Суббота, 27.11.2021, 05:41

Главная
Микрорайон Родники
Данный сайт создан жителями микрорайона Родники и не имеет никакого отношения к компании "Строитель плюс", Управляющей Компании или другой коммерческой организации.
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

http://goo.gl/2mBMB

Московская Щербинка - Южное Бутово


Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Merso, Total  
Форум » Общие вопросы » Последние новости » Остановим беспредел в родниках! (все зависит от нас)
Остановим беспредел в родниках!
MeglioДата: Пятница, 02.04.2010, 12:00 | Сообщение # 1
Профессор
Группа: Родники
Сообщений: 224
Статус: Offline
Предложения:
1. всем проработать тему открытого письма Президенту РФ от жителей микрорайона.

2. по поводу нарушения прав писать заявления.

Куда и в каких случаях нужно жаловаться?

Во всем мире сложилась практика – если вас кто-то обманул или плохо обслужил, нужно обязательно пожаловаться в вышестоящие инстанции. Именно поэтому в западных странах практически нет такого беспредела в магазинах, на дорогах, нет алчных полицейских и т.п. Любая обслуживающая организация или чиновник знает, что в случае чего, на него непременно пожалуются куда нужно и всевозможные проверки обеспечены.

… на милицию

В случае если у вас отказываются принимать заявление в милиции, или же страж закона сам нарушает закон, то непременно нужно жаловаться. Упоминание о том, что вы будете жаловаться в «соответствующие инстанции» обычно делает милиционера дружелюбным и покорным. В какие же инстанции нужно жаловаться?

На участкового - заместителю начальника Отдела внутренних дел по МОБ или начальнику Управления внутренних дел (УВД), которому подчиняется ОВД;

На сотрудников дежурных частей милиции (когда они отказываются принимать у вас заявление) – начальнику штаба ОВД на территории которого находится дежурная часть.

… на коррупцию чиновников и проверяющих органов

Допустим, вы пожаловались на плохое обслуживание или просроченные продукты в Роспотребнадзор. Инспекторы пришли с проверкой в магазин и «в подсобке урегулировали вопрос» с хозяином торговой точки. Попросту получили взятку. Естественно по вашей жалобе в таком случае никто не примет никаких мер.

Другой случай – вы предприниматель. Вам нужно получить разрешение на эксплуатацию здания от пожарного надзора. Но за получение такого разрешения с вас требуют дать взятку.

Что делать в этих случаях?

Недавно премьер-министр России Владимир Путин выступая на Форуме малого бизнеса, дал поручение прокуратуре осуществить проверку всех контролирующих и проверяющих органов на коррупцию. И сотрудники прокуратуры как ищейки начали искать случаи коррупции. Поэтому, если вы придете в прокуратуру с просьбой проверить на коррупцию местное отделение Роспотребнадзора или Пожарный надзор, вас примут как родного. По вашей жалобе мгновенно начнут работать.

Оформить просьбу можно так же на специальном «Правоохранительном портале Российской Федерации» - http://www.112.ru - тут у вас примут жалобу сотрудники Генеральной Прокуратуры РФ.

полная статья http://impravo.ru/sovet/144-izvolte-zhalovatsya.html

 
Форум » Общие вопросы » Последние новости » Остановим беспредел в родниках! (все зависит от нас)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright Merso © 2021Сайт управляется системой uCoz