ограничивать доступ к собственности они не имеют права.
имеют право, я думаю, огородить где-то на территории (не около домов) участок и организовать платную парковку!


д.1
 
Форум » Общие вопросы » Последние новости » Поддержка reks013 (итоги судебных заседаний.)
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Copyright Merso © 2021Сайт управляется системой uCoz